Рецепты коктейлей с джином

Южная Африка и джиновый бум

Подобный бум, как это ни удивительно, мы отмечаем и в Южной Африке. Согласно статистике южноафриканской винной индустрии (SAWIS), рыночная стоимость сегмента джина выросла с 2013 по 2017 год на 40%. В The Gin Box, первом клубе крафтового джина в стране, полагают, что в 2018 году индустрию ждет серьезный рост.  Об этом свидетельствует появление большого количества сортов крафтового джина.

«Джин давно уже у всех на слуху. Джин – исключительный напиток, так как в нем действительно раскрывается уникальный вкус ягод можжевельника. При этом джин насыщен прекраснейшими древесными и фруктовыми ароматами. Джин очень популярен в самых разных странах мира, а это означает, что качество продукта, производимого в Южной Африке, признано во всем мире. Меня больше всего вдохновляет то, что мы можем создавать качественный продукт. Он будет востребован как на нашем локальном рынке, так и на западном, это отличный шаг к развитию местного алкогольного рынка» – рассказывает Оливер Пирли, менеджер лаундж-бара Vista, курорт One&Only Cape Town.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

  1. Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

  2. Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

  3. Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

  4. Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Коктейльная культура

В Южной Африке активно развивается и культура приготовления коктейлей, теперь там есть бармены, которые прошли обучение по работе с джином. Они регулярно посещают дегустации напитка на ведущих производствах. И цехам приходится изощряться, чтобы привлечь и удержать новых клиентов.

Но больше всего в возрождении любви к джину радуют все новые и новые истории успеха. За знаменитыми лейблами Musgrave, Bloedlemoen, Clemengold и Troueville стоят такие марки как Hope on Hopkins. Jacqueline Grobler получил в этом году приз Микеланджело за лучший крафтовый джин. Six Dogs Blue приобрели армию поклонников благодаря отличному фокусу: если добавить тоника, их джин из голубого становится розовым, к тому же, по уверению создателей, он действует как афродизиак и антиоксидант!

В декабре Time Anchor Distillery обещает выпустить  новый джин с голубым и розовым мерцанием. Он будет называться Mirari. Южно-Африканская Республика действительно шагнула далеко вперед в производстве джина, поэтому такого вкуса, как в Кейптауне, вы не найдете нигде.

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Кловер клаб (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
  • 0,5 шт яйца;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
  • туда же выжать половину лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.

Английский завтрак (аперитив, шейк)

Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.

Подача:

винный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 70 г лимона;
  • 20 г малинового джема;
  • 30 г малины.

Приготовление:

  • винный бокал полностью заполнить льдом;
  • в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
  • вбить яйцо, влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.

Голден физ (аперитив, шейк)

Подача:

хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл минералки (содовой);
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
  • оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
  • украсить бокал цедрой лимона.

22.13 (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
  • 0,5 шт яйца;
  • 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
  • выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.

Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сельдереевого биттера;
  • 12 мл сахарного сиропа;
  • 12 мл ананасового сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г лимона;
  • 5 г сельдерея.

Приготовление:

  • в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
  • выжать половинку лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
  • украсить сельдереем.

Карма (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл арбузного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г арбуза;
  • 1 г кардамона.

Приготовление:

  • в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
  • влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
  • украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).

На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание  Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать

Спасибо за внимание!

Как выбрать ингредиенты

Коктейли с джином в домашних условиях приготовленные − это уникальные и вкуснейшие напитки. Джин прекрасно и гармонично сочетается с другими спирто-содержащими напитками, сиропами, фрешами и соками из фруктов. Благодаря такой его особенности удается легко экспериментировать, создавая все новые рецепты.

Коктейли с джином отличный напиток для встречи с гостями.

Но все же стоит четко понимать, с чем же все-таки лучше мешать джин. У опытных барменов есть свои особенные секреты. Уже давно созданы рецептуры напитков, в которых сочетание джина с другими составляющими подобрано идеально.

Лучше не игнорировать опыт, а принять все советы барменов на заметку:

  1. Идеально джин сочетается с вермутом и водкой.
  2. Из безалкогольных напитков джин гармонирует с соком цитрусов, тоником, содовой и морсом из клюквы.

Любое из таких сочетаний станет идеальной основой для проявления своих собственных талантов

Важно правильно подобрать марку джина

Как показывает практика, лучшими сортами джина для приготовления коктейлей считаются:

  1. Бифитер. Его маслянистая основа гармонично сочетается с ароматом можжевельника, за счет чего напиток имеет богатый цитрусовый вкус.
  2. Гордонс. Это прозрачный напиток с ярким цитрусовым ароматом, наблюдаются нотки можжевельника и кориандра. Вкус резкий, но достаточно сбалансированный.
  3. Лондон. Прозрачный напиток с цветочными и цитрусовыми нотками. Складывает впечатление, что пьешь напиток с лимоном, а после во рту открывает приятное апельсиновое послевкусье.
  4. Сапфир Бомбея. Кристально чистый крепленный напиток с горечью цитрусовых.

Что такое джин и где его производят

Появился напиток примерно в XVI веке. Использовали его как настойку в качестве лекарственного средства. Она была горькой, неприятной на вкус. В XVII веке, когда врач Франциск Силвий провел дистилляцию настойки, чтобы усилить полезные свойства можжевельника. После этого вкус у джина несколько изменился – стал более приятным.

Объемы производства джина увеличились в 10 раз, но алкоголь оставался некачественным. Поэтому его предпочитали пить бедняки

После того как правительство стало выдавать лицензию на производство джина, производители алкогольного продукта стали уделять внимание технологии производства

Если сначала джин использовали в качестве лекарственного средства, то теперь этот напиток продают как алкогольный напиток. Крепость его составляет 37,5°.

Сейчас джин получают путем перегонки зернового сусла, куда добавляют различные пряности. Обычно в его состав входят ягоды можжевельника, миндаль, кориандр, корень дудника, ириса. Кроме пряностей добавляют цедру лимона, анис, кору кассии, фиалковый корень и другие растительные добавки.

Поэтому алкоголь обладает богатым букетом вкусов. Но винокурни предпочитают держать в секрете точные пропорции ингредиентов, которые входят в состав джина.

Вот наиболее известные марки, производящие джин:

  1. Seagram’s. Полюбился многим американцам. Производят его в США компанией Pernod Ricard;
  2. Gordon’s. Самый популярный бренд, производимый в Великобритании. Принадлежат права холдингу Diageo.
  3. Bombay Sapphire. Марка от компании Bacardi выпускается в городке Лаверсток в Великобритании;
  4. Beefeater. Делают напиток в Лондоне. Производитель Pernod Ricard;
  5. Tanqueray. Компания Diageo производит этот напиток в деревеньке Камерон-Бридж в Шотландии;
  6. Greenall’s. Выпускает напиток компания G&J Greenall. Производство находится в Великобритании;
  7. Hendrick’s. Делают джин в портовом городке Герван компанией William Grant & Sons Ltd;
  8. Larios. Принадлежит бренд японской компании Suntory. Винокурни, где производят напиток, находятся в Испании;
  9. Plymouth. Pernod Ricard производит джин этой марки в городе Плимут, который и дал ему название.

Делают джин и в России. Например, неплохой напиток Barrister, который выпускает компания «Ладога». Другая компания Beluga Group производит бренд премиум-сегмента – джин Green Baboon.

Совет №5. Подбери совершенный бокал

Мартинка будем лучшим выбором для пития не только одноимённого с бокалом коктейля, но и чистого джина (логично, если учесть, что добротный Мартини состоит примерно на 99,99% из джина). Такая форма бокала позволяет максимально полно насладиться сложным ароматом прилично охлаждённого напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для пития джина в чистом виде подойдёт любой подходящий для крепкого алкоголя бокал и даже чашка для чая (ещё один тренд, который задали новаторы Hendrick’s). А вот с G & T куда интересней. Так сложилось, что традиционным бокалом для этого потрясающего микса был выбран высокий ровный стакан, типа хайбол или коллинз. Но не в Испании, где для смешивания G & T народы южные выбрали пузатый бокал «Copa de Balon» (джин-тоник в бокале «копа» даже называют G & T в испанском стиле), по внешнему виду напоминающий бокал для красного вина. В бокале «Copa» ароматы раскрываются более полно, ведь шарообразная форма бокала способствует их концентрации. Выглядит это странно, но эти бокалы действительно помогают в полной мере насладиться созданным собственноручно сочетанием.

Джин физ по-королевски

Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:

  • Все тот же качественный джин — 50 мл.
  • В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Любое шампанское или игристое вино.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Крошенный лед и долька лимона для подачи.

Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.

Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.

Классические коктейли на основе виски

Manhattan

Манхэттен Метод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка. Компоненты: (7/10) американский виски — 50 мл.(3/10) сладкий красный вермут — 25 мл.Angostura — 2 деш.Украшения: коктейльная вишенка.

Dry Manhattan

Драй МанхэттенМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(7/10) американский виски — 50 мл.(3/10) сухой вермут — 25 мл.биттер Angostura — 2 деш.Украшения: цедра лимона.

Perfect Manhattan

Перфект МанхэттенМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(6/10) американский виски — 50 мл.(2/10) красный сладкий вермут — 15 мл.(2/10) сухой вермут — 15 мл.Украшения: коктейльная вишня.

Rob Roy

Роб РойМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(6/10) шотландский виски — 50 мл.(4/10) сладкий красный вермут — 25 мл.1 дэш биттера AngosturaУкрашения: коктейльная вишня.

Whiskey Sour

Виски-сауэрМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) сахарный сироп -10 мл.(4/10) лимонный сок — 25 мл.(4/10) бурбон — 50 мл.1/2 белка яйца.Украшения: коктейльная вишня.

Old Fashioned

Оулд Фэшионед -«Старомодный»Метод: БИЛД.Бокал: Рокс со льдом.Компоненты:сахарный сироп — 20 мл.биттер Angostura — 2 деш.бурбон — 50 мл.несколько капель содовой воды.Украшения:ломтик апельсина, вишня и украшение твист из цедры лимона. Комментарии: Это самый старый из всех известных коктейлей на основе виски.В бокале old fashioned пропитать кусок сахара биттером Angostura.Добавить несколько капель содовой воды, и все перемешать, чтобы сахар растворился. Наполнить бокал льдом и налить виски.

God Father

Год фазер — «Крестный отец»Метод: БИЛД.Бокал: Рокс со льдом.Компоненты:(7/10) шотландский виски — 50 мл.(3/10) миндальный ликер — 25 мл.Украшения:нет.

Rusty Nail

Расти нейл -«Ржавый гвоздь»Метод: БИЛД.Бокал: Рокс со льдом.Компоненты:(6/10) шотландский виски — 30 мл.(4/10) ликер Drambuie — 25 мл.Украшения:ломтик лимона.

Irish Coffee

Айриш кофи — «Ирландский кофе»Метод: БИЛД.Бокал: Айриш-маг.Компоненты:(3/10) ирландский виски — 30 мл.(2/10) сливки 22% — 50 мл.(5/10) горячий крепкий кофе.1 кубик сахара.Украшения:нет.

60 классических коктейлей

На основе водки (8)На основе джина (13)На основе виски (9)На основе коньяка (7)На основе ликеров, биттеров (7)На основе рома (5)На основе текилы (2)На основе шампанского (4)На основе вина (1)Безалкогольные классические коктейли (4)

Совет №4. Подбери идеальный гарнир

Гарнир к G & T или любому другому коктейлю с джином, как, собственно, и к напитку в чистом виде, играет не менее важную роль, ведь он не только завершает общую картину, но и может подчеркнуть, акцентировать или контрастировать с основным вкусо-ароматическим мотивом выбранного джина. Долька лайма стала понятным и самым частым спутником любого джина или джин-коктейля, но актуальная она далеко не всегда. С тех пор, как производители Hendrick’s сервировали свой G & T ломтиком огурца, любители джина всерьез занялись изучением гарниров как одного из важнейших составляющих ритуала «джин».

Вот несколько рекомендаций на этот счёт:

  • Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают ботанические и цветочные мотивы, которые могут скрываться под интенсивным цитрусовым ароматом. Однако многие цитрусовые джины, особенно London Dry, нуждаются в наращивании этой цитрусовости и нивелировании чрезмерной сухости, которая становится заметно приятней от пары капель сока с дольки лайма.
  • Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеальное сочетание для джина Hendrick’s) или небольшой кусочек цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир будет работать тонко и не перебьет нежные цветочные ароматы. Также можно попробовать подчеркнуть эту цветочность, добавив в стакан веточку розмарина или лаванды.
  • Для травянистых джинов: веточка розмарина или руколы, ломтик яблока. Интенсивный аромат трав подчёркивает ботанические мотивы травянистых джинов. Яблоко вместо лайма добавляет необходимую кислинку, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
  • Для пряных джинов: долька апельсина, бутон гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают восприятие пряных оттенков в джине, особенно доминирующих в большинстве случаев корицы и гвоздики.
  • Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновесят сухость и подчеркнут пряные составляющие London Dry.

А ещё попробуйте заменить в своём Мартини вездесущие оливки маринованным луком, морковью или корнишоном. Любые овощи, маринованные в рассоле (не в масле), отлично смотрятся в сухих джин-коктейлях или в качестве закуски к нашему объекту исследования.

Сестра Великобритании

Людные улицы и центральные кварталы южноафриканских городов просто «кишат» джин барами – The Secret Gin Bar, Mother’s Ruin, Asara Gin Bar, Petina Gin Bar. В долгу не остаются и алкогольные розничные магазины – один лишь Liquorcity Claremont торгует ни много ни мало 68 сортами местного крафтового джина.

«Южная Африка явно идет по стопам Великобритании, которая за последние три года пережила настоящую джиновую революцию. И все же в ЮАР это происходит по-другому,  у нас свой подчерк, ведь мы используем собственные ресурсы  – капский финбос и травы саванны, – объясняет Жан Бэкхем, основательница The Gin Box. – Мы устали от пива, вина, виски, хочется чего-то более веселого, будоражащего. Эту джиновую лихорадку можно частично объяснить недавним интересом к натуральным растительным компонентам. Теперь все предпочитают натуральные продукты высочайшего качества. Именно они могут открыть новые вкусы и оттенки, а архитекторами этого тренда являются, безусловно,  мировые топ-шефы. В результате этой гастрономической революции люди стали более внимательны к тому, что у них в бокале. Небывалые обороты набирает культура приготовления коктейлей. Огромную роль в этом играют небольшие бары, которые за счет собственного крафтового джина подогревают интерес публики».

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Совет №2. Перемешай джин с тоником или даже с колой

Классический джин с тоником по-прежнему является самым популярным способом пития можжевелового дистиллята, и предела в совершенствовании этого безупречного сочетания просто нет. Ему мы посвятили отдельный, достаточно обширный материал, где описаны почти все нюансы приготовления идеального G & T и лучшие сочетания трёх его основных ингредиентов.

Но зацикливаться на очевидном не стоит. С чем пьют джин кроме тоника? Ну, например:

  • Сухой тоник — многие «тонкие» джины, что характерно для австралийцев, к примеру, плохо себя чувствуют в сладком окружении. Попробуйте снизить уровень сахара в вашем тонике, что за вас уже сделали некоторые производители, такие как Fever Tree или Capi. А порой можно ограничиться простой газировкой.
  • Соки – грейпфрутовый сок и джин, известные как коктейль Борзая (Greyhound), это один из величайших, но забытых смешанных напитков прошлой эпохи. Смешивайте в пропорции 1:3 или 1:4. Попробуйте клюквенный морс для более выразительного вкуса, а также апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для вкуса более мягкого. Также не побрезгуйте сделать микс соков, сохраняя пропорции (хорошо себя показывают смеси клюква-виноград и апельсин-грейпфрут).
  • Имбирный эль/пиво – прекрасное освежающее сочетание, которого помогает «джиноненавидцам» полюбить этот напиток так же, как полюбить имбирные поделки тем, кто их не понимает. Смешивать в пропорции 2:3. Разумеется, имбирный эль и имбирное пиво лучше приготовить самостоятельно.
  • Кола – странное, но имеющее право на жизнь сочетание, особенно для тех, кто любит полемику (наверняка найдётся пару человек в вашем окружении, которые заходят осудить вас за это). Не слушайте ни кого – джин с колой работают отлично.

Снова мимо? Тогда самое время смешать коктейль!

Вариации на тему «физ»

Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.

Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 10 мл простого сиропа
  • 80 мл содовой
  • 1 яичный белок (опционально)

Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.

Другие необычные физы для вдохновения:

  • Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
  • Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
  • Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
  • Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль

Пофизим?

Крафтовый южноафриканский джин

В 2010 году Джерт Босман из южноафриканского института SACDI (Southern African Craft Distilling Institute) составил и опубликовал краткое руководство «Как в Южной Африке перегонять спирт дома, не нарушая закона». Результатом стала волна интереса, появились тренинги, увеличились обороты производства и продажи оборудования для дистилляции в домашних условиях, в тот же период времени была основана компания Distillique. Шесть лет спустя на конференции SACDI в Претории, одной из столиц Южно-Африканской Республики, присутствовало уже более 100 легальных производителей алкоголя или, так называемых, «самогонщиков».

Последние исследования показывают, что Южная Африка достигнет уровня насыщения рынка примерно к 2028 году, а это значит, что нынешний феноменальный рост вполне предсказуем. И все же никто не ожидал такого спроса на настоящий крафтовый алкоголь – он растет гораздо быстрее, чем предполагалось. Чуть ли не каждый месяц появляются новые крафтовые сорта.

Классические коктейли на основе джина

Dry Martini

Драй МартиниМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) сухой вермут — 15 мл.(8/10) джин — 75 мл.Украшения: Кожура лимона и / или оливка на шпажкеКомментарии: Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: «сухой», «очень сухой», «очень-очень сухой»; чем меньше вермута и больше джина — тем суше, «сладкий» — вместо сухого вермута — сладкий; «perfect» — сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любителей Гибсона предпочитают более сухой вкус.

Gibson

ГибсонМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(1/10) сухой вермут -10 мл.(9/10) джин — 90 мл.Украшения: маринованная луковица.

Gin and French

Джин энд френчМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(4/10) сухой вермут — 40 мл.(6/10) джин — 60 мл.Украшения: цедра лимона.

Gin and it

Джин энд итМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(3/10) сладкий красный вермут — 30 мл.(7/10) джин — 70 мл.Украшения: коктейльная вишня.

Sweet Martini

Свит МартиниМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) сладкий красный вермут — 15 мл.(8/10) джин — 75 мл.Украшения: вишня, цедра лимона или оливка.

Perfect Martini

Перфект МартиниМетод: СТИР.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(1/10) сухой вермут — 10 мл.(1/10) сладкий красный вермут — 10 мл.(8/10) джин — 80 мл.Украшения: вишня, цедра лимона.

Paradise

ПарадайзМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:джин — 40 мл.абрикосовый ликер — 20 мл.апельсиновый сок — 20 мл.сок лимона — 20 мл.сахарный сироп — 5 мл.Украшения: лимон, коктейльная вишня.

Bronx

БронксМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(4/10) джин — 30 мл.(2/10) сладкий красный вермут — 15 мл.(2/10) сухой вермут — 15 мл.(2/10) апельсиновый сок — 20 мл.Украшения: долька апельсина,коктейльная вишня.

White Lady

Белая ледиМетод: ШЕЙК.Бокал: Коктейльная рюмка.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(3/10) апельсиновый ликер — 25 мл.(5/10) джин — 50 мл.сахарный сироп — 5 мл.Украшения: долька лимона.

Negroni

НегрониМетод: БИЛД.Бокал: Рокс со льдом.Компоненты:(1/3) красный сладкий вермут — 30 мл.(1/3) биттер Кампари — 30 мл.(1/3) джин — 30 мл.Украшения: кружок апельсина.Комментарии:коктейль назван в честь Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был Американо с джином, который был всегда украшен кружочком апельсина, чтобы на приемах он мог отличить свой напиток от остальных.

Singapore Sling

Сингапур слингМетод: ШЕЙК & БИЛД.Бокал: Хайболл со льдом.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(1/10) вишневый ликер — 10 мл.(3/10) джин — 50 мл.(4/10) содоваяУкрашения: ломтик лимона и вишня.

Gin Fizz

Джин-физМетод: ШЕЙК & БИЛД.Бокал: Хайболл со льдом.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(1/10) сахарный сироп — 15 мл.(3/10) джин — 50 мл.(4/10) содоваяУкрашения: ломтик лимона и вишня.

John Collins

Джон КоллинзМетод: БИЛД.Бокал: Хайболл со льдом.Компоненты:(2/10) лимонный сок — 20 мл.(1/10) сахарный сироп — 15 мл.(3/10) джин — 50 мл.(4/10) содоваяУкрашения: кружок лимона и вишня.Комментарии: Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона.

60 классических коктейлей

На основе водки (8)На основе джина (13)На основе виски (9)На основе коньяка (7)На основе ликеров, биттеров (7)На основе рома (5)На основе текилы (2)На основе шампанского (4)На основе вина (1)Безалкогольные классические коктейли (4)

Создано на конструкторе сайтов Okis.

Игровой автомат Fortune-Teller (Гадалка) — играть в казино Вулкан Платинум

Кто и когда изобрел джин

Легенда приписывает разработку рецептуры джина голландскому химику 17 века, профессору Лейденского университета по имени Францискус де ла Боэ Сильвиус. Он, якобы, собирался создать средство от болезней почек, и для этого дистиллировал зерновое сусло, в которое добавил ягоды можжевельника. Полученный напиток получил название jenever, что, собственно, и означает — «можжевельник».

Франциск Сильвиус, голландский химик, которому приписывают создание джина

Первоначально женевер продавался в аптеках, но быстро приобрел популярность и в качестве спиртного напитка.

После того, как женевер завезли в Англию, он на какое-то время вытеснил привычный англичанам бренди: бренди импортировали из Франции, с которой в то время шла война. Правительство запретило импорт бренди, и замену ему нашли очень быстро. Ей стал голландский женевер, которому быстро успели дать местное имя — джин.

Вместе с новым именем джин получил и новую рецептуру.

Как сделать содовую по-французски

Этот слабоалкогольный напиток с первого глотка покорит своей свежестью и необычным цветом, который дает известный ликер «Blue Curacao». Приготовить его довольно просто. Главное – соблюсти пропорции и порядок действий.

Какие ингредиенты

Название Количество
«Beefeater» 40 мл
—«Blue Curacao»— 5 мл
сироп из сахара 20 мл
лаймовый сок 30 мл
газировка 70 мл
сахар (в кубиках) 5 г
имбирный корень 5 г
ледяные кубики 200 г

Поэтапное руководство

  1. Выложите на дно шейкера 5 г имбиря и подавите его.
  2. Теперь добавьте 30 мл сока, 20 мл сиропа и 40 мл джина.
  3. Теперь всыпьте 200 г льда и потрясите шейкер.
  4. Используя фильтр или ситечко, перелейте смесь в бокал.
  5. Кусочек рафинада смочите в «Blue Curacao» так, чтобы он полностью окрасился в синий цвет (понадобится примерно 5 мл).
  6. На бокал положите ложку для абсента с этим кусочком рафинада.
  7. Через него влейте в бокал 70 мл содовой (газировки) и перемешайте.
Ссылка на основную публикацию