Коньяк galavani

Спиртные напитки

Много напитков я перепробовал, нравились все спиртные, даже водка. Сладкую воду тоже пил, но нравились зарубежные производители. Летом воды пить хочется больше всего. А зимой хорошо бы выпить алкогольные напитки, чтобы согреть тело и душу. Начинался зимний сезон, тогда я шел скупать в магазин много спиртного. За день выпил две бутылки, а за неделю десять. Лучше когда есть компания с кем, чем одному. Особенно на новогодние праздники употребляли так, что кружилась голова. Это не сравнить с тем, что на улице продавцы пьют стакан водочки. Больше всего мне нравятся грузинские напитки, но один из основных есть коньяк. Стоит он дорого, но если потратить на него деньги, то он принесет хороший вкус. Мне нравиться распивать с красивых стаканов. А сам вкус важнее всего, для меня. В дешевых напитках вкус соответствует цене. А в дорогих им я наслаждаюсь долгое время. Если пью экономно, то на долго хватает. А если пью быстро, получаю больше удовольствия. На полках магазина всегда просматриваю ассортимент спиртных напитков. Если, что то новое всегда покупаю первым. В этот раз попался коньяк, который грузинский. В Грузии всегда делают самые лучшие коньяки. По вкусу они мне больше всего нравятся.

Как пить коньяк

Лучше всего употреблять коньяк «Галавани» в качестве дежестива, после приема пищи. Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:

  • в чистом виде, предварительно прогрев бокалы;
  • со свежесваренным черным кофе;
  • в составе алкогольных коктейлей;
  • с натуральными соками.

Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. В Грузии тот алкоголь не пьют залпом, его принято немного «покатать» во рту, чтобы обеспечить себе долгое приятное послевкусие коньячку.

Алексей Петров

Киндзмараули, Арагвели, Энисели, Хванчкара. эти ласкающие звук не вполне понятные слова, в восприятии людей вышедших из Советского Союза, воплащаются в фантазии о элитных, эксклюзивных напитках отменного качества, заполучить которые большая удача. Во времена союза раздобыть их было не просто, стоили они дорого, а качество было на высоте.

Сегодня словосочетание «грузинский коньяк» на этикетке звучит больше как призыв сыграть в лотерею: повезет не повезет. Есть, конечно, дома с именем, как например, тот же Сараджашвили, которые в должной мере следят за качеством своей продукции, но есть масса примеров, когда недобросовестные производители пользуясь популярностью грузинских алкогольных напитков поставляют на наш рынок либо откровенный фальсификат, либо продукцию низкого качества. Причем, умудряются продавать ее по высокой цене. грузинский коньяк Асканели 8 лет отзыв дегустация грузинского коньяка Асканели 8 лет Грузия

Покупая этот коньяк я не имел о нем ровно никакой информации. Играл в лотерею Рискнул. Посмотрим, выиграл или нет :))

Сайт производителя предоставляет информацию только на грузинском и английском языках, поэтому ниже я даю информацию от русскоязычных промоутеров:

Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет темно-коричневый с медным отливом, крепко заваренный чай. Ножки толстые, устойчивость более 10 секунд.

Аромат умеренно-спиртуозный, сладко-древесный. В тонах ноты шоколада, ванили, сливочно-клубничной помадки, барбарисового леденца, слегка дымных сухофруктов и некие не распознанные мной парфюмерные тона.

Пьется довольно мягко, сладко. Ароматика во вкусе преимущественно кондитерская: ваниль, шоколад с помадной начинкой, ядра грецкого ореха со шкуркой, дающие легкую древесную терпкость.

Общее резюме: ничего плохого об этом коньяке я сказать не могу. Но и хвалить особо не тянет. Несколько смущают выраженные кондитерско-фруктовые ноты с парфюмерными переливами. Если вы спросите выиграл или проиграл я в лотерею, то сходу даже и не отвечу. Никакого восторга я не испытал, значит точно не крупный выигрыш. Желания вылить в раковину тоже не было. Наверное, это тот случай когда в мгновенную лотерею выигрываешь стоимость билета. Но повторять игру, вытягивая второй билет из этой же партии, не хочется.

Как делают коньяк

Для производства коньяка в «Askaneli Brothers» используются полностью созревшие плоды винограда определенного сорта, из которых выжимают сок. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость (порядка 8 градусов).

После первичной дистилляции коньячный спирт с крепостью 25-35 % подвергают вторичной перегонке, которая повышает крепость до 60-75 %. Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам.

По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное – это бренди. Но грузины всегда называют свою продукцию гордым словом «коньяк», так как гордятся высоким качеством традиционных напитков.

Как не купить подделку

Любой качественный продукт рано или поздно начинают подделывать.

Если прочитать многочисленные отзывы, то перед тем, как купить грузинский коньяк «Галавани» нужно обратить внимание на такие моменты:

  • горлышко бутылки должно плавно сужаться кверху;
  • стекло горлышка закатано в черный пластик с надписью «GalaAVani»;
  • на штрих-коде на этикетке должны быть первые цифры, соответствующие стране-производителю Грузии – 486;
  • все надписи выполнены четкими буквами, курсивом;
  • в круглом окошке должна значиться цифра, обозначающая возраст напитка;
  • стекло, из которого изготовлена бутылка, должно быть прозрачным, чтобы можно было рассмотреть цвет коньячку.

По рекомендациям тех, кто покупал грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки – стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные детали, так как продукты, которые пользуются высоким спросом и имеют доступную стоимость, подделывают достаточно часто

Сколько стоят лучшие бренды?

Несмотря на то, что в целом грузинские коньяки признаны одними из лучший, есть все же те бренды, который выделяются на фоне прочих представителей рынка. Далее представим названия этих марок и их цены.

Греми

Во вкусе преобладают миндально-дубовые нотки, ваниль, пряности. Цена за бутылку Греми выдержкой 10 лет варьируется в пределах 550-650 рублей.

Узнайте больше о грузинском коньяке Греми из видео:

Сараджишвили

В зависимости от срока выдержки различают 5 видов этого напитка:

  • Сараджишвили 3* – вкус с ярким оттенком винограда, фруктовым послевкусием, горчинкой. Цена – 850-900 рублей.
  • Сараджишвили 5* – характерны древесные ноты, ваниль и сухофрукты. Цена – 990-1100 рублей.
  • Сараджишвили VS – ощущаются фрукты, мед, легкая горчинка. Стоимость – 1300-1400 рублей.
  • Сараджишвили VSOP – фруктово-древесный вкус, цитрусы, темный шоколад. Цена в пределах 1700-2000 рублей.
  • Сараджишвили XO – во вкусе шоколад, ваниль, пряности. Стоимость бутылки объемом 0,7 л от 3900 до 4500 рублей.

Старый Кахети

Экземпляры этой линейки настаиваются от 3 до 17 лет, но чаще всего на рынке фигурируют напитки выдержкой:

  • 3 года – обладает нотками ванили и пряностей. Стоимость за бутылку – 500-700 рублей.
  • 5 лет – для напитка характерны цветочно-ягодные и медовые тона. Цена – 750-900 рублей.
  • 7 лет – ноты персика, лесного ореха, пряностей. Цена – 800-1000 рублей.
  • 17 лет – ощущаются орехово-дубовые тона, шоколад, сухофрукты. Стоимость в пределах 3500-4500 рублей.

В видео содержится больше информации о коньяке Старый Кахети:

Орвели

Данный коньяк представлен в 2 экземплярах:

  • Выдержка 3 года – во вкусе ваниль, пряности, шоколад. Стоимость – 700-800 рублей.
  • Выдержка 5 лет – цветочно-медовые ноты, миндаль и пряности. Отзывы людей свидетельствуют о том, что именно этот напиток 5-летней выдержки является одним из наилучших в своей ценовой категории: приобрести его можно не более, чем за 800-900 рублей.

Картвели

Также бывает 3-ех и 5-летней выдержки:

  • 3 года – во вкусе мед и сухофрукты, пряные нотки. Цена – 700-800 рублей.
  • 5 лет – ванильно-ореховые тона, шоколадное послевкусие. Наряду с «Орвели» считается наиболее привлекательным из всего ассортимента бюджетных коньяков, заслужил высокий рейтинг и только положительные отзывы потребителей. Цена в пределах 800-900 рублей.

Оками

Линейка коньяков этого бренда представлена множеством наименований, из который наиболее распространены такие коньяки, как:

  • Тетрони 3* – ваниль, шоколад, кофейное послевкусие. Стоимость – 650-700 рублей за бутылку.
  • Тетрони 5* – нотки лесного ореха, миндаля и пряностей. Цена варьируется от 700 до 850 рублей.

Галавани

Срок настаивания данного напитка колеблется в пределах от 3 до 8 лет, но самыми популярными являются коньяки Галавани следующей выдержки:

  • 5 лет – во вкусе мед и миндаль, ореховое послевкусие. Цена – 700-900 рублей.
  • 8 лет – ощущаются нотки груши и горького шоколада. Все отзывы покупателей сводятся к тому, что данный коньяк превосходит остальных представителей линейки, имеет мягкий и бархатистый вкус без намека на спиртуозность. Стоимость одной бутылки – 1200-1300 рублей.

*все цены, за исключением стоимости «Сараджишвили XO», указаны за бутылку объемом 0,5 л.

Несмотря на популярность того или иного бренда, большинство коньяков, сделанных в Грузии, превосходят многих своих собратьев из других регионов: недаром ежегодно тысячи ценителей и обыкновенных туристов стекаются к виноградникам Закавказья ради дегустации этого напитка.

О бренде

Компания «Askaneli Brothers» числится среди крупнейших производителей алкогольных напитков в Грузии. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком 1880-м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:

  1. США;
  2. Великобритания;
  3. Китай;
  4. Польша;
  5. Германия;
  6. Страны Прибалтики;
  7. Финляндия;
  8. Украина;
  9. Чехия и другие государства.

«Братья Асканели» — это узнаваемый грузинский бренд, который является производством полного цикла. Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье. Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет – именно этот фактор отражается на цене продукта. Строгий контроль качества на каждом этапе производства коньяка – это принцип работы «Братьев Асканели».

Грузинский коньяк

Я выпил первую бутылку, после этого был в восторге от вкуса. Он был настоящий. Много времени я его сравнивал с другими спиртными напитками. Могу сказать что он лучший из всех, что я пробовал. А аромат у него такой, что нюхать хочется. Разве, что сравнить можно с дорогими духами. Он крепкий настолько, что пить хочется его часто. Пробка у него корковая, плотно, хорошо закрыта. Я открываю его штопором. После раздался звук, стрельнул. Напиток весь остался внутри. Я наливаю его аккуратно в стакан. Цвет приятный, коричневый. Напоминает кору дуба но делают его из другого. Этикетка наклеена ровно, надписи понятные. Много надписей золотого цвета, почти половина. Самое приятное то, что он выдерживался восемь лет. На бутылке это написано, что столько его хранили перед продажей. За столько лет выдержки он стал идеальным спиртным. Я скажу, что это было правильно, грузины всегда знают вкусы покупателей. Наверное они их тоже пьют. Я больше привык думать о себе, наверное я само люб. Наслаждаюсь этим вкусом, в голове пролетают приятные мысли. О том как его делали, о том сколько я на него потратил. Я не жалею о том, что его приобрел, потому что есть люди, которые, покупают дорогие напитки. Виски например, ликеры, коньяки, качественная выпивка стоит хороших денег. Если бы я собирался на праздник, то конечно бы захватил с собой бутылочку этого коньяка, людей угостить. Тогда меня будут считать за почтенного гостя. Допив до конца бутылку, оставил капельку на дне, где то пол стаканчика. Саму красивую бутылку поставил дома, на память. У меня после него замечательные воспоминания, о нем. Вкус был такой, что раньше никогда не пробовал. А мой крестный любит коньяки и пьет их часто, то его я угостил. Он сказал, что очень хороший коньяк. Купил тоже себе такой. А то, что я употребляю спиртные напитки, это хорошо влияет на здоровье. Кровь быстро разгоняется по телу. Тогда любые болезни не страшны. Этот коньяк хорошо поднял иммунитет, он несет пользу организму. Те кто часто выпивают по истине оценят его вкус. А партия большая, купить может каждый себе, хотя бы бутылку, на пробу. Я поддерживаю тех кто тоже себе задумался купить его. Я делюсь своими советами, о том как хорош напиток

Он правда стоит того, чтобы обратить на него должное внимание. Думаю, лучше место десяти бутылок купить одну такого

Лучше отложить на него деньги из зарплаты, и пить понемногу.

Дегустационные характеристики

Галавани выпускается на заводе полного цикла по классической рецептуре, которой уже более 200 лет. Исходя из этого, неудивительно, что напитки получаются аутентичными. При этом, выбирая —элитный коньяк — из коллекции бренда, вы заметите его первозданную чистоту и презентабельность. Для изготовления продукции опытные технологи завода используют исключительно высококачественные ингредиенты и доспевший виноград, который собирают в середине сентября.

Аромат

Букет ароматов продукции Галавани насыщен цветочными полутонами, которые наполнены яркими и сладкими нотами фруктов.

Вкус

Доминирующие позиции в гастрономических особенностях коллекции занимают миндаль и мед. Таким образом, дегустатор может рассчитывать на сладкое и продолжительное послевкусие.

Знаете ли вы? Сегодня продукцию торговой марки Галавани можно встретить не только в магазинах всего постсоветского пространства, но и в бутиках США, Китая, а также многих европейских государств.

О продукте

Грузинский коньяк «Галавани» бывает с выдержкой 3 года, 5 л и 8 лет. Это можно определить по количеству звездочек на этикетке: 3 или 5 звезд. От количества этого фактора зависит вкус, статус и стоимость напитка.

Выдержка – это важнейший этап в изготовлении коньяка. Вначале коньячный спирт – это бесцветная жидкость маслянистой консистенции с цветочными и фруктовыми нотками в аромате. Спустя какое-то время спирт обретает золотистый оттенок и едва слышный дубовый аромат. Еще около полутора лет потребуется для того, чтобы начались удивительные превращения спирта в коньяк: он становится более мягким, нежным и насыщенным по вкусу. Его цвет становится приближенным к красному дереву, а к цветочно-фруктовому аромату добавляется благоухание ванили. Это происходит благодаря взаимодействию с древесиной дуба, из которой сделана бочка. Затем формируется сложный букет ароматов кожи, табака и меда.

Выдержка напитка начинается с того времени, когда его помещают в бочку и до момента разлива в бутылки, так как после розлива напиток прекращает «стареть».

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие коллекции Галавани, будьте готовы к знакомству с 5 видами блендов, способных не просто завоевать расположение, но и подарить истинное удовольствие от каждой минуты дегустации. К данным продуктам относятся:

  • Galavani 3-летний. Бленд, в состав которого входят самые молодые спирты. Отличается сбалансированным вкусом, резковатым ароматом и приятной терпкостью в послевкусии.
  • Galavani 4-летний. Нежный ванильный напиток высокой крепости и с резким ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива.
  • Коньяк Галавани 5 лет выдержки. Взрослый и многослойный продукт с преобладающими цветочными оттенками в дегустационных показателях.
  • Galavani 7-летний. Мягкий и при этом ароматный бленд с нотками миндаля во вкусе. Запахи при этом насыщены фруктово-цветочными переливами.
  • Грузинский коньяк Галавани 8 летвыдержки. Самый старый бленд коллекции, в котором присутствуют спирты с выдержкой более 8 лет. В нем вы откроете для себя сладость меда, приятную терпкость и нежность миндаля.

Особенности вкуса и технология производства

Опытные дегустаторы отмечают, что у грузинского коньяка есть характерная особенность, присущая только этому напитку – мягкий «сливочный» вкус, который становится насыщеннее за счет более длительного срока выдержки.

Считается, что мягкость напитка достигается путем использования уникальных сортов винограда, выращиваемых в Закавказье, а также за счет качественной древесины, из которой изготавливаются дубовые бочки. Все это в совокупности с отточенной временем технологией производства дарит напитку неповторимый бархатистый вкус.

  1. Процесс приготовления коньяка начинается со сбора винограда, причем качество будущего напитка зависит не только от сорта ягод, но и от времени сбора: виноград собирают в конце сентября – середине октября, т.к. именно в этот период грозди полностью созревают.
  2. Следующим после сбора этапом является процесс получения виноградного сока и последующая его ферментация, т.е. приготовление вина.
  3. Спустя несколько недель получившееся вино подвергают двойной дистилляции, т.е. перегоняют, а некоторые производители перед этим еще и фильтруют вино, чтобы улучшить его вкусовые качества.
  4. После первого и второго этапа дистилляции, за счет которых крепость напитка повышается сначала до 25-30%, а потом – до 60-75%, коньяк не менее 3-4 лет настаивают в дубовых бочках.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить приятные впечатления от дегустации и при этом максимально продлить этот период, выбирайте правильные закуски, способные понизить градусную меру крепкого алкоголя, не испортив его вкус. К Галавани отлично подойдут твердые сыры, копченое мясо красной рыбы, печеная нежирная свинина и шоколад. Можно использовать фрукты, но желательно исключить цитрусовые, которые искажают гастрономические амбиции любого коньяка.

Знаете ли вы? Продукция компании «Братья Асканели» не единожды удостаивалась наград на таких международных конкурсах и выставках, как Best Drink, «Продэкспо» и «Декантер».

История напитка

История напитка напрямую связана с историей завода изготовителя. Купажи создаются на производственных мощностях предприятия «Братья Асканели», которое было основано в 1998 году потомками известного грузинского винодела Антимоза Чхаидзе.

Отметим, что коньячный завод Чхаидзе известен всему миру с 1880 года благодаря уникальным гастрономическим особенностям продуктов, которые на нем производились. Уже в те времена продукция пользовалась широкой популярностью в Европе, но впоследствии, не выдержав экономических и политических изменений в стране, завод пришел в упадок. Братья Асканели возобновили и модернизировали производство, оставив при этом классическую рецептуру, что привело к стремительному росту популярности.

В 2005 году компания открыла в Кахетии еще один завод для производства вин и бренди, на который были приглашены лучшие виноделы, постоянно повышающие свой уровень квалификации в Праге. Ассортимент компании Братьев Асканели насчитывает 48 видов алкогольной продукции, 12 из которых – коньяки.

Каждый напиток компании – это уникальная и интересная историях, которая должна быть рассказана и услышана. В частности, среди продукции именитого бренда вы найдете изделия, которые отлично подходят как для личной дегустации, так и в качестве хорошего подарка. Напитки Galavani следует попробовать каждому как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за частичкой истинно грузинского колорита, а затем поделитесь своими впечатлениями о напитке.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Одной из основных проблем современного алкогольного мира является большое количество подделок на настоящий коньяк. Даже приобретение в специализированном алкобутике сегодня не может гарантировать потребителю покупку качественного напитка

Исходя из этого, выбирая грузинский коньяк Галавани, вам потребуется обращать внимание и на прочие нюансы, свидетельствующие о качественном алкоголе в ваших руках, а именно:

Чистота

Покупая дорогой коньяк— или рассматривая на полках продукцию доступного ценового сегмента, обратите внимание на тот факт, что выдержанные спирты и качество производства не позволяют консистенции огорчать потребителя наличием осадка и прочей мути. То есть даже при длительном хранении коньяка в открытом виде вы не заметите никаких новообразований.

Вязкая основа

Помимо кристальной чистоты фирменный Галавани также должен обладать небольшой жирностью, связанной с длительной выдержкой спиртов. О данной характеристике может свидетельствовать несколько факторов. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее поверхность. Здесь должны появиться большие воздушные пузыри. Также следует взглянуть и на стенки тары. По ним еще несколько секунд обязан стекать остаток продукта. Если этого эффекта нет, то и говорить о возрастных спиртах в составе бессмысленно.

Внешнее оформление тары. Фирменные бутылки Галавани имеют оригинальную широкую форму, которая плавно сужается к горлышку. Основная этикетка на бутылке с логотипом компании и цифрой «1880» должна быть окружена рельефным рисунком, который легко ощутить при прикосновении.

Ссылка на основную публикацию