Коктейль бакарди (bacardi cocktail)

Коктейли с содержанием рома Бакарди Блэк

Темный вариант знаменитого напитка отличается большой выдержкой. Поэтому он имеет насыщенный вкус и аромат и редко включается в состав различных миксов. Однако все же есть интересные варианты, по-новому раскрывающие этот алкоголь.

«Би-Блэк»

Это не коктейль в полном смысле этого слова, скорее интересная подача популярного рома. В шот наливается 50 мл Бакарди Блэк, а на стакан кладется долька апельсина, щедро посыпанная корицей. Нужно выпить спиртное и закусить апельсином.

«Горящий Феррари»

Этот микс с ромом отличается не только насыщенным вкусом, но и оригинальной подачей. Для его приготовления вам понадобится три стакана: два шота и одна «мартинка».

Налейте в одну стопку 50 мл куантро, в другую – столько же Бакарди Блэк. В «мартинке», пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями 10 мл Гренадина, 20 мл ликера Блю-Курасао и 20 мл рома Bacardi-151. Подожгите содержимое бокала и начинайте пить его через трубочку, одновременно выливая туда содержимое двух шотов.

«Пача Ибица»

Этот коктейль – фирменное изобретение знаменитой сети клубов Пача. Для его приготовления необходим блендер. Вначале взбейте в нем один киви и три столовых ложки вишневого джема. Затем добавьте туда дополнительные компоненты: 50 мл рома блэк, 25 мл сахарного сиропа и кубики льда и перемешайте все еще раз. Подавайте в высоком бокале, украсьте двумя свежими вишенками.

Ром – это действительно напиток свободы, который заставляет сердце биться чаще и будоражит эмоции. Его пряно-игривый вкус запоминается уже с первого глотка. Именно поэтому с этим алкоголем придумано множество замечательных миксов, которые могут стать настоящим украшением любой вечеринки.

Рецепт коктейля с белым Бакарди — страстный Дайкири

Этот коктейль на основе Бакарди начали делать в кубинском городе Дайкири, от которого он и получил свое название. Сначала в напиток добавляли джин, но случилось так, что данный алкоголь закончился и его заменили ромом. Поскольку вкус понравился не всем посетителям, бармен начал добавлять в жидкость сок лайма. Страстный Дайкири отличается от классического варианта составом и украшением бокала, имеет вкусовые особенности.

У этого алкоголя на основе рома Бакарди рецепт простой. Потребуется 40 мл рома, 20 мл лаймового сока, 10 мл сиропа со вкусом маракуйи, 7 мл сиропа из сахара. Все составляющие смешивают в шейкере и выливают в бокал для мартини на мелкие крупинки льда. Для украшения используют вишенку.

Традиционный рецепт коктейля

Классическое соотношение компонентов Куба либре регламентируется IBA и составляет следующие объемы:

  • 50 мл золотистого рома Бакарди;
  • 120 мл кока-колы;
  • 10 мл сока из лайма.

В высокий бокал (хайбол) объемом не менее 250 мл положить крупные кубики льда, облить его ромом и соком лайма. После этого медленно налить кока-колу и перемешать микс ложкой. Подавать с соломинкой и долькой лайма. Для торжественных случаев края стакана можно украсить сахарным инеем: смочить края посуды колой и окунуть в пудру или кристаллический рафинад.

В домашних условиях, когда точные пропорции соблюдать трудно, ром и кола соединяются в таком соотношении:

  • 1 часть рома;
  • 2 части колы.

Как и в классическом варианте, бокал нужно наполнить льдом доверху, вылить на него спиртное и газировку. Напиток украсит долька лайма, сок нужно выдавить в бокал и слегка перемешать содержимое.

Варианты смесей на основе колы и рома

Во время обострения напряженности в карибском регионе, когда свободная Куба боролась уже за независимость от США, появился новый вариант классического Куба либре. Его назвали Cuban Missile Crisis, или Карибский кризис. Состав этого коктейля немного изменен:

  • светлого рома — 2 части;
  • кока-колы — 1 часть.

Готовят его по общим принципам, наполняя стакан льдом и доливая тонкой струйкой ром и колу. Украшением служит долька лайма.

Популярный персонаж комедийного пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание вкусного варианта коктейля на основе колы и рома. Для микса «Капитан Джек Воробей» потребуется:

  • 100 мл темного выдержанного Бакарди;
  • 30 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 100 мл кока-колы.

В большой хайбол налить спиртное, а затем разбавить его колой. Смесь получится достаточно крепкой, поэтому при употреблении такого микса стоит быть осторожнее. Для охлаждения напитка можно опустить в стакан несколько ледяных кубиков. Коктейль будет уместен на тематической вечеринке.

Коктейль с наименованием Ром кола можно встретить в коктейльных картах развлекательных заведений как самостоятельный микс, не имеющий отношения к Куба либре. Количество и объем компонентов смеси остаются теми же, что и в классическом рецепте, но для алкогольной основы берут либо белый Бакарди (простой микс рома с колой), либо выдержанный напиток (темный ром с колой).

Коктейли с темным ромом

Список продуктов:

  • Ром – по 30 мл каждого вида.

  • Ликер апельсиновый – 15 мл.
  • Сироп миндальный – 15 мл.
  • Сироп карамельный – 5 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Лед колотый.

В нужных порциях коктейли с темным ромом готовят в шейкере, встряхивая в нем все компоненты, кроме черного хмельного и льда. Лед сразу кладут во вместительный бокал. Содержимое шейкера переливают в бокал и сверху аккуратно льют темный ром. Оформляют бокал кусочком ананаса.

Смузи-коктейль Пача Ибица

Фруктовые коктейли с ромом не только вкусны, но и полезны. Алкогольные смузи улучшают настроение и позволяют подкрепиться. Коктейль Пача Ибица готовят в блендере. Прибором взбивают 2 очищенных киви, 25 г сахарного сиропа, 2 ст. л. вишневого джема, 160 г льда и 50 мл тёмного напитка. Однородный микс переливают в хайболл и украшают вишенками. Пьют его неспешно через трубочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Кубинские коктейли

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • шампанское – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Шампанское необходимо предварительно охладить.
  2. Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером.
  3. Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
  4. Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.

★ Приятный вечер гарантирован. Очень вкусно, но нужно понять как правильно его пить (+ ФОТО и СОВЕТЫ) ★

В кафе и ресторанах предпочитаю пить коктейли. Самой любимой для меня является Пина Колада и Мохито (кстати, тоже пробовала Мохито от Bacardi). Увидев в Duty Free Pina Colada без раздумий купила. Это лучше, чем делать в домашних условиях Пину Коладу. Для него требуется: Белый Ром, Ликер (например, Малибу), сливки и ананасовый сок. Затратное удовольствие, да и нужны все ингредиенты.

Советую попробовать для любителей Кокосовых коктейлей обязательно этот Bacardi Pina Colada.

На вид и вкус: Густой, сладкий (даже слегка приторный), мягкий.

14,9% алкоголя. Я не любитель даже крепленых вин, поэтому у меня свой рецепт питья данного напитка.

Послевкусие кремовое, сливочное, сладко кокосовое и очень приятное.

На бутылке рекомендуют добавить: лед и ананас.

Мой перевод (не судите строго): «Более 150 лет назад, ром Бакарди был создан. Его неповторимый вкус вдохновил весь мир на создание коктейлей, ставших любимыми, в том числе первых зарегистрированных рецептов для кубинской Пина Колада. Прочувствуйте кремовый и натуральный вкус БАКАРДИ Пина Колада. Просто налейте поверх льда и добавьте ананасовый сок по вашему вкусу».

Совет 1: Пить теплым не стоит. Портится впечатление. Лучше добавить пару кубиков льда и немного подождать (Я выжидала не более 5 минут).

Совет 2: Если на вкус не подходит со льдом, то добавьте ананасовый сок. Только немного, иначе нет смысла покупать данный напиток.

Мой муж попробовал и отставил в сторону. Для него он и слабоват и слишком сладкий. Значит, покушений на него не будет и продержится на дни моего «наслаждения». Все-таки это женский напиток.

Этот вариант для девичьих посиделок, когда можно взять готовый вариант напитка Пина Колада на двоих. Можно приятно посидеть и вкус коктейля не приестся. Повторюсь, что он для тех, кто любит «Кокосовый вкус». На утро голова не болит)))

Обязательно прикуплю еще. Стоит в России от 1000 руб. В зоне беспошлинной торговли приобрела за 750 руб.

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

С чем пьют Бакарди?

Bacardi Reserva


Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.

Как пить ром бакарди белый

Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.

Как пить ром бакарди черный?

Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.

ром Havana Club

Bacardi Gold

Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.

Bacardi 151

Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.

Bacardi Mojito

Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.

Pina Colada и Daiquiri

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.

1873 Solera

1873 Solera (1873 Cолера) – ром, готовится в течении 3 – х лет, светло – желтого цвета. Желательно принимать, не добавляя в алкоголь соки, лед, фрукты.

Bacardi Anejo (Аньехо)

Anejo (Аньехо) – алкогольный напиток премиум класса, «томится» в бочках из белого дуба более шести лет. Принимают, добавляя только лед. Обладает долгим послевкусием.

Надеемся, что проинформировали о продукции бакарди с чем пьют и когда.
Всех благ и приятных ощущений.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Виды рома Bacardi

Бакарди Белый (Bacardi White)

Этот вид рома выдерживается в бочках, которые изготавливаются из белого дуба, имеет мягкий вкус, изысканный аромат и белый цвет. Обладает крепостью 40%, поэтому в основном сочетается с другими напитками в коктейлях. Самым популярным коктейлем с Bacardi White является коктейль «Корсар», который сочетает в себе белое сухое вино, апельсиновый сок, ананас и Бакарди белый.

Бакарди Лимон (Bacardi Limon)

Напиток обладает крепостью 32% и употребляется преимущественно в чистом виде. Женщины могут наслаждаться этим видом в коктейлях с мартини. Этот вид Бакарди после употребления оставляет приятное лимонное послевкусие.

Бакарди Золотой (Bacardi Gold)

Напиток имеет насыщенный золотистый оттенок и предназначен, благодаря мягкому вкусу и аромату фруктов, для веселья и расслабления. Свой необычный вкус этот вид рома приобретает после выдержки 2 года в бочках, изготовленных из белого дуба и после тщательного процеживания через древесный уголь. Бакарди Золотой обладает высоким градусом – 38% и может употребляться в неразбавленном виде или в коктейлях.

Бакарди Резерва (Bacardi Reserva)

Этот ром имеет темный цвет и характеризируется сочетанием терпкого вкуса специй и ароматных фруктов. Ром обладает выдержкой в 5 лет и крепостью 40%. Употребляют Бакарди в неразбавленном чистом виде, добавляя лед или в составе коктейлей, в случае если смущает терпкий привкус.

Бакарди 151 (Bacardi 151)

Этот ром считается самым крепким из Бакарди и имеет 75,5%. Напиток пользуется популярностью среди сильных мужчин, но в чистом виде лучше не употреблять.

Бакарди 1873 Солера (Bacardi 1873 Solera)

Этот ром обладатель самого нежного, мягкого вкуса поэтому часто его употребляют в неразбавленном виде, чтобы не испортить и не затмить другими напитками приятный вкус. Несмотря на свой вкус, ром обладает крепостью в 40%.

Бакарди Аньехо (Bacardi Anejo)

Имеет насыщенный золотистый цвет, насыщенный вкус и выдержку в шесть лет. Прекрасно сочетается с другими напитками.

Бакарди Резерва Суперайор (Bacardi Reserva Superior)

Это темный вид рома с восьмилетней выдержкой в дубовых бочках имеет популярность среди ценителей настоящего, изготовленного по правильной технологии, спиртного напитка. Пьют его небольшими глотками с дымящей сигарой в руках, что придает напитку особое изящество.

Мохито

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.

Ингредиенты:

  • белый Бакарди – 200 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • содовая – 400 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл;
  • листы мяты – 20-25 шт.;
  • кубики льда – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
  2. Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
  3. Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.

Коктейль с Бакарди Блэк — Пача Ибица

Этот алкоголь является фирменным напитком компании Pacha, владеющей 26 клубами в 14 различных странах. В их заведениях выступают знаменитости и звезды, любимые большим количеством людей. Для некоторой части коктейлей используются белые, менее выдержанные сорта рома, но данный напиток готовят из темного варианта, являющегося более пряным. Подается в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки.

Рецепт легко повторить в домашних условиях. Для приготовления напитка следует взять 50 мл темного Bacardi, 3 ст. л. вишневого варенья, 25 мл сахарного сиропа, 1 киви средних размеров, 2 ягоды вишни и несколько кубиков льда.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и взбить вместе с вишневым вареньем с помощью блендера. Затем следует добавить ром, сироп и лед. Смесь взбивают повторно. После этого жидкость переливают в бокал и украшают ягодками вишни.

Пина Колада – культура потребления

Пина Колада в чистом виде

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например)

Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк

Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Конечно же, алкоголь премиального класса, такой как ром «Bacardi Black», стоит покупать исключительно в специализированных магазинах и сразу проверять наличие акцизной марки, но есть и еще ряд нюансов, которые стоит знать:

На боковой части пробки должна быть надпись «Facundo Bacardi», но никак не «Facunde Boccurd», как часто пишут на подделках.

Гравировка слова «Bacardi», которая находится на самой бутылке, должна быть четкой

Обратите особое внимание на финальный завиток.

На дне бутылки не должно быть никаких насечек и выемок.
На дне обязательно должна быть указана информация об объеме тары и номере партии.

На пробке бутылки должна быть изображена летучая мышь, голова которой повернута влево.

Как выбрать ром для коктейля

Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Виды рома:

  • Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
  • Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
  • Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.

Коктейль «Пача Ибица»

Состав:

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

История рецепта коктейля Баккарди

Баккарди – это фамилия. Фамилия, которая в наше время прочно ассоциируется с кубинским ромом и с одноименным коктейлем. А прославились носители этой фамилии еще во второй половине девятнадцатого столетия как владельцы просто огромных виноградников. А там, где виноградники – там и алкогольные напитки! В частности, ром. Ром дома Баккарди ценится во всем мире и, как это часто бывает с популярными брэндами, иногда является объектом для подделок. Защищает от подделок в том числе и этикетка, которой снабжена каждая бутылка знаменитой алкогольной марки.

На этикетке рома Баккарди – летучая мышь, а появилась она там благодаря супруге Факундо Баккарди Амалии, которая как-то на винном предприятии заметила под сводами отдыхающую как и положено вниз головой стайку этих животных. Летучая мышь в местности Сантьяго считалась – и, наверное, считается до сих пор – символом процветания, благополучия и успеха. Предложив своему супругу изобразить этот символ на этикетке рома, Амалия Баккарди фактически  укрепила образ летучей мыши в качестве такого символа в сознании всех использующих ром дома Баккарди граждан. Сегодня уже седьмое поколение владельцев марки процветает, успевает и благоденствует.

Рецепт коктейля “Баккарди” вошел в историю не только алкогольных напитков, но и в юридические анналы, поскольку в тридцать шестом году прошлого века даже проходили судебные заседания, в ходе которых признавались первичные права, если так можно выразиться, на этот коктейль. Признаны они были, как не сложно догадаться, именно за семьей Баккарди. А вскоре после этих разборок в городе Нью-Йорк даже был издан специальный закон, по которому для этого коктейля может использоваться только ром этой марки.

Сам рецепт коктейля Баккарди

Ингредиенты коктейля “Баккарди” по рецепту классическому:

Приготовление коктейля “Баккарди”. Рецепт этого смешанного напитка прост и по составу, и по приготовлению, судите сами: в шейкер с небольшим количеством мелкого дробленого льда наливаем все остальные ингредиенты в указанном выше количестве и несколько раз активно встряхиваем. Потом отфильтровываем (а иногда предлагается не отфильтровывать, а просто перелить) напиток в бокал, который следует украсить вишенкой или кусочком лайма.

Вариации рецепта коктейля Баккарди

Рецепт коктейля “Баккарди”  с сахарным сиропом: белого рома “Баккарди” нужно сорок миллилитров, сока лайма или лимона – двадцать пять, сиропа – столовая ложка, то есть пятнадцать миллилитров, и сиропа “Гренадин” – пять, или чайная ложечка.

Рецепт коктейля “Баккарди” с лимонным соком:  самый простой рецепт, хотя далек от классики минимум на одну треть, в составе этого коктейля только сам ром “Баккарди” и лимонад, сироп “Гренадин” не используется.

Рецепт коктейля “Баккарди Алоха”: рома (не стоит же уже напоминать, что используем только ром марки “Баккарди”, правда?) пятнадцать миллилитров, мартини, коньяка и джина по десять миллилитров, сока лайма пятнадцать и содовой тридцать.

Рецепт коктейля “Баккарди Антифриз”: двадцать миллилитров рома, девяноста миллилитров ананасового сока, по пятнадцать миллилитров сахарного сиропа и арбузного ликера  и тридцать миллилитров сауэра. И лед. Сауэр – это не что-то страшное, а всего лишь микс, то есть смесь порошков или жидкостей для коктейлей, в составе которого лимон и сахар.

Рецепт коктейля “Баккарди Акапулько”:  больше всего в составе этого коктейля ананасового сока – пятьдесят миллилитров, рома и текилы – по двадцать миллилитров, сока грейпфрута – десять миллилитров.

Но все эти вариации – всего лишь фантазии на тему классического коктейля “”Баккарди , рецепт которого приведен выше.

Коктейли BACARDI 151 \ Food & Drinks

Предлагаем вашему вниманию рецепты шести новых коктейлей на основе рома BACARDI 151.

BACARDI ZOMBIE
Бокал: харикейн или большой коллинз 400-500 мл
Ингредиенты:
1 чайная ложка коричневого сахара
30 мл лимонного сока
30 мл сока лайма
30 мл ананасового сока
30 мл сиропа Пассоа (маракуйя)
2-3 капли биттера Ангостура
30 мл Bacardi Oro
30 мл Bacardi Superior
30 мл Bacardi 151
дроблённый лёд
Технология:
Смешать соки без льда. Растворить сахар в соках и вылить в шейкер со льдом. Добавить остальные компоненты кроме Bacardi 151b хорошо взбить. Сцедить в харикейн, наполненный дроблённым льдом. Аккуратно добавить Bacardi151 поверх коктейля и поджечь.
Украсить долькой и листьями ананаса и веточкой мяты.

BACARDI SPECIAL BELLINI
Метод: build
Бокал: 2 shorts, Martini cocktail glass
Ингредиенты:
40ml Bacardi 151
60ml персиковый сок
100ml Martini Asti
Технология: Налить в стопки по 30 мл персикового сока и сверху слоем Bacardi 151. Налить в коктейльную рюмку 100 мл холодного Martini Asti. Расположить Asti по центру, сок с Bacardi по краям. Поджечь Bacardi — эффектнее пользоваться пуливизатором, наполненным Bacardi 151. Нужно поджечь лучину и брызнуть из пуливизатора на огонь, направляя полученное пламя на стопки с Bacardi.
Коктейль можно выпить одному или вдвоём. Для этого гостю нужно опустить трубочку в бокал с Asti и по команде начинать пить. В это время бармен выливает горящие коктейли в бокал с Asti и исполняет барабанную дробь опустевшими стопками, до тех пор, пока гость не допьёт все содержимое коктейльной рюмки.
Украшение: нет

BACARDI TO THE MOON
Метод: build
Бокал: short
Ингредиенты:
15 мл Coffee ликёр
15 мл Амаретто
15 мл Ирландский крем ликёр (Irish Cream)
15 мл Bacardi 151
Технология:
Вариант 1: налить слоями в стопку и поджечь. Пить через трубочку.
Вариант 2: Смешать со льдом в смесительном стакане и сцедить в охлаждённую стопку.

BACARDI GOLDEN BULLET
Метод: build
Бокал: short
Ингридиенты:
20 Cointreau
20 сока лайма
20 Bacardi 151

В шот налить ликер Cointreau, затем аккуратно (не смешивая) сок лайма и Bacardi 151, поджечь. Пить через трубочку.

BACARDI APPLE 151
Метод: build
Бокал: short
Ингредиенты:
20 Bacardi 151
15 мл сока лайма
15 мл сиропа «Зеленое яблоко»
Технология приготовления:
В шот налить сироп «Зеленое яблоко», затем аккуратно сок лайма и Bacardi 151, поджечь. Пить через трубочку.

BACARDI BERRY
Метод: build
Бокал: short
Ингридиенты:
30 мл рома Bacardi 151
10 мл сиропа Monin «Малина + чай» (или любого другого ягодного сиропа)
1/6 лайма
2-3 капли Red Tabasco souse
1/2 ягоды клубники
Технология: положить в «стопку» клубнику, налить сироп, сверху положить слоем Bacardi, выжать дольку лайма и добавить «Тобаско». Нужно залпом выпить коктейль, в конце разжевать клубнику

Наш Telegram канал

Какие еще бывают виды рома «Bacardi»

Белые сорта

Bacardi White

Этот ром еще называют «Bacardi Carta Blanca», и он представляет собой сорокаградусный бесцветный напиток с преобладанием ванильных, фруктовых и миндальных нот в аромате и вкусе, а послевкусие практически отсутствует.

Superior

—«Бакарди Супериор»— отличается крепостью 44,5 градусов и имеет во вкусе и аромате нотки карамели, ванили и фруктов. Выдерживают его не менее полутора лет.

Золотистые сорта

Gold

—«Бакарди Голд»— выдержан от 2 лет и выше и имеет крепость всего лишь 38 %. Обладает тонким фруктовым ароматом и мягким сбалансированным вкусов. Идеален для приготовления коктейлей.

Carta Oro

Он имеет крепость 40 градусов, а в его вкусе преобладают ноты ириски, ванили и патоки, переходящие в абрикосово-сливочные полутона. Его рекомендуют пить в разбавленном виде с соком или кокосовым молоком.

Castillo Speced Rum

Его выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, и его крепость не превышает 35 градусов. Во вкусе можно отчетливо различить ноты ананаса, карамели и ванили.

Bacardi 151

—«Bacardi 151»— – довольно крепкий напиток, который содержит 75,5 % алкоголя. Его ароматный букет состоит из аккордов ванили, дубовой древесины и фруктов, а вкус сочетает в себе те же оттенки.

1873 Solera

Этот ром выдерживают не менее 3 лет, и он является одним из самых мягких. Его вкус и аромат отличается нотами карамели, пряностей и фруктов.

Anejo

Содержание спирта в нем не менее 40 %, но при этом он довольно мягок и сбалансирован. Выдержан в дубовых бочках в течение 6 лет. Имеет яркий насыщенный вкус и длительное послевкусие.

Темные сорта

Крепость «Bacardi OakHeart» всего лишь 35 градусов, он имеет приятный бархатистый вкус с карамельно-медовыми нотками. Его аромат благоухает специями и тонкими фруктовыми нотками.

Gran Reserva

Сложный букет этого напитка сочетает в себе ноты корицы, гвоздики, цитрусовых, ореховых и ванильной пряности. Обладает долгим богатым послевкусием, его рекомендуют пить только в чистом виде.

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.

Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:

  • светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
  • золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
  • темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.

Самые популярные рецепты с ромом Bacardi

Среди коктейлей с ромом есть такие, названия которых знакомы практически каждому. Они имеются в меню любого уважающего себя заведения и пользуются заслуженной популярностью уже много лет. Рассмотрим такие миксы-легенды.

«Куба Либре»

Название этого лонг-дринка переводится как «Свободная Куба». По легенде, этот рецепт придумали на острове после его освобождения от испанцев. У микса долгое время не было названия, пока капитан Рассел из Соединенных Штатов не нарек его в честь освобождения кубинских земель.

Сделать этот коктейль самостоятельно довольно просто. Нужно взять 50 мл Bacardi Gold, 150 мл Кока-Колы (обязательно свежей и очень холодной), 40 мл лаймового сока и лед кубиками. Все наливается в высокий бокал и аккуратно размешивается барной ложкой.

«Мохито»

Этот лонг-дринк не нуждается в представлении: его любят и ценят по всему миру. Легенда гласит, что в переводе с языка одного из африканских племен его название означает «маленькое чудо».

Чтобы приготовить этот коктейль с ромом, возьмите высокий стакан, положите на дно мяту и лайм, залейте сахарным сиропом (30 мл). После этого заполните бокал доверху льдом-фрапе, налейте в него 100 мл белого Бакарди и 200 мл содовой или Спрайта. Украсьте лаймом и веточкой мяты.

«Пина Колада»

Считается, что этот вкуснейший микс с ромом придумал один карибский пират. Он поил им свою команду, чтобы поднять ее боевой настрой. Однако после смерти капитана рецепт был утерян, и его не могли восстановить более ста лет. Нужные пропорции компонентов сумел подобрать лишь бармен Ромон Марреро в 1954 году.

Этот напиток готовится в блендере. Смешайте в нем следующие компоненты:

  • 50 мл светлого рома;
  • 15 мл Бакарди Блэк;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • Свежий ананас (около 100 г);
  • Пара ложек свежевыжатого сока лайма;
  • Лед кубиками.

Вначале все перечисленные ингредиенты взбиваются в блендере, затем полученная смесь переливается в стакан с льдом. Можно украсить ананасовой долькой и коктейльной вишенкой.

История рома Бакарди

Сегодня Bacardi – это огромная корпорация со штатом 6000 человек, объединившая пять крупных компаний. Теперь она представляет на рынке впечатляющее портфолио премиального алкоголя: линейку ромов Bacardi, —водку Grey Goose—, купажированный скотч Dewar’s, текилу Cazadores, джин Bombay Sapphire, водку Eristoff и линейку вермутов Бакарди«Мартини»

Ее штаб-квартира находится в Гамильтоне на Бермудских островах, но началось все в далеком 1862 году, когда дон Факундо Бакарди Массо вместе со своим братом Хосе купили в Сантьяго-де-Куба небольшую винокурню и основали компанию по производству рома – Bacardi Rum.

Как видите, ром уже давно перестал быть олицетворением пиратской романтики. Именно Bacardi стал напитком, достойным высшего общества, и это заслуга его основателя, который навсегда изменил его вкус и рецептуру.

Ссылка на основную публикацию