Ананас из конфет

Советы на старте

Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.

Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:

  1. От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
  2. Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.

Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.

Выбираем сладкие расходные материалы

Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков. Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид. Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.

Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской

Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:

  • Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
  • Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
  • Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.

Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.

На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.

Что может понадобиться еще?

Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет. Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино. Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.

Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:

  • Плотный картон для подставки.
  • Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
  • Клеевой пистолет.
  • Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
  • Органза или тонкая бумага.

Как создать ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Если вы не думали о том, чтобы подарить бутылку шампанского, но хотели бы подарить конфеты как-то необычно, попробуйте приклеить их на специальную форму из пенопласта.

Из пенопласта вам надо вырезать круг. Вы можете склеить пару частей пенопласта скотчем. Проще работать с влажным пенопластом, так как от него не будут разлетаться маленькие частицы.
Заготовочку из пенопласта надо будет оборачивать пленкой зеленого цвета. Вы можете на этом моменте поменять форму вашего ананаса. Пленку замотаем скотчем. В верхней части надо создать специальный хвост, на который будем присоединять листья этого фрукта.
Возьмем аспидистр (декоративная ленточка) и вырежем из нее листики для нашего ананаса. После этого прикрепим их в верхушке фрукта и украсим лентой

Всю заготовочку вам надо обклеить большим скотчем, тогда конфетки можно приклеить без специального пистолета.
Теперь перейдем к самому важному этапу – наклеивание конфет. Начать стоит сверху, чтобы ананас получится натуральным.
Когда все конфеты будут присоединены, при помощи деревянной палочки, хвосты от фантиков спрячем в промежутки между конфетками.

Еще один ананасик сделан. Таким способом вы можете принести на торжество два фрукта: один ананас из шампанского и конфет для взрослых людей, а второй – только из конфеток для деток. Поделки своими руками могут быть не только интересными, но и приятными на вкус.

Как создать ананас из конфет и шампанского: мастер-класс

Перед работой нам сначала нужно определиться с материалами.

Материалы:

  • Бутылочка шампанского.
  • Специальный пистолет с клеем.
  • Упаковочная бумага зеленого оттенка.
  • Конфеты.

конфетки

Это надо сделать для того, чтобы углы конфетки не выпирали из готового ананаса. Теперь можно перейти к приклеиванию конфеток к бутылке. Начнем работу снизу, каждый новый рядок приклеиваем в шахматной расстановке.

зеленуютишью

Интересный подарок в виде фрукта из шампанского сделан. На его создание уйдет всего около 15 минут. Сладкие подарочки обожают не только женщины, но и мужчины. Если вы хотите отдать приятный презент близкому человеку, попробуйте изготовить ананасик из конфет Рафаэлло.

Как создать ананас из Рафаэлло: мастер-класс

Рафаэлло – это одни из самых лучших конфет с кокосовой добавкой. Для того чтобы создать ананас из них, вам потребуется основа. Если презент будем делать для взрослого человека, то можно приобрести бутылку шампанского и наклеивать конфетки на нее.

Детский безалкогольный ананасик выйдет, если в качестве основания применять заготовку из пенопласта. В любом случае сохранится главный принцип: наклеивание конфеток Рафаэлло на основании для создания поделки в виде ананаса.

Вам потребуются новые материалы:

  • Коробочка конфет Рафаэлло.
  • Основание для поделки.
  • Органза или фатин.
  • Гофрированная бумага.
  • Декоративные элементы.

Если вы возьмете бутылку шампанского, то не придется делать обертку. Начнем с приклеивания конфеток Рафаэлло с нижней частицы по кругу. Второй рядок приклеиваем в шахматной расстановке. Проследим за тем, чтобы бутылку не было заметно. Если плохо вышло, лучше обверните шампанское белым фатином. Наклеим конфеты до тех пор, пока не приблизитесь к горлу бутылки. С этого момента надо будет заняться созданием листьев.

После того как вы полностью оклеили основание конфетами Рафаэлло, приступим к украшению ананаса из конфет. Для этого можно применять декоративные бусинки в форме божьих коровок, цветки, ленточки. Все зависит от ваших творческих сил, ведь подделка должна получиться уникальной. Вот мы и закончили мк, надеюсь, вам понравился вид вашего фрукта. Создать ананас из конфет проще простого, главное, следовать советам из мастер-класса, смотреть фотографии и повторять все манипуляции. Простая и необычная поделка станет лучшим сладким подарком, который запомнится на долгое время. Ну и самое главное, не забывайте, что стоит только начать, остальное все получится само собой.

Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:

  • бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
  • лента аспидистра;
  • двусторонний скотч;
  • сизалевое волокно;
  • органза;
  • жгут или бечевка;
  • бант (по желанию);
  • ленты;
  • клей;
  • пистолет для клея.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:

  1. Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
  2. Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
  3. Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
  4. Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
  5. Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
  6. Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
  7. Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
  8. Бант садится на клей в последнюю очередь.

Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.

Расходные материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
  • лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
  • декоративная желтая сетка;
  • бечевка из сезалевого волокна;
  • клей и пистолет к нему.

Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:

  1. На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
  2. Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
  3. Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
  4. Процесс повторяется до пятого ряда.
  5. В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
  6. Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
  7. Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
  8. Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
  9. Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
  10. Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
  11. Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
  12. Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
  13. Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

Из пластиковой бутылки и конфет

Старые пластиковые бутылки после газированных напитков можно использовать для изготовления предметов декора или создания подарочной упаковки для сладостей. Художественный «конфетный» ананас из пластиковой бутылки создаётся одним из 2-х вариантов изготовления: конфеты находятся внутри бутылки, конфеты приклеиваются к внешней стороне.

Необходимые материалы для работы над поделкой по 1-му варианту изготовления:

  • бутылка из пластика;
  • конфеты, лучше со вкусом ананаса;
  • двухсторонняя зелёная бумага;
  • нож и ножницы;
  • цветная лента и клей.

Из зелёной бумаги вырезается квадрат, сворачивается конусом, склеивается у основания. Конус будет являться основой лиственной части ананаса. Из зелёной бумаги нарезаются треугольные листья. Листья вырезают максимально схожие с листьями натурального фрукта. Конус обклеивается листьями, начиная с раструба и заканчивая острой вершиной.

Из пластиковой бутылки делается  ананас. Бутылка разрезается поперечно на 2 равные половины. Обе половины заполняются конфетами. Чтобы ананас выглядел реалистично, цвет фантиков подбирают жёлтого, зелёного или коричневого цвета. Обе половины соединяют, фиксируют при помощи ленты.

Горлышко бутылки изнутри смазывается клеем. В него вставляется ранее приготовленный пучок листьев. С внешней стороны горлышко оборачивается лентой. Ананас готов! Такой эстетический фрукт станет замечательным подарком для любителей ананасов.

Для второго варианта создания ананаса из пластиковой бутылки и конфет необходимы:

  • бутылка и конфеты;
  • ножницы и двухсторонний скотч;
  • картон и зелёная бумага;
  • тонкая проволока и клей.

Инструкция по изготовлению:

  1. Сначала на дно бутылки приклеивается квадрат скотча.
  2. Связанные между собой проволокой 4 конфеты, складываются квадратом. Одна конфета прикрепляется внутри квадрата по диагонали.
  3. Квадрат крепится ко дну бутылки.
  4. Бутылка обматывается скотчем. Конфеты приклеиваются горизонтальными рядами и идут в шахматном порядке. Незанятые конфетами места прячут за хвосты обёрток.
  5. Картон сворачивается конусом, оборачивается скотчем и надевается на пробку бутылки.
  6. Вырезанные из цветной бумаги листья приклеиваются к картону кругами, начиная сверху. Листья должны доходить до основания горлышка бутылки. Верхний ряд конфет закрывает основания нижних листьев.

Сладкая композиция готова!

Лиственную верхушку ананаса из пластиковой бутылки можно сделать из пластика. Берётся бутылка зелёного цвета. Дно удаляется. Листья вырезаются от низа в направлении горлышка бутылки. Горлышко остаётся не повреждённым и прикрепляется к горлышку бутылки-фрукта скотчем.

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

Дальше идет работа над листьями и фиксированием конфет. Алгоритм следующий:

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая:

  1. Прилепить лакомства к основе. Можно обработать сладость так, как и для бутылки, но это не обязательно. При креплении конфет на скотч кончики обертки нужно сразу подвернуть внутрь.
  2. Начинать работу нужно снизу основы, двигаться вверх. Нельзя лепить конфеты хаотично – только рядами.
  3. Закрыть лентой или бечевкой расстояние между листьями и конфетами.
  4. Запаковать подарок в пленку.

Из коньяка и конфет

Для работы потребуется:

  • округлая бутылка коньяка;
  • скотч, лучше двухсторонний;
  • любимые именинником шоколадные конфеты;
  • ножницы;
  • пищевая плёнка, цветная бумага.

На 1-ом этапе бутылка плотно оборачивается пищевой плёнкой. За счёт своей липкости и тонкости плёнка хорошо прилегает к стеклу и фиксируется. Плёнка поможет в дальнейшем освободить бутылку от конфет. Поверх плёнки бутылка обклеивается двухсторонним скотчем.

Конфеты, используемые для создания композиции, должны полежать в холодильнике. Фантики должны быть плотно закручены. Тяжёлые конфеты советуется связать за концы фантиков нитками. Для 1-го ряда лучше сделать такую цепочку. Ряды будут располагаться горизонтально.

Следующий ряд конфет приклеивается к скотчу, которым обмотана бутылка. Конфеты располагаются в шахматном порядке. Все последующие ряды выполняются аналогичным образом. Конфеты лучше выбирать со срезанным плоским основанием. Можно использовать несколько сортов конфет. Лучше выбирать конфеты одинаковой формы и размера. Конфетные ряды заканчиваются у основания горлышка бутылки.

Пошаговое изготовление листьев из бумаги тишью для ананаса

Теперь нужно сделать лиственную верхушку ананаса. Для листьев подойдёт цветная двухсторонняя бумага. Контуры листьев рисуются по шаблону. Форма листьев: широкие внизу с заострёнными верхними краями.

Приклеивают листья к основанию горлышка бутылки на двухсторонний скотч. Чтобы скрыть стыки листьев сверху ещё наклеиваются конфеты. Вот так создаётся своими руками ананас из любимых конфет и бутылки коньяка.

Мастер-класс

Классический простой пошаговый мастер-класс с понятными фотографиями — для вас!

Что вам понадобится?

  • Бутылка шампанского. И уже тут можно начать экспериментировать, потому что шампанское легко заменяется на любое вино, схожее по форме.  Если будущий счастливый обладатель сего презента любит, допустим, красное полусладкое вино, не отказывайте ему в этой слабости.
  • Конфетки. Это могут быть любые конфеты с фантиками коричнево-золотистого окраса. Лучше всего круглой формы, так они будут более реалистично смотреться. Возьмите их килограмма полтора. Даже если что-то останется, вы все-равно используете их по назначению. Разве бывали когда-то сладости лишними?
  • Клей-пистолет.
  • Ножницы. 
  • Двусторонний скотч.
  • И зеленая гофрированная бумага.

Поставьте нагреваться клей-пистолет, а сами тем временем займитесь украшением верхушки ананаса.

Для этого возьмите гофрированную бумагу и аккуратненько вырежьте листики. Они должны быть вытянутыми сверху и продолговатыми. Если вы воспроизведете фрукт в памяти или посмотрите на его картинку, то листики получатся максимально похожими.

Поэтому призывайте на помощь резервы памяти. 

Далее, переходите к самой бутылке

Тонкими полосочками двустороннего скотча осторожно обклеивайте горлышко бутылки. И аккуратно накладывайте сверху листики ананаса

Сверху — покороче, внизу — подлиннее. Поверх одного слоя листьев можно нанести сразу второй. Просто повторно прикрепите скотч и продублируйте предыдущую процедуру. Это поможет листикам закрепиться получше, а ананасу придаст объем.

Если у вас много свободного времени и не меньше творческого пыла, можно нарастить  «зеленую массу» довольно пышно. Например, запрятать ананас в листья в четыре-пять оборотов. Тогда он будет смотреться более презентабельно и интересно.

Итак, начало положено. Уже прослеживаются очертания заводного ананаса.

Тем временем у вас раскалился клей-пистолет. Сейчас предстоит довольно монотонная работа, поэтому заранее морально к этому приготовьтесь и настройтесь на соответствующий лад. Можете включить приятную музыку, чтобы занятие было в радость.

Возьмите одну конфетку и при помощи пистолета загните хвостики фантика вовнутрь, как показано на картинке. 

Методично, не торопясь, напевая под нос любимую песню, повторите манипуляцию для всех остальных. На это у вас уйдет добрый час, но результат того стоит.

Дальше переходите к основной части. Завернутые конфеты промазывайте клеем и, начиная с самого низа, приклеивайте к бутылке. 

Когда один ряд будет готов, второй наклеивайте таким образом, чтобы он был между верхушками первого. Так вам удастся захватить все свободное темное пространство, а ананас получится гармоничным, ровненьким, без «проплешин».

Таким образом наносите один ряд за другим до самого верха. Когда вы приблизитесь к листикам, наклеивайте конфеты прямо на них.  Вуаля! Вы не успели оглянуться, а ананас уже готов!

Теперь можно оставить его таким «натуральным», а можно завязать еще сбоку модный аксессуар — воздушный стильный бантик. Есть маленькая хитрость. Если произведение искусства предназначено в дар мужчине, то сбоку может красоваться элегантная «бабочка», как бы намекая на принадлежность к сильной стороне человечества.

Новогодний фурор

Конечно же, сам ананас намекает на свою причастность к празднованию Нового года! Мандарины, свечи, елка, оливье, ананас — все это настолько прочно ассоциируется со вступлением нового года в свои права, что в этой связке уже ничего не добавить не отнять. Поэтому удачным решением для новогодних подарков могли бы быть фруктовые корзины с самодельным ананасом во главе. Тут вы «убъете сразу двух зайцев»: подарите полезный, вкусный и оригинальный презент.

А представляете, как ахнут ваши коллеги или родные, поняв, что один из фруктов у них с сюрпризом? Ради этого стоит и постараться и посидеть долгими зимними вечерами за приятным и увлекательным занятием.

Если же пойти дальше, то это можно превратить и в бизнес-идею. В преддверии новогодних праздников она будет пользоваться ошеломляющим успехом.

Поэтому креативте на полную! Удивляйте и удивляйтесь!

И пусть это будет не последний ваш подарок, сделанный с любовью своими руками!

Ананас из шампанского и конфет своими руками

Классическому сочетанию шоколада и шампанского придают оригинальности, собрав в композицию ананас.

Для работы понадобятся инструменты и материалы:

  • бутылка шампанского;
  • любимые шоколадные конфеты полусферической формы в количестве 100 шт.;
  • специальный пистолет с клеем;
  • картон и лист бумаги;
  • зелёная лента для листьев;
  • креп и скотч.

Готовому ананасу придаст устойчивости подложка под основание. Дно бутылки обозначается на картоне, рисуется 1-ый круг. Круг большего диаметра рисуется вокруг 1-го круга. Внешний круг больше внутреннего круга на 1 см, вырезается. Из флористического крепа вырезается круг диаметром больше диаметра картонного круга на 2 см.

Круги склеиваются, края крепового круга заворачиваются, приклеиваются. Дно бутылки смазывается клеем по ободку, приклеивается к частично обклеенной крепом стороне картонного круга.

Бутылка плотно оборачивается бумагой. Бумага закрепляется скотчем до блестящего горлышка. На бумагу наклеивается флористический креп. Когда большая часть конфет снимется, бутылка легко выйдет из формы.

Перед сборкой ананаса конфеты необходимо охладить. Крепятся они с помощью клея. Клеить 1-ый ряд нужно горизонтально на картонную подложку. Во 2-ом ряду конфеты наклеиваются к крепу в шахматном порядке. Все последующие ряды выполнять аналогично.

Сверху нужно будет оставить несколько сантиметров свободной от конфет бумаги. Если бумага между рядами конфет будет видна, скрыть пустоты помогут пустые хвосты фантиков.

В последнюю очередь вырезаются листья из зелёной ленты с заострёнными верхними концами. Ножницами листья выпрямляют, загибают к верхнему концу. Листья приклеиваются к краю бумаги, не занятому конфетами. Делается это внахлёст по кругу. Нижний ряд листьев заправляется под конфеты.

Листья должны полностью спрятать горлышко бутылки вместе с пробкой. Когда работа над верхней частью завершена, ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского своими руками делается и по-другому. Бутылка шампанского оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются листья.

Охладить конфеты полукруглой формы. Хвосты фантиков приклеиваются к плоскому основанию конфеты. Конфеты к бутылке начинают приклеивать от основания листьев, закрывая тем самым их стыки. Конфеты располагаются плотно в шахматном порядке. Дойдя до дна бутылки, работу заканчивают.

Листья для ананаса тоже можно сделать из конфет, обёрнутых в зелёные фантики: крепко скрепить между собой мелкие конфеты за хвосты фантиков проволокой. Если конфеты крупные проволока вертикально пропускается через проделанные отверстия в свободных частях фантика.

Ананас из конфет и шампанского. Лучший сладкий подарок своими руками!

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук; лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине); немного волокон сизаля по вкусу; клеевой пистолет. Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Также можно сделать интересный и оригинальный букет из конфет. Инструкция — в данном видео.

http://handsmake.ru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo.htmlhttp://www.livemaster.ru/topic/1594305-master-klass-delaem-kompozitsiyu-ananas-iz-konfethttp://positivno.me/ananas-iz-konfet/

Ссылка на основную публикацию