Сливочные коктейли

Разновидности Бейлис

  • Baileys Coffee – с обязательным добавлением кофе;
  • Baileys The Original – традиционный вариант со сливочным вкусом без дополнительных добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с сочетанием шоколада и мяты;
  • Baileys Creme Caramel – с присоединением карамели.

Не каждый владеет информацией, как пить ликер Бейлис. Это призывает каждого к овладению новой информации, чтобы научиться его правильно употреблять и полностью прочувствовать вкус, аромат. Существует несколько правил его употребления, но самыми важными являются пять таких правил.

Время правильной подачи

Ликёр Бейлис способствует хорошему усвоению принятой пищи, поэтому его подают согласно установленным правилам только после принятия основной пищи вместе с десертом. Просто так в качестве основного напитка его не подают.

Посуда

Бокалы выбирают разные в зависимости от конкретного случая. Могут взять ликёрные рюмки, это самый правильный вариант. А могут взять бокалы, в которые обычно наливают мартини или вино, если Бейлис подают со льдом.

Температура

Бутылку с ликёром никогда не охлаждают, она подаётся при температуре 20°C. Для охлаждения самого ликёра бросают в бокал кубики льда.

Комбинирование с разными напитками

Отличный вкус получается при добавлении Бейлиса в кофе. Он к тому же заменяет сахар и сливки, в которых нуждаются многие любители кофе. Бейлис смешивают с водкой или джином, такое сочетание нравится тем, кто хочет повысить крепость Бейлиса и уменьшить его сладость. Бейлис плохо сочетается с любыми соками, газированной и минеральной водой, потому что находящиеся в них газы заставят сливки мгновенно свернуться, отчего они станут просто невкусными.

Блюда

Бейлис подают к десерту, поэтому он неплохо сочетается с мороженым, фруктами, шоколадом, печеньем, зефиром, творогом (только сладким). Фруктовые салаты также интересно сочетаются с одновременным приёмом Бейлиса.

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и Мартини: рецепты и пропорции

Коктейли с мартини и ликером Бейлиз, конечно, существуют, однако не пользуются сумасшедшей популярностью в приличном обществе)Во-первых, сочетание мартини и ликера не обходится без водки, что в результате может привести  к непредсказуемым последствиям или головной боли утром.

Более того, эти коктейли выглядят, мягко говоря, не очень аппетитно, хотя… на вечеринке в честь хэллоуина или просто на каком-нибудь тематическом вечере, возможно, они находят свое место. Коктейль «Опухоль мозга»

  • Подготовьте водку, ликер Бейлиз и мартини в пропорции 1:1:1, немного гренадина
  • Треть рюмки шот наполните мартини.
  • Сверху, каплями налейте ликер.
  • Добавьте немного гренадина для цвета (совсем немного)
  • Оставшуюся треть емкости заполните водкой.

Коктейль «Сперма бармена»

  • Вам понадобится водка, мартини, Бейлиз в пропорции 1:2:0.5, лед
  • В смесительном стакане смешайте водку, мартини и лед, налейте в рюмку-шот.
  • Накапайте Бейлиз.

Коктейли Отек мозга и Сперма бармена.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:

  • 1 часть кофейного ликера
  • 1 часть сливочного ликера «Бейлис»
  • 1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 100 мл
  • Кофейный ликер – 50 мл
  • Ликер «Адвокат» – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»

Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
  • Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Тертый шоколад – по вкусу
  • Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей

Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке

Ингредиенты:

  • Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
  • Ликер Кюрасо Блю – 30 г
  • Ликер Бейлис – 15 г
  • Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:

  • Холодный крепкий кофе – 100 г
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток.

Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.

д. С шотами все понятно —  Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т. д.

). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Самый простой коктейль с Бейлиз

В этом действительно самом простом коктейле только два ингредиента – ликер “Бейлиз” и колотый лед. Но называют его достаточно претенциозно – “Ледяной микс”. Готовится коктейль с помощью блендера, куда поначалу нужно поместить несколько больших кусочков льда, затем влить пятьдесят миллилитров ликера “Бейлиз” и смешать, пока содержимое блендера не будет выглядеть более – менее однородно. Понятно, что для этого подходит мощный блендер. А потом перелить смесь в высокий стакан. Ну что, действительно проще не бывает, согласны? А чтоб не было совсем уж простенько, украсьте край бокала ободочком – можно из сахарной пудры с ванильным вкусом, а можно из сахарной пудры с какао – получится в каждом случае своя нотка. Кстати, как-то на одной вечеринке пришлось подсмотреть интересный способ подачи такого простого коктейля: хозяйка спросила каждого гостя, коктейль с каким оттенком вкуса из предложенных тот предпочитает  и разлила коктейль в бокал с соответствующим ободком!

Коктейли с Бейлиз и с кофе

Эти коктейли прекрасно подойдут для настоящих кофеманов, потому что… Да просто потому что: а) присутствует вкус любимого кофе и б) они – коктейли – и сами по себе весьма оригинальны.

1. Коктейль“ Бейлиз — латте”. Этот коктейль подается в кофейных чашках, причем в больших кофейных чашках. Наливают в каждую по двадцать миллилитров кофе эспрессо, добавляют по пятьдесят миллилитров ликера “Baileys”, а затем доливают прокипяченным и остуженным молоком. “Шапочку” над коктейлем можно сделать из взбитой молочной пенки, посыпанной мелкой шоколадной крошкой. Лучше всего готовить крошку из горького шоколада.

2. Коктейль “Кофейный поцелуй”. А для этого смешанного напитка берем стаканы из толстого стекла. Двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” плюс столько же “Irish Cream” плюс сорок миллилитров шоколадного сиропа – аккуратно наливаем в приготовленные сосуды, а потом каждый доливаем холодным черным кофе – примерно по  сто миллилитров на порцию. Украшаем тоже “шапочкой” из взбитых сливок, посыпанных тертым шоколадом.

3. Ирландский коктейль с Бейлиз. Ирландским этот коктейль назван потому, что для его приготовления кроме всего прочего нам понадобится ирландский виски. В шейкер бросаем несколько кусочков льда, вливаем пятьдесят миллилитров ликера, добавляем двадцать миллилитров виски и десять – крепкого охлажденного кофе. Активно взбалтываем и  разливаем в бокалы.

Банановый коктейль с Бейлиз

Смешиваем с помощью блендера в равных пропорциях ликер “Бейлиз”, сливки и банановый ликер плюс по половинку спелого банана вместе в колотым льдом. Наливаем в широкий стакан. Тоже несложно и, как всегда, вкусно.

Коктейль с водкой

Тоже несложный в приготовлении, но очень оригинальный коктейль. Конечно, крепость его уже будет повыше и это следует учитывать. В шейкере со льдов встряхиваем смесь из пятидесяти миллилитров ликера “Бейлиз”, десяти миллилитров водки – брать нужно самую качественную – и пятнадцати миллилитров шоколадного ликера. Процедить в коктейльный стакан, который предварительно охлажден

Важно именно процедить, чтобы в сосуд не попали даже маленькие кусочки льда

И последний рецепт –

коктейль с ликером “Бейлиз” и мороженым

Нам нужно сорок миллилитров Бейлиза, пятьдесят грамм любого мороженого – но лучше всего ванильное, сливочное или шоколадное – и сто миллилитров молока. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошенько взбиваем. Стаканы для коктейля можно украсить ободком, причем ободок сделать разный в зависимости от того, какое использовалось мороженое – смотрите подсказку выше по тексту.

Слоистые коктейли с Бейлисом

Характеризуются несколькими контрастными вкусами и достаточно высокой крепостью. Употребляются обычно одним глотком, поэтому порции небольшие. Для подачи используют шоты, ликёрные рюмки, стопки.

Б-52

Как бы банально это не звучало, но Б-52 всёже самый популярный коктейль с Бейлисом. Эффект несмешивающихся слоёв достигается благодаря разной плотности используемых ликёров. На дно шота выливается плотный кофейный Калуа (Kahlua), поверх кремовый Бейлис, завершающий третий слой делается из прозрачного апельсинового Куантро (Cointreau).

Чтобы приготовить Б-52 самостоятельно, кроме самих ликёров, взятых в равных частях, потребуется терпение и небольшая тренировка по созданию слоёв. Использовать можно обычный нож с ровным лезвием. Второй и третий слои наливаются строго по лезвию ножа. Нож нужно держать под углом, прислонив кончик к внутренней стенке шота в месте, где заканчивается предыдущий слой. Для большего эффекта верхний слой поджигается и быстро выпивается через трубочку пока горит пламя. В упрощенном варианте все компоненты можно просто смешать между собой и подать в бокале — маргаритке.

Сладкоежки догадались менять нижний слой. Терпкий кофейный ликёр меняют на шоколадный, например Шериданс (Sheridan’s).

А замена верхнего апельсинового слоя на абсент дала жизнь новому коктейлю Б-53.

Хиросима

Менее популярный, чем предыдущий, но не менее эффектный. Своё название коктейль получил за имитацию «гриба» от взрывной волны ядерной бомбы, а также взрывную крепость. Для одного шота берут:

  • Самбука — 20 мл;
  • Бейлис — 10 мл;
  • абсент — 20 мл
  • сироп Гренадин — 5 мл.

Первые три компонента наслаиваются друг на друга в порядке упоминания в рецепте. Гренадин капается сверху. Тяжёлый гранатовый сироп опускается на дно, создавая в прозрачном слое Самбуки красное зарево. Коктейль можно поджечь, можно выпить через трубочку или залпом. В последнем случае интересно сменяются контрастные вкусы использованных напитков. Крепкий и горький абсент смягчается сливочным вкусом, который бодрит анисовая пряность Самбуки.

Триколор

В ответ патриотичным ирландцам наши бармены воссоздали в шоте цвета российского флага. Для полной порции потребуется:

  • сироп Гренадин — 30 мл;
  • ликёр Кюрасао Блю (Curasao Blue) — 30 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • водка — 15 мл.

На дно шота выливается красный гранатовый сироп. Он покрывается слоем из голубого Кюрасао. Завершается шот смешанными между собой Бейлисом и водкой.

Горящий Генри

Красивая легенда утверждает, что коктейль появился в результате ухаживаний Генри Смита за своей возлюбленной. Был ли это знаменитый писатель-фантаст или какой-то другой Генри, неизвестно. Но состав очень символичен: крепкий харизматичный виски сгорает от любви к нежному сливочному ликёру. Чтобы удивить понравившуюся вам девушку, потребуется:

  • ликёр Амаретто (Amaretto) — 15 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • виски (в оригинале бурбон) — 15 мл.

Дальше действуем по уже проверенной схеме. Наслаиваем напитки друг на друга, начиная с Амаретто и заканчивая виски. Поджигаем верхний слой, в данном случае это обязательно. Пока горит виски, делаете предложение вашей даме. Или просто выпиваете залпом для демонстрации своей бесстрашности.

Коктейлей, приготовленных по такой технологии, существует великое множество. Принцип у всех один: 3-4 напитка, отличающихся по вкусу и плотности; верхний слой обычно крепкий, чтобы поджечь; капля контрастного по цвету сиропа создаёт замысловатые образы. Вот некоторые:

  • Скользкий сосок: Самбука, Бейлис, Гренадин;
  • Эй-Би-Си (ABC): Амаретто, Бейлис, коньяк;
  • Противная слякоть: кофейный ликёр, Бейлис, абсент;
  • Соблазнитель: кофейный ликёр, Бейлис, дынный или яблочный ликёр.

Рецепты коктейлей с Бейлизом

Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.

Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.

Рецепт домашнего ликера

Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина . Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.

Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.

Ингредиенты:

  • водка — 0.5 л
  • сгущенка — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
  2. Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
  3. Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
  4. В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
  5. Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео рецепт домашнего Бейлиса

Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.

Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.

Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.

Коктейль «Б-52»

Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.

  1. На дно посуды налить ликер Capitan Black.
  2. По лезвию ножа пустить Baileys.
  3. В последнюю влить Cointreau.

Результат — трехслойный напиток.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Для приготовления потребуется ром , ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.

  1. Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
  2. Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Последний самурай»

В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.

  1. Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
  2. Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.

С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.

В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.

Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!

Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.

Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.

Популярные варианты коктейлей

В бокал для коктейля очень осторожно, по кончику ножа, наливают традиционный Бейлис , затем Айриш Крим и ликер Куантро. В равных долях, по 20 мл

Опускают в бокал соломинку и поджигают. Пить, пока горит.
В жаркую пору готовят охлаждающий коктейль, добавив в Бейлис лед. В блендере смешивают ликер со льдом, получается бодрящий и освежающий напиток. Второй вариант: наливают 50 мл Бейлиса в стакан с толстым дном. В стакан бросают 3 крупных кубика льда.
Рецепт для завершения ужина. В кофейную чашку наливают немного эспрессо, добавляют Бейлис и теплое молоко. Коктейль сверху украшают пеной и посыпают тертым шоколадом.
Бейлис смешивают с молоком и добавляют мелко нарезанный или потертый банан.
Рецепт для неформальной вечеринки. Гостям предложить чашечку кофе, вместо молока или сливок добавить Бейлис.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов.

Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом , но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир. Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т. к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться).

С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей!

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Читайте так же:

Обзор вина Кампо Вьехо ТемпранильоЛикер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды?

Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Если вы хотите взбодриться и освежится, попробуйте коктейль с холодным кофе
.

  • Заварите крепкий кофе
    и дайте ему остыть. Для одной порции коктейля понадобится 100 мл.
  • Подготовьте 100 г сливочного мороженого
    и 30 мл ликера
    (на одну порцию).
  • Смешайте все ингредиенты, налейте в бокал и вставьте трубочку.

А теперь обратите внимание на коктейль «Мадам кофе»
, который упоминался выше:

  • Возьмите 50 г свежесмолотого кофе
    и 150 мл воды
    , заварите кофе и процедите или используйте френч-пресс (поршневой метод приготовления кофе).
  • Налейте в бокал 30 мл ликера Бейлиз, 15 мл ванильного сиропа, готовый кофе. Тщательно перемешайте.
  • Для украшения возьмите около 20 мл взбитых сливок.

Коктейль «Гремучая змея»
:

  • В данном коктейле свежесмолотый кофе
    используется лишь в качестве украшения, поэтому вам понадобится всего 1 г
    .
  • В шейкер залейте по 15 мл ликера Бейлиз, Калуа и ликера какао
    , добавьте лед
    , взбейте.
  • Вылейте содержимое шейкера в ликерную рюмку, сверху посыпьте кофе.

«Бейлиз Латте»

Подавать можно в большой чашке. В ней же можно изначально смешивать ингредиенты, ведь взбивать такой напиток не нужно.

  • Смешайте 20 мл кофе-эспрессо и 50 мл ликера
    .
  • Добавьте немного кипяченного молока
    .
  • Можете украсить взбитой молочной пеной и шоколадной крошкой
    .

Какую закуску подают для ликера Бейлиз?

  • В некоторых случаях допускается подача ликера во время трапезы. Например, можете подать Бейлиз к мясу с ягодным соусом или к блюдам из фруктов и ягод. Но все же ликер может перебить вкус блюда.
  • Бейлиз прекрасно сочетается со вкусом банана. Вы можете приготовить десерт или просто нарезать банан и украсить шпажками.
    Несколько минут займет приготовление салата из клубники и бананов.
    Если же вы располагаете небольшим запасом времени, сделайте лодочки: очистите бананы и разрежьте их пополам, затем уберите чайной ложкой немного мякоти. В получившиеся выемки положите начинку: шоколад с орехами, мороженое или мякоть банана с пудрой — ориентируйтесь на ваш вкус и наличие ингредиентов.

  • Подайте Бейлиз с зефиром или сладким творогом — прекрасный вечер обеспечен.
  • Мороженое — универсальный десерт для ликера. Оно сочетается со многими продуктами, так что разнообразие закусок ограничивается лишь вашей фантазией. Вот несколько идей:
    Мороженое с ягодами;
    Мороженое с орехами и шоколадом;
    Мороженое с печеньем.
  • Пирожное Тирамису — классический десерт к ликеру Бейлиз. Можете вместо Тирамису подать какой-нибудь кофейный десерт.
  • Для закуски отлично подходит фруктово-ягодный салат.

«Мятно — шоколадный Бейлиз»

Подготовьте
:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так
:

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Впервые выпущенный в 1974 году Бейлиз (Baileys) стал не только основателем целой линии сливочных ликеров, но и до сих пор является лидером среди упомянутых напитков. Он выделяется такими характеристиками, как приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Несмотря на то, что дарить женщинам алкогольные напитки считается дурным тоном, ирландский ликер Бейлиз можно назвать исключением из правил, ведь его сладкий вкус и уникальное сочетание виски со сливками заставляют воспринимать этот ликер как десерт, который заставляет сердце биться чаще, а щекам придает румянец.

Немного фактов о Бейлиз
:

  • Калорийность — 327 ккал/100 г.
  • Крепость — 17%.
  • Содержит кальций и фосфолипиды.
  • Богат витаминами А, С, РР.
  • Состав оригинального ликера: сливки, виски, какао, сахар, ваниль, карамель. Существуют напитки с добавлением мяты, шоколада, кофе или орехов.
  • В составе отсутствуют консерванты.
  • Способствует усвоению пищи.
  • Не рекомендуется излишне увлекаться ликером. Несмотря на его мягкость, он все же остается алкогольным напитком.

Б-52

Один из знаменитейших коктейлей-шотов смотрится красиво, готовится просто, подходит для веселых праздников и обычного выходного дня.

Б-52 подают в высокой рюмке с толстым дном и готовят прямо в ней. Чтобы слои получились красиво, а границы между ними были резкими, можно использовать специальную коктейльную ложку, либо лить ликеры по обычной кофейной или чайной ложечке, по ножу или, как вариант (довольно сложный), наливать очень медленно и строго по стенке рюмки.

Для этого коктейля нужны: кофейный ликер (домашний или готовый, наподобие Kahlua или Captain Black), бейлиз оригинальный, сливочный, и апельсиновый ликер (если его нет, можно заменить сиропом).

Как готовится: в рюмку аккуратно наливают кофейный ликер

Осторожно по ложке наливают вторым слоем бейлиз. Нужно стараться, чтобы они не проникали друг в друга – чем четче границы, тем красивее выглядит коктейль (и выше мастерство бармена)

Третьим слоем наливают апельсиновый ликер.

Как пить бейлиз в коктейле Б-52: через соломинку, начиная с самого нижнего слоя.

Этот ликер любим женщинами не только за свою сладость. Он способен становиться крепким и сбивающим с ног в компании с водкой или ромом, мягким и изысканным в коктейлях с ликерами, или сладким вкусным десертом, если добавить к нему молоко или кофе. Всего один ликер – и огромное количество вариантов.

История создания Бейлиса

Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность

В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитковИрландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски

Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции. Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера.

Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк .

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

Скорее всего, люди употребляющие ликеры, не раз слышали о таком напитке как белиз. Этот алкоголь превосходно сочетает два замечательных компонента – нежирные сливки и первосортный виски. Данный напиток был создан еще в далеком 74 году и за это время приобрел невероятную популярность, так как стал одним из самых любимых спиртных у женщин. Многие изготовители пытались произвести что-то подобное, но в итоге у них ничего не получилось!

Если перевести название белис он обозначает – сладкий, терпкий ликер, который обладает крепостью примерно 17 градусов. Производят его при помощи смешивания нескольких ингредиентов и свежайших сливок, какао. Некоторые виды белис могут содержать в своем составе кофе, первосортную мяту, а также шоколад.

Редкая девушка остается равнодушной к вкусу этого благородного напитка. И мужской пол этим фактом пользуется постоянно, угощают этим алкоголем девушек и абсолютно верно поступают, так как практически все представительницы слабого пола без ума от него.

Бейлиз сочетает в своем составе целый букет различных запахов, но сильнее всего чувствуется аромат карамели и сливок.

Помимо того, что напиток сладкий по вкусовым ощущениям он заставляет буквально пылать щеки и учащает сердцебиение. Правда, например, по этикету преподносить в подарок алкоголь считается дурным тоном, но в случае бейлиз это исключение. Так как это спиртное воспринимается не как алкоголь, а как своего рода десерт. А если у вас намечается романтических вечер без бейлиз вам точно не обойтись!

Конечно бейлиз уместен не только в качестве презента любимой женщине. Он подходит для всякого застолья и даже без повода. Между прочим, этот напиток любят не только девушки, но и мужчины!

Ссылка на основную публикацию