Our collections

Секреты скотча Bell’s

  1. Эпитет Original появился в названии, как знак отличия Bell’s от современных блендов: эксперты в области виски сравнивают его вкус со скотчами, которые производили в начале прошлого века.
  2. Общие черты всех купажей Bell’s — мягкий вкус с оттенками пряностей и аромат карамели с едва уловимыми солоноватыми нотами торфяного дыма.
  3. Для создания Bell’s используют солодовые сорта из разных регионов — мягкость скотча из Лауленда, фруктово-пряные оттенки из Спейсайда, торфяные ноты с острова Айлей. Всего используется около 35 сортов. Постоянным ингредиентом является пахнущий ирисками золотистый виски Blair Athol из винокурен Хайленда.

Виды виски Беллс

Продуктовая линейка не славится широким ассортиментом, но каждый любитель виски сможет выбрать из этой палитры «свой» напиток.

Bell’s. Ранее этот скотч назывался Bell’s Original. Позиционируется как напиток массового потребления. Спирты для купажа выдерживаются в дубовых бочках не менее 3 лет. Бленд обладает удивительным янтарным оттенком. Пряный вкус напоминает ореховое масло и свежие фрукты. Аромат вобрал в себя ноты меда, миндаля и зеленого яблока. Послевкусие продолговатое с присутствием солода и торфа.

Bell’s Spiced. Виски премиального класса насыщен темно-красным и янтарным оттенками. Обладает крепостью в 35 градусов и созревает в дубовых бочках не менее 5 лет. Вкус напоминает удачное сочетание меда, имбиря и корицы. Аромат великолепно совмещает ноты ванили и спелого яблока. Послевкусие ванильное насыщенное.

Bell’s Royal Reserve 20 Year Old. Напиток медового оттенка из спиртов, созревавших в бочках из дуба 20 лет. Вкус насыщен сладостью смородины и меда. Аромат объединяет ноты дымности и зеленого яблока. Послевкусие продолговатое, напоминает сочетание горького шоколада и меда.

Виски Bell’s: как отличить оригинал от подделки?

Даже несмотря на относительно невысокую стоимость, виски Bell’s тоже подделывают. Все-таки бренд с мировым именем, пользующийся огромной популярностью. Чтобы не разочароваться в купаже напитка, к покупке подойдите придирчиво, оценив качество стеклянной тары и этикетки.

Обозначим основные признаки оригинального виски Бэллс:

  1. Бутылка имеет классическую цилиндрическую форму. А вот у ее горлышка более сложные линии. Но каждый изгиб мягкий, без каких-либо острых углов.
  2. У основания горлышка есть рельефная надпись «Established 1825».
  3. На обратной стороне ниже контрэтикетки имеется рельефная маркировка «DISTILLED BLENDED & BOTTLED IN SCOTLEND» и слоган компании «Afore ye go».
  4. Дно емкости украшено выпуклым узором. Здесь же имеется техническая информация о продукте.
  5. В задней части бутылки ближе к донышку имеется ощутимая вмятинка — это своеобразная направляющая для наклейки этикетки.
  6. Бутылка закручивается винтовой металлической крышкой с гербом бренда. Сбоку нанесены автограф основателя компании и слоган.
  7. Этикетка высокого качества. Она немного шероховатая. На бумаге четко отпечатаны принты. В названии и прочих надписях никаких ошибок.

Откажитесь от покупки скотча, если есть даже малейшие сомнения по поводу оригинальности напитка. И лучше отдавать предпочтение проверенным торговым точкам, обходя стороной сомнительные маркеты с алкоголем. Так риски, связанные с приобретением фальсификата, значительно снижаются. Также не стоит доверять подозрительным акциям. Брендовый алкоголь даже при действующих скидках не будет стоит вполовину меньше «обычной» цены.

С чем пить виски Bell’s

По классическим канонам, даже купажированный виски рекомендуется пить без всякой закуски. Но от этого правила часто отступают, если планируется вечеринка. Без фуршета не обойтись, иначе высокий градус быстро «ударит в голову».

Купажированный Bell’s отлично сочетается с морепродуктами и рыбой — жареными, тушеными или подкопченными. Подойдет также сырная, мясная или даже фруктовая нарезка.

У всех разновидностей Bell’s довольно мягкий вкус. И тем не менее, даже этот виски часто разбавляют, чтобы снизить крепость напитка. Скотч можно разбавить сладкой газировкой, содовой или соком. Также Bell’s с его многогранным купажом часто входит в состав различных коктейлей.

Особенности напитка

Беллс Ориджинал имеет мягкий, богатый вкус. Он отличается пряными тонами с фруктовыми, ореховыми, торфяными нотками. Послевкусие виски недолгое. Ценители особо выделяют дымные нотки и легкий имбирным привкус.

Аромат виски напоминает свежескошенную луговую траву. Дополнительно чувствуются медовые и яблочные интонации.

Цвет Беллс — янтарно-золотой, с теплым и насыщенным отливом.

Пить виски можно как в чистом виде, так и с добавлением льда. Некоторые добавляют к напитку содовую. Чтобы полностью раскрыть букет Bell s, нужно согреть бокал с ним в руках. Это поможет раскрыться его богатому аромату.

Рецепты коктейлей с Bell s

Виски Bell s пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Несколько наиболее популярных напитков:

  1. Ирландский кофе — коктейль, который можно приготовить в домашних условиях, ведь в его состав входят простые ингредиенты. Впервые был приготовлен в одном из аэропортов Ирландии. Его оценят все любители кофе, ведь в состав коктейля входит этот ароматный напиток. Для его приготовления берут 50 мл Беллс, 100 мл воды без газа, 10 мл сахарного сиропа, 30 гр молотого зернового кофе, 50 мл сливок. Первым делом нужно приготовить кофе. Затем в стакан выливается сироп, виски и кофе. Оставшееся в стакане место заполняется сливками.
  2. Сухой Манхэттен — классический коктейль. Впервые приготовлен в одном из баров Манхэттена. Свежий вкус с фруктовыми нотками понравится любителям легких дижестивов Для приготовления нужно взять 20 мл виски, 20 мл апельсинового и абрикосового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в коктейльный бокал. В качестве украшения можно положить в бокал коктейльную вишню.
  3. Виски-кола — напиток, который подают практически в каждом баре. Прост в приготовлении и доступен каждому. В состав входят виски и кола в равных пропорциях. По желанию можно добавить лед в кубиках.
  4. Виски-сауэр — популярный в Америке напиток, классический вариант которого подается с соком лимона. Иногда его заменяют апельсиновым фрешем. Отличается кислым вкусом, благодаря которому хорошо сочетается с десертами. В состав входят 40 мл Беллс, 20 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Напиток процеживается через ситечко.
  5. Яблочный виски — легкий коктейль, для приготовления которого берется 50 мл скотча, 150 мл яблочного сока, палочка корицы, ломтик зеленого яблока, лед. Бокал заполняется кубиками льда, затем наливается виски и сок. Все перемешивается коктейльной ложкой. Украшается ломтиком яблока и корицей.
  6. Мятная свежесть — напиток, который имеет много ценителей по всему миру. Готовится из 40 мл Беллс, 10 мл мятного ликера, 30 мл воды без газа. Бокал заполняют льдом в кубиках, затем наливают скотч, воду и ликер. Все ингредиенты перемешиваются коктейльной ложкой.

Есть много и других коктейлей, в состав которых входит Беллс. Каждый сможет найти себе напиток по вкусу.

Производитель и технология изготовления

История данной марки виски начинается 200 лет назад. Компания, выпускающая напиток, была основана в городе Перт, расположенном возле реки Тей. В 1825 году Томас Сандеман открыл небольшой магазин, где продавал вино, чай и пиво. В 1845 году к его бизнесу присоединился Чивас Ригал — друг Томаса, который увлекался производством виски.

Артур имел большой опыт в изготовлении спиртного, который и лег в основу нового напитка. Bell s получило свой фирменный вкус благодаря идее Белла выдерживать спиртное как можно дольше. Длительная выдержка изменила качество напитка, сделав его одним из лучших в мире.

В конце 19 века была зарегистрирована компания, которая продолжает свое существование до сих пор.

Ценители данной марки виски отмечают, что вкус напитка практические не менялся за последние несколько десятков лет. Его постоянство обеспечивается благодаря тому, что производитель владеет множеством винокурен по всей стране и контролирует все сырье, которое используется для производства напитков.

Напиток относится к купажированным виски со средней крепостью. Доля спирта в нем — 40%.

Букет виски выходит благодаря смешиванию нескольких сортов напитка, производящихся из солода, выращенного в разных регионах Шотландии. Большая доля в составе напитка принадлежит молту, который производится в высокогорном районе Blair Athol. Благодаря ему Bells получил характерные имбирные нотки с карамельным оттенком.

Кроме виски из Blair Athol в состав напитка входит около 35 других сортов. Спирты Беллс проходят процесс холодной фильтрации, выдерживаются в дубовых бочках и разливаются в бутылки.

Рецепт производства оригинального Беллс не менялся на протяжении более 100 лет. В его основе лежит все то же качественное сырье из разных регионов страны, которое впитало в себя ароматы морской соли, торфяной дым, запах свежескошенной травы.

Виды виски Беллс

В составе купажированного Bell’s около 35 сортов выдержанных солодовых спиртов, свезенных на производство с вискикурен со всех уголков Шотландии. Но неизменный ингредиент каждого купажа — золотистый скотч Blair Athol из Хайленда с ароматом фруктов и сливочных ирисок.

Каким напитком из всей линейки Bell’s сможет побаловать себя любитель купажированного скотча?

Bell’s

Раньше на этикетке скотча было написано «Bell’s Original», но после ребрендинга название «сократили». Но это все та же классическая рецептура виски, которую разработал сам Артур Белл.

У напитка 3-х летней выдержки насыщенный светло-янтарный цвет. В аромате «звучат» фрукты, мед и миндаль. Без всякого намека на резкий запах спирта. Вкус — гладкий, бархатистый. В букете превалируют яблоки, орехи и имбирь с тонким шлейфом пряностей и торфяного дыма.

Бэллс Ориджинал — самый популярный скотч из всей линейки бренда.

Spiced

У виски темно-янтарный оттенок с мягкими красноватыми переливами. До того как попасть на полки магазинов, он созревает в бочках 5 лет. Крепость напитка — 35 % об.

Во вкусе явно ощущается сладость меда и сливочных ирисок. Но на финише она сменяется терпкостью имбиря и восточных пряностей. Аромат насыщен ванилью, яркой весенней зеленью и сочными яблоками.

Royal Reserve 20 Year Old

Скотч выдерживается в дубовых бочках из-под хереса 20 лет. И длительное созревание напрямую отражается на вкусе и аромате напитка.

Несмотря на высокую крепость, в этом виски нет и намека на спиртуозность. Во вкусе «звучат» ноты смородины, цветочного меда и имбиря. На финише ощущается шоколад. Аромат — свежий, с явными оттенками яблока и торфяного дыма.

WAVS99152

Деревянная Аудио-Видео
стойка для ТВ цвета «тёмный эспрессо». 
Сборка без инструментов

Эта стойка
роскошного дизайна элегантного цвета изготовлена из дерева покрытого
натуральным шпоном «тёмный эспрессо» привлекает своей многофункциональностью.
Стенд  не требует инструментов и
собирается за несколько минут. Стекло дверей закалённое, тонированное,
дымчатое. Стенд рассчитан на ТВ до 55”
(140 см)
и до 6 аудио-видео устройства. Система скрытой укладки кабеля CMS помогает скрыть соединения из
вида, а внутренние отверстия обеспечивают великолепную вентиляцию

Общий размер: ШхВхГ = 1321х718х508мм

Продукция Bell’O содержит элементы
натурального дерева и шпона. Текстура и оттенок окраски может отличаться из-за
естественных свойств абсорбции древесины и освещенности помещений. Оттенок
окраски на экране монитора также может отличаться от натурального

Характеристики/Размеры/Описания

• Не
требует инструментов для сборки — система No Tools

• Рассчитан
на ТВ до 55”
(140 см)
и до 6 аудио-видео устройств

• Роскошный
дизайн, элегантный цвет «тёмный эспрессо»

• Переставляемые
по высоте полки

• Внутренние отверстия обеспечивают
великолепную вентиляцию
• Стекло дверей закалённое, тонированное, дымчатое
• CMS Система скрытой укладки
кабеля CMS помогает спрятать все
соединения

Overall Dimensions:52″W x 28-1/4″H x 20″DUsable Cabinet Top: 52″W x 20″DUsable Center Channel Compartment: 46-1/2″W x 6″H x 18-3/8″D  (24-1/8″W on each side of divider)Usable Interior Top Shelf: 21-3/8″W x 7-1/2″H x 16-3/4″DUsable Interior Bottom Shelf: 21-3/8″W x 7-3/8″H x 16-3/4″DTV Size: Up to 55 inchesWeight Capacities:Cabinet Top: 125 lbs. (56.7 kg)Lower Shelves: 35 lbs. (15.9 kg)Carton Dimensions: 56″ x 23.5″ x 8.3″Gross Carton Weight: 107 lbs.UPC Code: 748249991528Method of Assembly: No Tools Assembly

Файлов пока нет

Немного истории

Судьбоносное событие произошло в 1845 году, когда будущий создатель напитка Артур Белл познакомился с Джеймсом Роем, хозяином лавки, в которой продавались алкоголь, чай и специи. Артур всерьез увлекался купажом различных сортов спирта и мечтал о собственном производстве.

Новый приятель поддержал идею Артура, тем более что, к тому времени за плечами Джеймса Роя был богатый опыт в организации производства и реализации крепкого алкоголя. На первый купаж ушло больше десяти лет и в 1863 году на свет появились первые бутылки виски Беллс.

Лишь в 1897 году под влиянием своих сыновей Артур Белл официально зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons. На протяжении долгого времени предприятие сохраняло свою стабильность, увеличивало техническую мощь и объемы производства, развивало рынок сбыта.

Но, как и многие предприятия, компания не стала продолжением семейного дела. В настоящее время Arthur Bell & Sons является частью холдинга United Distillers, одного из крупнейших алкогольных дистрибьюторов.

История бренда

Основатель компании, которая сейчас поставляет виски во многие страны мира, — Артур Белл. Начинал он, работая в небольшой лавке в городке Перт. Здесь с 1825 г. продавали чай и классический шотландский скотч. Тогда Артур Белл и не думал, что позже займется изготовлением собственных алкогольных напитков. Он работал в лавке с 1845 г, подружившись с ее тогдашним владельцем Джеймсом Роем.

В то время, когда Артур Белл занимался разработкой своего первого купажа виски, для производства крепкого спиртного обычно использовали спирты без длительной выдержки. Но бизнесмен считал, что «несозревший» скотч не может быть качественным. Он был первым, кто рискнул применить технологию выдержки в бочках при изготовлении купажированного виски. Во многом именно это сделало напиток популярным. За относительно невысокую цену можно было попробовать вполне достойный скотч — крепкий, выдержанный, с богатым букетом.

Производство наращивало мощности и модернизировало линии, со временем выйдя на международный рынок. Даже «сухой закон» бренд пережил без особых потерь.

Уже после смерти Артура Белла в 1904 г. его сыновья дали самому популярному скотчу из всех производимых напитков новое название — «Bell’s». С тех самых пор именно фамилия основателя компании украшает этикетку виски. Сейчас торговая марка принадлежит United Distillers. Напитки поставляются в Европу, Россию, Бразилию, Испанию, США, страны Южной Африки.

Другие варианты употребления

Дегустаторы с опытом рекомендуют пить —купажированный виски — только в чистом виде, но на практике такой способ потребления способна оценить лишь малая доля потребителей. Именно по этой причине сегодня в ходу внушительное многообразие коктейлей, в основе которых лежит скотч. К таким миксам следует отнести Бора Бора, Ирландский кофе, —Ржавый гвоздь— и —Манхеттен—. Их подают практически в каждом клубе и ресторане. Идеальными же для виски Беллс Оригинал с британским флагом и прочих вариантов спиртов именитого бренда являются коктейльные миксы Апельсиновый Беллс, Медовый Бейлис и Scotch Sour.

Как правильно подавать

Особое значение тому, —из чего делают виски —, придавать не стоит, когда вы уже приобрели бутылочку крепкого алкоголя и готовитесь к его правильной дегустации. В данной ситуации необходимо учесть непосредственно стиль и классические каноны потребления скотча

Для начала обратите внимание на тот факт, что виски Bell’s Original, как и прочие варианты столь крепкого напитка, подаются только при температуре 18-20 градусов

Подачу скотча лучше проводить в фирменной бутылке Беллс или в декантере. Причем для разлива необходимо выбирать бокалы с тонким стеклом. Они позволяют слегка нагреть алкоголь от теплоты руки и в тот же момент гарантируют приятные ощущения от ознакомления с истинным цветом продукта. Пить выдержанный скотч следует мелкими глотками, ощущая постепенное раскрытие аромата.

История виски Bell’s

Создателем виски Bell’s является Артур Белл, который один из первых стал заниматься промышленной продажей купажированных виски.  Кроме того, он очень активно вел безнес дела: так, он стал первых шотландским коммерсантом, который отрыл собственный офис в Лондоне. В конце XIX века виски Bell’s успешно шло на экспорт в Европу и Азию, в том числе в Индию,  Австралию и Новую Зеландию.  Виски стало самым продаваемым и покупаемым виски на тот момент.

В 1904 году Артур Белл умер, и дело перешло его сыновьям, которые продолжили начатое. Прежде всего они сосредоточились на рынках обеих Америк, как Северной, так и Южной.  Во время экономического спада первой трети XX века братья на сэкономленные деньги начали активно скупать падающие в цене вискокурни, в том числе Inchgower, Blair Athor, Dufftown.

В 1978 году виски Bell’s стала самой продаваемой маркой виски в Англии, и таковой остается по сей день. В 1985 году вискокурня Arthur Bell’s & Sons Ltd. стала частью компании Guiness Group, которая сама через два года вошла в состав United Distillers. В результате еще нескольких объединений появилась компания Diageo, владеющая вискокурней Bell’s и сейчас.

Виды виски Беллс

  • Bell’s. Раньше назывался Bell’s Original, название сократили после ребрендинга. Скотч насыщенного янтарного цвета с золотистыми бликами. Вкус гладкий, многогранный, с оттенками пряностей и орехового масла. Длительное послевкусие с солоноватым привкусом торфяного дыма. Аромат нежный, в букете ощутимы ноты свежего яблока, миндаля, весенних цветов, имбиря и мёда. Крепость 40%, выдержка 3 года. Рекомендуется как диджестив, но может быть использован в коктейлях.
  • Bell’s Spiced. Скотч класса «премиум» тёмно-янтарного цвета с оттенком красного дерева. Вкус сладковатый с оттенком мёда и имбиря. Послевкусие краткое с нотами сливочных ирисок. Аромат лёгкий, в букете различимы оттенки свежих яблок, ванили и весенних трав. Крепость 35%, выдержка 5 лет. Рекомендован, как дижестив.
  • Bell’s Royal Reserve 20 Year Old. Виски насыщенного медового цвета со сладковатым вкусом, в котором чувствуются оттенки смородины, имбиря и мёда. Послевкусие длительное, с оттенком мёда и шоколада. Аромат чуть резковатый, свежий, с нотами яблока, смородины и торфяного дыма. Крепость 40%, выдержка 20 лет. Рекомендован, как дижестив.

Виды виски Беллс

Компания выпускает всего 3 вида виски. Благодаря этому производитель полностью концентрируется на качестве небольшого количества продукции. Bells сохраняет свой неповторимый вкус и аромат, который высоко ценится любителями во всем мире.

Сегодня выпускаются такие сорта Беллс:

  1. Spiced. Премиумный скотч, отличающийся темно-янтарным цветом, напоминающим красное дерево. Его крепость — 35%. Выдерживается в бочках на протяжении 5 лет. Вкус напитка имеет оттенки имбиря и меда. Послевкусие непродолжительное, с нотками ирисок. Аромат скотча отличается яблочными и ванильными оттенками.
  2. Royal Reserve 20 Year Old — напиток имеет нежный медовый цвет. Вкус скотча отличается нотками смородины, меда и имбиря. Имеет длительное медовое и шоколадное послевкусие. Аромат напитка резкий, свежий, отдающий нотками смородины, торфа и спелых яблок. Выдерживается в течение 20 лет. Выпускается в ограниченном количестве. Самый дорогой и качественный скотч компании. Неоднократно получал международные награды на выставках алкоголя.
  3. Bell s original. Сегодня называется просто Bells, название изменилось в результате ребрендинга. Виски имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Вкус отличается многогранностью, гладкостью. Ценители выделяют в нем ореховые и пряные оттенки. Послевкусие скотча солоноватое, с нотками торфяного дыма. Для аромата характерна яблочная свежесть с нотками миндаля, цветов, меда и имбиря. Виски выдерживается в дубовых бочках 3 года. Пьется в качестве дижестива.

Дегустационные заметки виски Bell’s

Ожидать чего-то сверхъестественного от дешевого купажированного виски не приходится. Bell’s имеет медовый вкус, имбирь,  быть может, немного миндаля, после чего появляются оттенки пирога и печеных яблок. Вкус достаточно прост, но это скорее достоинство, нежели недостаток — пьется Bell’s легко, его можно считать эталоном. С другой стороны, виски не обладает ничем выдающимся, хорошо подходит для создания коктейлей и также в качестве «виски на каждый день».

Как пить виски Bell’s? Из-за его простоты и непритязательности виски Bell’s можно пить как чистым, так и разбавлять его колой или соком. При желании можно сделать из него коктейль — благо стоит недорого, и виски Bell’s просто не жалко.

Интересные факты

Bell’s часто мелькает на телевизионных экранах — этот виски с удовольствием пьют телегерои, один из примеров — маленькая бутылочка скотча в кармане Клайва Оуэна из фильма «Дитя человеческое».

Наибольший спрос на Bell’s — в Соединённых Штатах, Испании, Бразилии и Африке.

У Bell’s есть традиция: ежегодно в канун Рождества (когда отовсюду слышны колокольчики — Jingle bells, jingle bells, jingle all the way…) выходит лимитированная серия скотча в оригинальной упаковке и бутылке в форме колокола. Так появились Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday — к юбилею королевы, и Bell’s Extra Special Limited Princess Beatrice — в честь принцессы.

Ссылка на основную публикацию