Калорийность советское шампанское. химический состав и пищевая ценность

Через сколько выходит алкоголь

Через сколько выходит алкоголь, попавший в организм человека, можно рассчитать в целом, независимо от того, какой напиток употреблялся. Так, за час может разрушиться 90-130 мг алкоголя на один килограмм массы тела. Почему такой интервал? Дело в том, что влияет скорость разрушения не только масса тела, но и пол человека. Женщины, как известно, менее стойкие к алкоголю, поэтому из женского организма алкоголь выводится на 20% медленнее, чем из мужского.

В сети можно найти калькулятор и таблицу, по которой можно быстро рассчитать, сколько времени выводится алкоголь из организма, где учитываются не только вес, пол, но и другие факторы, а именно: количество выпитого, крепость напитка, состояние здоровья, качество алкогольного напитка и т.д. Но подсмотреть в такую табличку есть возможность не всегда, а вот в зависимости от напитка, вполне можно примерно рассчитать так называемую «длительность выветривания».

3 Пьем шампанское с осторожностью

Из всех вышеприведенных сравнений видно, что крепость шампанского, на первый взгляд, не отличается от крепости обычного вина.

Но к его употреблению нужно относиться с величайшей осторожностью. В отличие от обычного вина, игристые вина содержат углекислый газ, который помогает алкоголю быстрее растворяться в организме и впитываться в кровь

В связи с этим алкогольное опьянение наступает резко.

Углекислый же газ может стать причиной возникновения жуткого похмельного синдрома на утро после принятия шампанского. Вообще, по болезненности ощущений после употребления шампанское может тягаться с коньяком, водкой, виски и другими крепкими алкогольными напитками.

Употребление шампанского

Приобретать игристые вина стоит в тех местах, где имеется гарантия их правильного хранения.

Не рекомендуется употреблять игристое вино совместно с другими алкогольными напитками. Существует негласное правило, по которому за один вечер можно смешивать напитки, если поднимать градус. Тогда никаких осложнений со здоровьем утром быть не должно. Так вот с шампанским такое правило не срабатывает. Если вы начинаете пить игристое вино, то пейте его на протяжении всего вечера. Перейдя впоследствии на виски и коньяк, вы рискуете утром получить мучительную головную боль. Кроме того, нельзя употреблять шампанское натощак. Так сильно повысится кислотность в желудке, что может вызвать сильное раздражение всего желудочно-кишечного тракта.

Польза сухого вина

Не смотря на то, что алкоголь является ядом для человеческого организма, все же в небольших дозах его даже нужно принимать. Но при условии, что речь идёт о натуральном сухом красном или белом вине. Поскольку помимо калорий в его составе имеются и приведенные выше минералы и микроэлементы. Итак, сухое вино оказывает такое благотворное влияние на организм:

  • Улучшает работу сердца и сосудов, растворяя холестериновые бляшки и укрепляя стенки сосудов.
  • Нейтрализует свободные радикалы и токсины благодаря ценному элементу ресвератролу, который является самым мощным антиоксидантом. Кроме того такой компонент в составе красного сухого вина является противоопухолевым, то есть предотвращает возникновение онкологии. И в дополнение именно красное вино и ресвератрол в нем выступают нормализаторами уровня сахара в крови.
  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Таким свойством обладает сухое белое вино и только натуральное. Пить его нужно не более чем150- граммовыми порциями за день.

Можно ли поправиться от шампанского?

Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять шампанское в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет

Сколько калорий в шампанском, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.

Калорийность шампанских вин

Много лет человечество употребляет шампанское. К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Шампанское вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.

Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей калорийностью:

  • Сухое – 75 ккал;
  • Полусухое – 82 ккал;
  • Полусладкое – 88 ккал;
  • Сладкое – 90 ккал.

Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в шампанском зависит его калорийность. В очень популярном шампанском «Шардоне» содержится 90 ккал.

Низкокалорийным шампанским считается шампанское «Брют». Вино содержит всего лишь 55 ккал.

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень быстро пьянеет.

Наиболее опасным, можно назвать питье шампанского натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают церрозом.

Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов шампанского. Такая доза не вызовет отравление организма.

Шампанские диеты

Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.

По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.

Существует несколько разновидностей Шампанской диеты, отличные друг от друга.

  1. Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
  2. Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается бокалом шампанского.
  3. Клубника меняется  свежим ананасом. Прием пищи проводится аналогично второй диете.
  4. Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается бокалом шампанского.

Минусы винных диет

Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.

Во время Шампанской нужно обязательно принимать препараты с большим содержанием кальция. Это предотвратит хрупкость костей, не позволит появиться остеопорозу через несколько лет.

Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.

Сначала – о пользе

https://www.youtube.com/watch?v=https:7u9br6OrV5I

Шампанское имеет огромную популярность среди девушек и женщин по многим причинам, в числе которых не только изысканный вкус и ореол торжественности, образовавшийся потому, что его пьют только в особых случаях. Достоинства этого напитка в том, что он оказывает на организм воздействие, аналогичное воздействию качественного красного вина, то есть:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует нормализации давления;
  • улучшает снабжение внутренних органов кровью.

Польза шампанских вин достаточно мала. Она проявляется в симулировании органов дыхания и пищеварения. Под воздействием его компонентов существенно улучшается желчеотделение и повышает тонус в организме.

При употреблении шампанского натощак происходит раздражение слизистой всего пищеварительного тракта, что провоцирует развитие ацидоза. Злоупотребление таким напиток разрушает печень, ухудшает зрение и память.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) 55 0,1 0,2
Шампанское Дом Периньон (Dom P?rignon) 88 0,2 5
Розовое шампанское 55 0,1 0,2
Советское шампанское 88 0,2 5
Шампанское брют 55 0,1 0,2
Сухое шампанское 64 0,2 0,3
Шампанское полусухое 78 0,3 2,5
Шампанское полусладкое 88 0,2 5
Шампанское 84 0,07 2,72

Виды и калорийность шампанского разных сортов

Шампанское с самым низким содержанием сахара – это брют, поэтому, ответив на вопрос, сколько калорий в шампанском брют, мы вычислим минимальную калорийность напитка. Брют содержит примерно 60 ккал на 100 грамм напитка, соответственно, отвечая на вопрос, сколько калорий в сухом шампанском, нам придется к этой цифре добавить 5-10 «килограмм». Калорийность сухого шампанского, таким образом, составляет 70-75 ккал. Также просто произвести расчет и ответить на вопрос, сколько ккал в полусладком шампанском – напитке, который предпочитают многие женщины. Калорийность полусладкого шампанского составляет 80 ккал.

Оптимальным вариантом является полусухое шампанское, имеющее освежающий кисло-сладкий вкус. Калорийность полусухого шампанского не превышает 70-75 ккал

Многие предпочитают напиток максимальной сладости, поэтому им важно знать, сколько калорий в сладком шампанском. Будьте готовы к тому, что вместе со 100 граммами сладкого напитка вы получите лишних 90 калорий

Калорийность сладкого шампанского максимальная, и если вы заботитесь о фигуре, лучше замените его на сухое шампанское или брют. Как уже было сказано выше, калорийность шампанского брют является минимальной.

Шампанское — это французский игристый напиток, приготовленный исключительно с белых сортов винограда.  В случае, если виноград соберут специально раньше срока, оно будет содержать меньше сахара в ягодах и больше кислоты. Но все-таки наибольше популярны именно полусладкие сорта шампанского, которые отличаются приятным вкусом и умеренной сладостью. Этот игристый напиток отлично сочетается с легкими закусками и фруктами, его также, а также часто применяют в кулинарии для приготовления освежающих коктейлей, разнообразных сладостей и десертов.

Употребление шампанского на сегодняшний день можно сказать носит глобальный характер. Самую лидирующую позицию занимает среди самых популярных разновидностей занимает полусладкое. И в этом нет ничего удивительного ведь, такое шампанское высокого качества имеет приятный вкус, привлекательно бледно – соломенный цвет и незабываемое послевкусие.

Полусладкое шампанское –легкий напиток, отменный по своим вкусовым качествам, который к тому же можно употреблять в качестве самостоятельного продукта либо же сочетая с фруктами или сырами. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, добавляя нотку приятного послевкусия и игривости.  По мимо этого на основе данного игристого напитка готовят многослойные желе, вкуснейшие десерты, сорбеты и прочие изысканные лакомства. Как мы уже выяснили калорийность полусладкого шампанского – 88 ккал на 100 грамм.

Люди, которые следят за количеством употребляемых калорий, сторонники диет по мимо еды также контролируют и количество употребляемых алкогольных напитков. Для того чтобы всегда оставаться в форме необходимо рассмотреть сколько калорий в шампанском и определить сорта, которые оказывают минимальное влияние на фигуру.

Калорийность игристого вина зависит от концентрации спирта и сахара. В зависимости от сорта отличаются эти показатели отличаются, поэтому, когда выбираете напиток для начала узнайте его сорт по этикетке его сорт, а потом посчитайте его энергетическую ценность, в этом вам поможет следующая информация.

Калорийность (на 100 грамм) шампанского:

  • сухое – 85 Ккал;
  • полусухое – 78 Ккал;
  • сладкое – 90 Ккал;
  • полусладкое – 88 Ккал;
  • Шардоне – 90 Ккал;
  • Брют – 55 Ккал.

Людям, которые следят за своей фигурой лучше всего употреблять шампанское Брют, ведь именно оно является менее калорийным из всех видов. Также не забывайте, что учитывать нужно не только энергетическую ценность самого напитка, но и закуску, ведь она тоже обладают определенной калорийностью.

Обратите внимание на сорт шампанского Брют (brut), в частности на brut nature(натуральный брют). Brut nature – является одной из разновидностей игристых вин, он либо не содержит сахара, либо не более 0,3% (3 гр

Сахара на 1 литр вина). Что касается классического брюте (brut) то  он содержит сахара примерно 1,5%. Но даже в таком шампанском содержится  значительно меньше килокалорий, чем в сладком и даже полусухом шампанском.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  • Самая дорогая водка
  • Самое дорогое шампанское в мире
  • Желе шоты алкогольные

Рекомендации по употреблению

Игристые вина могут быть довольно калорийными, а потому к их употреблению следует подходить с особой осторожностью. Чтобы выпитый алкоголь не отразился на фигуре, следует придерживаться советов специалистов:

  1. Наиболее калорийными являются полусладкие и сладкие игристые вина. Так что свое предпочтение лучше отдать брюту, сухим и полусухим напиткам.
  2. Нельзя пить игристое вино натощак – углекислый газ спровоцирует повышение аппетита.
  3. От коктейлей на основе игристых вин следует отказаться наотрез. Во-первых, такие напитки высококалорийны за счет набора компонентов. Ну а во-вторых, коктейли могут спровоцировать «зверский» аппетит.
  4. Игристые вина следует пить после того, как осядет пена.
  5. Закуску к шампанскому следует подавать низкокалорийную: фрукты, сыр, рыбу или мясо белой птицы.
  6. Для тех, кто сидит на диете, игристое вино строго противопоказано.
  7. До употребления игристого вина желательно выпить несколько стаканов воды или немного покушать.

Кроме того, в идеале следует ограничиться одним бокалом игристого вина за вечер.

Сколько нужно вина

Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

1 способ расчёта:

Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного. Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки. Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает. Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл

Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл.

Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок. Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

2 способ расчета:

Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий. В этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

Сколько калорий в шампанском российском (полусладком)

Шампанское для большинства из нас ассоциируется с торжеством. Красивые бокалы, в которых искрится пьянящий напиток, принято поднимать в новогоднюю ночь, на свадьбах, юбилеях. Не обходится без этого игристого вина и романтическое свидание.

В 100 мл полусладкого шампанского содержится:

  • белков 0.2 грамма;
  • жиров 0 грамм;
  • углеводов 8 грамм.

Калорийность этого вина зависит от его вида. Шампанское может быть сухим или полусухим, сладким или полусладким. Большей популярностью среди населения пользуется шампанское полусладкое. Оно обладает приятным вкусом и умеренной сладостью, тогда как сухие вина более кислые.

В 100 мл полусладкого российского шампанского содержится 88 ккал.

Но их количество незначительно, а для достижения терапевтического эффекта лучше использовать красное вино.

Шампанское — это алкогольный напиток и употреблять его необходимо с особой осторожностью. Бокал игристого вина не повредит здоровому человеку, но детям, беременным женщинам и больным людям алкоголь противопоказан

Шампанское полусухое и брют

Отличительной особенностью шампанского брют является практически полное отсутствие сахара в нем. В 100 мл такого вина содержится всего 0.2 грамма углеводов.

Данный сорт шампанского имеет мало почитателей, поскольку большинство дам предпочитают более сладкие напитки, а мужчины вообще не часто употребляют игристые вина. Но именно отсутствие сахара позволяет насладиться вкусом вина, почувствовать и оценить его букет.

Среди всех сортов шампанского наименьшей калорийностью обладает именно брют.

100 мл шампанского брют содержит 55 ккал.

Полусухое шампанское содержит немного больше сахара, чем брют. Но его значение также не велико.

Калорийность 100 мл полусухого шампанского составляет 78 ккал.

Сухие и полусухие сорта шампанского подходят для частого употребления. Они прекрасно сочетаются с разными блюдами, закусками и десертами.

Калорийность шампанского Боско

То, что мы называем шампанским Боско, сам производитель обозначает как газированный винный напиток. Данный продукт производится по инновационным технологиям и похож на шампанское.

Винный напиток Боско привлекает потребителей доступной ценой, неплохим качеством и отличным вкусом. Шампанское Боско имеет несколько видов, но все эти напитки довольно сладкие.

100 мл газированного винного напитка от компании Боско содержит 75 ккал.

Шампанское Боско идеально сочетается с различными десертами и выпечкой. Этот продукт пользуется большой популярностью у женщин, которые предпочитают сладкие виды шампанского.

В нашей стране принято пить шампанское с шоколадом, однако по правилам такое сочетание является недопустимым. Также с игристым вином не употребляют восточные сладости, красное мясо, лук и чеснок. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом, который не позволит насладиться винным букетом.

Шампанская диета

Пару лет назад большой популярностью пользовалась диета на шампанском. Эта методика являлась альтернативой скучным и однообразным диетам. Её создательница утверждала, что можно употреблять в пищу обычные продукты и выпивать по два бокала шампанского в день и худеть.

Сторонники такой системы похудения отмечали улучшение психологического настроя. Чаще всего люди, вынужденные придерживаться строгой диеты, подвержены депрессиям и унынию.

Диетологи не советуют испытывать действие алкогольной диеты на себе. Однако иногда можно придерживаться основных принципов, предложенных создателями шампанской диеты.

На вечеринках выбирайте закуски с низким содержанием жиров, а в течение остального дня употребляйте свежие овощи и фрукты.

Негативное влияние алкоголя на организм вызвано обезвоживанием, поэтому во время употребления алкоголя старайтесь больше пить. В этом случае утром не возникнет похмельного синдрома.

Особенно если изначально, вы его не употребляли вообще.

Прелесть пенного напитка

Полусладкое шампанское отличается благородством, легкостью, прекрасным вкусом и послевкусием, приятным бледно-соломенным оттенком. Оно замечательно смотрится в бокале, когда там играют и переливаются лопающиеся пузырьки воздуха.

Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.

Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.

Бутылку следует открывать красиво:

  1. Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
  2. Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.

Так что выпить в кругу семьи или друзей бокал-другой на Новый год – ничего страшного ни для талии, ни для здоровья не будет.

Шампанское – игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.

Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино – игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации – когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.

Шампанское обычно производится из одного сорта винограда (моносортовое) или используется виноград только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах. Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.

Для производства этого напитка собирается недозревший виноград. При этом он содержит больше кислоты. Собранный виноград хорошенько отжимается, и полученный виноградный сок разливается по стальным кубам или деревянным бочкам для дальнейшего брожения. Для того чтобы излишняя кислота пропала, его купажируют с другими игристыми винами прочих виноградников, которые выдержаны не одинаковое количество лет. Таким образом, полученный напиток сразу же разливают в бутылки, куда добавляется определенное количество дрожжей и сахара.

По содержанию сахара шампанское подразделяется на ультрабрют, брют, сухое, полусухое и сладкое.

Шампанское разделяют по цвету – белое, розовое, и красное.

По степени выдержки напиток бывает:

  • Non-Vintage – совершенно не выдержанное вино, которое было изготовлено купажированием вин, имеющих разное время выдержки.
  • Vintage – вино, которое долгий период времени выдерживалось в бутылке.

Состав шампанского

Химический состав шампанского включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Употребление шампанского

Шампанское – очень благородный и праздничный напиток, весёлые пузырьки поднимают настроение, а вкус кружит голову. Чтобы насладиться напитком в полной мере, приобретать его нужно там, где есть гарантия правильного хранения бутылок – в горизонтальном положении, или с наклоном, чтобы пробка была влажная. Подают шампанское охлаждённым, в узких высоких либо конусообразных бокалах. Традиционная пара к бокалу шампанского – свежая спелая клубника.

Очень важно уметь красиво открыть бутылку. Это очень просто – правой рукой нужно взять дно бутылки, а левой – пробку

Медленно вращая руки (правую – к себе, левую, соответственно, от) крепко держать пробку, которая легко выходит с приятным хлопком.

Не средство для похудения

Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов. С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его. С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.

С другой стороны – напиток дам противопоказан людям при расстройствах работы ЖКТ, так как оно способствует повышению кислотности и развитию раздражений пищеварительной системы. По этой причине игривый напиток нельзя пить на голодный желудок

Кроме того, важно также не забывать о чувстве меры, так как даже при отсутствии противопоказаний этот продукт все же является алкоголем

За исключением относительно легкого пива и натурального красного вина шампанское является самым некалорийным продуктом, и это также является причиной того, что его предпочитают пить женщины и девушки – главные ценительницы диет. Этот напиток не позволит набрать лишний вес, пока дамы получают удовольствие от приятного вечера

Важно только помнить, сколько можно выпить, чтобы удовольствие не оказалось губительным

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Р—РґРѕСЂРѕРІСЊРµ
    • Отдых, СЃРѕРЅ Рё восстановление
    • Стресс Рё Р±РѕСЂСЊР±Р° СЃ РЅРёРј
    • Вредные привычки
    • Здоровый образ жизни
    • Наука Рё медицина
    • Оценка состояния Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ человека
    • Генетика
    • Метаболизм (обмен веществ)
  • Питание
    • Правильное Рё Р·РґРѕСЂРѕРІРѕРµ питание
    • Неправильное питание
    • Вегетарианство Рё веганство
    • Белки, жиры Рё углеводы
    • Витамины
    • Макро Рё микроэлементы
    • Пищевые добавки (Р•-***)
  • Похудение
    • Диеты
    • Похудение проблемных Р·РѕРЅ
  • Калорийность
  • Тренировки
    • Как накачать мышцы?
    • Бег
    • Фитнес Рё силовой тренинг
    • Боевые искусства
    • Мотивация РІ спорте
    • Спортивные травмы Рё болезни
    • Спортивное питание

Вино, которое обычно ассоциируется с праздниками, свадьбами, романтическими событиями — это шампанское. Уникальное вино славится своими пузырьками, говорят, в одной бутылке насчитывают 250 миллионов пузырьков, а появляться они могут 15 часов подряд. Конечно, если шампанское настоящее и сделано исключительно из винограда. Если на контрэтикетке указывается, что в составе присутствуют добавки — Вам попался продукт невысокого качества и может не соответствовать торжественности момента.

Следует также заметить, что шампанским может называться только вино, приготовленное из винного материала с виноградников провинции Шампань. Все остальные вина могут называться — игристое вино, поэтому, в дальнейшем, будем пользоваться этим термином. 

Игристое вино бывает нескольких видов: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Полная характеристика вина всегда указывается на этикетке. Примечательно, что каждый вид отличается своей энергетической ценностью и содержанием сахара:

  • Брют (ULTRA BRUT) — имеет минимальное процентное содержание сахаров, калорийность всего 55-64 ккал на 100 мл. В пересчете на традиционную бутылку 0,75л, в бутылке брюта 412,5-480 ккал;
  • Сухое (BRUT) — калорийность на 100 миллилитров составляет 75 ккал, в бутылке 562,5 ккал;
  • Полусухое (EXTRA SEC) имеет калорийность 82 ккал на 100 мл, в бутылке 650 ккал;
  • Полусладкое (DEMI SEC) обладает высокой калорийностью — 88 ккал на 100 миллилитров, в бутылке 660 ккал;
  • Сладкое вино (DOUX) имеет максимальный показатель калорийности на 100 миллилитров — 90-100 ккал за счет повышенного содержания сахара, в бутылке 675-750 ккал.

Сторонники диет, воспользовавшись нашей информацией, смогут рассчитать свой дневной рацион, включая бокал шампанского. А уменьшить влияние пустых алкогольных калорий на организм помогает обычная вода, поэтому после вина просто сделайте насколько глотков воды. 

Чем выше содержание алкоголя, тем больше калорий в вине. Поэтому выбирайте его правильно. Мадам де Помпадур говорила о шампанском, что это единственное вино, которое улучшает красоту женщины. Наверное потому игристое вино преимущественно дамский напиток и, даже находясь на диете, можно позволить себе два бокала сухого игристого вина, не переживая за фигуру.

Количество бутылок в ящике

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.

Минусы винных диет

Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.

Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.

Французская провинция Шампань подарила миру прекрасный напиток. Искрящийся бокал игристого вина стал символом праздника и успеха. Для многих он ассоциируется с самыми яркими и светлыми моментами жизни.

Прелесть пенного напитка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
боза 2.5 2 3.5 45
akvavit (аквавит) 0.1 0.1 0.4 235
jaguar 11.5 87
red bull 11 45

Полусладкое шампанское отличается благородством, легкостью, прекрасным вкусом и послевкусием, приятным бледно-соломенным оттенком. Оно замечательно смотрится в бокале, когда там играют и переливаются лопающиеся пузырьки воздуха.

Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.

https://www.youtube.com/watch?v=https:60qdJp6vodk

Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.

Бутылку следует открывать красиво:

  1. Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
  2. Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.

По своей калорийности шампанское можно отнести к легким диетическим напиткам. Калорийность шампанского в зависимости от сорта колеблется от 53 до 100 ккал на 100 мл. Если выбирать самый низкокалорийный алкоголь, то шампанское уступает только пиву и в разы опережает по этому показателю крепкие напитки:

  • десертные вина(150 ккал);
  • виски(250 ккал);
  • водки (231 ккал);
  • и ликеры (320 ккал).

Калорийность игристого вина определяют два вещества:

  • спирт (710 ккал на 100г);
  • сахар (380 ккал на 100г).

Поэтому в отношении шампанского действует простое правило: чем шампанское слаще и крепче, тем оно калорийней.

Название Содержание сахара в грамм/литр калорийность на 100 мл, ккал калорийность бокала 120 мл, ккал калорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) {amp}gt; 50 100 120 750

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Источники

  • http://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/kalorijnost-alkogolya
  • https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/igristye-vina.html
  • http://SpecialFood.ru/sf-sovety/pravilnoe-pitanie/schitaem-kalorii-v-alkogole-mozhno-li-alkogol-vo-vremya-diety/
  • http://50-kg.com/tablicy/tablica-kalorijnosti-alkogolnyh-napitkov.html
  • http://alkogolu.net/napitki/skolko-v-shampanskom-kalorij.html
  • http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-shampanskom-rossijskom-polusladkom/
  • http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/skolko-kalorij-v-butylke-shampanskogo.html
Ссылка на основную публикацию