Как правильно пить водку?

Вред водки

Этиловый спирт, содержащийся в высоких концентрациях в данном напитке, определяет вред водки. Приведенные выше лечебные свойства водки отходят на второй план, когда человек перешагивает максимальный безопасный барьер в виде 25-30 мл напитка в сутки. А перешагнуть его очень легко, учитывая свойство алкоголя вызывать эйфорию и зависимость.

Наркотическая природа алкоголя и давняя традиция российского застолья провоцируют к употреблению больших объемов водки, что неминуемо несет вред для многих органов и систем организма.

Основной вред водка оказывает на печень, многократно повышая нагрузку по выведению токсинов из организма. Этиловый спирт является одной из основных причин рака и цирроза печени. Сердце у чрезмерно выпившего человека сокращается с повышенной частотой, при этом клетки сердца недополучают кислород, что при длительных злоупотреблениях может приводить к аритмиям, гипертонической болезни и дистрофическим нарушениям в сердечной мышце.

Водка вредна и для почек, которые осуществляют выведение продуктов расщепления алкоголя из организма. У людей, злоупотребляющих алкоголем, происходит нарушение функции почек, что приводит к накоплению вредных веществ в крови и тканях, негативно сказывается на иммунитете и качестве жизни.

Важная мишень для алкоголя – нервная система. При неумеренном употреблении водки страдает память, снижаются мыслительные способности и интеллект, нарушается сон и настроение. Реакция на окружающий мир и события становится вялой, не соответствующей силе раздражителя.

Частый прием водки вызывает формирование психологической, а, впоследствии, и физической зависимости. Алкогольные напитки становятся единственной сферой интересов и источником радости. Окружение злоупотребляющих людей также меняется, так как специфичность отдыха и времяпровождения не близка нормальным и здоровым людям. Злоупотребление алкоголем ведет к физической, психологической и нравственной деградации.

Распитие

Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.


Водка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…


Она понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

Подготовка

При выборе водки для стола (из числа отечественных напитков) следует усвоить проверенную временем аксиому: чем моложе бренд, тем выше качество. Производители для продвижения продукта на рынке изначально делают его первоклассным, после чего снижают качество до среднерыночного уровня.

Употребление водки начинается с подготовки организма к непривычным дозам спиртного. За 3-4 часа до застолья следует выпить 50 грамм водки, чтобы организм начал вырабатывать блокирующие воздействие алкоголя вещества. Называется этот метод «прививкой».

За один час до мероприятия следует употребить что-либо жирное: съесть бутерброд с салом или маслом, выпить столовую ложку растительного масла. Жирные блюда отодвинут начало воздействия алкоголя, спасая от быстрого опьянения. За полчаса до застолья можно выпить 7-8 таблеток активированного угля, который абсорбирует спиртное.

Лечебный эффект

Но прежде чем перейти к вопросу о специфике культуры пития вышеуказанного напитка, следует подчеркнуть, что спирт, разбавленный с водой, обладает лечебным эффектом – об этом было известно еще с древности. Многие знают, что водка убивает болезнетворные микробы и некоторые вирусы, являясь хорошим антисептиком. Если вы поранились, то обработайте ей ранку.

Когда же вас одолевает простуда, то разотрите ей тело, укутайтесь потеплее, и недуг вскоре отступит.

Биолог Николай Шевченко разработал теорию, согласно которой водка с маслом может победить онкологические недуги. Действительно ли это так? Справедливости ради следует сказать, что в некоторых случаях вышеуказанный рецепт спасал «раковых» больных, однако говорить о стопроцентном эффекте «лекарства» пока преждевременно. Так или иначе, но представители официальной медицины не считают, что водка с маслом – это действенный способ лечения онкологических заболеваний, тем более что его автор еще не запатентовал свою методику.

Как правильно пить алкоголь?

Употреблять тёплый алкоголь не очень приятно для вкусовых рецепторов, но при этом не стоит слишком замораживать водку. Когда содержимое бутылки подвергается сильному охлаждению, вся вода из состава леденеет и остаётся на стенках сосуда, при этом в рюмки попадает практически чистый спирт. Слишком холодная жидкость — это большая опасность для пищеварения и нервов.

До скольки разрешено продавать алкоголь в России?Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачуВодка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовленияКак настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях

Чтобы добиться оптимальной температуры напитка, бутылку нужно поместить в холодильник на два-три часа, но не в морозильную камеру. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рюмки при подаче потели. Такой алкоголь пить гораздо приятнее, чем замороженный или тёплый.

Ценители алкоголя постоянно спорят на тему того, как нужно пить и чем запивать водку. Это привело к появлению нескольких способов употребления напитка, и из них каждый может выбрать для себя подходящий.

  • Традиционный русский. Сторонники этого способа пьют алкоголь одним большим глотком. Перед этим нужно выдохнуть, а после глотка сделать глубокий вдох. Чтобы выпустить все алкогольные пары, сразу после вдоха нужно снова выдохнуть и понюхать кусочек тёмного хлеба. Закусывать лучше салом, кусочком засоленной рыбы, бочковыми или маринованными огурцами, любыми копчёностями по вкусу.
  • Эстетический. Чтобы водка не нагрелась, пока во время застолья произносят тост, пить её нужно сразу после разлива. Самый удобный объем — это рюмки по 50–60 мл. Эстетичность этого способа заключается в том, чтобы распробовать напиток, некоторое время подержав его во рту и медленно пропустив через вкусовые рецепторы. Такой метод повышает аппетит и позволяет в полной мере насладиться трапезой.

В процессе питья нужно максимально задействовать весь рот, от кончика языка до пищевода, поэтому сразу проглатывать жидкость не нужно. Только так можно почувствовать, как она медленно течёт по горлу, и насладиться действием. После этого нужно глубоко вдохнуть и понюхать корочку чёрного хлеба или маринованный огурчик. Первая рюмка — всегда самая ароматная, после неё можно приступать к основному приёму пищи.

Европейский. В Европе одну стопку крепкого напитка выпивают за несколько маленьких глотков. Так можно продержаться весь день, не опьянев и полностью держа под контролем своё состояние. Дозы алкоголя должны быть небольшими, в рюмку не стоит наливать больше 100 мл, и выпивать их нужно не быстрее, чем за полчаса, при этом активно закусывая.

Про закуску…

Все знают о том, что пить спиртное, не закусывая – это показатель наплевательского отношения к собственному здоровью. К тому же, это еще и невежественно. Без сытной пищи водка не сможет раскрыть все свои свойства. Как говорил известный русский писатель Антон Чехов: «За последние два века человечество не придумало лучшей закуски к исконно русскому напитку, чем соленый огурец». Безусловно, с этим не поспоришь, но, чем больше еды на праздничном столе, тем лучше. После застолья лучше выпить стакан крепкого чая, а непосредственно перед сном отведайте немного грейпфрута, клюквы или примите аскорбинку – так вы сможете восполнить недостаток витамина С в организме.

Первая неделя[править]

Этот человек может выпить бутылку водки за 10 минут. И при этом ни разу не дотронувшись до неё. Бред?

  1. Купить водку;
  2. Помолиться Путину и попросить даровать себе телепатические способности;
  3. Дать Путину в залог всё;
  4. Перестать заниматься хуйнёй и зайти в Инфернет;
  5. Найти рекламу пива (пиво без водки никак);
  6. Подождать буферизацию;
  7. Посмотреть рекламу пива и научиться открывать бутылку взглядом;
  8. Если не получится взять открывашку;
  9. Пожалеть потерянного времени;
  10. Перед сном считаем до бесконечности, если забылись и соскочили со счета, — возвращаемся назад и снова начинаем счёт до бесконечности;
  11. Как только досчитали, даёте мысленную установку, что как только вы уснёте, вы выйдете в астрал, погуляете по нему часа, покурите, попиздите с Вассерманом и вернётесь назад в своё тело целыми и невредимыми, сохранив полную память о том, что вы делали в астрале;
  12. Так делать всю неделю.

Как употреблять пиво мёртвое и как живое[править]

Это было мёртвое пиво

После мёртвого пива только одна мысль — нужно ЖИВОЕ пиво

Вот как ПРАВИЛЬНО пить пиво. ЖИВОЕ после мёртвого

Теперь, когда мы определили какое основное свойство у нашего пива, перейдём к практическим советам.

Знайте, если у Вас имеется живое пиво, никогда не употребляйте его немедленно.
Поставьте одну бутылочку(баночку) в холодильник и временно забудьте про это.

А непосредственно употребляйте только мёртвое. Если же случилось так, что у вас ВСЁ пиво живое. Не беда. Оставшееся после заначки пиво разбавьте водкой в пропорции одна часть пива на четыре части водки. Водка — чудесный антисептик убивает всё живое.
Смело потребляйте полученное мёртвое пиво пока не погаснет солнце, или пока не выключат свет, или пока Вас не сморит сон. Или не посетит Глюк. Или выключится мозг. Или мысли покинут Вас.

И вот уже утром, очнувшись от общения с мёртвым пивом, доберитесь до заначки с живым пивом в холодильнике и наконец то припадите к этому несомненно ЖИВИТЕЛЬНОМУ источнику. Вы не только поймёте, ПОЧЕМУ это пиво называют живым. Вы всем своим существом прочувствуете это. И никогда не забудете это чувство.(Не слабо! Ну я, блин, даю.)

Плюсы и минусы водки

Далее рассмотрим преимуществ водки, как алкогольного напитка:

  • В водке нет вредных добавок;
  • Используется и распивается на всех праздниках;
  • Имеет согревающую функцию;
  • Можно приготовить самостоятельно;
  • Полезна при небольшом употреблении;
  • Долго хранится;
  • Можно употреблять с множеством видов закусок.

Минусы водки:

  • Не имеет вкуса;
  • Быстрое алкогольное опьянение;
  • При частом употреблении появляется зависимость;
  • Имеет в составе много калорий;
  • Плохо пить в жаркую погоду.

По итогу вышесказанного, можно сделать вывод, что выбор алкогольного напитка тесно связан с погодой, типом праздника и Вашим желанием. Холодной зимой или в просто прохладную погоду, на праздник, такой как День Рождения, или Новый год, лучше выпить водки. А вот при жаркой погоде, наилучшим вариантом будет бутылочка холодного и вкусного пива. Но тем, кто следит за фигурой, необходимо тщательно выбирать закуски, так как оба продукта имеют калорийность.

А в ответ на вопрос, что лучше пить пиво или водку, ответ такой: все зависит от того, сколько Вы выпили, а не от непосредственно самого алкогольного продукта. Здоровому человеку можно употреблять в нормальных количествах, как водку, так и пиво. Водку можно пить не больше тридцати грамм вдень, а пива только пол литра в день. Но один раз в неделю, то есть на выходных, можно выпить и немного больше.

как пить водку и… .

Как правильно пить водку

Нажми для просмотра

1. МАТ В
КОММЕНТАРИ
ЯХ —
удаление
комментари
я либо бан.
2. Прямые
оскорблени
я
автора/ком
ентаторов
— см.
пункт…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить водку и чем закусывать, чтобы получать удовольствие

Нажми для просмотра

Представит
ели Mars Club
рассуждают
о
правильном
употреблен
ии водки
русским
человеком:
качестве
спиртного,.
..
 
 
 
Тэги:
 
Как не пить водку с пивом

Нажми для просмотра

Разновидно
сти ерша.
 
 
 
Тэги:
 
первый раз водку пил естественно полная версия!

Нажми для просмотра

В ролике
Василий
Захаров
делится
советами,
проверенны
ми
методами и
средствами
, как пить и
меньше
пьянеть…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить и меньше пьянеть от алкоголя: хитрости, способы и мифы

Нажми для просмотра

ПАБЛИК ВК
▻▻ ИНСТА:
МОИ ПЕСНИ
И …
 
 
 
Тэги:
 
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ!!!

Нажми для просмотра

Очень
странные
факты про
очень
приятное
явление —
оргазм Вам
нравятся
наши
выпуски?
Жми на
колокольчи
к,…
 
 
 
Тэги:
 
КАК правильно и вкусно ПИТЬ ВОДКУ?!

Нажми для просмотра

Существует
огромное
число
мифов о
пьянстве.
Как пить и
не пьянеть,
как
пьянеть и
не пить,
что делать
до пьянк…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить и не пьянеть — совет врача

Нажми для просмотра

Сергей
Бурунов
сдаст
обязательн
ый для
любого
актера
экзамен —
изобразит
застолье с
использова
нием воды…
 
 
 
Тэги:
 
Изображая водку. Вечерний Ургант. 20.12.2019

Нажми для просмотра

х/ф «Шаг
навстречу&q
uot;
(«Ленфил
м»,
режиссёр
Наум
Бирман, 1976)
 
 
 
Тэги:
 
«Водку надо пить легулярно»

Нажми для просмотра

Что
произойдет
, Если ты
перестанеш
ь пить
Алкоголь? 8
шокирующих
вещей!
#войтенко
#алкоголь
#чтопроизо
де…
 
 
 
Тэги:
 
Что Произойдет, Если ты Перестанешь Пить Алкоголь?

Нажми для просмотра

Еще больше
полезных
советов
Подписывай
тесь на нас
и следите
за
обновления
ми! FACEBOOK: …
 
 
 
Тэги:
 
Как не напиться, или как пить правильно

Нажми для просмотра

Комментари
и
оскорбител
ьного
характера/

использова
нием
ненорматив
ной
лексики, а
также
ссылки на
сторонни…

 
 
 
Тэги:
 
«Пьешь как дышишь» и ответы на вопросы 🙂

Нажми для просмотра

Донат на
развитие
канала —
Комментари
и
оскорбител
ьного
характера/
 …
 
 
 
Тэги:
 
Четыре водки: сравнение и впечатления.

Нажми для просмотра

Кулинарный
канал
«Тим
Ян» — Ян
Ларос …
 
 
 
Тэги:
 
Три стакана: «Отвёртка», «Солёная собака», «Кровавая Мэри» 🙂

Нажми для просмотра

Правда о
том, как
делают
спирт —
Донат —
Полезная
информация
и …
 
 
 
Тэги:
 
Водка «Finlandia». А есть ли смысл?

Нажми для просмотра

Правда о
том, как
делают
спирт —
Донат —
или …
 
 
 
Тэги:
 
Егермейстер и Геральдмейстер. При участии «Гиннесса» и водки 🙂

Нажми для просмотра

1. МАТ В
КОММЕНТАРИ
ЯХ —
удаление
комментари
я либо бан.
2. Прямые
оскорблени
я
автора/ком
ентаторов
— см.
пункт…
 
 
 
Тэги:
 
Как правильно пить боярышник

Нажми для просмотра

На этом
канале НЕ
МАТЕРЯТСЯ.
В
комментари
ях — тоже.
Мат,
оскорблени
я
комментато
ров = бан.
 
 
 
Тэги:
 
Занимательный алкоголизм. Стадии алкоголизма и их признаки

Нажми для просмотра

Комментари
и
оскорбител
ьного
характера/

использова
нием
ненорматив
ной
лексики, а
также
ссылки на
сторонни…

 
 
 
Тэги:
 
Польза и вред пива

Нажми для просмотра

Методов
быстро
снять
похмелье
не
существует
, можно
лишь
облегчить
своё
состояние
путем
приема
определенн
ы…
 
 
 
Тэги:
 
Как избавиться от похмелья в домашних услоивях: методы и средства

Нажми для просмотра

Салюты и
фейерверки
в Минске —
Шарангович
а 25 (ТЦ
«Магнит&q
uot;),
павильон
249. Скидка
10% по
кодовому
слову
«Алкобар
д».
 
 
 
Тэги:
 
Про дистиллят и ректификат

Нажми для просмотра

Старые
советские
фильмы
плохому не
научат. Или
научат? Дед
передает
опыт
поколений
малому.
 
 
 
Тэги:
 
Дед учит пить водку

Нажми для просмотра

Как пить
водку —
«Ягуар&quo
t; + Балтика
«9» …
 
 
 
Тэги:
 
Ответ армянам,как пить водку в Узбекистане.

Нажми для просмотра

Здорова,
мужчины!
Как-то
давненько
не было
водочки на
канале. Мой
обед
выходного
дня: водка,
борщ,
сало,…
 
 
 
Тэги:
 
Сколько можно пить?!

Нажми для просмотра

@Джастин —
Инстаграм
Джастина —
Спасибо
ресторану
«Иван …
 
 
 
Тэги:
 
Пью ВОДКУ с БОРЩОМ и САЛОМ…

Нажми для просмотра

Мужик пьет
водку из
перца-вырв
глаз!
 
 
 
Тэги:
 
вот как надо пить водку» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Иностранец пробует Русскую ВОДКУ с закусками / @Джастин» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как правильно пить водку, Ответ из Германии» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Оригинальный способ пить водку.» rel=»spf-prefetch

Сохраняйте чувство меры

Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.

Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).

Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.

Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить.

В старину в России применялось особое кушанье — «похмелье»: нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.

Еще один древний способ изгнания хмельного угара — «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять.

Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние.

Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки.

Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.

алкогольводкаНовый Годпраздникрекомендациисоветы

Как пьют русскую водку сегодня?

Сегодня только люди старой закалки пьют водку по-спартански. Молодёжь предпочитает смешивать. Качественная пшеничная водка ценится за мягкий вкус, который отлично сочетается с привкусом фруктовых сиропов. Именно такие коктейли полюбились иностранцам. Кроме того, водку смешивают с мороженым и получают алкогольные десерты.

Кстати, об алкогольных десертах. В России иностранцы подсмотрели рецепт «особенных» мармеладных мишек. Водка добавляется в сироп с желатином, после чего замораживается в формочках. Мармеладки для взрослых встречаются на вечеринках. Но, согласитесь, что это не совсем русская традиция.

Порядок употребления водки: запиваем и закусываем

Если читатель хочет понять, запивать или закусывать водку, то здесь существует единственно верное и при этом рекомендованное медиками правило — сначала запиваем, а потом обязательно закусываем. Жидкость, которую пьют вместе с алкоголем, организм использует в качестве вспомогательного ресурса при выведении алкоголя.

Такая техника распития водки позволяет избежать алкогольной гипогликемии, которая может наступить утром. Дело в том, что любой алкоголь вызывает дисбаланс глюкозы в крови. То есть сначала сахар резко повышается, а затем, по прошествии времени, критически падает. Отсюда ощущение разбитости, головная боль и слабость в состоянии похмелья.

Чем запивать крепкую водку?

Стоит знать, что водку лучше запивать нейтральными напитками. И желательно негазированными. Поскольку углекислота, входящая в состав такого напитка, будет только усиливать скорость всасывания этанола в кровь. Да и головную боль наутро спровоцирует. Самыми оптимальными напитками для запивания водки являются:

  • Минеральная вода без газа;
  • Натуральные соки (томатный, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • Не очень сладкие компоты из сухофруктов или ягод;
  • Капустный рассол, богатый янтарной кислотой.

Стоит знать, что все безалкогольные напитки, которыми запивают водку, нужно пить небольшими глотками. То есть, выпив рюмку водки, необходимо сделать один два глотка безалкогольного напитка. И только после этого можно приступать к закуске. Более обильные безалкогольное дозы напитков употребляют между тостами и между приемами пищи. Таким образом, человеку удастся восполнить дефицит жидкости в тканях и помочь организму в итоге вывести все продукты распада алкоголя. Состояние с похмелья будет менее выраженным, если грамотно запивать водку. Помните, если вы пьёте много воды, организм скажет вам утром спасибо.

Важность безалкогольных напитков при употреблении водки заключается еще и в том, что при попадании в желудок крепкий алкоголь обжигает его слизистую. То есть, провоцирует увеличенную секрецию желудочного сока

А соляная кислота, как известно, разъедает стенки желудка и провоцирует эрозийные новообразования. Чтобы этого не случилось, необходимо снижать концентрацию алкоголя и нейтрализовывать действие соляной кислоты, попивая воду или соки между тостами. Именно эти функции выполняет безалкогольная выпивка.

Чем закусывать водку?

Что касается закуски, то она должна быть обязательно. Еда препятствует скорому всасыванию алкоголя в кровь и, кроме того, насыщает организм необходимыми белками и углеводами. Белок потребуется всем органам и система наутро, когда тело будет бороться с выведением токсинов и продуктов распада алкоголя. Кроме того, белок способствует скорому восстановлению сил с похмелья. Вспомните, как на ура идет куриный бульон или горячий наваристый борщ с похмелья. Это и есть высокая потребность организма в белке.

Также можно отдать предпочтение крахмалистым закускам, которые будут повышать уровень гликогена в крови. Это поможет избежать образованию гипогликемии, и как следствие, сниженной работоспособности.

Итак, пить водку лучше под такую оптимальную закуску:

  • Горячие мясные блюда, такие как отбивные, рубленое мясо, различные мясные горячие закуски.
  • Макаронные изделия с соусами и подливами. Желательно с мясными.
  • Наваристые супы и борщи.
  • В качестве хорошего закусочного блюда выступает рыба жареная или запеченная фольге.
  • Бутерброды с осетровой или лососевой икрой или бутерброды с семгой также являются хорошей белковой закуской.

Стоит знать, что закусывать водку различными соленьями нецелесообразно. Можно ли есть их вообще? Вредно точно не будет. Но такая закуска скорее просто перебивает вкус крепкого алкоголя, если пить водку, но никак не способствует скорому восстановлению организма после употребления крепкого алкоголя. Так что такие продукты могут выступать лишь в роли промежуточных или легких закусок.

После окончания вечеринки было бы здорово съесть небольшой кусочек торта и запить его чашкой горячего черного чая. Такое дополнение к общему празднеству позволит насытить организм легкими углеводами (торт) и витаминами группы В (чай). И то, и другое сыграют важную роль в процессе восстановления организма после вредного спиртного на утро.

Учимся пить водку правильно

Если вы ждёте гостей, за несколько часов до застолья поместите в морозильную камеру холодильника бутылку и рюмки, из которых будете пить.

Реклама «Столичной», предназначенная для Запада

Водку пьют залпом, на одном дыхании. Выдохните и резко влейте в себя водку. Теперь самое время закусить. Для начала хороши солёные огурчики или помидоры, что-то с выраженным резким вкусом, что легко прожевать. Если предпочитаете запивать — пейте солёный томатный сок.

Не мешайте водку со сладкими и газированными напитками. Углекислый газ резко усилит действие водки, вызывая мгновенное неконтролируемое опьянение, а сахар плохо сочетается с крепким алкоголем, и может стать причиной пищевого отравления и тяжёлого похмелья наутро.

  • Контролируйте количество выпитого и не поддавайтесь на провокации других участников застолья. Не стесняйтесь сказать «Мне достаточно», а на подначки можете просто сказать «Я плохо себя чувствую»: тот, кто в этих обстоятельствах будет рассказывать вам про «неуважение», проявит неуважение сам, и его мнение можно проигнорировать. Если вы не знаете достаточную для вас меру, ограничьтесь количеством в 100−200 граммов (это 2−3 рюмки).
  • Не пейте на пустой желудок, но не стоит пить и на полный. Водка сопровождает еду, это не аперитив и не дижестив. Перед первой рюмкой съешьте хотя бы пару ложек салата, чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь.
  • Не переедайте. Тяжёлая жирная пища переваривается долго, и обеспечит организму дополнительную нагрузку, усугубляя последствия возлияния. Утверждение «Закуска градус крадет» — ложно. Закуска не позволяет алкоголю мгновенно всосаться в кровь, не более.
  • Не пейте большими дозами. 50-граммовая рюмка или стопка — идеальная емкость для водки. Стаканами пьют только алкоголики!
  • После застолья обязательно выпейте чай. Если есть ощущение, что перебрали — выпейте активированный уголь или иной сорбент, нейтрализующий излишки алкоголя и продуктов его распада.

Отношение к водке современной медицины

Согласно современным медицинским исследованиям, водка в любых дозах наносит вред здоровью. Ученые считают, что дозы, которую можно, как говорится, принять на грудь без последствий, просто не существует. Но введение сухого закона, впрочем, считается не лучшим решением проблемы, поскольку вред от полного запрета алкоголя, как правило, значительно превышает пользу.

В 1985 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и табак наркотическими веществами. Ученые говорят, что одномоментный прием 400 грамм неразбавленного этилового спирта (литр водки) является смертельной дозой для среднестатистического человека. А пол-литра водки — это доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смертельным травмам и убийствам в состоянии сильного опьянения и как следствие — неадекватного поведения.

В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркты, инсульты, цирроз печени и рак. Страдает и будущее потомство, также что алкоголизм самым разрушительным образом влияет на семейную жизнь и самого алкоголика, и всех его близких.

Значительное употребление алкоголя повышает риск травматизма, профессиональных заболеваний, аварийности и т.д.

Для борьбы с этим злом в нашей стране в настоящее время принята концепция реализации государственной антиалкогольной политики среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.

Так что если уж отмечать День рождения русской водки, то надо это делать с осторожностью

Ссылка на основную публикацию