Подборки
Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»
Газированные напитки
Текила с колой
Почему она так популярна? Известно, кола — напиток газированный. Это означает, что алкоголь будет действовать быстрее, а приятное чувство лёгкого опьянения будет держаться довольно долго.
Текила с колой — это самый популярный в России вариант
А можно сделать из текилы и колы и такой коктейль:
- текила — 50 млл;
- кола — 150 млл;
- лёд в кубиках (примерно 200 граммов);
- половинка небольшого лайма.
Такой коктейль очень популярен в США, его там можно заказать в любом баре. Да и сделать дома его легко. Важная деталь: колу обычно используют для запивания золотой текилы. Почему — сказать сложно. Наверное, просто красиво смотрится в стакане. А вот серебряную текилу обычно запивают спрайтом.
Текила со спрайтом
Текила со спрайтом — тоже неплохой вариант. Спрайт имеет более лёгкий вкус, чем кола, да и содержание сахара в нём несколько меньше.
Популярен и простейший коктейль под названием «Текила Бум», пришедший из США:
- Берётся невысокий стакан (текилу принято пить именно из таких);
- В него заливается 1/2 часть спрайта (можно использовать любой другой газированный напиток, но обычно вместе с текилой смешивают спрайт);
- 1/2 часть текилы;
- Стакан сильно бьётся об стол (чтобы не разбился можно взять салфетку или полотенце);
- коктейль выпивается залпом.
Если сравнивать спрайт с колой, то большинство отдаёт предпочтение всё-таки первому варианту.
Минеральная вода
Крепкий алкоголь минеральной водой обычно не запивают. Но есть одно исключение: минералка помогает в том плане, что снимает негативное воздействие алкоголя на организм. Точнее — она способствует снижению артериального давления. Если со здоровьем в этом случае хоть какие-то проблемы — в рюмку со спиртным допустимо добавить примерно 1-2 столовые ложки минеральной воды. Но только не газированной, а обычной.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
Порядок действий:
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.
Шипящая газировка является универсальным ингредиентом
Коктейли – это уникальная категория напитков, которые могут вас отлично освежить или же приятно расслабить. Особенную популярность имеют коктейли с колой. Впервые, они увидели свет в 1900 году. В те времена солдаты США, проходившие службу в Гаване, совместили ром, колу и лайм и назвали то, что получилось в итоге, «Свободная Куба».
Легкий и приятный вкус
Наверняка в голове сразу возникает вопрос: как приготовить такой напиток? Сделать это можно быстро, и особенных составляющих не нужно.
Выдержанный алкоголь, как правило, пьется в чистом виде, однако, если вы не боитесь экспериментировать и любите что-то новое, то смело можете дегустировать коктейли с колой. Наиболее популярные из них:
- «Идиот»;
- «Будильник»;
- «Колавайцен»;
- бурбон с колой.
«Черная газировка» нередко используется опытными барменами. Среди молодежи и людей постарше особенно популярен такой напиток, как виски с колой. На нашем сайте детально расписан способ приготовления данного коктейля. По вашему вкусу вы можете легко контролировать крепость, повышая или понижая её.
Рецепт коктейля с колой удивит вас своей простотой. Особенное впечатление на друзей и близких произведет напиток «Лонг-Айленд айс ти», который выглядит как обычный чай.
В классическом варианте использовались следующие ингредиенты: водка, джин, текила, сахарный сироп, лимонный сок и кола. Но сегодня существует масса других вариаций напитка.
Экспериментируем
Коктейли с кока-колой имеют лёгкий и приятный вкус. Подобный напиток понравится всем: и молодёжи, и старшему поколению. Соблюдая правильные пропорции, вы сможете избежать неприятных ощущений на утро.
Кола используется в создании алкогольных и безалкогольных напитков. Одним из самых экстравагантных является коктейль «Капитан Джек Воробей». Это весьма популярная комбинация, включающая в свой состав ром и кока-колу. Также интересной и простой является комбинация коньяка с колой — особенно по душе она придётся молодёжи.
Напиток, который в 1886 году был призван лечить от головной боли, теперь активно используется в создании алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Совместив правильно все ингредиенты можно расслабиться и приятно провести вечер.
Если вы не знаете, как приготовить алкогольные коктейли с колой – на нашем сайте найдутся уникальные и в то же время простые рецепты, с которыми ваши вечера станут чуточку ярче!
Коктейли на основе текилы
«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.
Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», «Текила Санрайз» и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.
Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.
В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.
Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.
Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков
Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью
«Текила Батанга»
Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:
- Gold – 50 мл;
- Cola – 150 мл;
- лед (кубики) – 200 г;
- сок половинки лайма.
Все ингредиенты cмешать.
Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.
Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.
«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.
Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.
С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.
Происхождение коктейля
Существуют две основные версии происхождения легендарного коктейля.
За создание «виски с колой» нужно благодарить The Beatles! Дело было в Англии в 60-х. Во времена гастролей битлы частенько заказывали себе в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их.
Русская версия создания коктейля довольно забавная. Якобы в лихие 90-е новый русский пришёл со своей молодой и невозможно красивой пассией в дорогой ресторан.
Желая произвести на неё впечатление он заказал невероятно дорогой виски 50-ти летней выдержки, потратив на бутылку около 10 тысяч долларов.
Однако пассия восторга при виде такого дорого напитка не выказала, и заявив, что такое крепкое пойло не разбавленным пить не сможет, предложила заказать к нему колу.
Есть легенда, что именно поэтому данный коктейль долгое время носил на Руси название «Идиотка».
Традиции мексиканцев
Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».
Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.
Состав Сангриты:
- Спелые томаты или томатный сок.
- Апельсиновый фреш.
- Сельдерей.
- Свежий огурец.
- Соус «Табаско».
- Сок лайм.
- Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
- В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.
Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Способ употребления:
- Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
- Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
- Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).
В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.
Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:
Минусы
- ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
- вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
- чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
- противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
- категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.
Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.
Пина колада от Клюшка
- 30 мл малибу
- 30 мл рома
- 90 мл ананасового сока
Всё смешивается в шейкере вместе со льдом. Покрыть сливками (если есть и жирность не смущает).
Если нет шейкера — не проблема, можно лить в стакан и мешать трубочкой. Цвет будет не такой белый.
Также я считаю, что можно доливать содовой, не так сладко.
Я с чем только не делала. И с кокосовым молоком, и с сиропом кокосовым. Ещё что-то было густое кокосовое, пюре, наверное. Если брать не алкогольное, то рома побольше.
Опять же, сиропы дают возможность делать безалкогольные коктейли, это очень актуально для рулящих, обычно сидят завидуют, а так тоже участвуют. Главное, помечать где чей стакан.
Сиропы мне нравятся монин. Но стоят они около 500р. за бутылку. Для себя я нашла компромисс: сиропы Баринофф. Ну, не монин, но тоже вполне.
Полезная информация
Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.
Для начала обратите внимание на —коктейль Алеша—, в состав которого входят четыре компонента, а приготовление не занимает много времени и сил.
—Коктейль Боярский— поразит в самое сердце большую часть собравшихся гостей, как в свое время это произошло со знаменитым актером, в честь которого он и был назван.
—Коктейль Бурый медведь— – это нехитрое изобретение сибирских золотодобытчиков, которые в крайне неблагоприятных условиях нашли возможность расслабиться и повеселиться.
—Коктейль Камикадзе— в некотором роде схож по процессу приготовления с обсуждаемым сегодня коктейлем. Однако имеет абсолютно другой вкус, аромат и вид, поскольку вместо колы используется спрайт и добавляется апельсиновый ликер.
Коктейли от Элина_23
* Пару раз в год можно выпить вермут белый + швепс или вермут + грейпфрутовый сок + долька лимона и лёд. Пропорции — кому какие больше нравятся.
* Водка + швепс «мохито» + лёд.
* Шампанское + персиковое пюре. Персик пюрируем блендером, если кислые — добавляем сахар.
В бокал кладём 50 мл пюре, лёд, доливаем шампанским охлаждённым. Алкоголя не чувствуется вообще, «вставляет» неожиданно, по этой же причине. Поэтому нужно быть аккуратнее.
Можно ещё упростить — добавить вместо персика персиковый сок. Но так не пробовала, мне кажется, «не то пальто», получится, как говорится.
* Вермут + швепс + сок.
* Немного замороженной вишни + лёд + лимончик.
Чем хорош алкогольный коктейль с тоником
Хинин, содержащийся в классических тониках (Schweppes, Evervess), повышает уровень ферментативной активности печени, и печень начинает более качественно перерабатывать алкоголь. Поэтому водка с тоником позволяет дольше пить и оставаться «на ногах».
Эксперт сайта Похмелье.рф, врач-токсиколог Станислав Радченко рекомендует принимать перед пьянкой такой коктейль в качестве «разгонной дозы»: 150 мл тоника плюс 50–70 г водки или 20–25 г спирта. Если выпить его в срок от 5 до 2,5 часов до основного употребления алкоголя, то в организме заранее активизируются ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. И с началом пьянки ваш организм встретит алкоголь уже во всеоружии, начиная обезвреживать его без промедления.
Классический рецепт приготовления
«Виски с колой — что может быть банальнее?» — скажете вы. Но с другой стороны, уже невозможно представить эти два напитка по отдельности. Это легендарный коктейль для большой компании, веселой вечеринки или дружных посиделок.
Даже женская половина человечества не осталась равнодушной к виски с колой. Особенно те, кто не может употреблять крепкий алкоголь в чистом виде.
Сегодня мы раскроем несколько секретов правильного приготовления легендарного коктейля.
Классический рецепт «Виски-кола»
Трудно себе представить, как в таком простом и незамысловатом коктейле удается почувствовать неповторимый, крепкий и терпкий виски и освежающий и сладкий вкус колы.
Ингредиенты
- виски (желательно Jack Daniel’s);
- кока-кола;
- много льда;
- для украшения – мята и лимон.
Необходимо разобраться, в каких пропорциях смешивается кока-кола и виски.
Правильные пропорции
Классический вариант предусматривает сочетание этих двух напитков в пропорции один к одному. Правда, в таком случае получится очень крепкий коктейль. В классическим рецепте в коктейле 20º алкоголя.
Поэтому опытные бармены рекомендуют начинать знакомство с напитком в более легкой форме, чтобы не завышать градус. Для этого нужно смешать в пропорции один к трем виски и колу, взяв на три части газировки одну часть виски.
Далее можно будет переходить к пропорции один к двум. Когда будет опробовано несколько вариантов, найдется наиболее предпочтительное сочетание напитков.
Способ приготовления
Возьмите сухой чистый стакан среднего размера, который можно предварительно охладить, и заполните его доверху льдом. Лед можно приготовить как из обычной воды, так и из минералки или колы. В таком случае вкус готового коктейля будет более утонченным.
- Наливаем в выбранной вами пропорции сначала виски, затем охлажденную колу. Колу обязательно следует охладить и открывать непосредственно перед приготовлением коктейля. Если вы возьмете теплую газировку, тогда в готовом напитке будет чувствоваться алкоголь.
- Полученный коктейль следует хорошенько встряхнуть.
- Украсить веточкой мяты и долькой лимона.
Коктейль виски с колой – прекрасный выбор напитка для веселой вечеринки друзей. Он порадует своим вкусом.
Главное – соблюдать рекомендации по его приготовлению.
И если вам он понравится, попробуйте в следующий раз приготовить коктейль «Куба Либре», где вместо виски используется ром.
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
Розовая пантера
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.
* Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Дайкири
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Балалайка
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
Джой
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.
Текила-бум
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку — пьём быстро.
Вкусненько и чувствуется быстро.
Крестный отец
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
Пчелиное гнездо
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.
Ржавый гвоздь
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов.
* Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.
Старый приятель
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус.
Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина.
Сахарный сироп
- Сахар 350г
- Вода 200мл
Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
* Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.
Джокер
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Отличный способ освежиться в летнюю жару
Алкогольный коктейль с колой – это отличный способ освежиться в летнюю жару. Его можно приготовить с разной степенью крепости, на любой вкус.
Алкогольные коктейли с колой подают с большим количеством льда.
Этот напиток обычно подают в высоком бокале, с кубиками льда или сильно охлаждённым. С колой хорошо сочетаются ром, коньяк, бренди, кофе и фруктовые соки, особенно цитрусовые.
Как приготовить коктейль с ромом:
- Высокий бокал наполните кубиками льда.
- Налейте кока колу. Добавьте светлый ром.
- Выжмите сок из половинки лайма.
- Перемешайте ложечкой.
На край бокала наденьте ломтик лайма, подавайте коктейль с соломинкой.
Вместо светлого рома можно использовать тёмный, это не принципиально.
Коктейль с колой, коньяком и кофе:
- Кока кола – 300 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
Охладите коньяк и колу. Соедините их в бокале, добавьте кофе. Тщательно перемешайте до полного растворения кофе, потом взбейте специальным маленьким венчиком или вилкой до появления густой пенки. Лёд с этим напитком не нужно подавать, он разбавит кофе и сделает его невкусным.
Крепкий коктейль с колой:
- Кофейный ликёр – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 20 мл.
- Водка – 20 мл.
- Джин – 20 мл.
- Текила – 20 мл.
- Светлый ром – 20 мл.
- Лайм – 0,5 шт.
- Кола – 150 мл.
Наполните бокал льдом. Влейте все алкогольные ингредиенты. Из половинки лайма выжмите в бокал сок
Долейте до верху колой и осторожно перемешайте. Подобные крепкие коктейли с колой нужно употреблять очень осторожно и подходят они не всем, учитывая очень высокое содержание спирта
С колой и вишневым ликером:
- Ликёр вишнёвый – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
- Лимон – 1 ломтик.
- Вишенка коктейльная – 1 шт.
- Лёд в кубиках – 200 г.
- Колотый – 50 г.
В высокий стакан положите кубики льда, добавьте ликёр, потом колу
Осторожно перемешайте, всыпьте колотый лёд. Сверху положите вишенку, а на край бокала – ломтик лимона
Коктейль с кофейным ликёром:
- Водка – 50 мл.
- Кофейный ликёр «Калуа» — 15 мл.
- Сливки жирные – 1 ст.л.
- Кола – 50 мл.
- Кубики льда.
Охладите бокал для коктейлей.
Всыпьте в него лёд, влейте ликёр и водку, добавьте сливки и залейте колой. Перемешайте и дайте постоять 5 мин. Украсьте долькой апельсина, подавайте с трубочкой.
Коктейль с виски:
- Виски скотч – 50 мл.
- Кока — кола — 150 мл.
- Вода, замороженная в виде больших кусков.
- Долька лимона.
Наполните бокал замороженной водой, влейте виски. Долейте доверху колой. Положите дольку лимона, которая добавит приятную кислинку. Подавайте с трубочкой.
Алкогольные энергетики с кофеином
Смесь алкоголя и кофеина (алкогольный коктейль с кофе или готовый алкогольный энергетик) оказывает одновременно два противоположных воздействия на организм: кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь подавляет возбуждение. Но эти вещества не нейтрализуют друг друга, их действие накладывается одно на другое и истощает организм гораздо сильнее, чем алкоголь и кофеин по отдельности. В результате идёт нагрузка на весь организм, и особенно на сердце. То же самое получается и если алкогольный напиток запивать чашечкой кофе.
Употреблять алкоголь с кофе не рекомендуется чаще одного раза в три месяца. Более частое употребление увеличивает риск возникновения аритмии сердца и алкогольной кардиомиопатии.
За три месяца хотя бы восстановятся энергетические и пластические резервы, потраченные организмом на борьбу с алкогольно-кофеиновой смесью. (Пластические затраты — это затраты вещества на построение и восстановление органов, тканей и клеток.) Особенно вредна смесь алкоголя с кофе людям, у которых уже есть заболевания сердца или нервной системы.
А вот одна чашечка кофе за 20 минут до пьянки наоборот, пойдёт вам на пользу: она усилит выработку микросомальных ферментов в печени, которые облегчат вам переработку алкоголя. Такой эффект начинается через 20–40 минут после приёма кофе и длится час-полтора. Но больше в течение вечера уже кофе не пейте.
Как пить виски с колой
На этот счёт у виски с колой нет особых правил. Основное правило, пожалуй — пить коктейль только в охлаждённом виде. Виски с колой обычной не закусывают.
Как и прочие коктейли, создаваемые на основе виски, этот — нужно смаковать. Однако, в случае необходимости, наиболее удачными закусками считаются: мягкий сыр, морепродукты, десерты, кислые фрукты.
Несмотря на то, что многие любители виски читают кощунством разводить его колой, правильный виски-кола имеет ряд преимуществ:
Цена. Даже если у вас нет возможности купить дорогую бутылку виски, кока-кола с лёгкостью оттенит вкус дешевого алкоголя.
Универсальность. Коктейль нельзя отнести к мужским или женским — он нравится всем. Поэтому устраивая вечеринку обязательно нужно взять его на вооружение.