Самодельный ликер из клубники в домашних условиях

Как в домашних условиях можно приготовить ликёр?

Ликёр можно приготовить из вишни, из малины и других полезных ягод. Мы расскажем вам об этом и предложим вам рецепты ликера домашнего приготовления.

Ликёр домашнего приготовления. Рецепты

Ликер «Пьяный творог»

Для приготовления необходимо:

— 1 л спирта,

— 1 л молока,

— 1 лимон,

— 800 г сахара.

Приготовление

1. Мелко нарезать лимон и вынуть зерна. Лимон опустить в спирт и настаивать не менее недели.

2. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар.

3. Когда молоко немного остынет, нужно перелить его в 3-литровую банку, туда же влить водку с лимоном.

4. Молоко свернется. Банку плотно закрыть и дать настояться 3 дня.

5. Откинуть творог на марлю, подстеленную в дуршлаг над эмалированной кастрюлей. Когда сыворотка стечет, творог переложить в другую банку, меньшего размера.

6. Мутную сыворотку перелить в бутылку и дать отстояться

Осторожно слить с осадка

7. Добавить 1/2 ч. ложки химически чистого глицерина (из аптеки, на перепутать с парфюмерным!). Размешать.

8. Перелить в красивые бутылки.

Получится вкусный ликер, густой, прозрачный, светло-палевого цвета.

Ликер пьют медленно, малыми дозами, не более 1-2 рюмок за вечер.

Пьяный творог едят как обычно, с добавлением сахара и сметаны, но, естественно, не дают детям.

Ликер из вишни

Для приготовления ликёра необходимо:

— 1 кг ягод вишни,

— 500 г сахара,

— 1 л 70%-ного спирта.

Приготовление

1. Очистить от косточек 1 кг зрелых вишен, истолочь, сложить в банку с широким горлом, настаивать в течение 1 недели в 1 л 70 % -ного спирта либо водки (40%-ный водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % -ный спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Взбалтывать 2 раза в день.

2. Сварить сироп из сахара в ½ воды (если использовалась водка, нужно взять ¼ л), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.

3. Отфильтровать через салфетку.

Получается очень красивый и вкусный напиток.

Так же можно готовить ликер из клубники, малины и других ягод.

Ликер из малины

1. В широкогорлую бутылку положить 500 г свежей зрелой малины и залить 1 л 70 % -ного спирта.

2. Завязать горлышко бутылки тканью и держать 3-4 недели в прохладном месте.

3. Приготовить сироп из 500 г сахара в х/2 л воды, вскипятить, охладить, влить в банку с малиной.

4. Помешать, отфильтровать, после чего разлить по бутылкам.

Чем дольше такой ликер хранится, тем лучше становится.

Крем-ликер «Малиновый король»

Для приготовления ликёра необходимо:

— 4 яйца,

— ½ л малинового варенья,

— 400 мл водки,

— пакетик ванильного сахара,

— 250 г сливок,

— 2 ст. ложки какао,

— 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

1. Отделить желтки и взбить с сахаром.

2. Какао хорошо размешать со сливками.

3. Процедить варенье.

4. Продолжая взбивать желтки, постепенно добавлять в них сливки, варенье и водку.

5. В самом конце добавить ванилин.

6. Процедить сквозь сито и разлить по красивым бутылкам. Закупорить.

Ликер готовится незадолго до употребления.

Примечание. Если использовать сок вместо варенья, то долю сахара следует увеличить до ½ стакана, а количество сока уменьшить до 250 г.

Сок и сахар предварительно прокипятить (оставив 2 ст. ложки для взбивания желтка). Остатки после процеживания варенья залить холодной кипяченой водой, размешать, процедить сквозь сито. Получится вкусный напиток.

С чем пьют малиновый ликер?

И на последок, несколько слов о том, с чем пить малиновый ликер.

В любом своем проявлении – это напиток десертный. Соответственно, он послужит приятным дополнением к сладкому столу. Правда, на наш взгляд, лучше подавать его не к выпечке, а к фруктам, желе или мороженому (белому либо фруктовому). При этом, желательно, чтобы ликер был охлажденным.

Некоторые гурманы расширяют свои кулинарные горизонты, сочетая определенные разновидности этого ликера (например, малиново-смородиновый вариант) с сырами. Но это, как говорится, дело вкуса.

Источники

  • https://samogonman.com/napitki/kak-sdelat-nalivku-iz-maliny.html
  • http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/393-malinovyy-liker-v-domashnih-usloviyah.html

Быстрый рецепт малинового ликера

Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.

Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.

Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.

Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
свежая или замороженная малина 500 г
водка или разбавленный спирт 40% 1,5 л
гранулированный сахар 700 г
бутилированная вода 600 мл
лимонная кислота 8 г
ванильный сахар 5 г

Технология изготовления

  1. Размороженную или свежую малину заливаем водой и отправляем на плиту, где доводим массу до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и варим смесь до тех пор, пока мякоть ягоды не приобретет белый оттенок. Чаще всего на это уходит 45-60 минут.
  3. Даем отвару немного остыть, после чего пропускаем его через мелкое сито, а затем процеживаем через марлевый фильтр.
  4. Добавляем в отфильтрованный отвар сахарный песок и провариваем на слабом огне до полного исчезновения кристаллов сладкого ингредиента. Ни в коем случае не доводим сироп до кипения!
  5. Отставляем сироп в сторону, накрываем крышкой и позволяем остыть до комнатной температуры естественным путем.
  6. Вливаем в остывший раствор крепкий алкоголь и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
  7. Хорошенько размешиваем смесь до полного растворения кристаллов твердых компонентов.
  8. Разливаем горячительное по бутылкам, плотно закупориваем их и даем спиртному дозреть в теплом помещении на протяжении 2-3 часов. В случае появления на дне бутылки осадка повторяем процесс фильтрации через марлевый фильтр. Если же осадок не смущает, то можно приступать к дегустации.

Классический ликер из ягод малины

Примерная крепость ликера – 20 градусов.

При желании на этапе настаивания в ликер можно добавить ванилин, пряности или специи по желанию.

Добавив в состав 20 граммов ванильного сахара (6 граммов ванилина или 2 чайные ложки ванильного экстракта) вы получите восхитительный ванильно-малиновый ликер. Кроме того, по этому же рецепту вы можете готовить ликер из ягод малины на коньяке, используя его в качестве алкогольной основы.

Приготовьте:

  • малина (свежие или замороженные ягоды) – 1 литр (600-700 гр.)
  • алкоголь 40-45% (водка, спирт, самогон) – 1 литр
  • сахар-песок – 2 стакана (400 мл)
  • вода – 1 стакан (180-200 мл)
  • лимонная кислота – 1 ч. л.(либо цедра с ½ лимона)

Готовить надо так:

  1. Из ягод малины сделать пюре при помощи блендера или толкача из дерева.
  2. Сварите из воды и сахара крепкий сироп, остудите.
  3. В пюре надо всыпать лимонку, влить сахарный сироп и алкоголь, закрыть крышкой и выдержать в затемненном месте при комнатной температуре 15-20 дней (можно до 1,5 месяцев).
  4. Полученную смесь надо хорошо профильтровать и, перелив в бутылки, отправить в погреба. Через недельку можете подавать ликер к столу.

Рецепты настоек с малиной

  • килограмм спелой ягоды малины;
  • вода;
  • пятьсот миллилитров водки;
  • двести пятьдесят грамм сахарного песка.

Настойка из малины готовится с использованием спирта или самогона в домашних условиях. Вам нужно подготовить:

Чистую сухую малину высыпают в тару из стекла, и выливают поверх водку, самогон или спирт. Трое суток напиток настаивается в домашних условиях в темном месте. Используя воду и сахар варите сироп. Смешайте его с полученной настойкой, которую нужно было перелить в другую тару. В домашних условиях смешанный продукт настаивают четырнадцать дней. Потом нужно напиток процедить и разлить по бутылкам.

  • Настойку из малины можно также готовить используя коньяк. Выбор основы напитка зависит от ваших предпочтений и фантазии. Используйте семьсот грамм малины и литр коньяка. Покупайте хороший напиток, чтобы он был настоящим коньяком, а не подделкой.
  • Промытые высушенные ягоды заливают коньяком на два сантиметра выше уровня ягод малины. Настаиваться напиток будет пару месяцев в прохладном и темном месте. Затем нужно только процедить напиток и перелить в нужную вам и удобную стеклянную посуду.
  • Как говорилось ранее, необязательно иметь свежие или мороженные ягоды, настойку вы можете приготовить используя варенье из ягод. Просто смешайте варенье с водкой и закройте плотной крышкой, настаивайте трое суток. Периодически перемешивайте банку. Про истечение срока процедите и разлейте по бутылкам. Все просто и быстро.

Спиртовые напитки следует употреблять с осторожностью. Есть польза от употребления настоек с малиной, но и вред не следует исключать

Противопоказания связаны со спиртовой составляющей и с реакцией на употребление ягод.

  • Малина содержит много витаминов, в том числе и витамин С.
  • Ее состав сохраняется при правильном приготовлении настоек.
  • Больше пользы в отварах и чаях с малиной, нежели в алкогольных напитках, они сужают сосуды и отрицательно воздействуют на организм, подавляют концентрацию внимания и притупляют реакцию.
  • Много пользы в отварах и чаях с малиной

На себе не стоит экспериментировать и употреблять настойку нужно предусмотрительно в ограниченных количествах. Чрезмерное употребление отрицательно воздействует на организм человека.

Приготовить настойку из ягод несложно. Как вы видите сверхъестественных усилий это не потребует. Вам нужно только сделать все внимательно и убедиться в том, что ее можно употреблять. Вы можете готовить настойку на любом сырье, какое только пожелаете

Самое важное правильно выдержать срок настаивания напитка и смешивать все в определенных пропорциях.

Можно переборщить с сахаром или спиртом и настойка получится либо слишком сладкая, либо слишком горькая. Пользы больше от употребления свежих ягод и отваров, если вы преследуете цель улучшения состояния здоровья. Малина укрепляет иммунитет, делает человека выносливее и активнее.

roypchel.ru/nastojki/na-maline-s-vodkoj.html

Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.

Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки

Двойная малина (реплика Шамбор)

Ликёр Шамбор (Chambord или Chambord Liqueur Royale de France) – идеальный образец иллюзии величия для ягодного ликёра. Он продаётся в претенциозной сферической бутылке, помещенной в золотую коробку, увенчанный короной. Его бутылка напоминает скипетр, отсылка к королевскому происхождению напитка. Высокомерно, но Шамбор – не просто ягодный ликёр. Дважды вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики удивительным образом сочетаются с цитрусовой нотой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является хорошей репликой легендарного французского ликёра.

  • литровая банка свежей красной малины (0,7 кг замороженной)
  • литровая банка ежевики (или чёрной малины)
  • 120 мл ароматного мёда
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 500 мл водки или спирта 40-50%
  • 350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • цедра ½ апельсина
  • ¼ ванильного стручка (4 г ванильного сахара, 1 ч. л. экстракта)

Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сироп, мёд и хорошенько подавить ягоду деревянной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсиновую цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Процедить ликёр через сито или несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто дать жидкости стечь. Профильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года. Выдержка в 2-4 недели приветствуется. Попробуйте «Двойную малину» вместо Кассиса с шампанским, как ингредиент «Кира», или используйте ликёр вместо Куантро в Космополитене (водку замените бурбоном)!

Этот рецепт на практике:

Вариант 1: Классический малиновый ликер в домашних условиях со спиртом

Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 л спирта;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического малинового ликера

Шаг 1:

Малину промыть, перебрать, просушить, убрать все веточки. Если ягоды очень мягкие, то лучше не мочить, иначе уйдет много сока. Перекладываем в банку. Не нужно переживать, спирт уберет все микробы. Заливаем малину алкоголем, закрываем, взбалтываем. Оставляем спиртовую основу на 2 недели.

Шаг 2:

Через пару недель приступаем к приготовлению сиропа. Просто кипятим воду с сахаром, можно процедить, но необязательно. Остужаем до комнатной температуры, горячий сироп смешивать с малиновой настойкой нельзя.

Шаг 3:

Как только сироп остынет, можно заняться настойкой. Процеживаем спирт, ягоды отжимаем, можно сделать это через марлю или же прогнать через соковыжималку.

Шаг 4:

Остается только соединить малиновый спирт и сахарный сироп. В принципе, ликер уже готов к употреблению, но лучше ему дать пару дней настояться.

Домашний ликер можно не фильтровать до полной прозрачности, допускается наличие небольшого осадка и ягодных частиц. Они будут напоминать про натуральность домашнего алкоголя.

Малиновая наливка на водке

Более простой и крепкий вариант. Подойдет любая алкогольная основа: водка, хорошо очищенный самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт или коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 4 кг;
  • водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литра;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт

1. Слегка раздавленные деревянной скалкой ягоды малины засыпать в банку или стеклянную бутылку.

2. Залить водкой, уровень спиртного должен перекрывать ягоды минимум на 2-3 см, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

3. Емкость герметично закрыть, оставить настаиваться на неделю в теплом, темном месте. Раз в сутки встряхивать.

4. Полученный малиновый настой профильтровать через марлю.

5. Мякоть  отжать, полученный жмых смешать с водой и сахаром в кастрюле, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут, снимая пену. Готовый сироп убрать с плиты и охладить.

6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку, перемешать.

7. Напиток процедить через марлю, затем перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания. Плотно закрыть.

8. Перенести домашнюю наливку из малины в темное прохладное место и оставить на 30 дней для выдержки.

9. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, закрыть крышками. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев. Крепость — 14-16 градусов.


Отфильтрованная наливка с водкой

Приготовление

Готовую ягоду следует поместить в чистую посуду и истолочь в однородную массу. Лучше всего для этого воспользоваться деревянным пестиком, а не металлическим. Готовое пюре затем необходимо перемешать с одним стаканом сахара. Все эти действия необходимо выполнять вручную, если вы желаете сделать свой напиток максимально вкусным и ароматным.

Затем сосуд (а это должно быть что-то вроде большой банки с крышкой) с малиной нужно закрыть, встряхнуть и поставить бродить. Имейте при этом в виду, что, делая вино из малины в домашних условиях, рецепт требует следить за процессом брожения. А для этого вам потребуется установить на крышку гидрозатвор. Как альтернативу, можно использовать резиновую перчатку. Весь процесс брожения займет около двух недель. После чего вино необходимо будет процедить и разлить по бутылкам, после чего его можно пить.

Малиновое вино с добавками из других ягод

  • Лучше всего сок выжать самим из перебранной, но не мытой ягоды.
  • Оставшееся пюре участия в процессе не принимает.
  • Вишневого сока потребуется 10 литров.
  • Сока смородины и малины – по 1,5 литра. А доля сахара составит примерно 2,5 килограмма.

О том, как сделать вино из малины в домашних условиях по этому рецепту, нет необходимости рассказывать долго. Требуется только смешать соки, растворить в них сахар и поставить отстаиваться, предварительно закрыв бутыль крышкой с гидрозатвором. Перебродит сок очень быстро, и после того как это случится, его нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Для достижения идеального вкуса рекомендуется настаивать бутылки хотя бы в течение одного или двух месяцев.

Если вы собрались приготовить вино из малины в домашних условиях, рецепт, который мы приведем ниже, пригодится вам, если ваша малина имеет форму варенья

Не важно, в каком состоянии это варенье. Оно может быть и старым, и слегка забродившим – это не страшно.

Приготовление

  • Когда процесс брожения закончится, вино необходимо аккуратно слить, отделив от осадка, а затем тщательно процедить.
  • Хранить его нужно, разлив по бутылкам.
  • Употреблять готовое вино можно сразу, но для приобретения лучших вкусовых качеств и аромата рекомендуется дать ему еще настояться несколько дней.
  • В любом случае, чем дольше настаивается ваше вино, тем оно будет вкуснее.

Малиновый ликер на джине

Напиток готовится долго, и весьма напоминает наливку, но он настолько хорош, что не написать его рецепт было просто нельзя.

Джин вы при желании можете заменить водкой или разведенным спиртом – получаются так же великолепные варианты, но при возможности, попробуйте приготовить все – таки оригинал рецепта.

Приготовьте:

  • малина (ягоды) – 3 стакана (по 250 мл)
  • джин – 3 стакана (по 250 мл)
  • сахар – 2 стакана (по 250 мл)

Готовить надо так:

  1. В емкость из стекла на 2 литра всыпать ягоды и сахар, влить алкоголь, закрыть и отправить на 3 месяца в темное, прохладное место. В течение 1-го месяца емкость нужно регулярно встряхивать, чтобы сахар полностью растворился.

По сути, ликер готов уже на этом этапе, но дополнительная выдержка сделает его только лучше.

  1. Когда пройдет указанный срок, ликер фильтруем через ватно – марлевый фильтр, охлаждаем и дегустируем. Храним напиток в прохладном помещении.

Приготовление ликеров в домашних условиях

Приготовление ликеров в домашних условиях
может также проходить двумя способами:

– путем извлечения сока из ягод и плодов с
последующей добавкой в него водки и сахара;

– путем настаивания водки на плодах и
ягодах.

Ликеры готовят собственно так же, как и
наливки, но вместо обычной водки используется водка крепостью свыше 50°,
или спирт, или смесь спирта и сорокапроцентной водки (на 1 л ликера –
3/4 водки и 1/4 спирта).

Входящие в ликер эссенции потребителям можно изготовить
самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Для этого окультуренные и
дикорастущие растения высушивают в тени, измельчают в так называемую
растительную муку – мурас. Мурас заливают спиртом и настаивают 2–3
недели. На 1 часть мураса  используют 5–10 частей спирта.

Для некоторых растений применяют
извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации
ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку,
тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник,
зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и
черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Если ликеры получаются мутными, их
осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера – 1 белок). Белок взбивают до
легкой пены и затем, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в
теплое место, а после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ликеры довольно сложно классифицировать, с
одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой – из-за их схожести
между собой. Можно выделить несколько видов классификации.

Технология производства ликеров

В настоящее время производство ликеров
развито практически повсеместно. Различные местные разновидности этого
напитка нередко упоминаются в потребительских путеводителях для привлечения внимания
туристов.

Технология приготовления ликеров включает
в себя несколько этапов. При этом  могут быть использованы два метода.
Первый – это, настойка, мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или
растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длящаяся порой
несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются
дистиллированная вода, сахар или мед, некоторые другие ингредиенты.

Второй способ, состоит в том, что разные
составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают
некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь
фильтруют и дистиллируют. В течение перегонки отбирают только «сердце»
напитка. В него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для
снижения крепости. Сегодня в связи с развитием техники и технологий
существуют методы, позволяющие значительно ускорить и сократить время,
необходимое для производства сиропов.

Ликеры подвергают выдержке. Чтобы получить
ликеры тонкого аромата и вкуса, их выдерживают в подвалах от 6 месяцев
до 2 лет.

При производстве ликеров используются
практически любые фрукты. Наиболее востребованными ягодами и фруктами
являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и
черника. Достаточно часто применяются такие готовые продукты, как чай,
кофе и фруктовые соки. Для производства ликеров используют не только
травы, но и другие растения,  а порой и очень экзотическое сырье. Так,
например, израильский ликер Сабра (Sabra) производят на основе спирта,
получаемого из растущих в пустыне кактусов. Этот ликер обладает
необычным ароматом горького апельсина и шоколада.

Коктейли с малиновым ликером

Предлагаю рецепты самых востребованных и запоминающихся коктейлей на основе малинового ликера.

Французский розовый мартини

Малиновый ликер превосходно сочетается с соками из тропических плодов. Чтобы проверить это утверждение, приготовьте представленный коктейль, отличающийся умеренной крепостью и яркими, вызывающими нотками во вкусе и аромате.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
малиновый ликер 20 мл
хорошая водка 50 мл
ананасовый сок 35 мл
толченый лед 200 г

Технология изготовления

  1. Шейкер доверху засыпаем толченым льдом.
  2. Поверх льда поочередно вливаем крепкий алкоголь, ликер и сок.
  3. Взбалтываем ингредиенты на протяжении 25-35 секунд.
  4. Приготовленный микс переливаем в предварительно охлажденный бокал для мартини.

Новогоднее розовое шампанское

Представленный микс бесспорно станет изюминкой новогоднего алкогольного меню. Удивите гостей, предложив им перед боем курантов зачерпнуть из хрустальной емкости коктейль Розовое шампанское. Необыкновенное сочетание нестандартных компонентов позволит изготовить восхитительный микс, вкус которого не сравнится с обычным шампанским и запомнится всем собравшимся на долгое время.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
малиновый ликер 160 мл
джин 300 мл
травяной чай 160 мл
сок маракуйи 160 мл
минеральная вода 160 мл
розовое шампанское по желанию
сахарный сироп 100 мл

Технология изготовления

  1. В большую вместительную посуду поочередно заливаем джин, ликер, сок маракуйи, травяной чай, минеральную воду и сахарный сироп.
  2. Хорошенько размешиваем составляющие при помощи венчика или миксера.
  3. Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на два часа.
  4. Перед непосредственной подачей коктейля на стол переливаем его в хрустальный графин или любую другую шикарную посуду.
  5. При помощи половника разливаем микс по бокалам, а сверху аккуратно доливаем розовое шампанское.

Малина для приготовления наливки

Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Помимо этого, малина:

  • укрепляет иммунитет человека,
  • очищает стенки кровеносных сосудов,
  • восполняет недостаток витаминов в организме.

Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

Но, важно подобрать правильные ягоды:

  • для малинового ликера или настойки больше подойдут замороженные плоды,
  • для традиционного напитка используется свежая ягода.

Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут

Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно

Она может размокнуть.

Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

Классический малиновый ликёр со спиртом

Ликёр из малины на спирту или водке по праву считается наиболее распространённой версией этого аперитива. Обусловлено это доступностью спирта или аналогичного крепкого алкоголя. Он продаётся везде, а стоит недорого. В награду вы получаете ароматный и крепкий ликёр, с которым можно как встречать дорогих гостей, так и самому отправиться по гостям.

Что будет нужно:

  • 1 кг свежей ягоды;
  • 1 литр разведённого до 40% спирта;
  • 1 л. чистой воды;
  • 1 кг сахарного песка;

После того, как ягодная основа перебрана, она помещается в
банку и заливается литром алкоголя. В таком состоянии она остаётся настаиваться
14 дней. А по прошествии этого времени необходимо подготовить сироп.

Для этого нужно в литре жидкости растворить и довести до
кипения килограмм сахара. После чего дать экстракту охладиться до комнатной
температуры. Пока он остывает, отделяем малиновый спиртовой настой от
оставшегося осадка либо через мелкое сито, либо через несколько слоёв марли.
После чего объединяем обе жидкости в одной ёмкости.

Аперитив считается готовым, и можно снимать пробу. Но для получения наилучших впечатлений рекомендуется дать ему несколько дней настояться. Если осадок на дне небольшой, убирать его необязательно.

Домашние ликеры: рецепты из земляники

Существует весьма древний рецепт отменного ликера из земляники. Для этого потребуется:

1. Свежие ягоды земляники;

2. Спирт;

3. 3 ст. воды;

4. Сахарный песок – 4 кг.

Как приготовить

Ягоды перебирают, засыпают в бутылку, после чего добавляют спирт в таком количестве, чтобы закрыть их. Бутылку убирают в защищенное от солнца место на пару дней. После чего жидкость нужно слить в отдельную посуду. Затем заливают ягоды водой и настаивают еще несколько дней, затем нужно прокипятить 3 раза и добавить сахар. Готовую настойку разводят четвертью спирта из земляники, который хранился в отдельной емкости.

Ссылка на основную публикацию