Осторожно подделка абхазских вин (3 фото)

Изумительный вкус с неповторимой натурой

В каждом глотке абхазского вина Радеда скрыт неповторимый колорит ароматических красок. Фактически уже с первого глотка продукт обволакивает вкусовые рецепторы потребителя, заставляя его на мгновение переноситься на терруары цветущего винограда сорта изабелла. Данный напиток отлично подходит как для вечерних романтических дегустаций, так и для крупных праздников с большим количеством приглашенных гостей. Позвольте себе ощутить первозданный вкус абхазского мастерства.

Отправляйтесь в ближайший алкобутик за бутылочкой красного сухого, которое гарантированно удовлетворит все ваши ароматические и гастрономические амбиции.

Apellation d’Origine Protegee

Apellation d’Origine Protegee (AOP) заменило Apellation d’Origine Controlee (AOC) и означает “вино, защищенное по месту своего происхождения”. Так же, как и вина категории IGP, они указывают на точную зону производства, в данном случае достаточно мелкую, строго очерченную и имеющую особое значение с точки зрения своего терруара.

Категория вин AOP особо подчеркивает связь между характером вина и его происхождением, почвой, климатом его зоны производства. Вина категории AOP представляют самый высокий уровень качества:

  • четко ограниченная территория производства,
  • разрешенные сорта винограда,
  • ограничения урожайности,
  • рекомендуемые способы подвязки виноградной лозы
  • минимально разрешенный уровень алкоголя
  • строгий контроль образцов

Основная доля вин , производимых во Франции, это, конечно, именно вина категории AOP – вина, имеющие знак качества и гарантию производителя относительно своего происхождения.

Ну вот, путешествуя по Франции, теперь вы будете знать, к какой категории вин относится вино и что должно быть на этикетке хорошего вина. Мы думаем, вы сделаете правильный выбор, придя в магазин покупать вино после прочтения этой познавательной статьи.

Путешествуйте с travel-picture.ru и не забывайте подписываться на новые увлекательные статьи.

Винные традиции Абхазии

Культура описываемого места – это сочетание самобытности, современности и бережно почитаемых традиций, а также яркие танцы и торжественные песни. Национальная еда и домашний уклад непременно не оставят вас равнодушными. Отсутствие нагромождения в остановке, шкуры и рога в качестве украшений, костер, с помощью которого колдуют над национальными кушаньями, ресторанчики с ярко выраженном абхазским колоритом, — все это лейтмотив этого места на Кавказе.

вино Киндзмараули

Что еще важно проследить у традиций Абхазии? Гостеприимство, что не формальность, а вековая традиция. Гости в этой стране – нисхождение божьей благодати, принесение в дом счастий, одним из которых будет наслаждение и радость при застольных коммуникациях

При встрече гостя любая хозяйка произнесет особые слова, проведя рукой вокруг головы для удаления недомоганий и проблем у гостя, которому далее дадут все лучшее, включая кувшин с вином на основе знаменитой «Изабеллы». Возможно, в этой черте в сочетании с прекрасной пищей, климатическим условиями, уважением и доброжелательностью и скрывается секрет долголетия.

Как купить оригинальный продукт

Процесс выбора красного и —белого вина — сегодня серьезно омрачен большим количеством подделок. Другими словами, современный алкогольный рынок перенасыщен контрафактной продукцией, а это означает, что вам придется всерьез задуматься над тем, какой именно алкоголь находится в ваших руках.

Чтобы не прогадать и купить действительно качественное абхазское вино Радеда, при выборе обязательно учитывайте следующее:

  • Акциз. На каждой бутылке обязательно должна красоваться акцизная марка. Ее отсутствие возможно только, если вы приобретаете продукт в Абхазии или в зоне свободной торговли.
  • Место покупки. Не ищите эталонные напитки в обычных гастрономах и ларьках. Качественный алкоголь представлен к продаже только в специализированных алкобутиках, где вам, кстати, всегда могут предоставить сертификаты.
  • Форма бутылки. Радеда разливается в классические округлые винные бутылки с плоским дном и деревянной пробкой. У самого дна бутылки присутствуют тиснения, информирующие об объеме и прочих характеристиках тары и продукта.
  • Качество оформления. Разлив напитков заводом Вина и Воды Абхазии производится строго на самом современном итальянском оборудовании. Соответственно, сколы стекла, следы клея, асимметрично расположенные этикетки – все это недопустимо для оригинального изделия.
  • Консистенция. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с внешним видом жидкости. Фирменные абхазские алкогольные изделия не должны иметь осадка и помутнений в структуре. Заметив данные нюансы, верните бутылку на полку, так как в ваших руках наверняка находится неоригинальный алкоголь низкого качества.

Дегустационные характеристики

Изучая внушительное многообразие —видов вина —, вы ни в одном другом продукте не встретите столь ярких и эмоциональных колоритов, которые передает вино Абхазии Радеда. Это харизматичный продукт, который изготавливается строго из винограда Изабелла по традиционным методикам, которым уже более сотни лет. При этом в процессе изготовления производители опираются на многоразовую дистилляцию и длительную выдержку. В результате образуется напиток, чья крепость находится в пределах 10-12%.

Вкус

Гастрономическое превосходство ассамбляжа основывается на виноградно-земляничном сочетании. Вкус ровный и легкий.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Вино и застолья Абхазии

Итак, поговорим кратко о самом застолье описываемого места. Первый тост – обращение к Всевышнему с просьбой ниспадать благодать, точнее говоря – послание теплоты взора. А это значит – дать благословение тем, кого упоминают непосредственно в тосте.

Обязательно стоя! Младшие участники церемонии держат бокалы ниже уровня своих старших товарищей для демонстрации уважения. А при некоторых специальных церемониях тамада еще использует сердце и печень животного в жертву на фундуковой палочке.

вино Жан Поль Шене

Немаловажная деталь: при произнесении тостов важно не только слыть неплохим оратором, но и обладать искусством употребления напитков, при этом, не опьянев и закончив застолье, как полагается. А что в окончании? – Знаменитый рог, возносящий или в «бездну», или на пик славы

Рог финального плана, своеобразный жезл власти застолья, в оригинале – животный рог, а сейчас – и из хрустальных материалов.

Тот, кто потребляет вино из рога до дна и еще способен на эмоционально окрашенную речь, чтобы согрела присутствующих, — истинный победитель и глава застолья. Ведь пусть от начала и до конца – не так прост, как кажется, и переходит по времени в день иной. Участники вечера спокойным шагом, твердо и уверенно встают из-за стола, уже в предвкушении нового мероприятия.

Вино Радеда

Ну и наконец, — к предмету нашего разговора – вину «Радеда». Его своеобразно называют свадебным гимном брачующимся в Абхазии. Это в неком роде песнь для исполнения невесте, переступившей порог дома своего жениха. Итак, «Радеда» — это вино, сухого типа, красное и натуральное, изготовляемое из культового абхазского винограда «Изабелла» в сочетании с традициями виноделия.

По крепости это вино – 10 градусов, обладает приятным земляничным вкусом, очень гармоничным для большинства потребителей. Идеальная пара – мясные блюда. Рекомендуется подавать напиток при 17-18 градусах, а хранить – в пределах 5-10 градусов.

Цена на вино Радеда

Вино можно найти в алкогольных супермаркетах по средней цене от 8 до 14 долларов, что на сегодняшний день примерно 500-700 рублей за бутылку.

Сохранить

Напитки такого же класса и вкусового качества

Являясь отъявленным поклонником сухого красного вина, помимо Радеда в специализированных магазинах вы должны обратить внимание и на целый ряд иной продукции с аналогичными вкусовыми и ароматическими свойствами. К ним следует отнести:

  • Fratelli Martini Sant’Orsola Chianti DOCG. Рубиново-красный ассамбляж с приятным гранатовым переливом. Демонстрирует сбалансированный вкус с нотами танина и черных фруктов. В аромате прослеживаются тонкие полутона черных фруктов и ванили.
  • Badagoni Saperavi. Рубиновый напиток с выразительным фиолетовым отблеском. В его аромате заложено сочетание сливы и ягод, а во вкусе прослеживаются шлейфы можжевельника и белого перца.
  • Luis Felipe Edwards Reserva Shiraz. Искренне красное вино с глубокими фиолетовыми оттенками. В его вкусе слышны дубовые ноты, а в аромате прослеживается сочетание спелых фруктов и горького шоколада.
  • Luis Felipe Edwards Carmenere. Алкоголь рубиново-красного окраса с тонкими нотками мокко, душистого табака, шоколада и специй в аромате. Вкус базируется на мягком сочетании ягод и танина.

Знаете ли вы? Ежегодно компания Вина и Воды Абхазии производит более 2,5 млн. бутылок изысканного абхазского вина.

История создания

Относительно других абхазских вин, вино «Амра» достаточно молодое — выпускать его начали в 2002 году, когда на Сухумский винный завод было завезено современное европейское оборудование. С тех пор этот напиток успел обрести своих почитателей и стал призером нескольких российских и заграничных выставок.

Производит напиток компания «Вина и воды Абхазии» или Сухумский винный завод — благодаря умелому менеджменту и своевременному финансированию с начала 2000-ых годов он переживает свое второе рождение после упадка и разрушений в военные и послевоенные годы.

Завод имеет собственные виноградники, на которых выращивается большое разнообразие европейских импортированных сортов винограда, кроме того, ведется огромная работа по возрождению местных, аборигенных сортов, которые были практически уничтожены во время войны.

Руководит производством потомственный винодел в третьем поколении Николай Владимирович Ачба, внук легендарного Николая Батовича, под руководством которого в середине 20 века появились такие легендарные вина  как «Лыхны», «Апсны», «Букет Абхазии», «Псоу».

Производство вина в Сухуми соответствует самым высоким европейским стандартам, и бережно сочетает древние традиции виноделия с мировыми наработками и новейшими технологиями изготовления напитка. Помимо десятка разновидностей сортов красного и белого вина, здесь выпускают игристые вина, коньяк и коллекционные марочные «Ашта Лаша» и «Атауад».

С чем пьют белое вино? — статья

С чем пьют красное вино? — статья

Как открыть вино без штопора? — статья

Как выбрать хорошее вино в магазине? — 10 советов

Красное вино понижает или повышает давление? — статья

Секреты производства вина Амра

Вино «Амра» относится к категории полусухих красных вин. Делают его из смеси различных сортов винограда, в основном европейских. Такой способ называется купажирование и применяется он для создания гармоничного однородного вкуса вина и улучшения его качественных характеристик.

Для брожения берут виноград целиком, с кожицей и косточками. Его отделяют от веточек — гребней, бережно давят прессом, после чего полученную мезгу загружают в специальные чаны, где начнется процесс образования сусла — виноградный сахар преобразуется в алкоголь. Красный цвет вина появляется, благодаря красящим веществам, которые содержатся в кожице ягоды — сам по себе виноградный сок имеет светлые оттенки.

Для получения красного полусухого вина процесс брожения искусственно прерывают, когда содержания сахара достигает 2,5%. Существует такое правило: чем дольше бродит сусло, тем меньше содержание сахара в будущем вине.

Образовавшееся сусло — эдакий винный полуфабрикат — отправляют еще на несколько дней на «отдых».

На следующем этапе, продолжительностью около месяца, происходит настоящий алхимический процесс — купажирование, дабы добиться от вина определенного цвета, вкуса и запаха. Прежде, чем оно будет разлито по бутылкам, вино проходит процедуру пастеризации и окончательной очистки.

Другие вина Абхазии

Смотрите здесь — полная подборка Абхазских вин

Кроме «Анакопия» абхазские виноделы производят и другие не менее популярные сорта вина. Например: «Псоу», «Диоскурия», «Эшера», «Радеда», «Амра», «Чегем».

Самыми известными сортами, наряду с «Анакопией» являются:

  • Жемчужиной абхазских вин считается вино «Лыхны», оно выпускается с начала 60-х гг. Это красное полусладкое вино, с крепостью 9 -10% оборотов спирта и содержанием сахара 30 -40 мг/дм3.
  • «Апсны» — вино – символ абхазского застолья. Это красное полусладкое вино из винограда сортов Каберне, Саперави и Мерло. Крепость 9- 11% оборотов и содержанием сахара 35 -45 мг/дм3.
  • «Букет Абхазии», из-за своего густого насыщенного цвета его еще называют «черным вином», это десертное красное вино с крепостью 16% оборотов.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Вино Амра

Вино «Амра» — молодое вино, оно не имеет длительной выдержки. Напиток прекрасного рубинового цвета, с приятным ягодным вкусом, слегка сладковатое, мягкое и умеренно терпкое. Лучше всего сочетается этот напиток с блюдами из красного мяса и птицы, также подойдут в качестве закуски овощной гарнир, различные сыры и фрукты.

Вино «Амра» имеет крепость 11%, практически не пьянит, но хорошо расслабляет. Подают его слегка охлажденным, примерно до 18 градусов. Хранить закупоренную бутылку нужно вдали от прямых солнечных лучей, лучше всего — в прохладном помещении. Откупоренную бутылку можно 1-2 дня держать в холодильнике.

Полусухое красное вино считается одним из самых полезных среди прочих разновидностей вина за счет низкого содержания сахара и большого содержания минеральных веществ и антиоксидантов. Вино, употребляемое в разумном количестве, насыщает кровь железом, выводит холестерин, обладает расслабляющим и восстанавливающим эффектом.

Однако, людям, имеющим предрасположенности к мигреням стоит аккуратно употреблять красное вино из-за высокого содержания в напитке вещества танина, которое может способствовать усилению головных болей.

Сохранить

Сохранить

Ссылка на основную публикацию