Виски яблочный сок

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Видео рецептов приготовления коктейлей на основе виски

Чтобы подробнее рассмотреть и детальнее разобраться в процессе создания необыкновенного коктейля с виски в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с несложными рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены не только продемонстрируют свою красивую и быструю работу, но и поделятся некоторыми нюансами, позволяющими избежать ошибок.

«Лимонадный Джек»

https://www.youtube.com/watch?v=Y1Uti_7HTw8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Лимонадный Джек рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Y1Uti_7HTw8)

«Особый муравьиный»

https://www.youtube.com/watch?v=XJnhr69OzpcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Муравьиный особый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=XJnhr69Ozpc)

«Денди»

https://www.youtube.com/watch?v=ALGSgzLPU_8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль “Денди” с гранатом (https://www.youtube.com/watch?v=ALGSgzLPU_8)

Виски с яблочным соком: пропорции

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Многосоставные коктейли

Заслуживают внимание и другие способы употребления виски с яблочным соком:

  1. Аперитив Домашний Фэшнд, подаваемый в стакане рокс. Наполните бокал льдом, влейте 50 мл скотча, 15 мл сахарного сиропа и 10 мл яблочного сока. Размешайте и украсьте зеленым яблоком, листиками свежей мяты и цедрой апельсина.
  2. Кленовое яблоко – еще один напиток, который можно смешивать прямо в бокале. В высокий бокал, доверху наполненный людом, влейте 50 мл виски, 130 мл яблочного сока и 20 мл кленового сиропа. Добавьте свежевыжатый сок четвертинки лимона. Украсьте тонким кружком из зеленого яблока.
  3. Ирландский пирог тодди – согревающий вариант. Готовится в питчере, специальной металлической кружке. Влейте в него 40 мл ирландского виски, 20 мл ванильного сиропа, 125 мл яблочного сока и сок четвертинки лимона. Подогрейте смесь, а затем перелейте ее в бокал, куда положена палочка корицы. Добавьте выжатую цедру апельсина в коктейль, кружочек яблока используйте для украшения бортика бокала.
  4. Ирландский штрудель – еще один горячий коктейль с десертным названием. Подается в чайнике, под который можно поставить горящую свечу, чтобы напиток сохранял нужную температуру. Здесь понадобятся специи: 2 г гвоздики, 5 г корицы в палочках, немного цедры лимона. Положите их емкость, которая выдерживает нагрев, добавьте дольку зеленого яблока, 200 мл яблочного сока, 60 мл виски (лучше ирландского, как понятно из названия напитка) и по 20 мл ванильного и желтого яблочного сиропа. Нагревайте, но не до кипения. Перелейте в чайник, а уже оттуда – по чашкам. Перед таким «чаепитием» никто не устоит!

Кофе по-ирландски

На основе спиртного можно приготовить невероятно ароматный и отменно вкусный кофейный напиток, который взбодрит вас утром и расслабит вечером. Этот кофейный микс готовили для транзитных пассажиров в ирландском аэропорту Шеннон. В 1952 году американскому журналисту Стену Делаплейну пришлось задержаться в ближайшем к аэропорту кафе из-за нелетной погоды, и тогда он впервые попробовал и по достоинству оценил ирландский кофейный напиток. После возвращения на родину он передал фирменный рецепт коктейля в местный бар, и известность напитка стала набирать обороты.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—ирландский виски— 37-40 мл
свежезаваренный черный кофе 117-120 мл
жирные сливки 40-47 мл
коричневый сахар 17-20 г
вода (кипяток) 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую чашку высыпаем сахар и заливаем его кипятком. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара – сироп готов.
  2. В отдельную посуду выкладываем жирные сливки и взбиваем их миксером несколько минут.
  3. Заливаем в бокал горячий свежезаваренный кофе, затем сахарный сироп и напоследок вливаем алкоголь.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленную смесь барной ложечкой и ею же выкладываем поверх напитка взбитые сливки.

Коктейли горячие

American Coffee (Кофе по-американски)
Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) бурбона
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе
2 ч. ложки нерафинированного сахара
густые сливки.
Бокал:
 для кофе с ликером.
Cпособ приготовления.
Вылейте бурбон и черный кофе в бокал для кофе с ликером, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

Blue Blazer («Синий блейзер»)
Ингредиенты:
1 бокал для вина, наполненный скотчем;
1 бокал для вина, наполненный кипятком;
1 ч

ложка сахара (или по вкусу).

Бокал:
стакан для виски олд-фэшн.
Украшение:
лимонная завитушка.
Cпособ приготовления.
Приготовление этого коктейля требует некоторых мер предосторожности.
Перелейте скотч в кружку с ручкой, а кипяток в другую кружку.
Подожгите скотч спичкой и перелейте горящую смесь из кружки в кружку несколько раз. Перелейте в бокал олд-фэшн и добавьте сахар.
Украсьте лимонной завитушкой.

Саnadian Coffee (Кофе по-канадски)
Ингредиенты:
30 мл (2 ст

ложки) виски Canadian Club;
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе;
2 ч. ложки нерафинированного сахара;
густые сливки.
Бокал:
для кофе с ликером.
Cпособ приготовления.
Вылейте виски Canadian Club и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.

 

Gaelic Coffee (Кофе по-кельтски)
Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски;
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе;
2 ч. ложки нерафинированного сахара;
густые сливки.
Бокал:
для кофе с ликером.
Cпособ приготовления.
Перелейте виски и черный кофе в бокал, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

 

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №1
Ингредиенты:1 долька лимона;
6 головок гвоздики;
30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски;
30 мл (2 ст. ложки) свежевыжатого лимонного сока;
1 ч. ложка коричневого сахара (или мед по вкусу);
капля сиропа “Оржо” (по желанию);
1 палочка корицы.
Бокал:
гоблет из жаропрочного стекла.
Cпособ приготовления.
Воткните гвоздику в лимон и положите в бокал гоблет. Добавьте остальные ингредиенты и долейте кипящую воду. Помешайте палочкой корицы.

 

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №2
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда;
3/4 стакана горячего чая;
60 мл (4 ст. ложки) виски (или бренди);
1 ломтик лимона.
Бокал:
гоблет или кружка из жаропрочного стекла.
Cпособ приготовления.
Заварить чай и наполнить им на 3/4 бокал из жаропрочного стекла. Добавить мед. Затем подмешать виски. Положить дольку лимона.

 

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №3
Ингредиенты:
50 мл (3,5 ст. ложки) шотландского виски ( также подойдет бурбон);
50 мл (3,5 ст. ложки) кипящей воды;
1/2 чайной ложки меда;
долька лимона и пара головок гвоздики (оба ингредиента – по желанию).
Бокал:
гоблет или кружка из жаропрочного стекла.
Cпособ приготовления.
В бокале из жаропрочного стекла размешайте виски с медом. Добавьте кипящей воды. Лейте воду на ложку, чтобы смыть с нее остатки меда.
Поскольку напиток очень быстро остывает, поместите бокал на 40–60 секунд в микроволновку, но не кипятите. Добавьте лимон и гвоздику по вкусу. Пить «Горячий Тодди» нужно очень медленно

 

Irish Coffee (Ирландский кофе)
Ингредиенты:
30 мл (2 ст. ложки) ирландского виски;
180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе;
2 ч. ложки нерафинированного сахара;
густые сливки.
Бокал:
для кофе с ликером.
Cпособ приготовления.
Перелейте виски и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.

 
 
 
 
 
 
 
 

Что это за напитки и как они называются?

Прежде чем самостоятельно мешать в бокале сок и виски, стоит заглянуть в ближайший алкомаркет. Итак, что же искать по следам песни St1M «Виски и яблочный сок»?

Для начала стоит отметить, что яблочного виски как такового не существует: если в сусло при изготовлении добавляется что-то помимо злаков или кукурузы, то напиток не может называться виски.

Однако многие сорта обладают ярко выраженным фруктовым ароматом и вкусом. Происходит это из-за особенностей брожения, в результате которого и получается подобный эффект. Ниже представлены наиболее популярные марки виски с подобными вкусовыми характеристиками:

  • «Glenfiddich» – один из наиболее известных шотландских виски с яблочно-грушевыми нотками. Стоимость от 4300 рублей.
  • «Chivas Regal» – кроме аромата яблок, обладает сливочно-ванильным привкусом. Цена от 2800 рублей.
  • «Ballantine» – широкая линейка купажированных напитков с фруктовыми нотками. Яблоки, ваниль и шоколад сливаются в интересном и утонченном вкусе. Стоимость от 1300 рублей и выше.
  • «Glenlivet» – еще один «шотландец». Фруктовое послевкусие дополняется шоколадом, дубом и изюмом. Цена от 3000 рублей.
  • «Macallan» – характеризуется богатым ароматом яблок и пряностей. Цена от 7200 рублей.
  • «Teeling» – ирландский. Отличается фруктовым (яблоки и апельсин) и пряным вкусом, цена от 5400 рублей.
  • «Tullibardine» – примечателен выдержкой в дубовых бочках сроком в четверть века. Яблочно-земляничный вкус, оттененный специями, обойдется ценителю минимум в 17600 рублей.

Однако приведем название тех, в которых действительно добавлен сок. Наиболее известные из них – Джим Бим Эппл и Микки Финн.

Jim Beam (Джим Бим)

Это линейка виски с двухсотлетними традициями располагает самыми разными вкусами, и яблочный занимает в ней почетное место. В «Jim Beam Apple» добавляется экстракт сока зеленых яблок, этот освежающий и сладкий напиток отлично подойдет для летних мероприятий на открытом воздухе. Цена виски Jim Beam – от 1400 рублей.

Mickey Finn (Микки Финн)

Еще один популярный представитель этого семейства – «Микки Финн». Изначально так назывался коктейль, который в своем баре подавал Микки Финн – виски, разбавленный соком и с добавлением капельки снотворного, чтобы хозяину бара было удобнее обчищать карманы посетителей.

Бар закрыли, а в честь предприимчивого ирландца выпустили линейку спиртных напитков – как ароматизированных, так и с добавлением сока. Сейчас бутылка с такой историей стоит от 1000 рублей.

Виски в сочетании с другими напитками

Есть немало ингредиентов, с которыми смешивают спиртное. Среди всего разнообразия вариантов выделяется несколько чаще всего используемых компонентов.

При желании снизить крепость скотча, не изменив его вкус, достаточно добавить в алкоголь простую воду или лед.

Даже шотландцы не брезгуют этим, считая, что вкус и запах слишком терпкого спиртного раскроются лучше. В некоторых заведениях страны напиток подают на стол с небольшим кувшином воды. Пропорции для разведения исключительно индивидуальны и зависят от желания потребителя.

Для вечеринки можно разбавить виски яблочным соком. Добавка сделает напиток в меру крепким и прибавит ему интересный фруктовый привкус. Для этой цели можно использовать любой охлажденный сок. Желательные пропорции для разбавления — 1 часть скотча на 4-5 частей сока яблок или другого фрукта.

Если попалась продукция низкого качества и требуется заглушить ее неприятный запах или горечь, то наиболее эффективным станет смешивание алкоголя с колой или содовой. Используя этот вариант, стоит быть аккуратным. Алкоголь, контактируя с газированными напитками, намного быстрее впитывается в кровь, вызывая сильное опьянение, а утром — похмелье. В классическом американском варианте пропорции смешивания виски с колой 1:1, а с содовой или спрайтом — 1 часть газировки к 2 частям спиртного.

Коктейль «Манхеттен», в составе которого бурбон и красный Мартини, подает еще одну идею для возможного смешивания скотча — с красными или белыми видами вермута. Такой напиток получится горько-сладким и крепким (не ниже 30°). Пропорции строго выдерживают: 2 части виски на 1 часть вермута.

Если нужно быстро согреться в зимнее время года, скотч смешивают с кофе или чаем. Для этого в кружку с уже заваренным ароматным напитком добавляют несколько ложек крепкого алкоголя. Пропорции могут отличаться в зависимости от предпочтений. Основное правило — безалкогольного напитка должно быть в 2 раза больше. Его стоит придерживаться. Кофе в сочетании со спиртным создаст дополнительную нагрузку на сердце, поэтому такой напиток рекомендуется употреблять умеренно.

Иногда скотч смешивают с молоком, однако вкус такого напитка достаточно специфический и не всем понравится. Если речь идет о многокомпонентном коктейле, где кроме молока и спиртного присутствуют другие ингредиенты, тандем превращается в отличное дополнение для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Старомодный

Официальный коктейль Международной ассоциации барменов. В честь него был назван определенный тип стакана. Old Fashioned — любимый коктейль бывшего президента Соединенных Штатов Америки Гарри Трумэна и его супруги. 

Разные источники называют разные даты рождения Old Fashioned, но большинство из них сходятся на 1880 годе. Его придумал самый обычный бармен из простого американского бара, завсегдатаем которого был полковник Джеймс Э. Пеппер. Напиток ему настолько полюбился, что он заказывал его во всех питейных заведениях, где бы ни отдыхал. Таким образом рецептура разошлась по стране, но за годы своего существования не претерпела особых изменений: на дно стакана кладется кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой. Все давится мадлером, добавляется лед и заливается бурбон, скотч или ржаной виски.

Кофе по-ирландски

Приготовьте на основе крепкого алкоголя необычный кофе, который можно подать гостям в завершении праздничного ужина.

Для приготовления кофе по-ирландски вам понадобится:

  • небольшая турка,
  • стакан,
  • молотый кофе,
  • взбитые сливки,
  • тростниковый сахар.
  1. В стакан всыпьте 1 ч.л. сахарного песка, залейте кипятком (20 мл), хорошенько перемешайте.
  2. Сварите крепкий кофе привычным способом.
  3. Готовый горячий напиток вылейте в стеклянный высокий бокал.
  4. Добавьте сахарный сироп и алкоголь.
  5. В завершении аккуратно выложите взбитые сливки таким образом, чтобы они не смешивались с кофе и оставались на поверхности.

С мартини

Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—мартини— 27-30 мл
шотландский виски 57-60 мл
малиновый сироп 13-15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
порошок-какао 7-8 г
печенье 10-15 г
лед в кубиках 360-400 г
лимон 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  2. Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  3. Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  4. Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  5. Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  6. Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  7. Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.

Рецепт коктейля

Наверняка после прочтения вам захотелось наконец-то попробовать или вновь ощутить уже знакомый вкус яблочного виски. Для того, чтобы это желание осуществилось, смело берите на вооружение этот рецепт и наслаждайтесь результатом. Итак, для приготовления коктейля «Яблочный виски» вам потребуется:

  • Любой хороший виски. Для ценителей аутентичного вкуса рекомендуем выбрать американский, поскольку впервые подобные коктейли стали готовить именно в Соединенных Штатах.
  • Сок из яблок. Лучше всего здесь будет смотреться свежевыжатый, но за неимением такового можно обойтись и обычным пакетированным.
  • Кубики льда.
  • Лимон.
  • Корица. Желательно в палочках, но молотая тоже подойдет.
  1. Сначала наполняем выбранный бокал (традиционно коктейли подобного типа подают к бокалах формы «тумблер», с толстым расширяющимся к низу дном и тонкими стенками) до краев льдом.
  2. Затем туда вливаются виски и сок в пропорции 1:3.
  3. Смесь аккуратно перемешать.
  4. Затем сверху помещается палочка корицы и долька лимона или яблока – их можно дополнительно посыпать молотой корицей, это добавит в коктейль интересные нотки. «Яблочный виски» готов!

Такой напиток будет хорош в летнее время, поскольку его легкий и сочный фруктовый вкус отлично освежает

Также его рекомендуют прекрасным дамам, которые обычно обходят виски своим вниманием

И сам виски с яблочным вкусом, и коктейль с добавлением сока по праву заслужили любовь знатоков крепких напитков. Гармоничное и яркое сочетание ингредиентов, выгодно подчеркивающих друг друга, никого не оставит равнодушным.

Коктейли с виски

О точном времени появления коктейлей существуют разные мнения. Равно как и о месте их происхождения

Но сейчас это уже и не столь важно, так как коктейли стали повседневным атрибутом нашей жизни. Их мы готовим и употребляем дома, с ними мы встречаемся в баре или ресторане во время деловых вечеринок или семейных торжеств

Понятно, что мир коктейлей очень многообразен, поскольку сегодня смешивается огромное количество напитков как содержащих алкоголь (водка, ром, текила, граппа, виски, коньяк, кальвадос, пиво, ликеры, настойки и т. д.), так и без алкоголя (соки, воды, муссы, сливки). Во всем этом многообразии нас будут интересовать только те из них, в которых используется виски.

Коктейли с виски

Мы посчитали, что не следует подвергать коктейли на основе виски сложной классификации, тем более что ни одна из них не является идеальной. Поэтому, посоветовавшись с мастерами барного дела, мы решили остановиться на разделении всех коктейльных продуктов на три группы. Так будет проще постигать азы миксинга людям, которые не посвящены во все премудрости этого искусства.

Первую группу коктейлей составляют классические напитки, которые подаются в горячем виде. У них своя особенная ароматика и свое предназначение. Кроме того, для них нужна специфическая посуда.

Вторую группу представляют коктейли, которые подаются в холодном виде. Мы не стали их делить на шот-дринки и лонг-дринки, полагая, что достаточно указать в описании рекомендуемый для коктейля бокал, что само даст ответ на вопрос, к какой категории коктейлей относится тот или иной образец.

Наконец, третью группу коктейлей представляют напитки, разработанные при поддержке или по заказу производителей различных марок виски. Чаще всего такие коктейли более точно учитывают вкусоароматические особенности продукции того или иного бренда. При этом могут встречаться рецепты как просто адаптированные к конкретной марке виски, так и специально созданные под нее.

Как нам кажется, эта группа коктейлей будет пополняться более динамично, так как все большее число производителей виски начинает предлагать употребление своих напитков в составе коктейлей

Причем если раньше это делалось как бы вскользь, то теперь внимание намеренно акцентируется на употреблении виски в охлажденном виде в составе коктейлей. Для этого, например, компания Diageo выпустила разновидность своего элитарного бренда Johnie Walker Gold Label в специальном контейнере, который позволяет охлажденному напитку дольше сохранять низкую температуру

И еще. Если несколько лет назад для коктейлей применялся исключительно виски категории blended, то сейчас все чаще встречаются в качестве основы сингл молты. При этом вопрос о предельном возрасте виски, на основе которого готовятся коктейли, остается дискуссионным.

Одни считают, что виски не должен быть старше 12 лет. Другие, как Анастасия Миллер (Anistasia Miller) и Джаред Браун (Jared Brown), считают, что коктейли можно готовить на основе премиального и суперпремиального виски, если использовать напиток в комбинации с ингредиентами, уровень которых соответствует уровню применяемого скотча.

Мы будем признательны мэтрам барного искусства за их подсказки и пополнение нашей коктейльной линейки. Присланные нам рецепты мы готовы размещать на портале.

Коктейль с виски “Ballantine’s Воздух”

Люди, которым покровительствует Воздух, общительны, способны ладить со всеми. Они обладают живым умом, умеют мыслить нестандратно, легкие на подъем, не страдают от резких перепадов настроения. Болтать любят, но таким образом они скорее узнают всю нужную информацию о своем собеседнике, чем выдадут свои тайны. Зачастую их нелюбят за скрытность и неискренность, холодный расчет. Основной источник наполнения энергией – прогулки на свежем воздухе, поездки в горы, лес. Полезны дыхательные упражнения. В кризисной ситуации “детям” Воздуха нужно побольше общаться, собирать информацию и обмениваться ею.

Коктейль с виски «Ballantine’s Воздух»

Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • немного яблочного ликера
  • содовая
  • дробленый лед
  • спиральки из цедр лимона лайма и апельсина

Приготовление

  • В highball насыпьте лед.
  • Лед сбрызните яблочным ликером.
  • Влейте виски.
  • Долейте стакан доверху содовой.
  • Украсьте коктейль тремя спиральками из цедр лимона, лайма и апельсина.

Коктейль с виски “Ballantine’s Земля”

Материалисты, реалисты – вот что можно с уверенностью сказать о людях Земли. Они надежны и трудолюбивы, слегка медлительны, зато если берутся за дело, так основательно. Если пообещают что-нибудь, то расшибутся в лепешку, но обещанное исполнят. Те, кому покровительствует Земля, немного скуповаты на эмоции. Они наделены спокойствием и всегда хранят в себе много тайн и недомолвок. Им сложно сходиться с людьми. Помнят каждую мелкую обиду и готовы мстить. Иногда бывают безгранично щедры, а иногда у них и копейки не выпросишь. Чтобы пополнять энергетические запасы, людям Земли нужно почаще прикасаться к земле и заботиться о своем теле. В минуты энергетического кризиса лучше всего посетить SPA-салон и насладиться специальным коктейлем с кофейным вкусом.

Коктейль с виски «Ballantine’s Земля»

Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • дэш ликера Kahlua
  • 50 мл охлажденного эспрессо
  • немного ванильного сахара
  • сливки
  • корица
  • лед

Приготовление

  • Шейкер наполните льдом.
  • Влейте в шейкер виски, немного ликера, охлажденный эспрессо, добавьте сливки и ванильный сахар.
  • Хорошо встряхните все ингредиенты.
  • Перелейте коктейль с виски в широкий стакан.
  • Гарнируйте коктейль корицей.

Коктейль с виски “Ballantine’s Вода”

Люди Воды наделены хорошей интуицией, чувствительны, умеют быстро приспосабливаться к ситуации. Это из положительных черт. Негатив выливается в обидчивость, постоянные капризы, перепады настроения. Тем, кому покровительствует Вода, необходим регулярный отдых возле водоемов. Конечно, идеальный вариант – жить недалеко от речки или озера. А если не сложилось с таким местом жительства, тогда много внимания стоит уделять всевозможным водным процедурам, которые можно проводить и в мегаполисе: посещение сауны, бассейна, прогулки под дождем (не под кислотными, естественно)…

Коктейль с виски «Ballantine’s Вода»

Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • лед
  • красный виноград

Приготовление

  • Стакан для коктейля наполните до половины льдом.
  • Влейте на лед виски.
  • Добавьте в коктейль с виски несколько ягод красного винограда.

Коктейль с виски “Ballantine’s Огонь”

Жизненная энергия из людей Огня бьет ключом. Это люди действия. Они верят в себя, предприимчивы, энтузиасты. Импульсивны и прямодушны. Смелы, иногда аж слишком. Не терпят несправедливость, всегда бросаются на помощь обиженным и обездоленным. Из негативных черт, присущих “огненным” людям, отметим торопливость и нетерпеливость. Порой они очень критичны по отношению к окружающим, но совсем не замечают “бревна в собственном глазу”. Не умеют прощать чужих ошибок, хотя сами могут повторять такие же и при этом не считать их ошибками. Естественные источники пополнения энергии для “огненных” – романтические вечера при свечах, посиделки у костра, солнечные ванны. Бархатистый виски плюс апельсиновый фреш и барная ложка меда – вот что нужно настоящим представителям Огненной стихии.

Ингредиенты

  • 50 мл виски Ballantine’s Finest
  • сок из половины апельсина и несколько сегментов апельсина
  • 1 барная ложка меда
  • хлопья одного перца чили
  • апельсиновая цедра
  • лед

Приготовление

  • В большой и широкий стакан поместите кубики льда.
  • Влейте виски, апельсиновый сок, пару кружков апельсина, добавьте мед и хлопья чили.
  • Хорошо размешайте все ингредиенты.
  • Украсьте коктейль с виски апельсиновой цедрой.

Рецепты и фото: ballantines.comвискикоктейли с вискикоктейли с ликеромкоктейли с медом

Ссылка на основную публикацию