Коктейли с абсентом

История напитка

По одной из самых распространенных версий, абсент появился в конце XVIII века в Швейцарии. Его создательницами считаются сестры Энрио, которые изготавливали лекарственные снадобья и занимались их реализацией. Однажды у них получилась полынно-анисовая настойка, которую они назвали «Bon Extrait d’Absinthe» и начали продавать через доктора Пьера Ординера.

Некоторые считают, что он сам придумал это лекарство, однако это уже было не так важно после того, как предприниматель Анри Дюбье купил ранее секретный рецепт абсента и в 1798 году наладил его массовое производство. 

Уже в 1805 году Дюбье открыл завод под названием «Перно» для изготовления напитка. Настойку под этим брендом можно приобрести и сейчас, если хорошенько поискать.

Впоследствии в XIX веке абсент пережил все стадии своего распространения — от внезапного появления до вирусной популярности, как в обществе буржуа и богемы, так и среди простых рабочих.

Из-за нездорового интереса и всплеска алкоголизма, циррозов печени и прочих недугов, вызванных чрезмерным употреблением напитка, в 1910 году абсент запретили в Швейцарии, в 1912 году — в Америке, а в 1915 году и во Франции. Однако спустя время запреты сняли, и люди вновь смогли довольствоваться зеленым эликсиром.

С коньяком

Полынная настойка и коньяк – это достаточно крепкие алкогольные напитки. Использование подобного спиртного в одном коктейле делает их сочетание поистине горячим. Коктейльные композиции с коньяком изысканы и неповторимы. Хотя это спиртное считается элитным, но есть немало рецептов с его использованием.

Гудбай, Джонни

В «прощальных» коктейлях с полынной настойкой обязательно присутствуют кубики льда, поэтому их не принято поджигать.

Понадобится:

  • 20 мл коньяка;
  • столько же абсента;
  • яичный белок;
  • щепотка тмина.

Порядок приготовления:

  1. В шейкер насыпаем лед.
  2. Наливаем коньяк и абсент.
  3. Добавляем белок и все хорошо встряхиваем.
  4. Содержимое шейкера выливаем в бокал для мартини, используя специальное ситечко (стрейнер).
  5. Готовый коктейль посыпаем тмином.

Дыхание дракона

Горящий коктейль с полынной настойкой и коньяком смотрится потрясающе.

Понадобится:

  • 50 г абсента;
  • 25 г коньяка;
  • 40 г охлажденного Капучино;
  • на кончике ножа сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Капучино и коньяк выливаем в широкий бокал для виски.
  2. Стенки внутри коньячного бокала посыпаем песком.
  3. Аккуратно наливаем абсент в коньячный бокал и кладем его боком на стакан с капучино.
  4. Поджигаем полынную настойку и не спеша поворачиваем бокал из стороны в сторону, чтобы слегка карамелизовать сахар.
  5. Через 10 сек быстро, выливаем горячий абсент в капучино и выпиваем напиток через трубочку.

Как правильно пить абсент: инструкция

Абсент можно пить как в чистом виде, так и разбавленным. При этом, второй вариант менее «травматичный» и более распространен. На сегодняшний день выработана целая культура питья абсента, которая меняется в зависимости от национальных особенностей. Например, чехи пьют абсент предварительно поджигая его, французы – с сахаром и толченным льдом, россияне – с сахарным сиропом. Подробнее о каждом варианте потребления абсента читайте ниже.

Как пить абсент в чистом виде

Абсент пьют чистым исключительно опытные абсентье. Такой напиток представляет собой классический аперитив, который наливают в узкие рюмки. Как правильно пить абсент в чистом виде читайте ниже.

  1. Охладите абсент до температуры в 0 градусов.
  2. Рюмку положите в морозилку и не вынимайте до тех пор, пока на ней не образуется иней.
  3. Налейте в ледяную рюмку 30 грамм абсента.
  4. Выпейте напиток одним глотком.

Для чистого абсента не рекомендовано превышение дозировки в 30 грамм.

Как пить подожжённый абсент

Подожженный абсент – это наиболее популярный метод потребления данного напитка. Этот метод называется «кристальный чешский».

  1. В стеклянный стакан с толстыми стенками налейте ¼ часть абсента.
  2. Подожгите содержимое стакана.
  3. Подождите пока абсент прогорит.
  4. Задуйте огонь.
  5. Выпейте абсент залпом.
  6. Не закусывайте и не запивайте.

В России известен еще один способ питья подожжённого абсента. Именно такой вариант чаще всего можно встретить в барах, где подают данный напиток.

  1. В коньячный бокал налить немного абсента.
  2. Бокал с абсентом положить боком на стакан для виски.
  3. Поджечь абсент и вращать его.
  4. Горящий абсент перелить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом.
  5. Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой.
  6. Выпить абсент.
  7. Вдохнуть через трубочку алкогольные пары из коньячного бокала.

Как пить абсент с сахаром

Абсент чаще всего пьют с сахаром. Считается, что сахар смягчает вкус напитка и усиливает его действие. Существует несколько методов питья абсента с сахаром.

Вариант 1:

  1. Сверху на бокал с абсентом поместите ложечку с отверстиями.
  2. На ложечку положите кусочек рафинированного сахара.
  3. В пропорции 5:1 тонкой струйкой влейте в абсент ледяную воду так, чтобы вода попадала на рафинад, растворяя его.
  4. Уберите ложку и наслаждайтесь напитком.

Вариант 2:

  1. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  2. Смочите кусочек сахара в абсенте.
  3. На стакан поместите ложку с отверстиями.
  4. Подожгите сахар.
  5. Дайте сахару прогореть в течение минуты.
  6. Через минуту ложку с сахаром поместите в стакан.
  7. Размешайте содержимое стакана.
  8. Добавьте немного толченого льда.
  9. Выпейте напиток залпом.

Вариант 3:

  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:2.
  2. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  3. Влейте в стакан сахарный сироп.
  4. Выпейте напиток залпом.

Пьем абсент с молоком

Да-да, вы не ошиблись, именно с молоком. Этот вариант питья популярен в странах западной Европы. Молоко можно использовать самое разное: коровье, овечье, козье и пр. А называется данный способ питья абсента «Веселый молочник».

  1. Подготовьте абсент, молоко и виски в равных долях.
  2. Смешайте все ингредиенты в одном стакане до однородности.
  3. Пейте напиток медленно потягивая.

Абсент с колой: как пить

Чтобы разбавить крепость напитка можно использовать колу. Конечно, вкус оригинального питья будет практически неразличим. Однако, как вариант, такое употребление абсента вполне допустимо.

  1. Охладите абсент и колу.
  2. Смешайте абсент с колой. Пропорции подбирайте исходя из собственных соображений.
  3. По желанию, добавьте несколько кубиков льда.
  4. Пейте напиток небольшими глотками.

Колу также можно заменить соком. Этот вариант также считается вполне допустимым. Однако, нужно учитывать особенности напитка, чтобы правильно подобрать сок.

С каким соком пить абсент:

  • с ананасовым;
  • с лимонным;
  • с апельсиновым;
  • с яблочным;
  • с клюквенным.

Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка; — дэш биттера Peychaud’s; — 20 мл абсента; — дробленый лед; — цедра лимона; — пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента. 2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком. 3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем. 4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент. 5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал. 6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Как правильно пить абсент

Самые популярные способы, как правильно пить абсент:

  1. Классический. Этот способ еще называют французским. Понадобится бокал, специальная ложка с отверстиями и кусочек сахара-рафинада. В бокал наливают порцию напитка (до 50 мл) и через сахар доливают в него ледяную воду, позволяя рафинаду растворяться и стекать в бокал. Напиток помутнеет. Такой вариант употребления способствует высвобождению эфирных масел и раскрытию букета. Настойку разводят водой в соотношении 1:3-5.
  2. «Кристальный». В огнеупорную рюмку наливают абсент, поджигают и дают прогореть, пьют залпом.
  3. Чешский, горячий способ. Понадобится толстостенная огнеупорная рюмка и та же ложка с отверстиями. В рюмку наливают 30-50 мл абсента, сверху помещают ложку с кубиком сахара-рафинада, который поливают, пропитывая, небольшим количеством напитка. Сахарный кубик поджигают, позволяя сиропу стекать в рюмку. Через минуту ложку опускают с остатками сахара в емкость с напитком. Дополнительно добавляют воду или ледяную крошку. Напиток помутнеет, но он не должен вспениться или загореться.
  4. Вариант предыдущего способа — поджигание над рюмкой с алкоголем дольки лимона или апельсина, которую предварительно нужно обвалять в сахаре с корицей. Дольку фрукта удерживают с помощью сахарных щипцов. В этом случае напиток подают в небольшом бокале, который сужается к низу.
  5. Охлажденный абсент в натуральном виде можно подать в качестве аперитива в специальных рюмках. Порция составляет 30 г.

Экстремальный способ используют в барах, но годиться он и для домашних вечеринок. Понадобится коньячный бокал-снифтер, рокс — толстостенный прямой бокал для виски, салфетка и трубочка. Снифтер с абсентом кладут боком на рокс, в который предварительно можно налить воду, сироп, тоник или даже спрайт, и поджигают.

Снифтер нужно вращать для равномерного прогревания настойки. Через минуту абсент выливают в рокс и накрывают снифтером для того, чтобы огонь погас. Затем снифтер быстро накрывают салфеткой с трубочкой, через которую можно вдыхать пары с эфирными маслами. В снифтер перед тем, как налить абсент, можно всыпать немного сахара.

Какое положительное и отрицательное воздействие оказывает абсент

Абсент является крепкой настойкой лекарственных трав, поэтому имеет некоторые полезные свойства. Он повышает температуру тела, расширяет кровеносные сосуды, понижая артериальное давление, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие, улучшает пищеварение, повышает аппетит, является нейро- и миорелаксантом, антиоксидантом и имуностимулятором.

Напиток имеет противосудорожный и спазмолитический эффекты, способствует устранению сердечной аритмии.

Таким образом, если знать, как правильно пить абсент, можно получать некоторую пользу от его употребления. А главным правилом в этом случае является умеренность, поскольку негативные свойства напитка обусловлены содержанием в нем большого количества алкоголя и туйона, токсическое воздействие которых увеличивается пропорционально увеличению дозы потребления.

Компонент эфирного масла горькой полыни кетон туйон (монотерпин), имеющий характерный ментолоподобный аромат, объясняет специфическое воздействие «зеленой феи» на организм человека. Ранее туйону приписывали наркотические свойства, которые не были доказаны. Тем не менее во всем мире количество вещества в абсенте строго регламентировано (10 мг в 1 л напитка), хотя есть сорта, содержащие от 25 до 100 мг монотерпина в 1 л или вовсе без него.

В сочетании с высокой концентрацией этанола туйон может вызвать приступы агрессии и быстрое опьянение. Воздействие монотерпина в больших дозах напоминает действие наркотических веществ, вызывающих перевозбуждение нервной системы, изменение сознания, редко — галлюцинации. Вещество является ядом и в больших дозах вызывает судороги и разрушение клеток головного мозга. Злоупотребление абсентом может привести к накопительному эффекту, который проявляется в изменении работы нервной системы, нарушении зрительного восприятия цветов.

К побочным эффектам употребления также относят бессонницу и другие нарушения сна, признаки абстинентного синдрома, депрессии, психоза, тошноты и другие симптомы отравления этанолом. Чтобы снизить концентрацию алкоголя и освободить полезные эфирные масла, применяют выжигание спирта в напитке.

Людям с аллергией на один или несколько растительных компонентов абсента стоит отказаться от его употребления.

Коктейли с абсентом – обжигающий вкус

Очень многие коктейли с абсентом принято поджигать. Такой эффект не только придает зрелищности, но и делает вкус и аромат коктейля еще более неповторимым. Представляем вашему вниманию самые яркие алкогольные коктейли с дурманящим абсентом:

Фото коктейли с абсентом

  • Rutas-clab. Для приготовления коктейля бармену нужно несколько бокалов. В коньячный фужер наливают 30 мл абсента, а в скотч-стакан – такое же количество сладкого капучино. В фужер с горьким абсентом добавляют кусочек сахар и поджигают его, при этом фужер необходимо уложить боком на скотч-стакан. Когда сахар практически растает, абсент переливают в емкость с капучино, закрывая его плотно фужером, чтобы пламя окончательно погасло. Готовый коктейль принято пить залпом, а после вдыхать ароматные пары абсента из выпитого бокала.
  • Сотрясение мозга. От разнообразия количества спиртных напитков, содержащихся в коктейле, и в правду может произойти «сотрясение мозга». В данном рецепте присутствует по 20 мл рома, джина и абсента. Всю эту гремучую смесь необходимо вылить в стакан, а после аккуратно добавить еще по 30 мл кока-колы и свежевыжатого лимонного сока. Затем наступает самая яркая часть приготовления – поджигание и добавление в пламя щепотки молотой корицы. Теперь наступает сладостный момент дегустации. Коктейль пьют в горящем виде через коктейльную

Flaming Lamborghini – пожалуй, это самый эффектный коктейль, в основе которого есть абсент. Хоть он и называется Пылающий Ламборджини, по виду он больше напоминает пылающую башню. Если внимательно присмотреться, то вы сами увидите это сходство. Готовится этот необычный коктейль следующим образом. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера и 30 мл сливок.

Затем начинают укладывать в бокал слоями остальные составляющие с помощью барной ложки в следующей последовательности: по 30 мл сиропа Гренадин, ликера Блю Кюрасао, 15 мл апельсинового ликера, по 30 мл белой текилы и абсента.

Далее начинается самое интересное. Сверху бармен выставляет еще несколько бокалов разного размера и наливает на верхний бокал подогретый абсент.

На фото — подогретый абсент коктейля «Flaming Lamborghini»

Существует еще один вариант данного напитка. Он невероятно простой и не требует поджога, что делает его безопасным для приготовления дома. Смешайте в одном бокале по 30 мл абсента, самбуки и кофейного ликера.

А в два других бокала налейте такое же количество Блю Кюрасао и Бейлиса.

Далее через трубочку выпиваем микс абсента, самбуки и кофейного ликера и только потом, смешивая содержимое двух других бокалов, выпиваем остальное.

Варианты коктейлей с поджогом вряд ли подойдут для приготовления в домашних условиях. Воспользуйтесь рецептами коктейлей «без огонька». Они порадуют вас не менее запоминающимся вкусом и палитрой красок:

Фото коктейля с абсентом в домашних условиях

  • Абсент-бум. По технологии приготовления напоминает всем известную Текилу-бум. Однако в состав этого напитка входят игристое шампанское и абсент, смешанные в равных пропорциях (50 мл). Их наливают в бокал с толстым дном, который затем ударяют о крепкий деревянный стол. Во время этого процесса шампанское с горьким абсентом начинают активно вспениваться, поэтому коктейль необходимо выпивать очень быстро.
  • Свободное лето. Освежающий и легкий коктейль, именно то, что нужно в летнюю жару. Для его приготовления заполняем стакан кубиками льда, добавляем 50 мл джина, по 30 мл абсента и самбуки. Отдельно в шейкере смешиваем по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа, перемешиваем микс в бокале с алкогольным ассорти. В конце добавляем 150 мл спрайта.
  • Превед, медвед. Ценителям поистине крепких коктейлей этот микс придется по душе. Наливаем в бокал 25 мл самбуки, а затем поочередно укладываем такое же количество коньяка, рома, ликера и абсента. Слоистый шот пьем через трубочку, по желанию закусываем его долькой лимона.

«Барменский»

Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:

  1. Один бокал поставить на другой как показано на фото.
  2. Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
  3. В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
  4. Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
  5. Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
  6. Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.


Правильное расположение бокалов
Для большей зрелищности переливать на расстоянии

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными

Дистилляция абсента

Внимание! Перегонка спирта является очень опасным процессом, так как спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Не рекомендуется проводить в домашних условиях

Данная статья ни в коем случае не должна рассматриваться вами, как руководство к действию. Она написана в ознакомительных целях и носит исключительно энциклопедический характер.

В данной главе описан процесс перегонки домашнего абсента по первому рецепту. Данный процесс также применим и к остальным двум с одной лишь поправкой – в каждом из рецептов приведено необходимое количество воды, которое нужно добавить в спиртовой настой перед его дистилляцией. Для первого рецепта это 450 мл чистой, отстоянной воды.

Дистиллятор

  • стеклянную круглодонную термостойкую колбу на 2 л минимум;
  • нисходящий холодильник Либиха (или любой другой стеклянный или металлический конденсатор);
  • 2 шланга для подключения холодильника к водопроводу;
  • насадку Вюрца для соединения колбы и холодильника;
  • крышку для насадки вюрца, которую можно заменить термоментром.

Простейший дистиллятор для домашнего абсента

Колбу на открытый огонь ставить нельзя, поэтому для её нагрева лучше всего использовать песчаную или водяную баню (взять сковородку с высокими бортами и наполнить её песком или солью, или же взять большую кастрюлю с водой и уже в неё поместить колбу). Вода к холодильнику должна подаваться снизу вверх. Колбу можно заменить любым другим перегонным кубом, к примеру, скороваркой.

Перегонка

Если вы не знакомы с принципами перегонки домашних напитков, рекомендую к прочтению данную статью. Наш настой, разбавленный водой, переливаем в колбу/перегонный куб, собираем дистиллятор и ставим на огонь. Переливаем прямо с травами и заканчиваем перегонку после того, как в дистилляторе останется одна трава. Подогреваем на среднем огне, пока не начнут капать первые капли абсента – это головы. Их отбираем 3-5% от общего количество перегоняемой жидкости. С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов – их выливаем.

Дистилляция абсента выглядит примерно так.

Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более 3-4 капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около 950 мл готового напитка. Сначала собираем грамм 800-850, после чего меняем приемную посуду и собираем по 50 мл, чтобы не пропустить хвосты – они будут бежать интенсивнее и иметь «грязный цвет», муть. В хвостах много эфирных масел, поэтому их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав. В стеклянной колбе это видно отлично

Подготовка трав для домашнего абсента

Итак, начнем с азов. Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе нейтрального спирта и ароматных трав. Его крепость колеблется от 50 до 85% содержания алкоголя, а травяная эссенция от 1 до 3 г/л. При этом 10% эссенции должна составлять полынь горькая и/или римская. Обязательными для абсента являются полынь, семена фенхеля и аниса – остальное лишь улучшает вкус и делает его богаче

Также очень важно найти иссоп – без него подкрашивание готового абсента возможно, но не желательно

Основное правило при подготовке трав для абсента: отбирать только листья и цветки, а значит, травы лучше собирать в период их цветения. Дело в том, что стебли будут выступать балластом – они просто впитают ценный спирт, забрать который очень проблематично, но в то же время они не содержат или содержат ничтожно малое количество эфирных масел. Корни использовать можно, но перед приготовлением их следует измельчить. Семена измельчать не стоит, так как они помимо эфирных масел также содержат масла жирные, загрязняющие напиток.

Большинство трав вы сможете приобрести в аптеке, но они там, как правило, посредственного качества. Мой хороший знакомый, который готовит абсент уже много лет, покупает все травы на рынке, у бабушек – это самый простой и адекватный выход из ситуации. Но если вы живете рядом с лесопосадками и вам не лень отправиться за травами, то советую сделать именно так.

Полынь горькая

Полынь горькая / Artemisia absinthium / Grand Wormwood

Растет практически везде, а эфирные масла преимущественно накапливает в верхушках стеблей, листьях и соцветиях. В последних особенно, поэтому полынь следует заготавливать в период её цветения, а именно в конце июля – начале августа. Собирать соцветия и верхние листочки следует с 10 до 11 часов утра, в резиновых перчатках, так как трава имеет очень сильный, трудно выводимый аромат. Срезаем от верха 15-25 см, затем высушиваем и в перчатках отбираем соцветия и листья, отделяя их от стеблей. В принципе, остальные травы можно заготавливать аналогичным образом.

Полынь римская

Полынь римская, понтийская / Artemisia pontica / Roman wormwood

Преимущественно растет в Средиземноморье, но также встречается и у нас в виде декоративного садового растения. Если после долгих поисков вы её так и не смогли найти, то рекомендую экспериментировать с другими похожими травами: тархуном, тимьяном, тысячелистником. Римская полынь, как правило, используется в смеси с полынью горькой.

Иссоп

Иссоп / Hyssopus officinalis L. / Hyssop

Небольшой полукустарник. Можно найти на садоводческих рынках, у бабушек, в аптеках, но с каждым годом всё реже. Чем-то напоминает по вкусу и запаху чабрец (тимьян), который является лучшим заменителем иссопу.

Под анисом, разумеется, понимается средиземноморская трава. Нам нужны только семена. Если в рецепте указан звездчатый анис, то мы ищем бадьян – «китайский анис». С фенхелем и кориандром должно быть всё понятно. Обязательной травой для подкрашивания абсента является мелисса (melissa officinalis) – её берем в саду-огороде, если нет, заменяем турецкой мятой, в крайнем случае, перечной.

коктейли с абсентом .

Зелёный зверь — коктейль с абсентом — рецепт Едим ТВ

Нажми для просмотра

Ингредиент
ы и рецепт:
 …
 
 
 
Тэги:
 
3 коктейля на абсенте

Нажми для просмотра

Абсент!
Сегодня мы
приготовим
3 коктейля
на этом
коварном,
таинственн
ом и
долгожданн
ом
ингредиент
е:…
 
 
 
Тэги:
 
ЗЕЛЁНАЯ ФЕЯ — две абсолютно разные версии коктейля с абсентом

Нажми для просмотра

ЗЕЛЁНАЯ
ФЕЯ —
коктейль,
который у
нас
просили
приготовит
ь больше
всего.
Однако
существует
как
минимум
две…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить абсент правильно в домашних условиях — 3 способа

Нажми для просмотра

На видео
Василий
Захаров
показывает
три
правильных
способа
употреблен
ия абсента:
французски
й,
чешский…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить абсент — Едим ТВ

Нажми для просмотра

АБСЕНТ —
известный
крепкий
напиток на
основе
аниса и
полыни,
окутанный
ритуалами,
мифами и
удивительн
ы…
 
 
 
Тэги:
 
Коктейли с абсентом — Едим ТВ

Нажми для просмотра

Заказать
лёд с
доставкой
в LEDOCOOL:
Существует
не так
много
интересных
коктейлей
с
абсентом, .
..
 
 
 
Тэги:
 
Абсент Спешл (Absinthe Special) — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

АБСЕНТ
КОСМО —
разновидно
сть
Космополит
ена с
использова
нием
абсента.
Причём, мы
используем
домашн…
 
 
 
Тэги:
 
Абсент Космо на домашнем абсенте — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Абсент.
Девушки.
Коктейли.
Тотальный
отлёт. Это
и еще куча
всего в
новом
выпуске.
Нет
времени
объяснять,
смот…
 
 
 
Тэги:
 
З коктейля на абсенте, чтобы споить девушку

Нажми для просмотра

Согревающи
й шот
Зелёный
мексиканец
придумали,
кстати, не
в Мексике,
а на
Украине.
Ещё много
коктейлей:.
..
 
 
 
Тэги:
 
Зелёный мексиканец — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Заказать
лёд с
доставкой
в LEDOCOOL:
ЦВЕТЫ ЗЛА
— свежий
коктейль
по мотивам
стихов
Шарля …
 
 
 
Тэги:
 
Цветы зла (Flowers of Evil) — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Представля
ю вашему
вниманию
весьма
жёсткий
шот.
Однако,
любителям
самбуки и
абсента он
наверняка
придётся…
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Облака

Нажми для просмотра

Унесённые
ветром —
идеальный
коктейль,
чтобы
красиво
напоить
девушку.
Приятный,
но весьма
сногсшибат
ел…
 
 
 
Тэги:
 
Унесённые ветром — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Очень
популярный
в России
горящий
коктейль,
который, на
самом деле,
и не Б-52
вовсе.
Посмотрите

узнаете,…
 
 
 
Тэги:
 
Б-52 — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Количество
горящих
коктейлей
на канале
увеличивае
тся,
пожалуй,
пора
выделить
их в
отдельный
плейлист.
Сего…
 
 
 
Тэги:
 
Коктейли с абсентом

Нажми для просмотра

Подписывай
тесь на
наши
группы:
 …
 
 
 
Тэги:
 
Горящий коктейль Таракан: Рецепт + как готовить

Нажми для просмотра

Этот
коктейль
нас
просили
приготовит
ь давно.
Непонятно,
зачем, но
исполняем.
Наслаждайт
есь. Ещё
много…
 
 
 
Тэги:
 
Хиросима — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Абсент
домашний
условия.
 
 
 
Тэги:
 
Текила бум — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Состав и
пропорции:
амбука — 15
мл;бейлис
(сливочный
ликер) — 15
мл;абсент —
15
мл;гренади
— 5-6
капель.Рец
пт…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить абсент правильно в домашних условиях 2017″ rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления» rel=»spf-prefetch

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент-бум

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум».

Босфорский прыжок

Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.

Десперадо(рижский)

В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.

И.В.Ф. Мартини

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

Классический Перно

Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

Розовый Перно

Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.

Солнышко

Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.

Сотрясение мозга

Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку.

Физ с Перно

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Цацарак 2

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусоч­ком лимонной цедры и опустите его в стакан.

Экстримальный

В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также вверх ногами ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

https://womanadvice.ru/kak-pit-absent-i-gotovit-alkogolnye-kokteyli-na-ego-osnove

Ссылка на основную публикацию