Солнечная долина черный доктор 2009

История создания вина Черный доктор

Середина 1970х стала переломной в исторической составляющей вина. И вот нежданный вирус поражает урожай. Чтобы все восстановить, потребовалось много сил и средств, тем не менее, руководство не приняла решения выделить важную часть бюджетных средств, что приостановило на время произведение не только описываемого сорта, а также иных изысканных напитков того времени.

вино Киндзмараули

Но даже крупные повреждения все же получилось воссоздать и сохранить. Все виноградные виды были привиты к американской лозе, что была менее подвержена вирусу. И это стала причиной изменений качества плода – появилась более выраженная водянистость и меньшая сладость. И вот в середине 2000х производство «Черного доктора» опять запускается с обновленным дизайном бутылки классического розлива 0.75 л. Бутылка оснащена особым углублением для задерживания в нем осадка.

В 1980е завод «Солнечная долина» создает свое личное хозяйство. Местные плантации считаются самыми благоприятными для получения винограда, что, несомненно, отражается на его качестве. И даже при возделывании этих ягод на других плантациях вино этого же сорта сильно уступает по качеству. Плоды Солнечной долины остаются уникальными и хранят в себе оригинальную рецептуру напитка.

Алкоголь того же класса и вкусового качества

Линейка продуктов Черный Доктор представлена исключительно одним напитком, который разливается в тару различной емкости. Следовательно, желая вкусить разнообразия, вам придется взглянуть на изделия других популярных торговых марок. К наиболее интересным представителям сегмента можно смело отнести:

Вазиани Алазанская Долина Белое. Бледно-желтое спиртное с душистым ароматом айвы, дыни, яблоки обжаренных орехов. Вкусовые показатели вырисовываются тонкими нотками белых цветов и фруктов.

Bruno Giacosa Barolo Falletto. Гранатово-красный алкоголь с щедрым привкусом пряностей, подлеска и темных фруктов. Ароматическая структура строится на нежнейших элементах поджаренных трав, специй, ежевики и минералов.

J.P.Chenet Le Jeune Jean-Paul. Нежный алкоголь рубинового цвета, ароматическая основа которого радует нотами фруктов и темных ягод. Вкус идеально сбалансирован вокруг оттенков малины и черешни.

Коблево Сомелье Изабелла. Розовый алкоголь с приятной земляничной долей в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается узнаваемой ягодной текстурой с небольшой кислинкой.

Цена вина Черный доктор

Средняя цена на стандартную бутылку 0.75л. – примерно 2 тысячи рублей.

Это напиток – не повседневного плана, а особых случаев, ведь и вино особенное. Если подытожим целительные возможности описываемого напитка. Современные исследования утверждают, что вино прекрасно сочетает вкусовые и целительные характеристики.

Этому способствует обладание органическими кислотами, витаминами, микроэлементами, глюкозой, фруктозой. Причем все очень легко усваивается. Для чего применимо это вино? Для лечения малокровия, анемии, истощения физического свойства и хронической усталости. Напиток приносит помощь при проблемах работы мышцы сердца и улучшает состояние сосудов кровеносной системы, если развивается атеросклероз.

Сохранить

Особенности выращивания

Сорт среднерослый, побеги неплохо вызревают на ? длины, приобретая при этом тёмно-коричневую окраску. На растении примерно 60% поросли бывает плодоносной, рекомендуемая нагрузка на одну молодую лозу 0,9 кистей, а на взрослую – 1,3.
Замечено хорошая способность к укоренению черенками, дающими мощные корни.
Для растения рекомендована средняя обрезка плодоносящих побегов, хотя неплохо подходит и короткая, не менее 4 почек.

Верхушка первогодичной лозы имеет слабую опушку, обрамлённую розоватым кантом. Листочки на верхушке также подёрнуты опушением, светло-розового с коричневатым окраса, остальные – не рассечённые, зеленоватые.

При соблюдении технологии выращивания даёт неплохие урожаи. Следует помнить, что перезревшие ягоды быстро превращаются в изюм прямо на лозах, поэтому с уборкой урожая не стоит медлить. Но для получения хорошего вина лучше производить сбор плодов в более поздние сроки.

Он устойчив к болезням, поражение возбудителями милдью и оидиума довольно малое, даже при засыхании прямо на лозах ягоды практически не подвержены гнили.
Хорошо сохраняет урожай даже в не укрывной культуре. Хорошо переносит мороз до –250С.
Цветки выполняют преимущественно женскую функцию, поэтому желательно сажать совместно с опылителями типа Саперави, Бастардо магарачский и др.
Сорт имеет особенность – верхние части цветущих кистей винограда приобретают необычный розовый цвет.

Растение любит суглинистые, щебенчатые суглинистые и супесчаные почвы с включениями гравия, неплохо произрастает на склонах.

В чем польза вина

Не забудем о наличии полифенольных соединений, что предотвращают появление опухолей злокачественного плана. Они также подавляют рождение свободных радикалов, что ведут к возникновению канцерогена. Полифинолы оказывают антиокислительное действие и нейтрализуют свободные радикалы, что позволяет нам сохранить молодость дольше.

Вообще с началом существования вина «Черный доктор» появились и множественные легенды, что придают напитку еще больший шарм и загадочность. Самая известная версия легенды – о знахаре из Солнечной долины. Он исцелял людей с помощью трав и магических обрядов. Уважение местных он сыскал за мудрость и милосердие, он потому и назывался Доктором.

Однажды его дом навестил Полковник. Он был в поисках своего приюта и спасения от одиночества. Эти два человека стали обмениваться своим опытом и интересными идеями. Служитель увлекался охотой; он был человеком отважным, все время в движении, был иногда безрассуден, не ведал боли и испуга. И вот как-то его настигла смертельная рана, а его друга-доктора не было рядом.

вино J.P. Chenet

Местные жители дали ему испить целебного вина, однако он его не оценил, в силу того, что голова затуманилась. И при возвращении Доктора, Полковник на него набрасывается и омертвляет, приняв за недруга.

Чтобы увековечить имя выдающегося знахаря, его виноградное детище получает название «Черный доктор». Это до сих пор символ исцеления, здоровья, жизни.

Вино Черный доктор

Теперь поговорим непосредственно о самом вине и дадим ему базовые характеристики. Напиток имеет уникальные вкусовые качества, а его использованное сырье – ягоды из описываемой долины. Напиток – марочное десертное вино, а название – «Черный доктор».

Сорта, применяемые для вина, — это Эким Кра, Джеват Кара, Кефесия. Эти виды типичны лишь для Солнечной долины, они – аборигенного плана. «Черный доктор» — вино из республики Крым, десертного свойства. Цвет – эстетичен, глубок, гранатов-красный, несет в себе все оттенки рубинов.  А вкусовые особенности обладают глубиной и бархатистостью. В аромы входит наполнение шелковицей, сливками, грушей сухого типа.

самое дорогое вино

Сам букет вкуса напитка – запоминающийся, интенсивен, и конечно, сбалансирован. В нем присутствуют тоны натурального горького шоколада, легкая ванильного дымка, лакрица.

Также заслуживает внимания и послевкусие. Это – сочетание сливок молочного свойства и горьковатый вкус какао. Что касается состава – отмечаем равное количество сахара и спирта – по 16 процентов.

Как выбрать фирменное спиртное

Чтобы с вами не произошло неприятной ситуации при выборе вина Черный Доктор Солнечная Долина, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте спиртное только в супермаркетах или специализированных алкогольных магазинах, где клиентам могут при желании предоставить сертификаты качества на весь ассортимент алкоголя. Ларьки и другие сомнительные места продажи старайтесь избегать, так как согласно статистике именно там потребителю чаще всего предлагают контрафактные изделия.
  • Тара. Разлив фирменного алкоголя проводится в бутылки емкостью от 0,25 до 1,4 л. При этом фирменное изделие имеет аккуратную вытянутую форму и стильную этикетку, все надписи на которой имеют оригинальные рифления. Этикетка выполнена в серо-золотых тонах.
  • Качество. Не доверяйте продуктам, которые имеют какие-либо внешние повреждения. Сколы, потертости, смазанные швы и тиснения – все это в совокупности является признаком подделки. Производитель обладает самой современной линией разлива, что исключает появление заводского брака на фирменном изделии.
  • Структура. Перед покупкой внимательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без новообразований. Наличие осадка или мути говорит о неправильном хранении или некачественной основе. В любом случае такие изделия лучше не потреблять.

Описание

Чёрный доктор созревает в ранне-средний или средний срок. Период вегетации винограда составляет 137–145 дней. Полное вызревание ягод происходит обычно в третьей-четвёртой декаде сентября.

Грозди конусные, среднеплотные, весом 150–200 г. (максимальный вес доходит до 300 г.). Размер кисти в пределах – 16–18 на 12–14 см. Доктор имеет ягоды средней величины, в диаметре до 15–20 мм. (15–20 мм., 1–2 г. весом), круглые по форме, оболочка плодов жестковатая, покрыта густым восковым налётом, абсолютно чёрного окраса. Плоды содержат от 2 до 4 крупных косточек.
В процентном соотношении гроздь состоит из 87% мякоти, 5,1% – гребни, 6% – оболочка, 1,9% – косточки.

Гроздь крепится на черешке длиной порядка 5 см, в месте соединения с лозой подвергается одревеснению, поэтому легко отделяется при сборе урожая.
Он характеризуется сочнейшей мякотью, такого же чёрного цвета с прозрачным соком.
Чёрный доктор отличается черносливным вкусом с оттенком вишни.
Виноград содержит 25–26 г/100 мл сахара, кислоты – 6–8 г/л.

Ссылка на основную публикацию