Sa-2149 / sa-2149bl / sa-2149br / sa-2149z, чайник дисковый металлический

Секрет изготовления

Многие специалисты утверждают, что вино «Акура» – это напиток. Если изучить технологию изготовления продукта, то с этим можно согласиться. Напиток на самом деле изготавливают на основе настоящего вина. На определенной стадии процесса изготовления к вину добавляют свежий ягодный сок. Благодаря этому, получается очень вкусный с приятным ароматом винный напиток. Такое название подходит ему больше всего. Алкоголь в составе этого напитка находится в пределах 8,5%. Поэтому «Акура» относится к сухим винам. Сахар содержится в количестве от 90–130 гр. То есть, вино можно определить в категорию полусладких вин.

Главный ингредиент, который придает ему особую изюминку – фруктовая добавка. Для стандартной технологии изготовления вин такой способ — большая редкость. Виноделы в основном смешивают исходное сырье. Благодаря этой особенности, болгарская «Акура» часто называется фруктовым вином.

Белое сливовое и красное малиновое: лучшие вина в линейке

Вино «Акура» в продаже представлено немалым ассортиментом, но белое только одно – сливовое. Напиток имеет прозрачный цвет с соломенным оттенком. Его характеристики схожи со всеми остальными, подобными винами, алкоголь содержится в количестве 8,5 % и сахар — 90–130 г. Вкус ярко выражается сливовым ароматом, а терпкость абсолютно отсутствует. Пить его легко, оно не дает чувство вязкости и сухости во рту. Подходит этот напиток любителям легких домашних вин.

Малиновое вино – яркий представитель болгарской винодельческой марки «Акура». Технология его производства самая обычная, как и у остальных красных вин, но специалисты решили разнообразить вкус и добавили в него малиновый сок. Напиток получился с приятным ароматом ягод и насыщенным красным цветом.

У этого вина своеобразное послевкусие. Во время его употребления ощущается сладкий вкус, а в самом конце чувствуется легкий кисловатый привкус. Благодаря этому, напиток хочется пить маленькими глотками и долго смаковать его во рту. Болгарские виноделы, пойдя на этот эксперимент, приятно удивили потребителей. В напитке прекрасно сочетаются традиции древности и новаторский современный и интересный подход.

Разнообразие вкуса

Линейка болгарского вина условно делится по цвету: красное и белое. Второе — это вино, в которое добавляют белую сливу, а первое мало чем ограничено. Красное вино «Акура» имеет экземпляры с необычным и разнообразным вкусом. В такие сорта, кроме малинового, добавляется еще и сок таких фруктов: айва, гранат, красная слива, а также часто используется корень имбиря. Это не только придает вину характерный цвет, а еще и насыщенную и неповторимую вкусовую гамму, и дарит любителям этого напитка прекрасный праздник ароматов.

Как известно, кроме прекрасного вкуса, красные вина считаются очень полезными для организма, этим они отличаются от белых. Это отличие вызвано тем, что сорта винограда, из которых изготавливается красное вино, имеют своеобразное строение плода. В таком винограде аминокислоты и другие химические соединения, необходимые для развития и роста клеток, содержатся в большем количестве.

С древних времен люди, которые употребляли красное вино, знали о его пользе и принимали его для поднятия настроения и хорошего самочувствия. Они знали, что этот напиток расширяет сосуды и понижает холестерин. Болгарское вино «Акура» вобрало в себя все лучшие качества, и они прекрасно сочетаются в нем.

Производитель изготавливает напиток в бутылках по 0,75 из матового стекла. Благодаря этому, вино «Акура» (фото которого представлено ниже) выглядит так, как будто его только что достали из винного погреба.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00043921 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 164 от 2/26/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Минераловодский винзавод» ИНН:2630800592 КПП:263001001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 2630800592/263001001 Общество с ограниченной ответственностью «Минераловодский винзавод» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вино фруктовое столовое полусладкое «ЛЕПЕСТКИ САКУРЫ. АБРИКОС» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
10 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
12 Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Сорбат калия; Диоксид серы; Кислота лимонная; Сахар белый; Финоматериал фруктовый; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
2 года Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
33806-2016 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85% Категория алкогольной продукции
фруктовое вино Код ОКПД2
11.03.10.130 Код ТН ВЭД ТС
2206 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
421 Дата первой поставки
02.03.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Отсутствует Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Акура сливовое

 В продаже имеются две разновидности сливовой Акуры – Акура белая и Акура красная.

Белая Акура содержит белое столовое вино, ароматизатор «Слива» и глюкозно-фруктозный сироп. Вино легкое, всего 8-9 градусов, золотистого цвета. На вкус сладковатое, с небольшой кислинкой, отличается приятным ароматом и послевкусием свежей сливы, не чувствуется характерного алкогольного запаха. Разливается в матовые бутылки объемом 0,75 мл, также можно встретить его в картонных пакетах объемом 1л, 1,5 или 2л.

узнайте, что такое Бехеровка и как ее правильно пить в этой статье

Красная Акура содержит красное столовое вино, ароматизатор «Слива» и глюкозно-фруктозный сироп. Цвет напитка глубокий, темно-гранатовый, крепость такая же, как и у белого – 8-9 градусов. Вино сладковатое,  с хорошо выраженным оттенком вкуса сливы, тонкий приятный аромат и долгое послевкусие с кислинкой. Пьется легко и приятно. Разливается в матовые бутылки объемом 0,75 мл, также можно встретить его в картонных пакетах объемом 1л, 1,5 или 2л.

Особенности винных напитков «Акура»

Винный напиток «Акура» отличается особой легкостью. Его крепость 9%. Особенности его таковы:

  • Белое вино «Акура» рекомендуют употреблять как аперитив со льдом, без закуски, а красные вина — в качестве десерта. Их необходимо охлаждать до 5–7 градусов Цельсия.
  • Подают данное вино в стеклянных бокалах, имеющих тонкую ножку. Это делается для того, чтобы тепло, исходящее от рук, не могло согреть это прекрасное легкое и изысканное вино.
  • Сливовое вино «Акура» прекрасно сочетается с роллами: футомаки, темаки, гунканы. Это придает ему пикантный вкус.
  • Для красного вина «Акура» лучше всего подходят десерты и фрукты.
  • Температура хранения вина «Акура» должна быть в пределах 5–20 градусов, а влажность — не выше 85 %.

История

Вино Акура – достаточно молодая марка вина, ее производит винный завод «Донна Баня», который является частью виноторговой компании «Ивена Коммерс» и находится на юго-западе Болгарии.

Вино Жан Поль Шене

Промышленное виноделие в Болгарии стало развиваться не так давно, всего лишь с середины прошлого века, до этого времени вино изготавливали лишь частным образом – в стране сложились многовековые традиции в этой отрасли, ведь сама природа дает все необходимое для хорошего урожая винограда: теплый климат, яркое солнце, плодородная почва. В настоящее время большая часть производимой продукции отправляется на экспорт в страны Европы, Азии, Африки. Среди россиян также нередко встречаются любители болгарского вина.

Завод «Донна Баня» функционирует с 1991 года, с тех пор его специалистами ведутся неустанные поиски и эксперименты при производстве алкогольных напитков.

По своему составу Акура является скорее винным напитком, нежели вином: готовят его на основе столового красного или белого вина с добавлением глюкозно-фруктозного сиропа и ароматизаторов. Однако, многим нравится его нежный фруктовый вкус, легкость и насыщенность ароматами. Чаще всего этот напиток предпочитают женщины.

Ссылка на основную публикацию