Рецепты коктейлей с текилой

Текила с грейпфрутовым соком

Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящий для праздничного стола. Для его приготовления понадобится приобрести следующие продукты:

  • Грейпфрут из которого надо сделать 100 миллилитров сока.
  • Сок от свежих апельсинов — 100 миллилитров.
  • Текила — 200 миллилитров.
  • Сок лимона — 50 миллилитров.
  • Черный чай
  • Корица.
  • Сахар.
  • Вода — 1 литр.

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем чай и оставляем настояться. В другую посуду наливаем текилу и нагреваем не доводя до кипения. Затем добавляем чайный настой, сок лимона, грейпфрута, апельсина, корицу, сахар (по вкусу). Снова нагреваем но не доводим до кипения. Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

Зная такие несложные рецепты вкусных алкогольных коктейлей можно всегда создать атмосферу праздника на любом увеселительном мероприятии.

Лучший рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Время приготовления: 10 дней.Калорийность: 208 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: разделочная досочка; нож; две двухлитровые банки; капроновая крышка; срезанное удлиненное горлышко от литровой пластиковой бутылки; кусочек ваты 5×10 см; ватный диск.

Пошаговые инструкции

  1. Листики алоэ вера (35 г или 4 небольших листика) вымойте под проточной водой и вытрите с них лишнюю влагу.
  2. Нарежьте алоэ небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
  3. Разбавленный самогон (1 л) влейте в двухлитровую банку и добавьте к нему измельченный алоэ.
  4. Теперь всыпьте в банку 15 г сахара и закройте ее капроновой крышкой.
  5. Хорошенько взболтайте ее содержимое и поставьте в теплое темное место на 10 дней.
  6. Кусочек ваты размером 5×10 см подогните немного по длине и сверните по ширине в не слишком тугую пробку.
  7. На эту пробку наложите ватный диск и засуньте ее в узкую часть горлышка срезанной пластиковой бутылки.
  8. Полученный фильтр вставьте в горлышко чистой двухлитровой банки и процедите через него текилу.
  9. Готово!

Видео о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях

В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.

https://www.youtube.com/watch?v=SU0b3fqBsmwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя Текила / Имитация Текилы / Текила из Самогона / Tequila From Moonshine / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=SU0b3fqBsmw)

Собачки, птички…

Коктейль «Красный (рыжий) пёс»

История: после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали.  И по-мужски остренько.

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 25 мл
  • самбуки — 25 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 капли

Готовить нужно так:

Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.

Коктейль «Чихуа-хуа»

История: огненный символ мужества, но очень вкусный…

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 20 мл
  • ликера апельсинового — 20 мл
  • коричневого сахара – 1 кусочек
  • кубик льда – 1 шт.

Готовить нужно так:

Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.

«Птичий полет»

История: это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 10 мл
  • ликера ежевичного — 30 мл
  • свежее нежирное молоко — 5 мл

Готовить нужно так:

Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.

Коктейли с текилой

Мексиканцы придумали так много коктейлей с текилой, что в одной статье их не уместить. Они считают, что выпитый в утренние часы вкусный напиток, зарядит их энергией на целый день. Давайте, попробуем приготовить самые известные коктейли с текилой в домашних условиях.

Коктейль Маргарита с текилой

Пожалуй, первым по популярности можно назвать коктейль Маргарита.

Вам понадобится: 50 мл. текилы, лимонный сок из ½ лимона, 25 мл. апельсинового ликера,10мл. сахарного сиропа.

Все перемешивается в шейкере. Затем переливается в охлажденный бокал со льдом, край которого выложен крупной морской солью и украшен долькой лайма или лимона.


Коктейль Маргарита с текилой

Коктейль Текила бум

Считается простым и вкусным коктейлем с текилой.

Приготовьте: 100мл. спрайта и 50 мл. белой текилы и бирдеккель (это такая круглая картонка,  бумажная крышечка для пива).

В бокал с утолщенным дном налейте текилу, уложите несколько кубиков льда и налейте спрайт. Закройте напиток бирдекелью и с силой встряхните. Напиток станет пениться и шипеть.

В таком виде его выпивают залпом.

Коктейль Текила санрайз

Обладатель нежного вкуса и необычайно красив для визуального восприятия.

Потребуется: 50мл. серебряной текилы, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 15 мл. сока лайма, 10мл. сиропа Grenadime (его можно заменить сиропом шиповника или брусничным), апельсиновая долька и лед. На дно высокого бокала укладываем лед, вливаем текилу, добавляем оба сока.

Приступаем к завершающей фазе: по стенке стакана медленно вливаем сироп, не забывая о помощи ножа. Сироп, опустившись на дно, создает иллюзию восходящего солнца в бокале. Ободок бокала украшаем долькой апельсина.

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  1. Покупной концентрат;
  2. Самогон или магазинная водка;
  3. Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Герои и злодеи…

Коктейль «Борец»

История: не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.

Приготовьте:

  • золотой текилы – 50 мл
  • огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
  • соль (по вкусу)

Готовить нужно так:

Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.

Коктейль «Эль Бандито»

История: алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…

Приготовьте:

  • шоколадной текилы – 50 мл
  • пива темного – 300 мл

Готовить нужно так:

Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!

История коктейля Текила Санрайз

Как и большинство классических коктейлей (это вам и French 75, и Southside, и знаменитый Лонг-Айленд Айс Ти и даже Куба Либре), Текилу Санрайз придумали во времена Сухого Закона (20-30-е годы прошлого столетия). По одной из версий, его придумали в Тихуане в городке Аква Кальенте (Agua Caliente). Расположен он на границе США и Мексики, а это, как известно, одно из любимых мест паломничества американской публики во времена смутного времени, когда в стране на распитие могли жестко наказать. По другой версии коктейль был придуман в Аризоне, в баре «Аризона Балтимор» все в те же 30-е годы.

В Рунете считается, что популярность Текилы Санрайз пришла благодаря группе Rolling Stones, которые пили ее ведрами во время турне в 1972 году. Теория, несомненно, интересная и красивая, но чтобы ее опровергнуть, достаточно посмотреть занятный фильм «Cocksucker Blues» Роберта Франка, который повествует о том самом турне. Занимательно то, что этот филь запретили показывать сами Rolling, ибо там было слишком много откровений: секс, трава, горы кокса и героина… Есть в этом фильме и напитки, среди которых может и проскальзывает хайбольчик с теки и соком, но он явно теряется среди ящиков пива и забористого вискаря. В общем, сомнительно, что алкоголик Кит и наркоша Мик предпочли дорожке кокса красивенький коктейль с текилой…

Такой он, Текиловый Рассвет

Я больше склоняюсь, что популярность напитку обеспечила группа Eagles, спевшая одноименную песню. Есть и хип-хоп версия «Tequila Sunrise» от великих и могущественных Cypress Hill в альбоме «VI». В общем, звездный коктейль. Если же смотреть не сквозь призму поп-культуры, то обычная Отвертка с текилой да Гренадином для эффекта восходящего… Почему не прижилась олд-скульная версия? Да потому что после Сухого Закона Текила Санрайз стремительно набирала популярность, а бартендерам было не в кайф закупаться труднодоступным и дорогостоящим Крем де Кассис. Лимонад, то есть газировку с соком лайма, тоже было проще заменить апельсиновым соком, который есть в пистолете каждого второго бара (ну знаете, в буржуйских барах в одном пистолете на шланге теплится содовая, а во втором сочок какой-нибудь).

Вариации коктейля Текила Санрайз

Коктейль Текила Сансет. Если в нем заменить текилу на джин, то получится другой напиток, правда названия уже и не вспомню. Просто попробуйте.

Конечно, если есть восход, то должен быть и закат. Коктейль Текила Сансет (Tequila Sunset) является тем самым закатом – вместо гренадина льется черничный бренди («BlackBerry»). Ну и навскидку:

  • Карибский рассвет: вместо текилы льем ром;
  • Амаретто рассвет: вместо текилы льем ликер «Амаретто» (миндальный);
  • Флоридский рассвет: половину апельсинового сока заменяем ананасовым;
  • Диетический рассвет: вместо Гренадина льем клюквенный морс;
  • Рассвет на Красном море (для трезвенников): текила заменяется лимонадом.

Пейте с умом, не мешайте (насколько это можно с коктейлями), читайте и комментируйте Ромовый. Впереди еще эдак с 40 классических коктейлей и гораздо больше познавательно-развлекательных постов. Пока! *hi*

Классические коктейли на основе джина

Dry Martini

Драй МартиниМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) сухой вермут — 15 мл.(8/10) джин — 75 мл.Украшения: Кожура лимона и / или оливка на шпажкеКомментарии: Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: «сухой», «очень сухой», «очень-очень сухой»; чем меньше вермута и больше джина — тем суше, «сладкий» — вместо сухого вермута — сладкий; «perfect» — сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любителей Гибсона предпочитают более сухой вкус.

Gibson

ГибсонМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(1/10) сухой вермут -10 мл.(9/10) джин — 90 мл.Украшения: маринованная луковица.

Gin and French

Джин энд френчМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(4/10) сухой вермут — 40 мл.(6/10) джин — 60 мл.Украшения: цедра лимона.

Gin and it

Джин энд итМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(3/10) сладкий красный вермут — 30 мл.(7/10) джин — 70 мл.Украшения: коктейльная вишня.

Sweet Martini

Свит МартиниМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) сладкий красный вермут — 15 мл.(8/10) джин — 75 мл.Украшения: вишня, цедра лимона или оливка.

Perfect Martini

Перфект МартиниМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(1/10) сухой вермут — 10 мл.(1/10) сладкий красный вермут — 10 мл.(8/10) джин — 80 мл.Украшения: вишня, цедра лимона.

Paradise

ПарадайзМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:джин — 40 мл.абрикосовый ликер — 20 мл.апельсиновый сок — 20 мл.сок лимона — 20 мл.сахарный сироп — 5 мл.Украшения: лимон, коктейльная вишня.

Bronx

БронксМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(4/10) джин — 30 мл.(2/10) сладкий красный вермут — 15 мл.(2/10) сухой вермут — 15 мл.(2/10) апельсиновый сок — 20 мл.Украшения: долька апельсина,коктейльная вишня.

White Lady

Белая ледиМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(3/10) апельсиновый ликер — 25 мл.(5/10) джин — 50 мл.сахарный сироп — 5 мл.Украшения: долька лимона.

Negroni

НегрониМетод: БИЛД.Бокал: Рокс со льдом.Компоненты:(1/3) красный сладкий вермут — 30 мл.(1/3) биттер Кампари — 30 мл.(1/3) джин — 30 мл.Украшения: кружок апельсина.Комментарии:коктейль назван в честь Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был Американо с джином, который был всегда украшен кружочком апельсина, чтобы на приемах он мог отличить свой напиток от остальных.

Singapore Sling

Сингапур слингМетод: ШЕЙК & БИЛД.Бокал: Хайболл со льдом.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(1/10) вишневый ликер — 10 мл.(3/10) джин — 50 мл.(4/10) содоваяУкрашения: ломтик лимона и вишня.

Gin Fizz

Джин-физМетод: ШЕЙК & БИЛД.Бокал: Хайболл со льдом.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(1/10) сахарный сироп — 15 мл.(3/10) джин — 50 мл.(4/10) содоваяУкрашения: ломтик лимона и вишня.

John Collins

Джон КоллинзМетод: БИЛД.Бокал: Хайболл со льдом.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(1/10) сахарный сироп — 15 мл.(3/10) джин — 50 мл.(4/10) содоваяУкрашения: кружок лимона и вишня.Комментарии: Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона.

60 классических коктейлей

На основе водки (8)На основе джина (13)На основе виски (9)На основе коньяка (7)На основе ликеров, биттеров (7)На основе рома (5)На основе текилы (2)На основе шампанского (4)На основе вина (1)Безалкогольные классические коктейли (4)

Создано на конструкторе сайтов Okis.

Игровой автомат Fortune-Teller (Гадалка) — играть в казино Вулкан Платинум

Что такое чейзеры и их рецепты

Чейзер («преследователи» в переводе) – это безалкогольный или слабоалкогольный напиток, которым обычно запивается порция чистого крепкого спиртного. В нашем случае речь идет о текиле. Если такая формулировка не понятна, то переведу для нашего брата – запил водку пивом – вот пиво и есть тем самым чейзером  Что же касается текилы, то чейзер способен в полной мере раскрыть вкус этого изумительного напитка, являясь идеально альтернативой традиционным лайму и соли. Эти напитки вызвали настоящую бурю эмоций на очередной конференции международного клуба дегустаторов текилы и некоторые из чейзеров даже заслужили награды в разных номинациях.

Итак, ниже представлено 6 чейзеров с разными ингредиентами.

Севиче чейзер (условно билд)

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • Залотая текила – 1 л;
  • Томатный сок –750 мл;
  • Лимон – 150 г;
  • Кинза – 5 г;
  • Табаско красный – 10 мл;
  • Ворчестер – 15 мл;
  • Устричный соус – 100 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный молотый – 5 г.

Приготовление:

  • Кувшина чейзера объемом в 1 л хватит, чтобы благополучно запить 20 стопок текилы;
  • Налить в кувшин томатный сок, устричный соус, ворчестер, табаско красный;
  • Выжать туда же лимон (предположительно целый);
  • Кинуть щепотку порезанной кинзы и по 1 ч.л. соли и перца;
  • Тщательно перемешать чейзер барной ложкой;
  • Текилу и готовый чейзер разлить по стопкам, а затем пить текилу – запивать чейзером – радоваться жизни

Палома чейзер (условно билд)

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • Золотая текила – 1 л;
  • Медовый сироп –200 мл (к примеру Monin miel);
  • Грейпфрутовый сок – 0,6 л;
  • Лайм – 175 г;
  • Соль – 1 г.

Приготовление:

  • Кувшина чейзера объемом в 1 л хватит, чтобы благополучно запить 20 стопок текилы;
  • Налить в кувшин сок и сироп, выдавить туда лайм и добавить 1 ч.л. соли;
  • Тщательно размешать все барной ложкой, а дальше действовать как и с Севиче чейзером.

Этот чейезер выиграл в номинации «Звездная запивка».

Имбирный чейзер (условно билд)

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • Золотая текила – 1 л;
  • Томатный сок –600 мл;
  • Лимон – 375 г;
  • Корень имбиря – 400 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Руккола (пряность с горчично-ореховым привкусом) – 50 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец черный молотый – 2 г.

Приготовление:

  • Кувшина чейзера объемом в 1 л хватит, чтобы благополучно запить 20 стопок текилы;
  • Из корня имбиря отжать сок с помощью соковыжималки;
  • В кувшин влить томатный сок, сок из имбиря, выжать 2,5 лимона, добавить мелко нарезанный огурец (около половины);
  • Перемешать барной ложкой, а дальше по классике…

Имбирный чейзер стал лауреатом в номинации «Ядовитый вкус».

Морковный чейзер (условно билд)

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • Золотая текила – 1 л;
  • Сахарный сироп – 75 мл;
  • Морковь – 750 г;
  • Чеснок – 25 г;
  • Ворчестер – 25 мл;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Табаско красный – 15 мл;
  • Уксус столовый – 50 мл;
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  • Кувшина чейзера объемом в 1 л хватит, чтобы благополучно запить 20 стопок текилы;
  • Из моркови сделать фреш и вылить его в кувшин;
  • Туда же влить сахарный сироп, уксус, табаско, ворчестер и соевый соус;
  • Добавить 1 ч.л. соли и мелко нарезанного чеснока (2 зубчика);
  • Размешать, разливать и пить.

Том ям чейзер (условно билд, мадл)

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • Золотая текила – 1 л;
  • Кокосовое молоко – 500 мл;
  • Лайм – 50 г;
  • Корень имбиря – 50 г;
  • Лимонная трава – 50 г;
  • Табаско красный – 15 мл;
  • Ворчестер – 25 мл;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Соль – 15 г.

Приготовление:

  • Кувшина чейзера объемом в 1 л хватит, чтобы благополучно запить 20 стопок текилы;
  • В кувшине подавить мадлером мелко нарезанные имбирь и лимонную траву;
  • Влить кокосовое молоко, табаско, ворчестер и соевый соус, а затем добавить 1 ст.л. соли и выжать ¾ лайма;
  • Размешать, разлить, выпить.

Свекольный чейзер (условно билд)

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • Золотая текила – 1 л;
  • Сахарный сироп – 75 мл;
  • Вода без газа – 500 мл;
  • Сметана (10%) – 75 г;
  • Лайм – 100 г;
  • Чеснок – 25 г;
  • Свекла – 750 г;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Табаско красный – 15 мл;
  • Соль – 5 г.

Приготовление:

  • Кувшина чейзера объемом в 1 л хватит, чтобы благополучно запить 20 стопок текилы;
  • Выжать фреш из свеклы;
  • В кувшин положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и сметану (5 ст.л.);
  • Влить свекольный фреш, воду, сахарный сироп, соевый соус и табаско красный;
  • Выжать лайм (1,5 шт) и добавить 1 ч.л. соли;
  • Размешал, разлил, выпил.

Согласен, необычно  Приготовить такие текила-коктейли в домашних условиях будет сложновато, но можно, тем более если учесть, что чейзеры больше подходят для вечеринок и разного рода «пати». Некоторые ингредиенты можно приготовить самостоятельно, соусы, к примеру – я расскажу вам в следующих статьях как. Некоторые ингредиенты можно заменить, кокосовое молоко, к примеру, в Пина-Коладе очень часто заменяют сливками и кокосовым ликером или сиропом. В общем, пофантазируйте!

Мексиканский коктейль в домашних условиях

Насладиться вкусом классического коктейля Сангрита довольно просто: нужно порезать кубиками огурец и сельдерей, залить овощи апельсиновым и томатным соками, добавить соль, перец и соус Табаско, выжать лайм – и жгучий напиток готов. По желанию его можно охладить либо добавить лед.

Напиток получится более насыщенным, если использовать не готовые соки, а свежие фрукты и овощи. Некоторых усилий займет обработка томатов:

  1. на тщательно вымытых овощах следует сделать крестообразные надрезы;
  2. залить томаты только что вскипевшей водой и выдержать их в кипятке одну-две минуты;
  3. переложить овощи в холодную воду и позволить им остыть;
  4. очистить кожицу;
  5. разрезать каждый помидор вдоль на две равные части и чайной ложкой убрать из половинок семена;
  6. поместить томаты в блендер и взбить до консистенции нежного пюре.

Некоторые любители коктейля Сангрита предпочитают огурец и сельдерей не нарезать кусочками, а перетирать в блендере. Вместо черного перца подойдет измельченный перчик чили.

Один из распространенных рецептов приготовления согревающего напитка предполагает использование репчатого лука (100 гр) и сахара (5 гр). Добавленная к этим продуктам свежая зелень вполне способна заменить огурец и сельдерей.

«Храбрый бык»

«Храбрый бык» и «Дорадо» — такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:

  • 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
  • 35 мл любимой текилы.

Приготовление

Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.

Главный компонент напитка

Простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях начинается с поиска соответствующего сырья. Изобретательный ум русского человека приспособил для создания напитка тот компонент, который можно найти у себя дома.

Огромных растений агавы мексиканской, которые растут в жаркой пустынной местности этой страны, у нас нет. Но у нас популярны растущие на подоконниках алоэ вера и агава американская (она же – мексиканская). Зачастую даже путают эти растения и одинаково используют для лечения.

И не удивительно, ведь они похожи не только внешне, но и по химическому складу. Так с чего делают текилу домашние умельцы самогоноварения? Чаще – именно из алоэ веры, хотя если хотите максимально приблизится к мексиканским виноделам, попробуйте использовать именно агаву. Найти ее не составит труда, если вы узнаете основные отличия.

У агавы нет стебля, у алоэ вера он есть, даже если не слишком заметный (у молодых растений). Агава славится твердым и мясистым стеблем, каждый лист у нее оканчивается большим и крепким шипом. На листьях нет светлых крапин (у алоэ есть!), а густой восковой налет — слегка голубоватого оттенка. У алоэ оттенок зеленый.

Общая характеристика

Коктейль Текила Санрайз классический считается одним из самых узнаваемых и входит в список международной ассоциации барменов в категорию лонг дринков. Обладает следующими характеристиками:

  • Вкус яркий, мягкий, фруктовый. Алкогольная составляющая чувствуется минимально, что делает его фаворитом у девушек и молодежи в целом;
  • Цвет неоднородный, эффектный. За счет расслоения компонентов возникает интересный градиент, который вызывает однозначные ассоциации с рассветом. Внизу осаживается гренадин, дальше – густая фракция апельсинового сока, а вверху – светло-желтая смесь остатков сока и тающих кубиков льда;
  • Крепость у коктейля небольшая – 11-12%.

Подают tequila sunrise в высоких стаканах – хайболах. В качестве декора используют, как правило, кружок свежего апельсина и коктейльную вишню. Обязательной закуски напиток не требует, но неплохо сочетается с обычными десертами вроде мороженного и фруктов. Пьют его небольшими глотками через соломинку, растягивая удовольствие.

Сангрита (условно билд, дополнение к текиле)

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы). Принцип приготовления сангриты такой же, как и у чейзеров, так что смело смотрите мою первую пятничную подборку. А вот один из вариантов санргиты, который придумал Сейран Геворкян.

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой

Да, мексиканцы не перестают удивлять – культура просто завораживает, а их фантазии можно позавидовать. Такие насыщенные коктейли можно увидеть разве что в лондонском пабе, где могут приготовить коктейль на говяжьем или другом бульоне. Что ж, на этом подборка коктейлей заканчивается. Желаю вам прекрасных выходных, с текилой и сангритой в руках  Подписывайтесь на обновления. Пока!

Текила санрайз

Лонг-дринк, крепость 11,4 %. Есть множество красивых легенд о создании этого коктейля из текилы. Одна из них гласит: некий калифорнийский бармен придумал рецепт коктейля, но никак не мог подобрать для него подходящее название. Он промучился всю ночь, а наутро, выйдя из бара, увидел восход солнца (англ. — sunrise). То что надо! Любимый коктейль группы “Rolling Stones”

Рецепт коктейля: текила 3/10, апельсиновый сок 6/10, сироп Grenadine 1/10.

В хайбол (высокий стакан) со льдом налить апельсиновый сок и текилу, перемешать. Добавить сироп. Не размешивать. Украсить ломтиком апельсина или вишней. Подавать с коктейльной палочкой или соломинкой. Своим видом коктейль должен напоминать восход солнца.

Вот такие текила-коктейли вы можете приготовить в домашних условиях для своих гостей, чтобы сделать праздник или обычные посиделки веселее.

Другие варианты коктейлей из текилы

Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:

  • Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
  • —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
  • Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
  • —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
  • Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
  • Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
  • Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.

Предложенное нами разнообразие рецептов вряд ли оставит вас равнодушными, поэтому мы ждем ваших отзывов о дегустациях, самостоятельном приготовлении и о том, какой из напитков оказался для вас лучшим.

Ссылка на основную публикацию