Highland park: конференц-центры

Как приобрести оригинал

Количество контрафактного алкоголя стремительно растет на рынке, ввиду чего, приобретая Highland Park 12 years или более взрослые скотчи именитой торговой марки, вы должны обращать внимание на основополагающие принципы качественного продукта, а именно:

  • Оформление бутылки. На оригинальной таре премиального напитка потребитель никогда не увидит следов клея, сколов стекла или симметрично расположенных этикеток. Все должно быть на безупречном уровне. Также отметим, что Highland Park поставляется на рынок в оригинальных бутылках округлой формы, на которых в нижней части обязательно есть тиснение в виде логотипа компании.
  • Чистота. Высокая степень выдержки, а также качество ингредиентов, используемых при создании напитков, исключают появление новообразований в структуре Хайленд Парк. Другими словами, осадок и помутнения недопустимы для брендового шотландского спиртного.
  • Вязкость. Скотч Highland Park немного тянется во время разлива. Также при взбалтывании он образует небольшой налет на стенках тары, который через несколько секунд исчезает. Данный эффект обусловлен наличием выдержанных и крепких спиртов в составе.

Виды виски Хайленд Парк

  • Highland Park 12 Years Old. Скотч янтарного цвета с лёгким ароматом дыма и мёда, насыщенным вкусом, в котором прослеживаются оттенки вереска. Послевкусие длительное, сладковатое, с нотами торфяного дыма. Крепость 40%, выдержка 12 лет. Имеет 2 золотые медали: 2005 года — от World Spirits Competition, в 2006 году — от International Spirits Challenge.
  • Highland Park 15 Years Old. Скотч яркого золотистого цвета с деликатным орехово-шоколадным ароматом. Вкус гладкий, сладковатый, ванильно-сливочный. Послевкусие длительное с оттенком вереска. Крепость 40%, выдержка 15 лет. Серебряная медаль в 2006 году — от International Wine & Spirit, золотая в этом же году — от Competition San Francisco World Spirits Competition, и ещё одна серебряная — в 2007 году от International Spirits Challenge.
  • Highland Park 18 Years Old. Ароматы верескового меда, торфяного дыма и свежего дуба. Вкус виски округлый, маслянистый, слегка солоноватый, с тонами сосновых орешков, меда, корицы и имбиря. Послевкусие сухое, пряное. Крепость 43%, выдержка 18 лет. Награды: золотая медаль в 2004 году — International Spirits Challenge, золотая медаль в 2006 году — International Wine & Spirits competition. Назван лучшим алкогольным напитком 2005 года по версии издания Spirit Journal.
  • Highland Park 25 Years Old. Скотч цвета красного золота со сладковатым ароматом шоколадной глазури и нежным медовым вкусом с ореховыми акцентами. Длительное послевкусие, в котором чувствуется привкус мёда и вереска. Крепость 48%, выдержка 25 лет. В 2005 году — серебряная медаль от International Wine & Spirits competition, в 2006 — золотая от Internationaler Spirituosen Wettbewerb и серебряная от International Spirits Challenge.
  • Highland Park 30 Years Old. Виски медно-красного цвета с букетом ароматов шоколада, мускатного ореха, пряностей и апельсиновой цедры. Вкус сбалансированный, чуть сладковатый, в послевкусии ощутимо проявляются ноты вереска и торфяного дыма. Крепость 48%, выдержка 30 лет. Назван лучшим импортёром солодового виски в 2005 году, а в 2006 получил две золотых медали — Scottish Merchants Whisky Challenge и International Wine & spirit Competition.
  • Highland Park 40 Years Old. Скотч яркого медного цвета с ароматом сушёных фруктов, пряностей и шоколада. С богатым вкусом, в котором переплелись оттенки шоколада, корицы, мёда и апельсина. Послевкусие мягкое, длительное, с нотами вереска и дыма. Крепость 48%, выдержка 40 лет. Highland Park 40 Years Old в 2008 году на World Whisky Awards назван лучшим новым продуктом года.
  • Highland Park 50 Years Old. Виски цвета красного полированного дерева, в лучах солнечного цвета становится рубиновым. Напиток с букетом ароматов, основные ноты в котором — слива, ваниль и орех. Вкус фруктов и пряностей, послевкусие длительное с нотами вереска и апельсина. Крепость 44,8%, выдержка 50 лет.
  • Highland Park Freya 15 Years Old. Скотч светло-золотистого цвета из лимитированной серии 2014 года. Основные ноты аромата — миндаль, ваниль, дыня и мёд. Вкус тонкий и гладкий, с оттенками сливочного ириса и чайной розы. Послевкусие мягкое, шоколадное. Крепость 51,2%, выдержка 15 лет.
  • Highland Park Ice Edition 17 Years Old. В бутылке из синего стекла, напоминающей кусок льда, — напиток золотистого цвета, с приятным ароматом ананаса и манго, с богатым вкусом, в котором преобладают оттенки сливочного ириса и ванили. Послевкусие отчётливое и длительное, с нотами вереска и шоколада. Крепость 53,9%, выдержка 17 лет.

Дегустационные характеристики

Основой популярности каждого напитка в линейке Highland Park является гибкое сочетание узнаваемого вкуса, запоминающегося аромата и нежного послевкусия.

Каждый продукт компании – это своеобразный шедевр, который достоин того, чтобы его вкусом наслаждались миллионы ценителей крепких ассамбляжей.

Цвет

Внешний колорит консистенций основывается на янтарном цвете, который в зависимости от рецептуры и срока выдержки приобретает золотистые, медные или откровенно красные переливы.

Аромат

Коллекция Highland Park дарит ароматическое многообразие, в котором свое изысканное сочетание нашли ванильные, фруктовые и пряные шлейфы.

Вкус

При изготовлении каждого односолодового Highland Park опытные мастера опираются на основополагающие признаки округлости и целостности. Основную долю во вкусовых амбициях играет фирменная сладость и дымка.

Знаете ли вы? В 2005 году специально для беспошлинной торговли Дьюти Фри был представлен Хайленд Парк 16-летней выдержки.

Виды Highland Park

Отправляясь в магазин за бутылочкой Highland Park, вы гарантированно окружите себя внушительным многообразием.

Одноименный завод предоставляет ценителям крепкого спиртного изысканный выбор односолодового виски, предусматривающий самые различные ароматические и гастрономические сочетания.

К наиболее востребованным продуктам линейки относятся:

  • Виски Хайленд Парк 10 лет. Светло-золотой продукт с легким ароматом торфа, специй и ванили. Вкусовые амбиции выражены нюансами торфа, специй, вереска и дыма.
  • Виски Хайленд Парк 12 лет. Скотч изысканного янтарного окраса с приятным медово-дымным ароматом. Гастрономическое превосходство основывается на оттенках торфяного дыма и вереска.
  • Виски Highland Park 15 лет. Выдержанный и крепкий односолодовый скотч с золотистым окрасов, орехово-шоколадным запахом и ванильно-сливочным вкусом.
  • Виски Хайленд Парк 18 лет. Скотч нежно-янтарного цвета с колоритным ароматом, в котором слышны шлейфы свежего дуба, торфяного дыма и меда. Вкусовые грани выражены тонами соснового ореха, имбиря, меда и корицы.
  • Виски Хайленд Парк 25 лет. Напиток с уникальным цветом красного золота и сладким ароматом меда с шоколадной глазурью. Вкусовые показатели проявляются сочетанием вереска и меда.
  • Виски Хайленд Парк 30 лет. Медно-красный односолодовый скотч с выразительным ароматом мускатного ореха, шоколада, апельсиновой цедры и пряностей. В его гастрономии отчетливо прослеживаются нюансы торфяного дыма и вереска.

Легенда о хитром церковном стороже

Магнус Эусон — так звали церковного сторожа, который в свободное время делал виски. По ночам, разумеется. Потому что производство было нелегальным и даже то, что дело происходило на отдалённом от цивилизации острове, не освобождало от налогов и штрафов. Надо сказать, что так делали многие — «варили» виски подпольно. Правда, не в таких масштабах — Магнус Эусон обеспечивал не только себя и родственников, но и продавал. Поначалу соседям, а потом к нему стали обращаться любители крепкого напитка с самых дальних уголков Мейленда.

И поскольку производство требовало расширения, а в доме бочки с виски Эусон хранить не хотел из соображений безопасности, он спрятал запасы в церкви. Рассуждал при этом вполне здраво: кто будет искать виски в церкви? Только недооценил смекалку сборщиков налогов. А может из соседей кто-то донёс: налоговики собрались проверить церковь.

Дождавшись ночи, Эусон перенёс бочки домой, накрыл белой тканью и даже, говорят, прислонил к этому сооружению неведомо где взятую крышку гроба. Появившимся на пороге сборщикам налогов было сказано: оспа, один из членов семьи умер.

Как правильно подавать

Желая провести успешное знакомство с выдержанными продуктами торговой марки Хайленд Парк, обращайте внимание на классические принципы подачи. Напитки такого уровня перед разливом необходимо немного охладить

Оптимальной температурой для односолодового является 20 градусов. При несоблюдении данного требования потребителю придется мириться со слегка искаженными ароматами и вкусами

Напитки такого уровня перед разливом необходимо немного охладить. Оптимальной температурой для односолодового является 20 градусов. При несоблюдении данного требования потребителю придется мириться со слегка искаженными ароматами и вкусами.

Что же касается разлива, то его необходимо осуществлять в широкие бокалы без ножки с тонким прозрачным стеклом. При этом заблаговременно не поленитесь узнать у приглашенных гостей, как они будут проводить пробы изысканного продукта.

Нередко виски разбавляют колой, чистой водой или льдом. Кстати эти составляющие также должны присутствовать на ваших столах.

Производство


Характерная для винокурен Шотландии погода

Процесс производства виски Хайлэнд парк имеет ряд характерных особенностей. Пятую часть всего ячменя, используемого в производстве Хайлэнд парк проращивают и сушат самостоятельно. Остальные 4/5 привозят морским путём из промышленных солодовен основной части Шотландии. Основное условие, которое предъявляет винокурня к постовщикам заключается в том, что солод не должен быть прокопчен на торфе. Для этого Хайлэнд парк используют исключительно местный торф, собранный на поросших вереском берегах. Собирают торф в апреле и сушат под слоем вересковых веток все лето. При добыче торфа используют специальные инструменты, разработанные таким образом, чтобы максимально приблизить форму получаемых блоков к той, что получается в результате ручной добычи. Склады винокурни способны хранить 600 тонн ячменя. Сначала ячмень вымачивают в течение двух дней, чтобы он начал прорастать, затем раскладывают на полу солодовни, где он находится 7 дней. Только после этого получившийся солод готов к сушке.

Хайлэнд парк — это одна из винокурен на которой часть солода сушат старинным способом. При этом крыша в виде пагоды представляет собой дымоход, специально сконструированный для сушки солода. Температура в центре печи может достигать 1200 °C, но обычно её поддерживают на оптимальном уровне в 800 °C. Сам же солод сушится на полу в дыму горящего торфа при температуре 60 °C в течение двух дней. В результатае сушки солод теряет 1/4 своего веса. Такая старинная техника сушки по существу примитивна и поэтому нуждается в постоянном контроле, поскольку из-за влияния ветра, обдувающего пагоду-дымоход, время сушки может сократиться на 6 часов. После этого солод сушат до полного сгорания торфа в течение ещё 12 часов. К этому моменту его влагосодержание должно составлять 25 %, потому что именно при таком состояни у него будет необходимый аромат, который он впоследствии передаст виски.

После размалывания из высушенного солода делают муку в течение пяти с половиной часов. У завода есть 12 емкостей общим объёмом 292 гектолитра. При пиковой нагрузке Хайлэнд парк может производить 13 партий сусла в неделю, а при нормальном режиме работы — девять.

Highland Park использует два вида бочек 1-й из американского дуба и 2-й из под европейского дуба хереса. Однако, в 12-летнем напитке содержание виски из бочек из-под европейского дуба значительно больше.

Полная и подробная статистика встреч

Ознакомьтесь с детализированной статистикой по всем матчам команд и рефери. Мы предоставляем точные показатели по
каждой встрече с возможностью фильтрации по сезонам, лигам и кубкам.

Общая статистика арбитра на начало матча

22.3
Фолы в среднем за матч

10.1
Фолы хозяев в среднем за матч

12.2
Фолы гостей в среднем за матч

3.6
Желтые карточки в среднем за матч

2.1
Желтые карточки хозяев в среднем за матч

1.5
Желтые карточки гостей в среднем за матч

0.1
Красные карточки в среднем за матч

Красные карточки хозяев в среднем за матч

0.1
Красные карточки гостей в среднем за матч

Victor Miguel de Freitas Gomes — тренды до этого матча

На этой странице тренды приведены на момент начала матча для Вашего удобства. Чтобы посмотреть последние и самые актуальные тренды, перейдите
на страницу рефери
Victor Miguel de Freitas Gomes

В 12 матчах подряд количество фолов не опускается ниже 15

В 6 матчах подряд рефери фиксирует не более 28 фолов за игру

В 15 матчах подряд количество желтых карточек не опускается ниже 2

В 20 матчах подряд рефери выдает не более 7 желтых карточек за игру

За последние 3 матча арбитр в среднем отмечает около своего обычного количества фолов (20.7 отмечается и 22.6 было в среднем за предыдущие матчи)

В последних 3 матчах сулья держит ровный средний показатель по желтым карточкам: 3.7 отмечается и 3.6 в среднем за предыдущие матчи)

8 матчей подряд рефери не выдал ни одной красной карточки

Ссылка на основную публикацию