Декларация о соответствии тс n ru д-ru.ая64.в.00034

Рецепты алкогольных коктейлей

Джин может входить и в состав других алкогольных коктейлей:

  • В элитных кругах разных стран мира принято употреблять коктейль из джина, вермута и кампари в равных пропорциях. На дно стаканов необходимо положить лед. Не забудьте перемешать ингредиенты. В итоге получается довольно крепкий мужской напиток с выраженным привкусом спирта и легкими нотами специй и можжевеловых ягод.
  • Слабоалкогольный коктейль готовится из 50 г джина, 40 г сливок и 10 г клубничного сиропа. Содержимое стакана накрывается крышкой и сильно взбалтывается. Сверху для украшения кладут листики мяты. Этот вид коктейля нравится девушкам и очень популярен на молодежных тусовках.
  • В барах вам могут предложить двухкомпонентный коктейль, в котором смешивают сам алкоголь и фруктовый сок. Такой напиток имеет охлаждающий, в меру кислый вкус и ощутимо взбадривает и веселит. Для коктейля подойдет яблочный, апельсиновый, сливовый и вишневый сок. Самого алкоголя можно добавить столько же, сколько и сока или чуть меньше.

Теперь вы знаете, как правильно пить джин и можете делать это в любой компании так, чтобы не переборщить.

?Джин российского производства по цене 300 рублей! Мы рискнули попробовать и пошли «за второй». Напиток, который был куплен по совету авторов на айреке, достоин внимания! Как пить и где купить + рецепты популярных коктейлей.

Вот уже который товар, о котором я узнаю по совету айрекомменда втирается мне в доверие. Когда все отзывы отличные, сложно не купить. Нас смутила цена — 302 рубля и производитель (Вологда). Но на деле оказалось, что переживания были напрасны, так как алкоголь очень достойного, на мой взгляд, качества.

От производителя Вайт Лейс

Купили мы его в семейном магните на свой страх и риск. Я люблю джины, и не могла представить, что напиток такого хорошего качества может стоить так дешево. Стало очень интересно попробовать. Перед написанием отзыва я правда старалась, но не смогла найти в нем ни одного недостатка. Разве что запах спирта чуть больше заметен, чем у легендарного Лондона и ему подобных. Но и цена разнится раза так в четыре, поэтому нельзя сказать что это прям гигантский недостаток, так как если человек не привык к джинам, то вообще эту разницу не почувствует.

До того момента, пока мы открыли бутылку, меня не покидало сомнение что мы совершили ошибку и надо было купить что-нибудь проверенное. Но на деле все оказалось очень даже хорошо! Он довольно легко пьется, идеально сочетается с вишневым соком (лучше всего с рич, мы дегустировали)) обладает характерным для джина можжевеловым ароматом. К тому же, не оставляет за собой похмельного шлейфа на утро (хотя выпито было прилично). На утро была легкая сонливость, но никаких мучений, головных болей и прочего, из чего я могу сделать заключение, что напиток очень хорош. Когда я увидела его на прилавке, долго изучала этикетку, без особого доверия, потом забила штрихкод в поисковую строчку айрекомменд (как делаю всегда при неизвестных товарах), увидела отличный рейтинг алкоголя практически из десяти отзывов и уже с большим доверием положила его в корзину. Все сомнения развеялись после нескольких глотков, а на утро окончательно улетучились.

Никогда не относилась к людям, которые могут пить столь крепкий алкоголь в чистом виде. Для меня это мучение и я не могу его даже взять в рот, не то чтобы проглотить. Поэтому всегда ищу интересные и приятные сочетания с другими напитками. Самый привычный вариант — разбавить его с вишневым соком в пропорции 1:2,5-3 (по вкусу).

Самые популярные коктейли с джином:

Коктейль джин-тоник

Коктейль Джеймса Бонда Веспер

Интересные факты о Джин Вайт Лейс

Отзывы о виски:

— Виски Grants

Несмотря на цену и не широкую известность, напиток заслуживает максимальной оценки. Почему-то мы привыкли, что хороший алкоголь обязательно должен быть дорогим, однако, зачастую некоторые производители доказывают что это не так. Я рекомендую!

Другие отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут

Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу

Как правильно употреблять?

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Коктейли с джином

Чаще джин употребляют в коктейлях. Он хорошо сочетается с другим алкоголем – вермутом, аперитивом «Кина Лиллет», водкой, биттером, фруктовыми и ягодными ликерами, а также с соком из цитрусовых, тоником с большим содержанием хинина.

Далее — несколько рецептов коктейлей. Многие названия давно на слуху.

Джин-тоник

Джин-тоник имеет свою легенду. Считают, что его изобрели британские военные, когда служили в Индии. Неизвестно, по какой причине им пришла в голову мысль о том, чтобы соединить два напитка, но сочетание оказалось удачным. Коктейль спасал не только от жары, но и от малярии, к тому же создавал приятное настроение.

Чтобы приготовить джин-тоник, понадобится:

  • джин — 1 часть;
  • тоник – 2 части;
  • лимон – 1 долька.

Высокий стакан на треть наполняют льдом, наливают джин и взбалтывают, добавляют тоник. Как украшение используют лимон.

Мартини

Этот известный коктейль не обязательно покупать в готовом виде – вкуснее приготовить самому. Для этого потребуется:

  • джин – 1 часть;
  • вермут – 5 частей.

Смесь напитков наливают в специальный конусовидный бокал, который еще называют мартинкой, подают в охлажденном виде — до 10–15 градусов. Пьют небольшими глотками, закусывают оливками, лимонными дольками, ягодами, фруктами.

«Отвертка»

Известно несколько рецептов «отвертки». В отечественном варианте ее готовят из водки и апельсинового сока. Но в оригинальном рецепте используются такие ингредиенты:

  • джин – 1 часть;
  • сок лайма (лимона) — 1 часть;
  • кружок лайма (лимона) – 1 шт.

Компоненты взбивают в шейкере, переливают в высокий стакан, декорируют кружком лимона.

Веспер Мартини

Один из любимых напитков популярного литературного и киноперсонажа – непобедимого шпиона Джеймса Бонда. Рецепт описан в 1953 году в книге «Казино Рояль»:

  • джин — 3 части;
  • водка – 1 часть;
  • аперитив Лиллет — ½ части.

Все спиртное взбивают в шейкере со льдом до тех пор, пока смесь не станет обжигающе-холодной. Пьют из бокала-мартинки, который украшают тонкой змейкой из кожуры апельсина.

«Адам и Ева»

Получается очень ароматный напиток с насыщенным вкусом, который подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить «Адама и Еву», берут такие ингредиенты.

  • джин – 4 части;
  • медовый ликер — 4 части;
  • лимонный сок – 2 части;
  • гранатовый сироп – 1 часть.

Все перечисленные компоненты смешивают, разливают по бокалам. На шпажку надевают коктейльную вишню и кружочек лимона – этим украшают край бокала.

Джин «ВАЙТ ЛЕЙС (WHITE LACE)»

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЯ64.В.00034

Дата начала действия: 04.09.2013

Дата окончания действия: 03.09.2016

Схема декларирования: 3д

Изменения:

Тип зменения — Прекращение действия декларацииДата прекращения действия — 18.10.2013

Сведения о заявителе:

Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицоТип декларанта — ИзготовительПолное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Русский Север» ФИО руководителя — Широков Андрей АлександровичДолжность — генеральный директорВ лице — Широков Андрей АлександровичНомер телефона — +88172215204ОГРН — 1074720001410Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 160009 Россия, г.Вологда, ул.III Интернационала,39

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицоПолное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Русский Север» Номер телефона — +88172215204Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 160009 Россия, г.Вологда, ул.III Интернационала,39

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования — Серийный выпускПроисхождение продукции — ОтечественнаяПолное наименование продукции — Джин «ВАЙТ ЛЕЙС (WHITE LACE)»Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) — ТН ВЭД — 2208 50 1100Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция — — Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» — Дополнительные сведения о технических регламентах — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» — Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — Дополнительные сведения о технических регламентах — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»Стандарты, нормативные документы — — Обозначение национального стандарта или свода правил — ГОСТ Р 52192-2003 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»

Сведения об органе по сертификации:

Полное наименование — Орган по сертификации продукции и услуг ООО «Вологодский центр сертификации»Номер аттестата — РОСС RU.0001.10АЯ64Дата регистрации аттестата — 30.03.11ФИО руководителя — Маслухин Олег НиколаевичНомер факса — (8172) 720055, 211567Адрес электронной почты — vcsert@gmail.comЮридический адрес — 160009,Российская Федерация, г. Вологда, ул. Чехова, д. 2Адрес места нахождения — 160009,г. Вологда, ул. Чехова, 2

Как пить джин «Gordons»

  1. Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры.
  2. Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда.
  3. Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь.

Как пить джин «Bombay Sapphire»

  1. Джин данного вида значительно отличается от собратьев. В напитке присутствует ярко выраженный вкус. Данная особенность достигается за счёт особых ингредиентов, входящих в состав напитка.
  2. Основными компонентами джина являются корень дудника, миндаль и лакрица. Напиток часто используют как основу для алкогольных коктейлей. Мягкий и тонкий вкус не оставит вас равнодушным.
  3. Довольно популярным рецептом считается смесь белого вермута и джина. Чтобы приготовить нехитрый и довольно вкусный напиток, достаточно соединить два вида в равных количествах. Поместите оливку на шпажке в коктейль, употребляйте с удовольствием.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00062094 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 234 от 03.09.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Родник и К» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5029047184/502901001 Общество с ограниченной ответственностью «Родник и К» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Джин «ВАЙТ ЛЕЙС» Наименование на языке производителя
Джин «ВАЙТ ЛЕЙС (WHITE LACE)» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Вода питьевая исправленная Спирт этиловый ректификованный «Люкс» Ароматный спирт растительного сырья (плоды можжевельника обыкновенного, почки сосны, кориандр, имбирь) Ароматный спирт лимонной корки Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
24 месяца Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Изделия ликёроводочные. Общие технические условия». 2. Производственный технологический регламент на производство водок и ликёроводочных изделий; 3. Технологическая инструкция на производство джина «ВАЙТ ЛЕЙС (WHITE LACE)» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 7190-2013; 2. ПТР 10-12292-99; 3. ТИ 11.01.10-107-51440522-2019 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
до 85 процентов Категория алкогольной продукции
джин Код ОКПД2
11.01.10.225 (c 2018) Код ТН ВЭД ТС
2208 50 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ18.В.01963/19 от 20.12.219 Дата первой поставки
23.12.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от плюс 10 до плюс 25 градусов Цельсия. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Другие отличительные характеристики
Внешний вид: прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка. Цвет: бесцветный. Вкус: слегка жгучий. Аромат: с характерным тоном можжевеловых плодов. Примечание
Регистрационный номер лицензии 50ПСН0009085 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как пить джин с тоником

Тоник – это напиток на основе растительного хинина – вещества, которое спасает организм от обезвоживания и помогает бороться с малярией. Он был чрезвычайно распространен два века назад среди британцев, которые активно занимались завоеванием колоний. Они же придумали смешивать тоник с джином. Этот напиток получил ни с чем не сравнимую популярность и уничтожался британской армией в невероятных количествах.

Из колоний он переместился на Британские острова и вскоре пить джин-тоник начали даже молодые девушки, так как он считался бодрящим, укрепляющим силы и дух напитком. Впрочем, таковым он и является на самом деле, если смешивать его в правильных пропорциях и употреблять не больше одного коктейля за раз.

Как пить джин в разбавленном виде

  1. Любители джина предпочитают пить напиток в разбавленном виде. Происходит это по простой причине, не все люди переносят алкоголь в чистом виде.
  2. По желанию вы сами можете регулировать крепость напитка. Некоторые гурманы, которые всё же хотят сохранить первоначальный вкус напитка, разбавляют его минеральной водой без газа.
  3. Не менее популярен джин с добавлением цитрусового фреша либо клюквенного, гранатового сока. Представительницы прекрасного пола нередко разбавляют джин содовой или классическим мартини.
  4. Пропорции подбираются индивидуально, чаще всего в джин вливают равную часть какого-либо напитка. В таком случае вкус получается наиболее оптимальным. Рецепт прост: наполните стакан наполовину джином, разбавьте соком.

История: от возникновения до популярности

Несмотря на то, что джин считается английским изобретением, впервые его произвели в Нидерландах, где он пришёлся по вкусу. Напиток перегонялся из ячменя, долгое время выдерживался в бочках. Ароматом он напоминал виски.

Алкогольный напиток попал в Англию не случайно. В 1688 году в стране произошёл государственный переворот, в результате которого на престоле королевства оказался принц Оранский Вильгельм III, правитель из Нидерландов. Новое правительство быстро решило отправлять низкокачественную пшеницу на перегонку джина, так полюбившегося голландцам. Для того, чтобы у напитка было как можно меньше конкурентов, на импортный алкоголь ввели пошлины. Так джин стал английским. Он значительно отличался от современного традиционного напитка, имел сладкий привкус. В XVIII веке был популярен среди бедняков, поскольку отличался дешевизной и доступностью.

Спустя век всё изменилось. Открытие вертикальной перегонки позволило произвести сухой английский джин и сделать его уважаемым среди истинных ценителей крепкого алкоголя. Но даже в то время Ч. Диккенс в своих очерках называл употребление джина пороком.

Широкое распространение напиток получил как смягчитель для тоника. В период завоевания Индии англичанами требовалось средство против малярии, коим стал тоник на основе хинина. Пить горькую жидкость было сложно, поэтому её стали разбавлять традиционным джином. В таком виде коктейль джин-тоник дошёл до наших дней. Сегодня он не так горек, как раньше.

Как правильно приготовить джин-тоник

Нужно взять высококачественный джин.

Заготовить лед

Этому компоненту следует уделить особое внимание, ведь он – важная составляющая коктейля. Часто любители джин-тоника проявляют небрежность в этом вопросе, чем портят себе удовольствие от коктейля

Лед должен быть заморожен из дистиллированной или минеральной воды. Водопроводная вода своим вкусом способна испортить ваш коктейль. Замораживать лед лучше всего в специальных пакетах, потому что в этом случае к нему не будет доступа воздуха, и он не впитает в себя посторонних запахов, витающих в вашем морозильнике.
Тоник для смешивания с джином должен быть только что открытым. Бутылка, которую уже открывали, отливали тоник, а потом снова закрыли, не подойдет. Лучше всего использовать тоник «Швепс» в маленьких стеклянных бутылках по 200 мл. Или тот же тоник в жестяных банках.
Лимон также должен быть хорошим и свежим. Его нужно разрезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Бокал для коктейля берут высокий – хайбол или низкий, квадратный, с толстым дном.
Бокал наполняется льдом приблизительно на треть. Если ваш лед заморожен крупными кубиками, его следует предварительно измельчить.
Положите в бокал дольку лимона.
Налейте джин. Вливать нужно медленно, чтобы он постепенно соприкасался со льдом и растворял его. Немного подождите и разболтайте джин со льдом и лимоном.
Теперь пора добавить тоник. Откройте бутылку или банку и влейте тоник в бокал тонкой струйкой.
Самая распространенная пропорция джина к тонику – один к двум. Но возможны и другие варианты.
 Теперь можно не спеша насладиться свежим вкусом и тонким можжевелово-лимонным ароматом коктейля. Пьют его медленно, небольшими глотками.

Каков истинный джин?

Джин – это спиртной напиток крепостью от 37,5%. Его производят из зернового спирта. Для придания характерного вкуса добавляют пряности, главная из которых — можжевельник. Потому продукт часто называют можжевеловой водкой.

Ассортимент ограничен двумя основными видами — голландским и сухим (английским) джином.

Английский джин

Этот вид напитка имеет несколько разновидностей:

  • London Dry Gin, по-русски – сухой лондонский джин, считается алкоголем высшего качества. Его изготавливают по технологии дистилляции, рецептура не предусматривает использование сахара. Рецептурой допускаются вкусовые добавки – фиалковый корень, цитрусовая цедра, кориандр. Крепость London Dry Gin – 40–47 градусов.
  • Plymouth Gin – в отличие от предыдущего вида, который могут производить на любой территории, изготавливается только в городе Плимут. Разновидность напитка защищена авторским правом, хотя технология, качество и крепость такие же, как и у предыдущего продукта. Пользоваться названием Plymouth Gin могут исключительно компании, работающие в этой местности.
  • Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. Особенность технологии производства в том, что его настаивают в дубовых бочках, в которых ранее вызревал херес. Характеризуется янтарным цветом, крепость несколько ниже – от 39 до 45 градусов. В продаже напиток встречается редко.

Голландский джин

Голландский джин более низкого качества, чем английская можжевеловая водка. Отличается меньшей крепостью (до 40 градусов), золотистым цветом и производится по другой технологии, за счет чего приобретается более мягкий вкус. Можжевеловые плоды смешивают с зерновым суслом, дистиллируют, разбавляют водой, еще раз добавляют можжевельник и перегоняют, используют карамель. Дозревает он в дубовых бочках.

Совет №1. Пей джин просто так

Не бойтесь пить джин в чистом виде. Многие думают, что в отличие от виски, рома (вот гайд по правильному питию этого напитка, тоже не частого гостя дегустационных бокалов) или даже текилы, джин для неспешного потягивания не годится, мол, его слишком грубый характер, в чём зачастую винят можжевельник, плохо сочетается с этим приятным времяпрепровождением. К счастью, в наше время существует гораздо больше джинов для пития в чистом виде. Некоторые производители смогли приручить сосновый аромат можжевельника с цитрусовыми, привычными пряными и ботаническими ароматами, создав дистилляты с богатой палитрой тонких и сложных вкусовых оттенков. Сегодня даже есть джины бочковой выдержки. Сложно представить питкий джин? Не знаете с чего начать? Попробуйте один из этой 10-ки!

Прекрасный экземпляр от производителей скотча Bruichladdich. В лаконичную бутылку упакован дистиллят из 22 двух ароматных трав, цветов и другой ботаники с юга острова Айла, а также 9 компонентов, традиционных для джина. Насыщенный и мягкий, он является хорошим вариантом для первого знакомства с этой категорией напитков.

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.

Коктейль из чая с бергамотом и джином

Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.

3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.

5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.

Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду

7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).

Спиртное:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.

3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.

Ссылка на основную публикацию