Бархатное игристое вино шампанское aviva blue sky космос — скачать mp3 бесплатно

Топаз Sky Blue

Топазы оттенка Sky Blue

Серебряное кольцо с топазом Sky Blue. Фото: diamondwave.com

Топаз с нежно-голубым оттенком в природе встречается крайне редко. Большинство образцов окрашены неинтенсивно, и только в лучах света можно заметить голубые блики в толще камня. Однако, распространенность топаза приводит к тому, что камни проще добывать, нежели выращивать синтетически. А для придания небесно-голубого оттенка Sky Blue специалисты облагораживают исходный камень: облучают осколки, либо подвергают обработке высокими температурами.

Природный голубой оттенок камню придают ионы титана. Сам по себе топаз очень прозрачный, иногда — совсем бесцветный. Относится к категории полудрагоценных камней. Добывается повсеместно. Первое месторождение в России было открыто еще в 1722 году на Урале. Уральские топазы покорили мировых знатоков ювелирного дела, за что образцы даже прозвали «сибирскими алмазами».

Как правильно пить

Чтобы насладиться вкусом хорошего шампанского, нужно узнать особенности его употребления:

  1. Шампанское подаётся к столу охлаждённым. Оптимальная температура – 7-9 градусов, но, если вино сухое, его можно охладить чуть сильнее. Для поддержания температуры бутылку хранят в ведёрке со льдом, нужно следить, чтобы напиток не переохладился.
  2. Чтобы шампанское не полилось фонтаном, бутылку открывают определённым образом. Для этого пробку аккуратно придерживают, а бутылку поворачивают по часовой стрелке. Если же цель обратная – открыть бутылку с громким хлопком и обилием пены, то перед открыванием её сильно встряхивают.
  3. Бокалы заполняют шампанским на 2 трети, оставляя место для пены. Бокал держат под углом, чтобы уменьшить количество пены, струя напитка течёт по его стенке. Как пена осядет, можно долить вино. Бокалы для шампанского должны быть узкие и высокие, такая форма сохраняет аромат и вкус напитка. Чтобы игристое вино не нагревалось от тепла рук, бокал держат не за верхнюю часть, а за ножку.
  4. Не нужно выпивать залпом сразу весь бокал шампанского. Игристые вина пьют медленно, чтобы насладиться ароматом напитка.
  5. Культура употребления шампанского предполагает его подачу как в качестве аперитива, так и во время еды. Оно хорошо сочетается со всеми блюдами: рыба, морепродукты, белое мясо, салаты, сыр, фрукты. Сладкое шампанское можно подавать к разным десертам, кроме шоколада.

Характеристика шампанского

Аviva Blue Sky – очаровательный напиток, созданный в соответствии с французскими традициями производства игристых вин. Это достаточно легкий напиток: содержание алкоголя в нем – не более 5,5 %. В составе – композиция 2 сортов винограда – Айрен и Москатель.

Поэтому сочетанию удалось достичь привлекательного вкуса – легкого, фруктового, игривого. Вкус сладкий, где-то даже приторный: содержание сахара 40 грамм на 1 литр. Фруктовый аромат с цветочным оттенком нежный и ненавязчивый, чувствуются нотки апельсина, грейфрута, ананаса.

Микс свежий, долгоиграющий, притягивающий цитрусовым послевкусием. Перламутровый цвет дает пищевой краситель, который используется в кулинарном производстве. Он безопасен для здоровья, но во всем нужно соблюдать меру. Игристое вино/шампанское реализуется в бутылках объемом 0,75 л.

Состав игристого вина: сырьевой материал белый столовый; сахар; виноград 2 видов; разрешенные пищевые красители Е122, Е123, Е171; антиокислитель Е330.

В линейке игристых вин Aviva, которые создают настоящий космический эффект, есть и другие виды напитков. Все они производятся по одной и той же технологии, имеют одинаковый цвет и аромат. Их отличие – в цветовой гамме.

Aviva представлена следующими напитками:

  • Aviva Gold – золотистый;
  • Aviva Blue Sky – голубой;
  • Aviva Pink Gold – ярко-розовый;
  • Aviva Rose – розовый;
  • Alcohol free – серебристый.

Шампанское допустимо пить без дополнений или в как аперитив. Хорошим компаньоном будут фрукты с умеренной кислинкой или десерты. Но лучше выбирать не приторную закуску: иначе она способна перебить истинный вкус напитка.

Из-за большой популярности газированный Авива Блю Скай часто подделывают

Важно научиться отличать качественный напиток от аналога, представляющего большой вред здоровью

В выборе шампанского нужно узнать немаловажные моменты.

Цена. Вино “Авива” не может стоить дешево: в производстве используются дорогие сорта винограда. И большая цена не может дать гарантии, что перед вами – качественный напиток. Недобросовестные производители специально завышают цену, чтобы покупатель поверил в достоверное качество товара.
Акцизная марка. На ней не должно быть размытой краски. Нужно проверить, ровно ли она приклеена и не имеет ли подтеков от клея. Наличие погрешностей – признак некачественного продукта.
Этикетка. На ней должны быть название вина и производитель. Наличие грамматических ошибок – признак фальсифицированного товара.
Горловина. Ее должна закрывать фольга, соответствующая тону напитка.
Цвет

Обманщики часто обращают внимание на “новинки” других оттенков. Есть только 5 видов вина

Если перед вами другой цвет напитка – это явный обман.
Аромат. Если от напитка исходит запах этилового спирта – это не оригинальное вино, а дешевая подделка.

Эксперты советуют покупать шампанское в магазинах. Только так можно избежать покупки некачественных вин и не навредить.

Шампанское – белое игристое вино, знаменитое во всём мире. Настоящее шампанское производится из строго сортов винограда во Франции, в провинции Шампань. Только изготовленное в этом регионе вино носит гордое название “шампанское”. В России название этого напитка стало нарицательным, так называют все игристые вина, независимо от места производства.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/shampanskoe/aviva-blue-sky.html

Типичный потребитель

Шампанское – типичный праздничный напиток. Основная сфера его потребления – свадьбы, дни рождения, и другие торжества. В России потребление игристых вин достигает пика в новогодние праздники.

Винные магазины предлагают большой выбор шампанского – от настоящего напитка, произведённого в регионе Шампань, до недорогих сортов, с посредственными вкусовыми характеристиками. Портрет типичного потребителя меняется в зависимости от качества напитка.

Дорогое французское шампанское для повседневного употребления покупают люди с доходом выше среднего. Часто это женщины в возрасте от 28 до 45 лет. Дешёвое игристое вино предпочитают менее обеспеченные женщины возрастом от 22 до 50 лет.

В новогодние праздники портрет типичного потребителя меняется, и чётко определить его невозможно. В этот период шампанское покупают даже те, кто в обычное время предпочитает другие напитки. Единственная тенденция, которая сохраняется – люди с высоким доходом выбирают более дорогие и качественные вина.

Кризис серьезно отразился на спросе на шампанское в России. Люди стали чаще отказываться от качественных игристых вин в пользу более дешевых. Те, кто и раньше мог позволить недорогое шампанское, отказались от его употребления совсем, и предпочитают дешевое пиво или крепкие алкогольные напитки.

Топаз London Blue

Топазы оттенка London Blue

Кольцо с топазом London Blue и бриллиантами от Blue Nile

К топазам London Blue относятся камни самого глубокого синего цвета, по-другому — maxi-blue. Данный термин характеризует максимально возможную синеву камня. Товарная категория «лондонский голубой» применяется лишь к топазам, окрашенным искусственно. При этом оттенок камня может иметь серый или дымчатый отсвет. London Blue — самый ценный и дорогой из голубых топазов.

Оттенок этого самоцвета не яркий, но имеет густую окраску. Такой необычный цвет топазу впервые придали именно геммологи из Лондона, за что эта разновидность и получила свое название. Хотя коренные жители Англии уверены, что имя камень получил за свое сходство с летним вечерним небом над столицей.

Насыщенная синева камня достигается путем длительной нейтронной обработки. Результатом становится топаз от темно-синего до иссиня-черного цвета, иногда с примесью зеленого. Но красота оказалась опасной для человека: самоцвет становился радиоактивным. Поэтому приходилось перед огранкой выдерживать его в свинцовом контейнере в течение года, хотя фактическая радиоактивность исчезает намного раньше — приблизительно через месяц после облучения.

Историческая справка

Компанию Torre Orio основал торговец шелком Хосе де Руеда. Винодельня и поместье промышленника строились одновременно, над проектом работал известный испанский архитектор Хосе Дондерис. Довольно долго предприятие оставалось частным и производило вина только для нужд семейства. В 1954 году наследники решили продать поместье, и компанию приобрела группа предпринимателей, один из которых был специалистом в области изготовления игристых вин.

Torre Orio стала первым в Валенсии винодельческим заводом, который получил официальное право наносить на свои игристые вина лейбл Cava D.O. До этого так маркировали только шампанское, изготовленное в Каталонии, где вина производили еще со времен Древнего Рима. Испанский напиток отличается от традиционного французского шампанского рецептурой и технологией изготовления.

Новый виток развития винодельни начался в 1981 году. Расширились производственные площади, полностью обновились производственные линии. Компания вышла на международный рынок. В 2013 году фирма перешла в собственность компании Vintes Wines, которая и разработала марку Aviva. Ежегодно предприятие выпускает около десяти миллионов бутылок игристых вин.

Основной вред

Как и любой алкогольный напиток, шампанское наносит вред здоровью, особенно выпитое в больших дозах. Его коварство в пузырьках углекислого газа, из-за которых кровеносные сосуды сначала расширяются, а потом резко сужаются. Алкоголь всасывается быстрее, поэтому шампанское лучше не мешать с другими крепкими напитками, иначе тяжёлое утро гарантировано.

Традиция употребления шампанского в новогоднюю ночь – тяжёлый удар по поджелудочной железе, которая ночью работает менее интенсивно, чем днём. Жирная пища только усугубляет ситуацию, и в результате всё может закончиться нарушением пищеварения и сильными болями.

Как и любое вино, шампанское повышает риск брожения в кишечнике. Этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, наносит удар по печени. Мозг страдает от дефицита кислорода, ведь алкоголь разрушает эритроциты в крови, которые разносят кислород по всем органам. В результате погибают клетки мозга и других органов.

Шампанское плохо влияет на репродуктивную функцию, особенно у женщин. Беременные женщины рискуют здоровьем своего будущего ребенка, его развитие может серьезно замедлиться.

Чтобы избежать плохих последствий, шампанское употребляют в умеренных количествах в сочетании с правильной едой.

5 5 ( 7 голосов )

Статистика употребления

По статистике на 2017 год в мире было потреблено 1,94 миллиарда литров игристых вин и шампанского, что составляет 8% от всего выпиваемого на планете вина (24,3 миллиарда литров).

Лидер по потреблению шампанского – Германия, здесь выпивают 300 миллионов литров в год. Россия занимает второе место с показателем 230 миллионов литров. Третье и четвертое место делят США и Франция, здесь в год выпивают 180 миллионов литров игристых вин.

По потреблению шампанского на душу населения картина меняется незначительно. Германия по-прежнему лидирует с показателем 4,7 бутылки на человека в год. Во Франции каждый человек выпивает 3,7 бутылки за год, а Россия в этом рейтинге третья – 2,2 бутылки в год.

Ссылка на основную публикацию