Zlaty bazant («златый базант» или «золотой фазан»)

Сорта пива

Сегодня пиво Zlaty Bazant классифицируется на несколько видов: тёмное, светлое, безалкогольное, радлер. В России популярны все сорта, в том числе радлер.

Златый Базант темное — одно из самых популярных в России. Для него используется классический способ приготовления. Плотность составляет 10%, алкоголь — 3,8%. Сорт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не оставит равнодушным никого.

Златый Базант светлое — лучший вариант для любителей классического пива. В состав этого сорта входят лучшие ингредиенты, отобранные в соответствии со строгим контролем: чистейшая вода, солод ячменный, ячмень пивоварный, натуральные хмелепродукты. Плотность — 10%, алкоголь — 4,1%.

Златый Базант безалкогольное — имеет приятный вкус классического пива и содержит до 0,5% алкоголя. При его варке используются классические методы приготовления. Напиток получается насыщенным и вкусным.

Златый Базант с лимоном (Радлер) — отличный вариант для любителей необычных напитков. Пивная основа варится традиционным способом, после чего смешивается с лимонадом. Пропорции смешивания — 60/40, плотность — 9,5%, алкоголь — 1,8%. Такое пиво подходит для тёплых летних дней. Именно летом на Радлер наибольших спрос.

Как приобрести фирменный алкоголь

Процедура приобретения качественного спиртного сегодня требует от потребителя предельного уровня ответственности. Причиной тому является большое количество контрафакта, который систематически появляется на рынке. При этом словацкое пиво так же, как и —немецкое—, не является исключением у опытных фальсификаторов.

На него также можно найти большое количество подделок. В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации в процессе приобретения и вы могли насладиться этим вечером действительно качественным хмельным напитком, рекомендуем в процессе выбора изделия опираться на следующие нюансы:

  • Место покупки. Старайтесь покупать пиво только в специализированных магазинах и супермаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на ту или иную представленную к продаже продукцию. Практика показывает, что наибольшее число подделок сегодня встречается в мелких магазинах, гастрономах и ларьках.
  • Формы тары. Пиво Zlaty Bazant поставляется в магазины Европы в стеклянных бутылках и жестяных банках. На фирменной бутылке обязательно должно быть тиснение в виде фазана. Располагается оно прямо на плечиках тары.
  • Чистота. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования в виде мути или осадка можно расценивать как прямой признак подделки. Также новообразования могут говорить о том, что продукт пропал.
  • Качество оформления. Внешний облик фирменного Златого Базанта должен быть безупречен. Компания ответственно следит за тем, чтобы поставляемая в продажу тара не огорчала потребителя сколами стекла, потеками клея, вмятинами, неровными швами, смазанными тиснениями и прочими признаками заводского брака.

История бренда

Пиво Zlaty Bazant производится с 1969 года в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. В 1969 году была основана крупнейшая на тот момент пивоварня с собственной солодовней. В Россию пиво Златый Базант было впервые завезено в 2005 году. Первыми отведать новинку могли жители Москвы.

Пивоварня регулярно внедряла в производственные процессы новые технологии. Создавались новые сорта пива, дополненные новыми ингредиентами и вкусами. Так, в 2010 году были созданы сорта Cerne и Nealko.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, пиво Zlaty Bazant очень популярно в России.

Сорта пива

Сегодня пиво Zlaty Bazant классифицируется на несколько видов: тёмное, светлое, безалкогольное, радлер. В России популярны все сорта, в том числе радлер.

Златый Базант темное — одно из самых популярных в России. Для него используется классический способ приготовления. Плотность составляет 10%, алкоголь — 3,8%. Сорт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не оставит равнодушным никого.

Златый Базант светлое — лучший вариант для любителей классического пива. В состав этого сорта входят лучшие ингредиенты, отобранные в соответствии со строгим контролем: чистейшая вода, солод ячменный, ячмень пивоварный, натуральные хмелепродукты. Плотность — 10%, алкоголь — 4,1%.

Златый Базант с лимоном (Радлер) — отличный вариант для любителей необычных напитков. Пивная основа варится традиционным способом, после чего смешивается с лимонадом. Пропорции смешивания — 60/40, плотность — 9,5%, алкоголь — 1,8%. Такое пиво подходит для тёплых летних дней. Именно летом на Радлер наибольших спрос.

Популярность Zlaty Bazant

С первых дней существования пиво Zlaty Bazant стало популярным на территории Чехословакии. Через некоторое время стали осуществляться поставки пенного напитка в другие страны. Сегодня Zlaty Bazant поставляется во все страны Европы, США, Россию и т.д. Неповторимый вкус и высокое качество пива уже оценили жители 50+ стран.

Zlaty Bazant считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом. Соблюдение традиций, внедрение новых технологий, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность. Высокое качество пива подтверждено многочисленными отзывами. Достаточно вбить запрос «пиво Златый Базант отзывы», чтобы убедиться в этом.

Пивная карта

  • Bakalar 1л — 299руб
  • Фильтрованное / Чехия
  • Asterie Blanch 1л — 299руб
  • Нефильтрованное / Бельгия
  • Белый Олень 1л — 299руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Liebenweiss 1л — 349руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Woodbridge stout 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • Schneider Weisse Tap 6 1л — 349руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Hobgoblin 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • Guinness 1л — 499руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • Harp 1л — 369руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • Kilkenny 1л 499руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • London Pride 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • «Leffe» Blonde 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • Крафтовое пиво 1л — 256руб
  • «Leffe» Brune 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • Palm 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • «Weihenstephan» Original 1л — 299руб
  • Фильтрованное / Германия
  • фруктовое в ассортименте 1л — 299руб

Спиртное с узнаваемым характером

Ощутив на собственном опыте вкус темного или —светлого пива— именитой торговой марки, вы больше не забудете этот колорит дегустационных красок. Напитки торговой марки уже с первых мгновений дегустации окутывают выразительными ароматами и мягкими деликатными привкусами.

С такими продуктами можно организовать достойный отдых от тяжелых трудовых будней, а также дополнить яркими впечатлениями любую вечеринку.

Посетите ближайший супермаркет и приобретите пару бутылочек словацкого хмельного, удостоившегося всесторонних похвал со стороны многомиллионной аудитории потребителей.

Как правильно подавать

Чтобы светлое и —темное пиво — торговой марки Златый Базант максимально раскрыло свои дегустационные достоинства, рекомендуем в процессе подачи продуктов опираться на классические принципы распития хмельного. Наливать продукт следует в высокие фужеры с прозрачным стеклом, держа бокал под углом в 45 градусов. «Ровный» разлив приведет к образованию высокой пены, которая потом длительный период оседает.

Также внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов

Помните, что перегретый продукт может огорчить резким и хаотичным ароматом, тогда как переохлажденный не подарит достаточного вкусового колорита.

Историческая справка

Zlaty Bazant – словацкий бренд, история которого начинается в 1969 году со строительства небольшого завода в деревне Гурбаново. Первые продукты данной торговой марки настолько сильно пришлись по вкусу потребителю, что уже к 70-му году их можно было встретить на полках магазинов в 12 странах Европы.

Также компания стремительно следила и за технологическими тенденциями. В 1971 году на заводе запустили линию по розливу хмельного в жестяные банки. В 1995 году права на торговую марку были куплен всемирно известной компанией Heineken International и вместе с тем наступила новая эра в развитии предприятия. Отметим, что на территории Российской Федерации первый представитель Златого Базанта появился только в 2005 году.

Zlatý Bažant Lager (оригинал) | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Пиво Златы Бажант («Золотой Фазан») давно продается в России и производится здесь же по лицензии. Но в этом посте речь пойдет не о нем, а о достаточно редком для наших мест экземпляре — оригинальном Zlatý Bažant из Словакии. Кстати, не всем известно, что это пиво — вовсе не чешское, а словацкое (хотя изначально оно, конечно, было чехословацким).

Его история начинается в 1969 году с открытием пивоварни в чехословацком городе Гурбаново (сейчас это уже Словакия). Марка быстро набрала популярность в Чехословакии и пиво стали экспортировать в другие страны соцлагеря, а к 1977 году продавалось уже и в некоторых «капиталистических странах» .

В новое время, после распада Чехословакии, пивоварню выкупает Heineken и продолжает развивать бренд.

В России Хайнекен варит именно деситку по лицензии своего гурбановского завода, а дванадцатка изредка встречается в виде импорта.

Современное оформление выполнено с явным закосом под Pilsner Urquell, возможно это тоже влияет на восприятие марки как чешского пива. Сам Хайнекен такому восприятию вовсе не мешает, оно и понятно: словосочетание «чешское пиво» уже прочно укрепилось в умах наших людей, а кто что знает о словацком пиве?

Итак, оригинал из Словакии.

Производитель: Heiniken Slovensko, a.s., Hurbanovo, SlovakiaСтиль: Czech PilsenerАлкоголь: 5,0%Тип подачи: бутылка

Цвет пива светло-медный, пена небольшая, но держится на поверхности. Аромат травянистого хмеля и свежего зерна, не сильно яркий.

Вообще, этот «перечный» (но при этом не алкогольный) вкус дает пиву определенный характер и узнаваемость. Тело пива бархатистое, мягкое. Вполне неплохо.

Если сравнивать с лицензией, то оригинал более ароматный по хмелю и имеет более приятную текстуру (правда это без учета поправки на разную плотность лицензии и оригинала).

Пиво Золотой Фазан

В былые времена советские мирные жители с удовольствие баловались пивом «Золотой фазан», поставляемым из братской страны Чехословакии, и, ничего не подозревая, для краткости называли его чешским.

Восточный запад с тех пор изменился нешуточно, но «Zlaty Bazant» («Золотой фазан») по старой доброй традиции нет-нет, да и упоминается именно в контексте с Чехией. А меж тем – он, как раз таки, детище исконно словацкое и с гордостью представляет продукцию тамошней пивоваренной отрасли, самобытной и весьма достойной конкурентки отрасли чешской.

Единственное, что на сегодняшний день объединяет эти два государства в пивоварении – это общий владелец самых знаменитых чешских и словацких брендов. Но – обо всем по порядку.

Городок Гурбаново, облюбовавший себе земли на юге Словакии, у речки Житава, никакими туристическими достопримечательностями славен не был, да и особого промышленного значения не имел. Чем он по всей стране был знаменит – так это своими замечательными погодами: ниже -4˚С температура там практически не опускалась, а количество солнечных дней в году было самым большим в Чехословакии.

Так что окрестности Гурбаново были воистину землями заповедными, поросшими густыми и пышными лесами. Ничего удивительного, что такую экологически чистую и малонаселенную зону облюбовала дикая популяция роскошных, но пугливых птиц — золотых фазанов.

  • Именно таких сочных непроходимых кустарников, лесных речушек и близких сельскохозяйственных угодий им для полного счастья в Восточной Европе и не хватало.
  • Правительство Чехословакии пугливым не было, но довольно долго не могло придумать, под какие такие народно-хозяйственные нужды городок приспособить. И, наконец, придумало: в 1967 году здесь было решено начать производство отборного солода.
  • Первая же партия продукции ясно дала понять, что решение было принято верное – солод получился отменного качества. Ну, и чтобы далеко его не возить, еще через два года, в 1969-м, в Гурбаново начала работать (самая крупная в Словакии даже на сегодняшний день) пивоварня.
  • Благо, вода в тех краях была мягкая, а климатические условия вполне подходили и для выращивания вполне достойного хмеля.

Пиво новой пивоварни было названо Zlatý Bažant и получило большую популярность в тогдашней Чехословакии. В 1971 году на производстве в Гурбаново была запущена первая в Чехословакии линия розлива пива в жестяные банки.

Но производителям и этого взлета до небес было не достаточно – в 1978 году «Золотой фазан» отправился в космос! Таким образом, Zlatý Bažant стало первым пивом, побывавшим на орбите вместе космонавтами Владимиром Коваленком и Александром Иванченко (кстати, проведенная после возвращения из экспедиции тщательная экспертиза пива показала, что оно ни капельки не изменилось!).

Новый импульс к развитию история пивоварни и бренда Zlatý Bažant получила в 1995 году, когда владельцем их(и пивоварни, и торговой марки) стал нидерландский пивоваренный гигант- компания Heineken, инвестировавшая внушительные средства и в модернизацию производства, и в масштабные маркетинговые мероприятия.

Так, довольно популярными у потребителей стали ежегодно проводимые акции «Золото Богемии» и «Золотое время», высоко оценена телезрителями качественная и креативная рекламная компания под слоганами «Попробуй Легенду на вкус», «Попробуй приручи! Приручи и наслаждайся», «Из золота солода». А мотивационная программа для барменов и официантов позволила существенно улучшить уровень обслуживания клиентов при реализации именно этой торговой марки.

На сегодняшний день операционное управление активами Heineken в Словакии осуществляется дочерней компанией Heineken Slovensko, а Zlatý Bažant — словацкая пивная торговая марка — принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива корпорации Heineken International, которая на словацком рынке также производит пиво торговых марок Corgoň и Kelt. На рынке США название торговой марки переводится на английский язык как Golden Pheasant.

Ассортимент пива:

  • Svetlé pivo 10% — светлое пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 4,3 %; тара — бутылка 0,5л, банка 0,5л
  • Svetlé pivo 12% — светлое пиво с плотностью 12 % и содержанием алкоголя 5,0 %; тара — бутылки 0,33л и 0,5л, банка 0,5л
  • Tmavé pivo— темное пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 3,8 %; тара — бутылки 0,33л и 0,5л
  • Nealkoholické světlé pivo — безалкогольное светлое пиво (до 0,5 % алк.) с плотностью 5,7 %; тара — бутылки

Марки и сорта Zlaty Bazant

Разнообразие пива Золотой
Фазан представлено гурманам и ценителям несколькими основными сортами: светлое,
темное, безалкогольное и радлер. Каждая из разновидностей отличается
плотностью, крепостью и тонкостями вкуса.

  • Zlaty Bazant светлое. Пиво ценится любителями классического напитка и считается одним из
    наиболее популярных. Плотность пива составляет 10%, а содержание алкоголя
    – 4,1%. Пиво выпускается в стеклянных бутылках, емкостью 0,33 л и 0,5 л, а
    также в жестяных банках.
  • Zlaty Bazant темное. Пиво отличается особой терпкостью, поэтому имеет узкий круг
    ценителей. Плотность напитка составляет 10%, а содержание алкоголя – 3,8%.
    Выпускается только в стеклянных бутылках различной емкости.
  • Zlaty Bazant radler. Оригинальный напиток, который изготавливается по особой технологии. Вначале
    приготавливается традиционное пиво, которое в конце смешивают с лимонадом,
    в соотношении 60/40. Плотность этого пива составляет 9,5%, а содержание
    алкоголя всего 1,8%. За счет этого, пиво Zlaty Bazant radler пользуется спросом в жаркие летние дни даже теми, кто не употребляет
    алкоголь.
  • Zlaty Bazant безалкогольное. Выпускается как в стеке, так и в жестяных
    банках, а содержание алкоголя в напитке составляет до 0,5%.

Сегодня пиво Zlaty Bazant
экспортируется в 12 стран мира, где прочно занимает позиции лидера и ценится
огромной аудиторией гурманов и тех, кто понимает, что качественный алкоголь
стоит дорого.

Ссылка на основную публикацию