Текила Сауза: состав, стоимость и какие есть отличия

Большой выбор

Вид используемой для выдержки емкости влияет на конечный вкус текилы. Репосадо обычно “отдыхает” в дубовых бочках, что положительно сказывается на её вкусе, запахе и цвете. Напиток, выдержанный в цистерне,   бесцветен и не имеет древесных ноток во вкусе.

Разным видам текилы Reposado характерны разные оттенки янтарного цвета. Во вкусе и запахе в зависимости от вида присутствуют нотки карамели, цитрусовых, цветов, пряных трав, ванили, фруктов и древесины. Неизменным для всех видов “отдохнувшей” текилы остаются выразительный вкус, постепенно раскрывающийся гармоничный букет и долгое послевкусие.

Крепость Репосадо от 38 до 40 градусов. Вкусовые особенности этого напитка таковы, что употреблять его предпочтительнее в чистом виде. Хоть крепость и велика, при дегустации она почти не ощущается. Репосадо подойдет классическая подача текилы – с солью и цитрусовыми. Она способна стать хорошим дополнением к шоколаду или острым горячим блюдам. Текилу Reposado принято подавать в маленьких рюмках при комнатной температуре.

По степени выдержки напиток из голубой агавы делится на несколько категорий: от joven (“молодая”, не прошедшая выдержки, получившая свой цвет и аромат с помощью колера) до extra anejo (“экстра-выдержаная”, 100% из голубой агавы, выдержанная более 3 лет).

Текила Reposado занимает в этой градации промежуточное звено. Срок её выдержки составляет от 2 месяцев до года.

Репосадо существует в множестве вариаций, поэтому каждый ценитель национального мексиканского напитка может найти что-то подходящее ему.

Наиболее известные виды текилы Reposado:

  • Sauza Hornitos Reposado. Несмотря на крепость в 38 градусов, эта текила подходит на роль аперитива. Сауза Хорнитос Репосадо имеет золотистый цвет, вкус агавы и специй, фруктовый аромат с нотками пряностей. Продается в бутылках объемом 700 мл.
  • Sierra Reposado. Производится 100% из агавы. Выдерживается в дубовых бочках на протяжении девяти месяцев. Имеет янтарный цвет, мягкий вкус с доминантой агавы и нотками карамели, ванили и дуба. Крепость – 38 градусов. Особенность бутылок этого вида Репосадо в том, что их крышки выполнены в форме сомбреро.
  • Olmeca Altos Reposado. Сырьем для неё служит лучшая агава штата Халиско. Выдержку сроком от шести до восьми месяцев проходит в дубовых бочках из-под бурбона. Во вкусе Ольмека Альтос Репосадо присутствуют и сладость, и терпкость. Присутствуют легкие отголоски цитрусовых и древесины. Крепость – 38 градусов.
  • La Tilica Reposado. Производится на основе чистейшей воды из артезианских скважин. Выдерживается в бочках из белого дуба не менее 4 месяцев. В легком вкусе текилы Ла Тилика Репосадо сплелись агава и цитрусовые. Крепость – 40 градусов. Продается в бутылках в виде черепа.
  • Casa Vieja Reposado. Проходит на протяжении года выдержку в дубовых бочках из-под бурбона и коньяка, что придает ей приятный золотистый цвет. Вкус, несмотря на крепость в 40 градусов, мягкий. В текиле Касса Вьеха Репосадо ощущаются агава, лимон и карамель.
  • Espolon Reposado. Напиток премиум-класса. Выдерживается не менее полугода. Букет вкуса текилы Эсполон Репосадо, постепенно раскрываясь, обнаруживает в себе присутствие агавы, мяты, карамели, банана, цветов, пряных трав и едва уловимых ноток дуба. Крепость – 40 градусов.

Текила Reposado производится в таре объемом от 50 мл до 3 л. Бутылки бывают как стандартного, так и сувенирного вида. Если на этикетке есть надпись “100% de agave” (100% из агавы) или “hecho en Mexico” (сделано в Мексике), то пожалеть о сделанном выборе точно не придется.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/reposado.html

Экскурс в историю

«Сауза» текила, пожалуй, имеет самый почтенный возраст по сравнению с прочими брендами. Дата появления этого спиртного напитка – 1872 год, а отцом создателем является Дон Сенобио Сауза.

В возрасте 16 лет Дон Сауза устроился на завод, производящий текилу. Там, постигнув все тонкости производства этого спиртного напитка, он приобретает винокуренный завод и начинает собственное производство. Очень скоро он начинает конкурировать с предприятием, из которого уволился, а буквально через год начинается экспорт текилы «Сауза» в Соединенные Штаты Америки, положив этим начало всемирной популярности данного спиртного напитка.

К началу двадцатого столетия Дон Сенобио уже владел целыми плантациями голубой агавы, а филиалы его производства были открыты в Монтерее, Мехико и даже в американском Чикаго. Сейчас «Сауза» (текила) представляет довольно обширную линейку напитков, как содержащих спирт из голубой агавы, так и полностью состоящих из него.

Как отличить оригинал от подделки

Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта

Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
  • Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
  • Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.

Главное о лыжных трассах

Благодаря большим инвестициям в проведение успешных зимних Олимпийских игр 2006 года, курорты, составляющие горнолыжную зону Млечного Пути, сегодня являются превосходным местом для зимнего отдыха и катания на лыжах. Обширные склоны и не переполненные трассы предлагают идеальные условия для катания на лыжах и сноуборде в своем собственном темпе.

Начинающим

Sauze d’Oulx — превосходное место для обучения катанию на лыжах — лыжная школа профессиональна и дружелюбна, а основные учебные склоны находятся на горе на вершине кресельной канатной дороги Sportina — так что вы сможете покорять горы с самого начала своего становления на лыжах. Когда вы почувствуете себя более уверенно, вы сможете практиковаться в огромном количестве широких открытых трасс.

Лыжникам среднего уровня подготовки

Кресельная канатная дорога Colo является канатной дорогой в Сансикарио, ведущей к знаменитой системе Млечного Пути, охватывающей Сестриере и Сансикарио.

Продвинутым

Район Монкронс сложный для спусков и может быть проблемным и для лучших лыжников. А в районе Женеврис находятся зоны для катания вне трасс. Перейдите в Сестриере и Сансикарио с 4-местным кресельным подъемником Бассет, чтобы совершить спуск по трассе Чемпионата мира Kandahar в Сестриере. Есть несколько длинных сложных красных трасс в Сансикарио.

Катание на сноуборде

В Sauze d’Oulx есть склоны для лыжников любого уровня подготовки — как для начинающих, так и для экспертов. Новички получат замечательные инструкции, в то время как у промежуточных есть изобилие соединяющихся красных спусков, бегущих через лес. Внетрассовое катание тоже тоже в изобилии — фрирайдеры могут пролететь сквозь деревья или отправиться в Рио Неро, который очень популярен среди опытных участников внетрассовых гонок. Если вы любите фристайл, вам придется отправиться в Сестриере, чтобы потренироваться в сноу-парке.

На лыжах в двух странах

От Sauze d’Oulx вы можете покататься на лыжах на других курортах Млечного Пути, включая Сестриере, Клавьере, Сансикарио, которые находятся в Италии, и Монженевр, во Франции. Поездка во Францию на лыжах может занять много времени — туда гораздо проще — но один день включен в ваш ски-пас, так почему бы и нет? От Sauze d’Oulx вам нужно будет отправиться на лыжах на запад до Сансикарио, а затем сесть на двухступенчатую гондолу рядом с Cesana Torinese, который связан с французским курортом. Монженевр предлагает 65 км трасс, и, кроме того, вы скажете, что вы в течении одного дня умудрились покататься на лыжах в двух странах, попробовать самую известную французскую горную еду Tartiflette и испытать себя на курсах по бордеркроссу.

Рейтинг лучших текил в мире

10 – «Gran Patron Platinum». Мягкая, маслянистая по консистенции с цитрусовым привкусом. Стоимость бутылки – $250.

9 – «Don Julio Real». Текила премиум класса. Цена бутылки – $350.

8 – «Casa HerraduraSeleccion Suprema». Цвет напитка – янтарный, консистенция – маслянистая. Стоимость бутылки – $360.

7 – «Tres Cuatro Cinco». Напиток представляет собой микс текил с выдержкой 3, 4, 5 лет в соотношении 3 : 4 : 3. Тираж ограниченный – 1000 бутылок. Цена экземпляра – $390.

6 – «Rey Solanejo». Отличительная особенность – ванильно-карамельный привкус с острой ноткой. Напиток настаивается в течение 5 лет в деревянных бочках. Стоимость – $400.

5 – «Clase Extra Anejo». Имеет кроваво-красный цвет за счет выдержки в бочках из-под вина хереса, терпкий привкус, виноградно-древесный аромат. В год выпускается только 100 бутылок. Стоимость одной из них – $1700. При производстве бутылки используются драгоценные материалы (платина, серебро, золото).

4 – «1800 Coleccion». Для приготовления данного вида текилы используют нескольких разновидностей голубой агавы. Напиток настаивается в бочках из французского дуба. Стоимость бутылки – $1800.

3 – «Barrique Ponciano Porfidio». Это элитный напиток, настаиваемый в бочках, который можно попробовать в Японии. Цена бутылки – $2000.

2 – «Asombroso Del Porto». Напиток отличается своей мягкостью, имеет 11-летнюю выдержку в бочках. Стоимость бутылки – $2800.

1 – «Ley 925 Azteca». Это лучшая текила в мире, мечта каждого коллекционера элитных напитков. Для ее производства используют отборную голубую агаву. Стоимость одной бутылки высококачественной Лей 925 стартует от $225000. Впечатляющая цена объясняется тем, что вы платите не только за аромат чистой текилы и яркий запоминающийся вкус, но и за дизайн бутылки, которую делают вручную и украшают драгоценными металлами, камнями, логотипом из платины.

Как отличить оригинал от подделки

Во-вторых, нужно внимательно осмотреть этикетку. На ней должен быть указан номер производителя и печать стандарта NOM. Еще на этикетке обязательно должен быть указан штат, в котором произведен напиток.

Еще следует обратить внимание на штрих-код. Нужно взять все цифры, стоящие на четных местах и посчитать их сумму, получившийся результат умножить на три, далее приплюсовать к нему сумму цифр, стоящих на нечетных местах, за исключением последней контрольной цифры

От полученного числа отбрасывается десяток и то, что получилось, отнимается от числа десять. Результат должен совпасть с последней цифрой на штрих-коде. Если совпало, значит, напиток оригинальный, нет – поддельный.

Да, что касается стоимости напитка, стартует его цена от 1200-1250 рублей. Все что дешевле — сами понимаете…

Способы употребления

Распитие текилы – целый ритуал для народов западной культуры, который требует определенных знаний, навыков.

Рассмотрим шесть методов как правильно употреблять данный напиток:

  1. Залпом. Предварительно отрежьте дольку лимона или лайма и с внешней стороны ладони, между указательным и большим пальцами, насыпьте щепотку соли. Налейте текилу в рюмку. Принцип распития: слизать соль с ладони, выпить напиток, заесть цитрусовым фруктом. Если говорить кратко – «Лизни! Опрокинь! Закуси!».
  2. С апельсином и корицей. Данный способ распития текилы точно такой же, как и предыдущий. При этом, соль заменяют молотой корицей, а лимон – апельсином. В результате получается интересное гармоничное сочетание, которое смягчает вкус спиртного. Этот способ пользуется широкой популярностью среди жителей Германии.
  1. С пивом (мексиканский ерш). Для приготовления горючего коктейля смешайте 330 миллилитров светлого хмельного напитка и 33 миллилитра текилы. Пить залпом. Мексиканский ерш быстро опьяняет, за счет чего получил негласное название среди американцев – «Туман».
  2. Коктейль «Маргарита». Это самый популярный алкогольный напиток на основе текилы. Ежегодно американцы выпивают более 750 миллионов порций данного коктейля. Напиток изобретен в 1948 году техасской аристократкой Маргаритой Сеймз, в честь которой получил свое название.

Рецепт приготовления: смешайте по одной части лимонного сока и апельсинового ликера «Куантро» с тремя частями текилы, добавьте несколько кубиков льда. Тщательно взбейте в шейкере. Перед подачей напиток фильтруют, подают в бокале «Маргарита» с соляной кромкой.

  1. Коктейль «Сангрита». Представляет собой традиционный мексиканский напиток, недавно попавший в Европу.

Для приготовления Сангриты подготовьте следующие ингредиенты: помидоры – 6 штук, репчатый лук – 1 головка, соль, сахар, перец – по 5 грамм, сок из трех апельсинов и двух лимонов, текилу – 500 миллилитров, лед – 50 грамм.

Овощи очищают от кожуры, нарезают на несколько частей. Все компоненты закладывают в чашу блендера, взбивают до однородной массы.

По вкусу мексиканская американская Сангарита напоминает европейскую «Кровавую Мэри».

  1. Коктейль «Rapido» или «Текила-Бум». Данный напиток пользуется значительным спросом среди молодежи, он моментально бодрит, поэтому широко распространен в ночных клубах.

Для приготовления коктейля смешайте сладкую газированную воду с любым видом текилы в равных пропорциях. Затем накройте бокал рукой, слегка ударьте «ножкой» об барную стойку (аккуратно, чтобы не разбить). После вспенивания Рапидо выпивают залпом.

Бренды

Sauza Blanco «Серебряная» Sauza – самая продаваемая из коллекции, причем не только на территории Мексики, но и во всем мире. Прозрачная, как слеза, Sauza Blanco обладает пикантным ароматом и экзотическим вкусом «чистой текилы», с ярко выраженным тоном черного перца. Благодаря высочайшему качеству, является незаменимым ингредиентом многих коктейлей. Sauza Extra Gold Напиток золотистого цвета, выдерживается в бочках их белого дуба не менее одного года. Обладает ярким, усиленным за счет продолжительной выдержки вкусом голубой агавы с нотками карамели и выраженным тоном специй и фруктов. Послевкусие мощное, согревающее и продолжительное. Sauza Conmemorativo Напиток класса «люкс», одна из лучших текил в категории Anejo. Вызревание Sauza Conmemorativo в дубовых бочках занимает от 4 до 6 лет. За это время напиток приобретает благородный оттенок старого золота. В букете гармонично сочетаются ноты голубой агавы с тонами дуба, изюма и восточных сладостей.. Для того, чтобы прочувствовать насыщенный вкус текилы, знатоки рекомендуют пить Sauza Conmemorativo из специальных бокалов.Sauza Hornitos Выдержанная Sauza Hornitos изготавливается из спирта со стопроцентным содержанием сока голубой агавы. Выдержка занимает несколько месяцев, за это время текила постепенно приобретает уникальную мягкость, не теряя при этом узнаваемого вкуса чистой агавы. Sauza Hornitos пьют как в чистом виде с добавлением льда, так и в составе коктейлей.Sauza Tres Generaciones Sauza Tres Generaciones, или Sauza 3G – самая престижная марка выдержанной «возрастной» текилы. Производится в лимитированном количестве, поскольку выдерживается в бочках около восьми лет, прежде чем попадает в продажу. Sauza 3G содержит 100% сока агавы, по вкусовым качествам текила может поспорить с лучшими коньяками. Sauza Tres Generaciones разливается в бутыль, созданную вручную, с выгравированным изображением портретов трех знаменитых представителей семейства Сауза.

Кому может причинить вред?

При чрезмерном употреблении напиток на основе агавы негативно сказывается на функционировании желудка, печени, поджелудочной железы, ЦНС. Злоупотребление алкогольными напитками вызывает зависимость, которая в тяжелых стадиях приводит к циррозу, гибели нейронов мозга, появлению язвы и рака органов пищеварения, разрушению эритроцитов.

Смертельная доза алкоголя в организме человека – до 6 промилле. Другими словами 1 – 1,5 литра текилы способны привести к летальному исходу. При этом, степень интоксикации, риск развития необратимых процессов зависит от половой принадлежности, массы тела, возраста, температуры воздуха, скорости введения алкоголя в организм, толерантности к спиртному, наличия заболеваний сердечно-сосудистой, мочевыводящей, желудочно-кишечной систем.

Противопоказания к употреблению текилы:

  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • детский и юношеский возраст до 18 лет;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • гипотония, гипертония;
  • панкреатит;
  • почечная недостаточность;
  • болезни печени (гепатит);
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • увеличенное содержание триглицеридов в крови;
  • прием антибиотиков;
  • склонность к аллергии;
  • язва;
  • проблемы с костями (остеопороз);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы на стадии обострения;
  • период после хирургических вмешательств.

Разновидности и классификация напитка

Текила различается по двум критериям. Первый и самый простой – это процент содержания спирта голубой агавы в напитке. Второй – это разница в выдержке.

По проценту содержания агавового спирта напиток может быть mixto. В этом случае его количество должно быть не ниже 51 процента. Также в mixto допускаются добавки ароматизаторов дубового экстракта, карамели, глицерина и сахарного сиропа.

Кроме mixto производится «чистая» текила «Сауза». Цена на нее на порядок выше, так как состоит она на 100 процентов из спирта, произведенного из голубой агавы.

По срокам выдержки в соответствии с мексиканскими стандартами продукт делится на:

  • Серебряную текилу (plata или blanca). Данный напиток не выдерживают больше двух месяцев. Зачастую ее разливают в бутылки сразу после завершения производства. Она имеет несколько резковатый вкус, но много истинных ценителей предпочитают употреблять текилу именно в таком виде. Текила «Сауза сильвер» как раз и относится к такой категории напитков.

  • Золотую текилу (Tequila Gold). Эта разновидность напитка, как правило, является mixto, и для него берется молодой не выдержанный продукт. Данный сорт в большинстве своем используется в барах для приготовления различных коктейлей. Но бывают и исключения, когда смешиваются текила «Сауза сильвер» и более выдержанные сорта, о которых пойдет речь дальше. При этом стопроцентное содержание спирта из агавы сохраняется. В результате получается совсем другая текила «Сауза голд». Цена на нее также будет соответствующей.

  • Отдохнувшую текилу (Reposado). Выдерживается данный сорт текилы в дубовых бочках на протяжении 10-12 месяцев. За это время напиток приобретает особые вкусовые оттенки и соломенную окраску.

  • Выдержанную текилу или Añejo. Выдержка данного напитка составляет от одного и до трех лет. Выдерживается она в шестисотлитровых дубовых бочках. По окончанию процесса приобретает янтарный оттенок с мягким вкусом и богатым послевкусием. Данный вид текилы считается самым популярным среди гурманов во всем мире.

  • Экстра выдержанную текилу (Extra Añejo). Такой вид появилась совсем недавно, немногим больше десяти лет назад. Любая текила, срок выдержки которой превышает три года, относится к Extra Añejo. После этого напиток приобретает темно янтарный цвет и крайне насыщенный вкусовой букет с богатейшим послевкусием. По правилам ее нужно немного разбавлять. У бренда «Сауза» текила такую выдержку имеет Sauza Tres Generaciones. Это одна из самых престижных марок. Ее выдержка составляет восемь лет и производится она в ограниченном количестве. Эта коллекционная марка может смело спорить с лучшими сортами коньяка.

Кроме лыжного спорта

  • беговые лыжи
  • ходьба на снегоступах
  • катание на коньках на открытом воздухе
  • катание на снегоходах
  • катание на собачьих упряжках

Лыжи и спа

Когда ваши мускулы устали и зовут на перерыв, спа-центр Re-Generation в Гранд Отеле Бессон — единственное место, где можно их исцелить. Спа-центр способствует глубокому расслаблению. Вы можете насладиться гидромассажем в крытом бассейне, расслабиться в фригидарии или понаблюдать за происходящим в бочке с горячей водой на открытом воздухе. Если вы все еще недостаточно восстановились, побалуйте себя массажем, горной молочной ванной для лица в зоне отдыха.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00006884 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 75 от 9/24/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ДЕНВЬЮ ЛИМИТЭД» ИНН:7719000884 КПП:772501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА Текила Сауза С. ДЕ Р.Л.. ДЕ С.В.+ МЕКСИКА Текила Сауза С.А. де С.В.+ МЕКСИКА Текила Сауза С. ДЕ Р.Л. ДЕ С.В.+ МЕКСИКА «Бим Сантори Испания С.Л.» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила САУЗА СИЛЬВЕР Наименование на языке производителя
Tequila Sauza Silver Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.0000, стеклянная бутылка; 0.7000, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
дистиллят из голубой агавы; вода исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Официальный Стандарт Мексики, Алкогольные напитки-Текила-Технические характеристики; 2. Регламент Европейского Парламента и Совета ЕС. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. NOM-006-SCFI-2012 от 13.12.2012; 2. 110/2008 от 15.01.2008. Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5°С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25°С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
спиртные напитки Код ТН ВЭД ТС
2208 90 540 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
280 Декларация
ЕАЭС N RU Д-ES.АЯ46.В.00669, ТС N RU Д-ES.АЯ46.В.86125, ТС N RU Д-ES.АЯ46.А.66588, ТС N RU Д-ES.АЯ46.А.66213 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак «SAUZA» № 255389 от 12.09.2003 Примечание
Регистрационный номер лицензии 77ЗАП0007607. Контракт № 1/09 от 30.03.2009. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как правильно пить текилу

Текила — это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава — тропическое травянистое растение, также называется — maguey).

Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. «Текиловое вино» впервые было сделано конкистадорами, которые «перегнали» местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий.

Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.

Разновидности Sauza

Ценители элитного алкоголя могут выбрать тот вид напитка, который отвечает их вкусовым предпочтениям:

Sauza Blanco — мягкий напиток двойной перегонки с пикантным ароматом. Во вкусе чувствуется черный перец. Концентрация спирта голубой агавы — 51%. Эту продукцию почти не выдерживают и разливают по бутылкам сразу после того, как напиток прошел дистилляцию. Иногда допустима выдержка в течение 2 месяцев. Чтобы получить мягкость вкуса, выдерживают в бочках из дубовой древесины месяц.
Бланко — белая текила, представитель премиум-группы алкогольных напитков.
Sauza Silver — продукция миксто. В составе — 51% спирта агавы. Цвет напитка чистый, как кристалл, прозрачный. Это свидетельствует о том, что при изготовлении продукции производитель не допускает выдержки. Поэтому напиток можно использовать как дополнение к популярным коктейлям: «Копа де Оро», «Текила санрайз», «Маргарита». В аромате продукта чувствуются нотки жасминовых цветков, агавы, свежего яблока, цитрусовых и светлого перца. Вкус тонкий и теплый. Миндальное послевкусие сладкое и немного терпкое.
Sauza Blue Silver — невыдержанный продукт прозрачного цвета, состоящий на 100% из дистиллята голубой агавы. Классика среди аперитивов

При употреблении важно дополнить застолье основательной закуской. Аромат напитка отличается цитрусовыми нотками, присутствует сладость во вкусе в сочетании с нежной горечью грейпфрута

Послевкусие теплое, непродолжительное.
Sauza Blue Reposado — аперитив, который при изготовлении выдерживают в бочках из дубовой древесины 2 месяца. Напиток имеет приятный соломенный оттенок. По вкусу и аромату отличается цитрусовыми, древесными и ванильными нотками.
Sauza Gold производится с добавлением кукурузного сахара. Продукцию выдерживают в белых бочках из ценной породы дуба. Выдержка позволяет напитку получить сбалансированность вкуса. Текила привлекает золотистым оттенком и неповторимым вкусом с экстрактом коры дуба и карамельными нотками. Послевкусие согревающее, продолжительное.
Hornitos — продукт, который обладает золотистым оттенком. Вкус острый, гармоничный, с фруктово-пряными нотками. В аромате присутствует перечная мята. Этот напиток можно использовать как аперитив или ингредиент коктейлей.
Conmemorativo — текила класса люкс. Выдерживается не менее 1 года. Вызревание происходит в бочках из дуба в продолжение 4 лет. Этого периода хватает для того, чтобы спирт агавы приобрел золотистый оттенок. Вкус напитка благородный, насыщенный, присутствуют пряные нотки. Многие предпочитают пить этот алкоголь в чистом виде. На утро не ощущается похмелья, так как состав полностью натуральный.
Tres Generaciones — наиболее престижная марка текилы с хорошей выдержкой. Напиток дорогой, лимитированного производства, так как выдерживается по технологии в бочках в течение 8 лет.
Cucumber Chili — экспериментальный напиток, который используют при производстве алкогольного коктейля «Маргарита». Во вкусе есть нотки огурца и перца чили.

Ссылка на основную публикацию