Простые рецепты приготовления браги из варенья для питья в домашних условиях

Рецепты браги для питья

Также во время приготовления браги не стоит игнорировать добавление сахара. Если этот этап пропустить и понадеяться на сахаристость варенья, то напиток будет бродить дольше. Если варенье засахарилось, то сахара-песка бросать нужно меньше. Вкус браги зависит от вида фруктов. Лучшие напитки получаются на таких вареньях, как:

  • вишневое;
  • яблочное;
  • клубничное;
  • смородиновое.

В напитке также будет присутствовать кислинка, выраженная в разной степени. В качестве продуктов берутся:

  • вода — 10 литров;
  • варенье из ягод или фруктов — 5 литров;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • свежие фрукты — по желанию.

Часто в брагу добавляют для яркости вкуса те же фрукты, из которых приготовлено варенье в измельченном виде. Иногда в состав добавляют и сухофрукты, например, изюм. Можно также попробовать смешать несколько видов варенья.

Пошаговый рецепт получения бражки:

  • Варенье перемещается в кастрюлю и заливается холодной водой. Перемешать лучше равномерно.
  • Сусло следует подогреть до 50 градусов Цельсия и продолжать помешивать, чтоб мякоть не осела на дно. После выключения огня нужно подождать пока температура раствора не упадет до 30 градусов.
  • В такую смесь добавляются дрожжи. Содержимое емкости еще раз перемешивается.
  • Напиток переливается в емкость для брожения и на горлышко ставится гидрозатвор или медицинская перчатка.
  • Брага готовится в течение 2 недель, главное, перемешивать жидкость ежедневно без нарушения герметичности. А еще нужно следить за тем, чтоб брага не скисла, выпускать углекислый газ.

Пенообразование у браги из варенья большое, поэтому можно пену посыпать сверху мелким печеньем, на вкус напитка это не повлияет. А еще не стоит заполнять емкость для брожения больше, чем на 70% от общего объема, чтоб брага не сбежала.

Как только перчатка сдулась или просто жидкость осела, углекислый газ перестал выходить из емкости — брага из варенья для питья готова. Напиток также может визуально посветлеть. Брагу стоит профильтровать через марлю или слить через шланг без осадка. Такая жидкость готова к употреблению.

Если сокращать время приготовления браги путем добавления дрожжей и сахара, а также поднятием температуры процесса, то напиток будет бродить активнее, но его крепость будет меньшей.

Полноценное варенье может заменить фруктовый сок и сахар. При этом сок должен быть без ароматизаторов и консервантов. Пропорции для ингредиентов такие:

  • фруктовый сок — 5 литров;
  • сахар — 450 грамм;
  • сухие дрожжи — 7 грамм.

Натуральный сок будет вкуснее и насыщеннее в готовом напитке. Но если брать магазинный вариант, то из него тоже можно приготовить достойную бражку для питья. Перед приготовлением алкогольного продукта сок нужно отстоять в течение 2 дней, чтоб весь осадок выпал на дно.

Алгоритм действий:

  1. В бутыль заливается сок, к которому добавляется сахар и дрожжи.
  2. На емкость устанавливается гидрозатвор или перчатка и ставится в теплое темное место.
  3. После окончания брожения (примерно через 2 недели) перелить брагу в другую емкость без осадка.

Брага для питья может храниться в холодильнике в течение 5 дней. Переливать или консервировать напиток нельзя. После окончания срока годности жидкость нужно вылить.

Брага — жидкость, которую следует употреблять осторожно и умеренно. Из-за содержания фруктов в варенье во время брожения образуется большое количество сивушных масел, которые влияют на здоровье

Поэтому злоупотреблять брагой не рекомендуется. Выпить можно то, что не уместилось в куб для перегонки, а также можно пробовать брагу во время ее приготовления в емкости.

Признаки готовности браги

Определить степень готовности бражки можно несколькими способами:

  1. Время настаивания. Для использования этого метода нужно знать сколько длится брожение. Такой способ не дает точных результатов, он лишь позволяет очертить временные рамки созревания. Если для приготовления браги использовался крахмал или другое крахмалосодержащее сырье – она созреет через 3–5 дней. Бражка на основе сахара 1–2 недели. Виноградная ходит около 4 недель. Все сроки приблизительны, так как помимо сырья, на длительность брожения влияют и условия окружающей среды.
  2. Проверка вкусовых качеств. Это один из самых верных способов определения готовности. У добродившей бражки горьковатый вкус. А если брага сладкая – она еще не созрела, и дрожжи плохо переработали сахар.
  3. Внешний вид. По мере созревания браги дрожжи опускаются на дно емкости, и  приобретает более светлый оттенок, становиться прозрачной.
  4. Выделение углекислого газа. Гидрозатвор перестает булькать, значит брожение закончилось. Кроме того, должна переставать образовываться пена и прекратиться шипение.
  5. Горение. Выделяемый во время брожения углекислый газ вытесняет кислород. Если над поверхностью браги зажечь спичку или зажигалку и пламя погаснет – это значит, что дрожжи продолжают работать и бражка еще не созрела. А если пламя устойчивое – продукт готов к дальнейшей переработке.

Использование сахаромера (ареометр). Это прибор для измерения уровня сахара в браге. Его опускают в бражку и смотрят на показатели. Если значение ареометра опускается ниже 1 % — значит, дрожжи переработали сахар и брагу можно перегонять.

Если же вышеперечисленные признаки отсутствуют, то где-то в процессе приготовления была допущена ошибка.

Самогонка

Ингредиенты:

  • вода – 40 литров;
  • варенье – 8 литров;
  • дрожжи прессованные – 400 грамм или сухие – 65 грамм;
  • сахар – 4 кг.

Приготовление:

  1. Сразу скажем, что сахар не является обязательным ингредиентом, но если его положить, то выход самогона будет на 30% больше. воду в указанном выше количестве подогреваем до 30 градусов;
  2.  Добавляем варенье и всё содержимое ёмкости тщательным образом перемешиваем, создавая однородную массу;
  3. Добавляем дрожжи;
  4. Если решили использовать сахар, то засыпаем и его, после чего всё тщательно перемешиваем;
  5. Переливаем получившийся раствор в бродильную ёмкость, одеваем гидрозатвор и примерно на 5 дней помещаем в тёмное помещение с температурой в диапазоне от 18 до 25 градусов.
  6. Как только гидрозатвор перестал пускать пузыри, а брага приобрела горький вкус и осветлилась, можно считать, что она готова;
  7. Брага освобождается от осадка, переливается в перегонный куб и перегоняется в самогонном аппарате.
  8. На выходе вы получаете 12 литров отменного самогона (если решили обойтись без сахара, то 8 литров) крепостью 40 градусов.
  9. Напиток готов к потреблению.
  10. Но если вы натура творческая и пытливая, то перегоните самогон ещё раз, и у вас будет отличного качества компонент для приготовления всевозможных настоек и ликёров.

Приятного аппетита!

Важные условия

Если процесс получения самогона не очень сложен, то процесс создания сусла особой легкостью не отличается. Необходимо знать рецептуру и точно соблюдать её. И это еще не все, поскольку каждый продукт имеет свои особенности. Учесть придется все нюансы. Главные из них:

Старое варенье может иметь плесень на поверхности

Такое сырье стоит использовать с осторожностью. Если плесень покрыла пленкой всю поверхность варенья, то его нужно выбросить, для дальнейшего использования оно не годится

Если плесень покрыла продукт частично, то до отправки варенья в бродильную емкость его нужно очистить от патогенной флоры. Снять следует не только саму плесень, но и два сантиметра верхнего слоя продукта. Затем разбавить оставшееся варенье водой и прокипятить для полного избавления от вредных микробов.
Следует учитывать количество сахара в варенье. Если особой сладостью оно не отличается, то пропорции можно будет скорректировать. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу. Главное – не переборщить со сладостью.
Если поставить брагу только на основе одного варенья и не использовать сахар, то полученное малое количество самогона неприятно удивит.
Чтобы поставить брагу, надо заранее подготовить не только варенье, но и воду. Она должна быть абсолютно чистой, без посторонних вкусов и запахов. Лучше использовать родниковую или колодезную. Если используется обычная вода, то ее нужно будет предварительно отстоять 2-3 дня.
Надо следить за качеством дрожжей. А если они не используются, то следует приготовить закваску. В противном случае брожение будет длиться 1,5–2 месяца.

Способы очистки самогона из варенья

Чтобы улучшить качество самогона из варенья, существуют несколько проверенных способов очистки домашнего напитка от вредных для организма сивушных масел. Для получения чистого продукта могут использоваться различные ингредиенты, позволяющие улучшить вкусовые качества домашнего алкоголя.

Уголь (активированный или древесный)

Такой способ избавиться от вредных веществ в составе домашнего алкоголя, может быть осуществлен двумя способами:

  • при помощи различных видов угля (древесного или активированного), который помещается в воронку с прослойкой ваты на выходе из перегоночного аппарата и в процессе перегонки периодически заменяется;
  • настаиванием на древесном или активированном угле, при этом самогон заливают в банку и настаивают в течение одной — двух недель, но не больше, потому, что через 14 дней уголь имеет свойство возвращать выводимые вещества.

Самым лучшим считается уголь из березы. Для очистки потребуется примерно 50 гр. угля на литр очищаемого алкоголя.

Растительные масла

Очистка самогона, используя различные растительные масла, позволяет нейтрализовать вредные примеси и сделать алкоголь менее безопасным для здоровья. Для этой цели используются только рафинированные сорта масла, без запаха. Очистка ведется в несколько этапов:

  • на каждый литр самогона из варенья потребуется около 20 граммов рафинированного растительного масла;
  • спиртной напиток и масло тщательно перемешиваются в банке не менее 2х – 3х минут;
  • банка с напитком помещается в холодное место, где температура не превышает 15 градусов.

После настаивания самогон сливается через трубочку и угольный фильтр (чтобы исключить попадание масла) в самогон, а для улучшения качества можно использовать второю перегонку домашнего спиртного напитка.

Молоко

Для такого варианта очистки самогона потребуется 150 мл пастеризованного или предварительно замоченного в воде сухого молока (на каждые 10 литров домашнего алкогольного напитка). В процессе очистки необходимо:

  • смешать молоко и самогон в банке, герметично закрыть, тщательно перемешать;
  • ежедневно взбалтывать жидкость в банке.

В результате реакции молока и спиртного напитка в банке образуются хлопья белого цвета, которые необходимо пропустить через фильтр из ваты и угля.

Белок куриного яйца

Куриный белок является эффективным способом устранения из самогона сивушных масел и неприятных ароматов, для этого необходимо:

  • отделить белок куриного яйца от желтка, добавить воду (10 % от общего количества спиртного напитка), тщательно взбить венчиком или блендером, до образования однородной густой пены;
  • настаивать водный раствор белка и домашнего алкоголя в банке одну неделю;
  • ежедневно взбалтывать полученный раствор.

Выморозка

Одним из эффективных способов устранить сивушные масла в самогоне является вымораживание вредных примесей и веществ при низких температурах, для этого достаточно:

  • поместить спиртной напиток в морозильную камеру или на улицу, где стоят минусовые температуры;
  • слить и использовать в качестве домашнего алкогольного напитка жидкость, которая не превратилась в лед в процессе заморозки (это и есть вредные для организма человека примеси).

Такой способ активно используется как очистка самогона в северных широтах нашей страны.

Соль и пищевая сода и

Для очистки одного литра приготовленного алкоголя при помощи поваренной соли и пищевой соды потребуется:

  • 10 гр. соли или соды, предварительно растворенных в питьевой воде (100 мл);
  • смешать раствор в банке с самогоном и поместить на 15 часов в темное, прохладное место.

Это быстрый способ очистить домашний самогон, но при таком варианте очистки рекомендуется использовать дополнительную фильтрацию через фильтр из ваты и угля.

Марганцовка и пищевая сода

Быстрым и достаточно эффективным способом избавиться от сивушных масел в самогоне является использование состава из пищевой соли и марганцовки. Для  получения чистого алкогольного продукта необходимо на один литр спиртного напитка:

  • 10 граммов соды;
  • 1,5 граммов марганцовки, разведенной в двухстах граммах воды.

После чего все ингредиенты вливаются в банку с самогоном. Для полной очистки достаточно 14 ти часов. Рекомендуется еще раз профильтровать спиртной напиток или перегнать вторично.

Чтобы удалить вредные примеси из домашнего самогона из варенья на первом этапе можно воспользоваться фильтрами для воды, в которых содержится серебро или другие элементы, очищающие спиртосодержащий продукт. Вкусовые качества продукта может повысить процесс настойки спиртного напитка на различных видах ягод, фруктов, орехов и ароматических трав.

Рецепт браги из варенья для питья

Просроченный продукт прекрасно подойдет в качестве основы не только для приготовления самогона, но и очень вкусного, освежающего слабоалкогольного напитка – крепость данного спиртного не превышает 8 оборотов.

Помимо того, что этот напиток готов к дегустации максимум через неделю, он максимально впитывает в себя аромат и вкус исходного сырья, что возводит его в ранг качественного благородного продукта, который способен справиться с невыносимой жаждой и наполнить вас свежестью и бодростью.

Превосходная питьевая бражка получается из варенья клубники, малины, смородины, яблок, персиков и дыни.

Поэтапное приготовление

  1. Заливаем воду в эмалированную вместительную емкость и прогреваем ее до 24-28 градусов.
  2. Добавляем в теплую жидкость варенье и тщательно размешиваем ингредиенты.
  3. Возвращаем посуду на огонь и прогреваем сироп до 48-52 градусов, при этом периодически перемешиваем смесь.
  4. Снимаем емкость с огня и позволяем сиропу остыть до температуры 25-28 градусов.
  5. В отдельной миске растворяем в небольшом количестве теплой воды сухие дрожжи, точно следуя инструкции, указанной на упаковке.
  6. В стеклянную емкость для брожения переливаем остывший сироп и добавляем дрожжевую смесь.
  7. Хорошенько взбалтываем полученную массу и устанавливаем гидрозатвор. Можно использовать медицинскую перчатку, при этом предварительно проделав маленькое отверстие в одном из пальцев.
  8. Сосуд с суслом переносим в темное помещение и ставим в место, спрятанное от солнечных лучей. Не открывая гидрозатвор, ежедневно взбалтываем содержимое сосуда не менее двух раз в сутки.
  9. Брага считается готовой, когда начнется бурное и активное пенообразование, а ее вкус станет резким, с ощутимым газированным привкусом. Поэтому, заметив все перечисленные признаки, снимаем гидрозатвор и процеживаем готовый продукт через многослойную марлю, а после отфильтровываем через ватный фильтр.
  10. Разливаем освежающий слабоалкогольный напиток по бутылкам и храним их в холодильнике, уложив их горизонтально.
  11. Дегустируем спиртное в охлажденном виде и при желании, добавляем в него листочки свежей мяты или несколько капель свежевыжатого цитрусового сока.

Знаете ли вы? Акцентировать и усилить ароматические и вкусовые качества бражки из варенья помогут свежие фрукты или ягоды, добавленные непосредственно в сусло. Ягоды подавите руками, а фрукты натрите на крупной терке или нарежьте тонкими небольшими кусочками.

Рецепт браги из варенья для самогона

Для последующей дистилляции подойдут только те рецепты, в которых кроме варенья присутствует сахар, ведь без него невозможно получить достаточную крепость браги. Добавление большего количества варенья не исправит ситуацию, так как это сделает сусло слишком густым. При высокой плотности жидкости замедляется осмос углеводов внутрь дрожжевой клетки, а спирта – из нее.

Компоненты

Набор продуктов, который потребует брага из варенья для самогона, до неприличия прост:

  • вода – 12 л;
  • варенье – 3 л;
  • дрожжи сухие – 60 г;
  • сахар – 1,5 кг;

В том случае, если используются хлебопекарные дрожжи, оптимальным количеством воды будет 10 л. Когда готовится брага из варенья для самогона, пропорции могут меняться в соответствии с исходной сладостью. В стандартных рецептах на 1 кг ягод приходится 1 кг сахара, но, если вы варите иначе, пропорции сусла следует откорректировать.

Активация дрожжей

фото с сайта www.thedailymeal.com

Перед тем, как ставить брагу на варенье с дрожжами, их лучше предварительно разбродить. Несложная процедура ускорит сбраживание, и позволит проверить жизнеспособность купленных дрожжей:

  1. Возьмите 1 ст. воды и 2 ст.л. сахара.
  2. Подогрейте воду до 28-30⁰С, и добавьте в нее сахар.
  3. Всыпьте дрожжи и размешайте до однородности.
  4. Дайте смеси постоять 30-40 минут в тепле.

Когда дрожжевые грибы начнут работать, на поверхности появится пышная шапка из пены, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном объеме посуды для разбраживания.

Приготовление

Перед тем, как сделать брагу из варенья, поставьте емкость на табурет. Эта маленькая деталь позволит легко слить жидкость с дрожжевого осадка, не потревожив его перемещением бутыли. Процесс приготовления сусла проходит по всем стандартам самогоноварения, и выглядит следующим образом:

  1. Подогрейте воду до 28-30⁰С, добавьте варенье и сахар, хорошенько размешайте до однородности.
  2. Если планируете использовать свежие фрукты или ягоды, измельчите их и добавьте в сироп.
  3. Влейте активированные дрожжи и повторно перемешайте.
  4. Закройте брагу крышкой с гидрозатвором или проколотой на нескольких пальцах резиновой перчаткой.
  5. Оставьте брагу в тепле при температуре 26-28⁰С. Допустимые отклонения – от +18⁰С до +30⁰С.
  6. Ежедневно взбалтывайте жидкость, не снимая гидрозатвор. Это необходимо для удаления углекислого газа и равномерного распределения дрожжевых грибов в сусле.

фото с сайта byd-autoclub.ru

Отнеситесь скептически к доводам тех самогонщиков, которые обходятся без гидрозатвора. Брага из варенья очень легко скисает при доступе кислорода, поэтому обязательно смастерите самодельный гидрозатвор из гибкой трубки или наденьте на горловину емкости перчатку.

Осветление

В решении задачи, как делать брагу из варенья для перегонки, остался один нерешенный вопрос. Стандартные методы осветления не подходят для фруктовой браги, так как сорбирующие вещества, такие как бентонит, впитают в себя аромат, а чай каркаде или лимонная кислота изменят вкус напитка. Оптимальным способом очистки является создание температуры, при которой дрожжи погибнут и естественным образом осядут на дно:

  1. Охладите емкость до температуры ниже +3⁰С.
  2. Прогрейте брагу до +50⁰С.
  3. Когда отработавшие свое дрожжи осели на дно, опустите гибкую трубку в емкость, на 1 см не доходя до осадка.
  4. Втяните в себя воздух из трубки, чтобы заполнить ее жидкостью.
  5. Опустите свободный край в тару, установленную ниже емкости для сбраживания.

фото с сайта igor-romanov.spb.ru

Жидкость перетечет в подготовленную посуду, а осадок останется на дне. Многие самогонщики предпочитают вообще обходиться без осветления, считая, что так брага на варенье и сухих дрожжах дает более ароматный дистиллят.

Рецепты браги

Споры о том, как правильно делать лучшую брагу не утихают. Известно множество рецептов, отличающихся исходным составом, нюансами приготовления, назначением (для водки, настойки, кальвадоса, чачи etc.).

Из инвертированного сахара

Одной из лучших ее делают следующие преимущества

  • отличный вкус;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • высокая скорость брожения.

Довести до кипения 7 кг сахара, размешанных в 3 л воды, добавить 30 г лимонной кислоты и продолжать нагревать на тихом огне около часа. Добавить еще 22 л воды, 1 кг прессованных дрожжей. Выдержать при 28°С. Брага должна быть готова через 48 часов.

Инвертирование делит сахар на глюкозу и фруктозу, что очень нравится дрожжам. Водки, изготовленные на инвертированном сырье, имеют мягкий вкус, приятный запах.

Сахарная с добавлением пшеницы

На 30 л воды нужно 6 кг сахара, 3-х литровая банка вымытой пшеницы, 130 гр. сухих активных дрожжей типа Саф-Левюр. Выбраживание длится 10-14 дней. У готовой водки сохраняется легкий зерновой аромат.

На кефире

В 15 л воды размешать 3 кг сахара, 1,5 кг отваренного и растолченного картофеля, 1,5 л кефира, 100 гр. дрожжей. Готовность к перегонке ? через 3-4 дня выдержки в теплом месте.

Из конфет, кефира и гороха

В 9 л теплой воды разводят 25 гр дрожжей, 0.5 л кефира, 0,5 кг разваренного гороха, 3 кг конфет (можно делать с любыми, чаще используют карамель). Размешивают до полного растворения конфет. Продолжительность брожения ? около 10 дней.

Медовая

В 40 л воды растворить 4 кг меда, 0,5 кг дрожжей. Перегонять через 4-5 дней.

Пчеловоды, которые, чаще других самогонщиков берутся делать брагу из меда (из-за доступности сырья) утверждают, что это гораздо сложнее, чем из сахара. Пчелы наделяют мед консервантами, затрудняющими брожение. Если их не разрушить нагревом бродить будет медленно и очень долго. Выход водки из медовой браги меньше, чем из сахарной. Если самогон из медовой браги не фильтровать через уголь, сохраняется резкий запах.

Из виноградных выжимок

К 10 кг виноградных выжимок добавить 5 кг сахара, 100 гр. дрожжей и залить 30 л воды. Брожение длится 8-10 дней. Для получения высококачественной чачи или виноградной водки требуется двойная перегонка.
Поскольку с виноградными выжимками в брагу попадают не только дикие дрожжи, но и нежелательные плесневые грибки, другие вредные микроорганизмы, она требует особой заботы. Виноградное сусло следует оградить от доступа кислорода, способствующего прокисанию. Для этого применяется гидрозатвор. Он препятствует контакту с воздухом, а углекислый газ свободно выходит по трубке в емкость с водой.

Вместо гидрозатвора можно одеть на бродильную бутыль аптечную латексную или резиновую перчатку. В пальце сделать тонкое отверстие, для стравливания углекислого газа. При правильном брожении перчатка раздуется и будет стоять. Падение перчатки служит сигналом окончания брожения. Для получения качественной водки, выбродившее сусло перед перегонкой декантируют (аккуратно сливают с осадка) и тщательно процеживают.

Из томатной пасты

Классический рецепт из советского прошлого без использования дрожжей: на 1 кг томатной пасты 10 кг сахара, 30 литров воды и 0,5 л пива. Брожение заканчивается через 10-12 дней.

Из березового сока

Не стоит делать брагу из березового сока, купленного в магазине. Сок следует брать только свежий. В остальном приготовление сусла мало отличается от рецепта типичной сахарной браги: на 10 л теплого процеженного березового сока добавить 3 кг сахара, 200 гр. дрожжей, 0,5 стакана кефира или простокваши. Брожение осуществляется под гидрозатвором около двух недель. Требует двойной перегонки.

Плодовые и ягодные браги

При сбраживании ягод и плодов (кроме винограда), для активации и развития дрожжевой культуры добавляют зерно. Для этого подходит пшеница, рожь, ячмень, горох. Такая добавка не только ускоряет брожение, но и делает более приятными вкус и ароматику будущей водки. Количество сахара подбирается в зависимости от его содержания в плодово-ягодном сырье. Вода добавляется к измельченному сырью в пропорции 1:1. Такие браги содержат много сивушных примесей, ацетальдегидов, метиловый спирт, поэтому, для повышения качества водки, требуют двойной перегонки, тщательного отделения головной и хвостовой фракций.

Можно сделать брагу из готового фруктового сока. На 20 л сладкого сока потребуется 600 гр. дрожжей. Если стоит в теплом месте — выбраживает за 2 недели.

Готовая брага не любит длительного хранения. Однако, если перегонка по каким-то причинам откладывается, ее можно сохранить без потери качества в прохладном месте. Известна практика сохранения браги в холодильнике в течение года.

брага из варенья .

Видео инструкция: как сделать самогон из варенья в домашних условиях

Нажми для просмотра

5 %-ная
скидка на
первую
покупку по
Партнерско
й
Программе:
Самогонный
аппарат …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из старого варенья. Брага.

Нажми для просмотра

Купить
самогонный
аппарат от
Алкофана —
Подписывай
тесь …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из варенья

Нажми для просмотра

Нашлись
пару банок
варенья-од
о
яблочно-ли
онное,
второе
малиновое..
Развел в
двух 5-и
литровых
бутылях и…
 
 
 
Тэги:
 
Брага на варенье. Два вида

Нажми для просмотра

В этом
ролике
показано,к
к
правильно
поставить
брагу из
варенья..
 
 
 
Тэги:
 
Брага из варенья

Нажми для просмотра

Прочитать
рецепт
браги
можно тут:
 
 
 
Тэги:
 
брага из варенья

Нажми для просмотра

В этом
видео я
покажу как
сделать
самогон из
варенья и
абрикос от
этапа
постановки
браги до
второй
дробной…
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать брагу

Нажми для просмотра

Готовим
домашнее
вино из
Варенья!!!
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать самогон из варенья в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Нажми для просмотра

Полная
технология
приготовле
ния
самогона
из варенья
от
постановки
браги до
перегонки
и
настаивани
я на…
 
 
 
Тэги:
 
Готовим домашнее вино из Варенья!!!

Нажми для просмотра

Начальные
ингредиент
ы: Варенье
разное 14
литров ,
вода
артезианск
ая 28
литров,
дрожжи
красноярск
ие хмельн…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из варенья: рецепт браги, перегонка, выдержка бренди

Нажми для просмотра

Рецепт
браги из
варенья в
домашних
условиях
для
питья.Как
сделать
правильную
брагу из
варенья
для…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из варенья- просто и без сахара

Нажми для просмотра

В данном
видео
подробно
рассказыва
ется
прядок
действий
начинающег
о винокура
при первой
перегонке.
Все…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из варенья для питья

Нажми для просмотра

Градусник:
Покупал на
геарбесте:
Aliexpress:
banggood:  …
 
 
 
Тэги:
 
сУрок 20 Первая перегонка. Подробно. Для новичка

Нажми для просмотра

Брага на
пшенице
. В
этом видео
я делаю
брагу на
диких
дрожжах
пшеницы.
Брага
сахарная,
но дикие…
 
 
 
Тэги:
 
Лучшая и быстрая брага для самогона.

Нажми для просмотра

Самогонщик
Тимофей
Вконтакте
▷ ———
КОНСУЛЬТАЦ
ИИ ПО
САМОГОННЫМ
 …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт пшеничной браги на диких дрожжах

Нажми для просмотра

Книга
Самогон
Саныча для
начинающих
самогонова
рение
скачать …
 
 
 
Тэги:
 
Отбор голов и хвостов, или как сделать качественный самогон.

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Мой
Инстаграм:
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Нажми для просмотра

Привет
дорогие
мои
друзья,сег
дня я
перегоняю
спирт
сырец в
готовый
продукт с
сухопарник
ом! При
перегоне…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

Зайди сюда

Подборка
аппаратов
▻ СТ.
Самогон
из …
 
 
 
Тэги:
 
Супер самогон из варенья! Взрыв сухопарника!

Нажми для просмотра

Собираю НА
ИНКУБАТОР!!
Рецепт
приготовле
ние браги
из
старого …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из варенья ► Быстрая брага ️ Самогонщик Тимофей

Нажми для просмотра

Делаем
брагу из
старого
варенья. В
распоряжен
ии
оказалось
много
засахаривш
егося
варенья и
реше…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из старого варенья

Нажми для просмотра

как я
ставил 240л
браги из
разного
варенья.
 
 
 
Тэги:
 
Брага из варенья

Нажми для просмотра

Брага из
варенья:
утилизируе
м
прошлогодн
ие запасы.
В этом
видео я
решил
показать,
как
ставить
бражку из…
 
 
 
Тэги:
 
брага из варенья в пароводяном котле (пвк)

Нажми для просмотра

Ставим
брагу на
варенье и
смотрим
что из
этого
получится.
Дрожжи
покупал
тут
Плейлист…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из варенья: ставим брагу

Нажми для просмотра

Что
необходимо
знать о
приготовле
нии браги
из варенья.
Приемы
работы с
популярным
народным
сырьем.
Практич…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из варенья.» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Брага из варенья» rel=»spf-prefetch

Плесень на браге

Недостаточное количество сахара в сусле, использование загрязненного плесневыми грибами сырья, слишком длительное брожение при низких температурах. При изготовлении браги на виноградных выжимках плесень попадает в сусло с поверхности плодов. Нежелательные микроорганизмы часто развиваются в браге, если делать заброд в пластиковой таре

На начальном этапе заражения плесенью продукт можно спасти, если сделать в пленке плесени небольшое отверстие пальцем, ввести в него осторожно тонкий шланг и перелить жидкость в другой сосуд. Делать это нужно с большой аккуратностью, чтобы пленка и осадок не попали в новую емкость

Правильно выдержанная, с хорошим вкусом и ароматом брага, особенно ценится для производства дистиллятов: водки, домашнего коньяка, виски, чачи. Если делать спирт с помощью ректификационной колонны ? совершенствовать вкусовые качества браги не нужно. Колонна позволяет делать почти одинаковый спирт-ректификат из любого сырья. Дистиллят же, в значительной степени наследует ароматику и вкус сусла.

Кислород — враг процесса брожения!

Брожение — процесс анаэробный, то есть наличия воздуха он не требует и более того, оно нежелательно — спирт быстро окислится до уксусной кислоты, поэтому открытой емкость держать нельзя. Закрывать же банку крышкой — гарантированный путь к взрыву банки, ароматными брызгами и окончательной потере материала.

Испытанный метод — надеть на банку резиновую перчатку. Она перевязывается у основания бечёвкой или скотчем с максимальной герметичностью, а вверху среднего пальца делается небольшое отверстие. Углекислый газ, покидая при брожении банку, надувает перчатку.

В советские времена это называлось «привет авторам антиалкогольного указа». Однако чаще всего для этого используется гидрозатвор — специальная пробка с трубкой для отвода газа в воду. Когда перчатка падает, а в гидрозатворе перестают бурлить пузырьки — сигнал, что брага созрела. Обычно на это уходит от недели (спиртовые дрожжи) до месяца (винные).

Далее брага фильтруется ещё раз — от остатков варенья, затем ставится на некоторое время на холод — осветляться, а далее можно приступать к процессу и заливать брагу в котёл самогонного аппарата.

Профилактика скисания

Для предотвращения скисания браги необходимо:

  • Устанавливать гидрозатвор. Если же он отсутствует, рекомендуется воспользоваться резиновой перчаткой. Ее нужно поместить на горло бродильной емкости так, чтобы она сидела намертво и не пропускала кислород внутрь. Для выхода углекислого газа в одном из пальцев сделать маленькое отверстие иглой
  • Соблюдать температурный режим
  • Перегонять брагу сразу после завершения брожения

Для профилактики скисания и развития плесени можно добавлять антибиотики тетрациклинового ряда (доксициклин) в соотношении 100 мг на 10 литров или низина — 100 мг на 1 литр.

Ссылка на основную публикацию