Singleton (синглтон)

Варианты реализации

  • Ленивая инициализация: когда класс загружается во время работы приложения именно тогда, когда он нужен.

  • Простота и прозрачность кода: метрика, конечно, субъективная, но важная.

  • Потокобезопасность: корректная работа в многопоточной среде.

  • Высокая производительность в многопоточной среде: потоки блокируют друг друга минимально, либо вообще не блокируют при совместном доступе к ресурсу.

  • Не ленивая инициализация: когда класс загружается при старте приложения, независимо от того, нужен он или нет (парадокс, в мире IT лучше быть лентяем)

  • Сложность и плохая читаемость кода. Метрика также субъективная. Будем считать, что если кровь пошла из глаз, реализация так себе.

  • Отсутствие потокобезопасности. Иными словами, “потокоопасность”. Некорректная работа в многопоточной среде.

  • Низкая производительность в многопоточной среде: потоки блокируют друг друга все время либо часто, при совместном доступе к ресурсу.

История появления виски

Первые упоминания о напитке относятся к пятнадцатому веку. Историки находили письменные источники, где описывалась покупка ячменного солода для изготовления специального напитка.

Как гласит история, своим появлением виски обязан случаю. Один из виноделов залил в пустую бочку перегнанный из ячменя спирт и поставил его в подвал. Откупорив бочку через несколько лет, он обнаружил совершенно новый напиток с неповторимым ароматом. С этого мгновения началось триумфальное шествие виски по миру.

Со временем технология изготовления совершенствовалась, а винокуры придумали смешивать скотч разного возраста и сорта, чтобы получать новый невероятный вкус и аромат. Большинство алкоголя, попадающего на наш рынок, является односолодовым. К таким относится, например, виски Singleton.

Признанными экспортерами крепкого солодового напитка стали Канада, Шотландия и Ирландия. Каждая страна старается сохранить традиционный способ производства, но вносит свои коррективы, и напитки получаются абсолютно разными и непохожими друг на друга. Самым ароматным и насыщенным является шотландский виски, а японский обладает тонким изящным вкусом. Но сегодня наш разговор посвящен именно традиционному шотландскому алкоголю — виски «Синглтон», который идеально отражает крепкий характер народа Шотландии.

Описание паттерна Singleton

Архитектура паттерна Singleton основана на идее использования глобальной переменной, имеющей следующие важные свойства:

  1. Такая переменная доступна всегда. Время жизни глобальной переменной — от запуска программы до ее завершения.
  2. Предоставляет глобальный доступ, то есть, такая переменная может быть доступна из любой части программы.

Однако, использовать глобальную переменную некоторого типа непосредственно невозможно, так как существует проблема обеспечения единственности экземпляра, а именно, возможно создание нескольких переменных того же самого типа (например, стековых).

Для решения этой проблемы паттерн Singleton возлагает контроль над созданием единственного объекта на сам класс. Доступ к этому объекту осуществляется через статическую функцию-член класса, которая возвращает указатель или ссылку на него. Этот объект будет создан только при первом обращении к методу, а все последующие вызовы просто возвращают его адрес. Для обеспечения уникальности объекта, конструкторы и оператор присваивания объявляются закрытыми.

Историческая справка

Первая бутылка марки Singleton была выпущена на винокурне Auchroisk Distillery в 1974 году. Первоначально напиток распространялся только через магазины Duty Free. Затем рынок сбыта расширился.

Первоначально скотч назывался «Синглтон из Ортруска». Ортруск – это название местности, где было производство. Поскольку слово оказалось трудным для произношения в других странах, от его присутствия в названии отказались.

Скотч Singleton регулярно участвует в престижнейших международных конкурсах, где занимает призовые места. Среди них: «Wine & Spirit Competition», «Scotch Whisky Masters», «International Spirits Challenge».

Технология производства

Скотч Singleton производится на трех вискокурнях: Даффтаун, Глин Орд, Глиндулан. Каждое место изготовления охватывает определенный сегмент мирового рынка, а производство направлено на определенного потребителя: европейца, азиата или американца. Но стоит отметить, что все три винокурни находятся в Шотландии в местности Спейсайд, которая по праву прославлена мягкостью климата и чистотой родниковых вод.

Уникальных новшеств в технологии производства Синглтона нет, но соблюдаются определенные условия, которые обеспечивают уникальность данному виски:

  • Для производства используется только отборный ячмень и чистая родниковая вода.
  • Срок брожения сусла составляет 3-5 дней, что вдвое больше той же процедуры по стандартным рецептурам.
  • Алкоголь поддается двойной перегонке в медных кубах.
  • Выдерживают напиток в дубовых бочках из европейского и американского белого дерева, повторно используются емкости из-под хереса или бурбона. От выбора тары зависит вкус, аромат и количество танинов в виски.

Специалисты вискокурен знают, как правильно подобрать подходящий солод, как и в каких кубах перегнать напиток и создать по настоящему уникальный, эксклюзивный виски.

Виды: описание, цены и дегустационные характеристики

Производители уверяют, что виски, изготовленные для российского и европейского потребителя обладают самым мягким и тонким вкусом из всей линии производства. Добиться этого получилось, благодаря сохранению важных шотландских традиций и непрерывному стремлению к совершенству, которое помогает открывать новые технологии.

Коллекция Singleton of Dufftown отличается ванильно-медовыми нотами с фруктовым оттенком. Она представлена такими напитками.

Spray Cascade

Представляет собой элегантную классику, напиток легко пьется. Цвет напитка напоминает блестящую от лучей солнца медь. Открывается элегантность напитка с первого вдоха его аромата – свежий, мягкий и нежный напиток, слегка улавливается свежие ноты, но раскрывается аромат нотами свежеиспеченных яблок и отборного зерна.

Мягкий, свежий вкус сочетает ненавязчивую сладость и легкую солоноватость скотча. Свежесть фруктового послевкусия подчеркивается темным шоколадом, марципаном и легким травяным привкусом.

Предлагаем посмотреть видео про виски Spray Cascade:

Tailfire

Виски Тэйлфайр вискокурни Даффтаун выдержано в бочках из европейского дуба. Это помогло к классическим фруктовым нотам добавить красные ягоды и сладкую ваниль. Аромат этого напитка завораживает с первого момента: сладкий банан сменяется терпкостью апельсиновой цедры, полностью раскрывается нотами спелых груш и красных яблок, а также клубничной и земляничной сладостью.

Открывается вкус выраженными нотами зерна и переходит в насыщенность сладкого ягодного сиропа или варенья. Послевкусие освежает тонкими нотами шоколада, кокоса и изысканного дыма.

Sunray

Виски Санрей насыщен теплыми медовыми нотами и отличающейся балансом легкой текстуры и полноценности вкуса. В аромате чувствуется сочетание фруктов, шоколада и ванили.

Суть аромата заключается в сахарных нотах, фруктах, легких оттенках ореха с лимоном и насыщенности шоколада. Вкус виски раскрывается цитрусовыми нотами и пряностью специй. Оставляет легкое послевкусие сладости и ванили.

12 Years Old

Выдержанный 12 лет виски обладает богатым янтарным цветом с намеком на красное полированное дерево. Знакомство начинается с аромата ореха и древесины, после раскрываются ноты печеных яблок, коричневого сахара.

Во вкусе отчетливо слышатся фрукты, орех и кофе. Послевкусие виски подчеркивает насыщенность ореховых нот, соединенных со сладостью.

Далее наглядное видео про виски Singleton 12 Years Old:

15 Years Old

15 летний виски отличает его от других представителей превосходством в балансе аромата и вкуса. Аромат скотча отличается пряными оттенками карамельно-медовых теплых и яблочных нот. Очень тонкий вкус сочитает в себе ноты сладости, легкости и свежести фруктов, переплетающихся с пикантностью специй. Виски оставляет после себя вкус бисквита, подчеркивая пряностями свою изысканность.

18 Years Old

Этот виски раскрывает в себе очаровательность осенних нот. Для напитка характерен глубокий цвет янтаря и мягкий аромат осеннего сада, раскрытого ягодами, яблоками и другими фруктами.

Сладкий вкус выражен темной карамелью, орехами, яблоками и мятным оттенком. Неординарность виски подчеркивается кокосовыми нотами. Напиток дарит долгое сладкое послевкусие

Стоимость односолодового виски Singleton держится в пределах 2500-3500 руб. Ниже этой цены можно приобрести только подделку и вместо того, чтоб насладиться изысканным вкусом Синглтона, приобретается риск испортить настроение и получить проблемы со здоровьем.

Как правильно подавать

Хороший —односолодовый виски—, также как и смешанный скотч, лучше всего подавать в классическом виде. Данный способ подачи изначально предполагает подготовку соответствующих бокалов и дополнительных. В качестве фужеров для брендированных продуктов the Singleton лучше использовать тару с тонким стеклом. Во-первых, она позволяет ознакомиться с оригинальным цветом бленда, а во-вторых, дает возможность нагреть продукт от руки, выделив необходимый богатый аромат.

Также к дегустации нужно подготовить чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты позволяют приглашенным гостям понизить крепость алкоголя, не потеряв его основных вкусовых качеств. Тем более, отметим, что далеко не все ценители алкоголя могут потреблять крепкий скотч в чистом виде

Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание, является температура подачи

Постарайтесь соблюсти предел в 20 градусов. Переохлажденный бленд не передаст всю полноту ощущений, а нагретый – принесет только быстрое опьянение и резкость в аромате.

История бренда

Скотч под маркой «Синглтон» производятся уже более сорока лет, хотя существовал временной промежуток, когда компания-производитель была на грани банкротства, и деятельность основной вискикурни была приостановлена. В 1974 году свет увидела первая бутылка виски «Синглтон», и с этого мгновения количество производимого алкоголя этой марки только увеличивалось. Хотелось бы отметить, что в планах компании не было пускать данный алкоголь в массовое производство. Ему отводилась роль элитного напитка, который малыми партиями поставлялся в магазины беспошлинной торговли. Но популярность скотча превзошла все ожидания, и он стал доступен обычному потребителю.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Даже если вы решили приобрести виски Синглтон 15 лет в подарочной упаковке, будьте готовы к тому, что в магазине помимо желаемого оригинального алкоголя будет представлен контрафакт. Доля фальсификата неумолимо растет на международной алкогольной арене. Таким образом, подделки именитых торговых марок сегодня можно встретить не только в обычных супермаркетах, но и в специализированных алкобутиках. Другими словами, местом приобретения уже не оградишь себя от подделки

Следует обращать внимание и на общие факторы, позволяющие выбрать качественный алкоголь. К ним относятся:

Внешний вид. У любой бутылки фирменного скотча, будь то виски Shieldaig Single Malt или бурбон Джим Бим, всегда будет эталонный вид. Производители не экономят на качестве тары и этикеток. Соответственно, потертости, следы клея, выгоревшие цвета или неровное расположение сразу же говорит о фальсификате.

Чистота и цвет. Окрас оригинального Синглтон всегда ровный и яркий. В консистенции напитка вы не найдете помутнений, осадка и прочих неприятных моментов. Даже в открытом виде качественный бленд годами сохраняет свой первозданный и эталонный облик.

Вязкость в каждом миллилитре. Чтобы проверить подлинность Singleton, взболтайте его. Первое, что вы заметите у качественного бленда, – это большие пузыри, образующиеся за счет высокой плотности напитка

Также после взбалтывания стоит обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще долгое время должны стекать остатки Синглтона, формируя своеобразный эффект высокой жирности.

Производство знаменитого виски: подробности и секреты

По словам потребителей, виски «Синглтон» отличается великолепным вкусом и насыщенным ароматом с различными нотками. Это достигается путем сложной технологии, которая практически не изменилась с первых дней производства.

Для напитка берется отборный ячмень, который сушится по старинной традиции — в торфяной печи. Это придает неповторимый аромат зерну — оно приобретает горьковатые дымные нотки. После сушки в зерно добавляется вода из природного источника «Колодец Дори», затем алкоголь начинает бродить. Обычно процесс занимает не более шестидесяти часов, но это не про напиток марки «Синглтон» — данный виски находится в стадии брожения в два раза дольше. Это тоже существенно влияет на вкус алкоголя. Далее напиток заливается в деревянные бочки, причем сорт дерева имеет огромное значение для вкуса будущего виски. К примеру, фруктовые нотки лучше всего чувствуются в скотче, выдержанном в бочках из европейского дуба. А медовый привкус получается только при выдержке в бочках из американского дуба. Также имеет значение, какой напиток был в бочках до того, как туда залили виски.

Сейчас виски «Синглтон» производится на нескольких заводах в разных странах, но вкус напитка всегда остается неизменным. Поклонники этой марки свидетельствуют о том, что данный скотч трудно перепутать с каким-либо другим — он имеет глубокий гладкий вкус с теплым и сложным послевкусием. По отзывам покупателей, этот виски относится к самым незабываемым напиткам, которые прекрасно оттеняют любое жизненное событие.

Ссылка на основную публикацию