Как я пил пиво кёльш часть 2

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00080428 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 32 от 10/7/2016 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «СВАМ Групп» ИНН:9715009872 КПП:772945001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ГЕРМАНИЯ COLNER HOFBRAU P. JOSEF FRUH KG Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво Фрюх Кёльш светлое пастеризованное фильтрованное Наименование на языке производителя
Fruh Kolsch Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,8 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,8 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
5.0000, металлический бочёнок Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
хмель, %; солод, %; вода, %; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
8 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
аттестат аккредитации на основании декларации изготовителя о разработке, внедрении и соблюдении процедур ХАССП5 Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
12 000 46736 TMS от 29.11.2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
10-90 Категория алкогольной продукции
пиво Код ТН ВЭД ТС
2203 00 090 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
RU Д-DE.АГ52.В.15012 Дата первой поставки
11.10.2016 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Штамм W 208

Подходит для стилей Altbier, Cream Ale, American Pale Ale (APA), American Amber Ale, American Brown Ale, Scottish Ale.

Также как и предыдущий штамм, дрожжи W 208 могут использоваться для самых разных элей (как правило, в американском стиле), являясь при этом оригинальным штаммом для пива альт.

Поскольку альт – это темное пиво, то характеристики «альтовских» дрожжей лучше удовлетворяют критериям более насыщенных по цвету элей. Рекомендуемая температура брожения для альта: 16 — 17 ° C, а для прочих элей: 18 — 23 °.

Альт

Кёльш

Что же делать тем пивоварам, которые хотят найти дрожжи, одинаково подходящие для двух рейнских стилей пива?

Если задать этот вопрос пивоварам из Кёльна или Дюссельдорфа, то буря возмущения гарантирована – здесь имеет место радикальный пивной патриотизм, и варить свое пиво на дрожжах из соседнего города пивовары не захотят.

Но, вообще говоря, штаммы для кёльша и альта довольно близки, и поэтому взаимозаменяемы.

Дрожжи W177 могут работать при более низкой температуре, но при 16 °C оба штамма прекрасно себя чувствуют, поэтому такая температура позволит производить как альт, так и кёльш на любом из двух штаммов.

Оба штамма практически полностью редуцируют диацетил и дают содержание высших спиртов от среднего до высокого.

Различия есть в содержании эфиров – W177 производит их значительно больше.

Поэтому для производства альта на «кёльшевских» дрожжах можно рекомендовать проводить брожение при более низкой температуре или смириться с тем, что аромат у пива будет несколько более выраженный.

Ссылка на основную публикацию