Текила olmeca, виды текилы ольмека

Виды и классификация

Выше мы уже писали о ключевых направлениях деятельности компании Olmeca. Линейка включает текилу различной степени крепости и производные от основного продукта коктейли. Приведем примеры:

  • Blanco (применяется барменами в коктейльных миксах, отличается медовым ароматом, нюансами зеленого перца и лайма);
  • Gold (золотистый оттенок, мягкий вкус, тропический аромат);
  • Anejo (в аромате присутствуют нотки ванили, клубники, сливы и вишни, вкус медовый);
  • Reposado (медовый вкус сочетается с перечными нюансами);
  • Altos Plata (фруктовый вкус, аромат пряностей);
  • Tezon Blanco (цитрусовое послевкусие, аромат душистых трав);
  • Altos Reposado (древесные ноты встроены в ванильный аромат, есть и сладковатый медовый привкус);
  • Tez?n A?ejo (текила с карамельным вкусом, нотками морской соли и дуба);
  • Tezon Reposado (мандариновый напиток с ванилью и пряностями).

Марка Olmeca Blanco имеет три 20-градусных разновидности. Это карамельно-кофейные (Coffee), ванильно-шоколадные (Сhili Chocolate) и темно-шоколадные (Dark Chocolate) коктейли.

Какой бывает текила?

Такой алкогольный напиток делится на несколько видов, каждый имеет свои особенности и отличия по цвету, вкусу, процессу производства. Мексиканским правительством был разработан специальный регламент, согласно которому кактусовую водку подразделяют на следующие сорта или виды:

«Серебряная» (Plata blanca)

Это текила без цвета, ее выдержка не должен быть более 60 дней. По завершении процесса перегонки ее почти сразу же бутилируют. Такой алкоголь имеет достаточно резковатый вкус, однако, мексиканцы употребляют именно его. «Серебряную» мексиканскую водку в некоторые винодельческих компаниях настаивают в бочках из дуба на протяжении месяца или двух для того, чтобы смягчить ее вкус. Марки текилы этой серии: «Sauza Tres Generaciones Plata», «Chinaco Blanco», «El Tesoro Silver».

«Золотая» (Gold) или «молодая» (Joven)

Такая мексиканская водка вообще не выдерживается. При ее производстве используют красители и ароматизаторы. Чаще всего добавляются: дубовая эссенция и карамельно-ванильный ароматизатор. Но при этом количество добавки не должны превышать 1% веса напитка. «Голд» рекомендуется употреблять с корицей и апельсином.

«Отдохнувшая» (Reposado)

Этот вид водки из агавы выдерживают примерно около года в дубовых бочках. Благодаря такому настаиванию она приобретает неповторимый вкус. Наиболее популярными марками являются «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo». «Репосадо» часто добавляется в коктейли, но можно употреблять ее как самостоятельный напиток.

«Выдержанная» (Añejo)

Напиток настаивают в бочках из дуба год, иногда даже три. И по мнению любителей текилы, такая марка этого алкогольного напитка лучше всех по качеству и цене. Аньехо – это напиток для истинных ценителей текилы. Она настаивается на протяжении трех лет, приобретая неповторимый аромат и густой красивый цвет коньяка.

«Экстра выдержанная» (Extra añejo)

Эта текила выдерживается в бочках из дуба дольше трех лет. Напитки этой серии относят к элитным, они имеют маркировки «Tipo» либо «Reserva de casa». Но стоят они довольно дорого. Наиболее известной маркой является «El Patron Añejo».

Также текила различается по содержанию основного ингредиента. А именно сока агавы. Так 100% сока содержится в премиальном сорте Tequila 100% Agave. Ее упаковывают в регионах, где разрешается производство текилы. Текила стандарт (Mixta). Производится при помощи смешивания различных травяных спиртов. Однако количество сока, выработанного из агавы голубой должно быть примерно 51%. Остальными составляющими являются: спирт, полученный из кукурузного сиропа или тростника. Единого стандарта на такие виды текилы нет.

Особенности производства

Материалом для изготовления текилы служит Голубая Агава, при этом минимальный возраст растения должен составлять 8-12 лет. Когда культура полностью созревает, из нее можно извлекать сердцевину, визуально напоминающую ананас (после специфической обработки). Сердцевина подвергается термической обработке, после чего измельчается и прессуется. Для этого используются древние вулканические жернова (технология не меняется на протяжении последних пятисот лет). Процедура позволяет на выходе извлечь из агавы 98% ее сока.

Получив сок, мастера сливают его в стальные бочки — там и происходит брожение напитка. Последующий этап предполагает двойную дистилляцию, двухуровневый контроль и розлив текилы по бутылкам. Подделать «Ольмеку» невероятно сложно, поскольку тара имеет ряд уникальных особенностей:

  • параллельные грани;
  • наличие древнеиндейской письменности;
  • отсутствие на плечиках бутыли признаков пайки;
  • трапециевидный символ марки (создатели ухитрились вписать его в стыковочную секцию пробки);
  • информационный оттиск на дне;
  • рельефную этикетку.

О стоимости

Сколько стоит напиток, приготовленный в Мексике по сложной технологии и доставленный в Россию через половину мира? Прошедший через таможню и оптовых продавцов? Такими вопросами стоит задаться, увидев в магазине текилу, цена которой покажется весьма привлекательной.

С особенной осторожностью нужно относиться к объявлениям об акциях, скидках и распродажах. Стоимость бутылки текилы никак не может быть ошеломляюще низкой

Например, если Ольмека серебряная предлагается за сумму, эквивалентную стоимости отечественной водки, то вряд ли на распродаже представлена оригинальная продукция.

Средняя цена большой бутылки серебряной текилы на Западе – сорок долларов. В России купить напиток за такую сумму не получится, поскольку расходы на транспортировку и прочие подобные нюансы намного выше, чем при экспорте в США. Большая бутылка текилы обойдется россиянам в 2800-3500 рублей. На распродаже цена не опустится ниже 2500 рублей.

Технология производства

Изготовление крепкого алкогольного напитка – длительный процесс, который условно делится на следующие стадии:

  • сбор, обработка агавы;
  • варка сердцевины растения (пиньи);
  • отжим;
  • брожение;
  • перегонка/испарение жидкости;
  • бутилирование.

Рассмотрим подробно каждый процесс.

Этап №1 «Сбор, обработка сырья»

Из 136 известных сортов агавы для производства текилы используют исключительно одну из них – голубую. Во избежание исчезновения вида плантации растения постоянно обновляются. Плод агавы – пинья, визуально напоминает бочонок или гигантский ананас, массой от 30 до 100 килограмм, в зависимости от возраста кустарника. Сверху из него торчат игольчатые листья до 2 метров в длину.

Для изготовления текилы используют исключительно спелые сочные плоды, которые выращивают 8 – 12 лет. Чтобы пинья стала более массивной, во время цветения обрубают цветочные побеги, которые расходуют питательные вещества для образования и созревания семян. Согласно заключению производителей, данная «операция» выгодна с экономической точки зрения. При этом биологи утверждают обратное – из-за этих манипуляций снижается популяция летучих мышей (длинноносых), опыляющих цветки агавы. В результате сокращается численность диких растений.

В первую очередь, химадоры срезают листья, затем подрубают пинью при помощи длинной остро наточенной лопаты «коа».

Этап №2 «Варка сердцевины растения»

Четвертованные или расколотые напополам пики помещают в традиционные каменные печи, где они томятся от 12 до 72 часов при температуре 70 градусов. Цель термической обработки плодов агавы – расщепление инулина на глюкозу, фруктозу. Образуемые сахариды легче растворяются в воде, поддаются ферментации и выводятся из волокон. При этом нельзя повышать температуру свыше 80 градусов в печи, поскольку это может привести к карамелизации сахара пиньи и порче сырья.

После прогревания куски агавы охлаждают.

Этап №4 «Брожение»

Сок, в состав которого входит 12% сахара, помещают в стальные бродильные чаны и подвергают ферментации при температуре 30 – 40 градусов. Данный процесс длится 7 – 10 дней. В результате сусло превращается в пульке (брагу) и содержит от 4 до 7 градусов алкоголя.

Этап №5 «Перегонка/испарение жидкости»

Текила в обязательном порядке подвергается двойной дистилляции.

Для испарения жидкости используют специальные перегонные кубы (аламбики) или колонные дистилляторы, которые по строению и принципу действия напоминают аппараты для фильтрации виски и коньяка.

После первой очистки, которая длится 2 часа, получается спиртное «ординарио». Его крепость равняется 25 градусам.

При второй дистилляции, обработке подлежит исключительно средняя часть взгоняемого напитка («эль корасон», сердце). Длительность данного процесса – 4 часа. На выходе образуется текила, с содержанием спирта до 55%.

Этап №6  «БутИлирование»

Это заключительная стадия, на которой готовый напиток закладывается на выдержку. Белую текилу разливают по бутылкам сразу после дистилляции или хранят непосредственно в стальных бочках. Характерный цвет алкогольный напиток приобретает за счет выдержки или введения специальных добавок (карамели). Перед разливом текила фильтруется через целлюлозные или угольные фильтры. Однако данный процесс необязательный.

После настаивания в деревянных бочках, напиток приобретает янтарный цвет, дубовый вкус и насыщенный запах. Когда продукт вызрел его купажируют, разливают по стеклянным бутылкам.

На этикетке оригинального высококачественного напитка присутствует надпись «NOM-006-SCFI-2005». Она указывает на соблюдение всех регламентированных стандартов в процессе производства текилы.

Исторические сведения

Первые вариации текилы готовили еще ацтеки. У индейского народа данный напиток назывался «Октли» или «Пульке». Именно он стал основой для приготовления первой текилы. В XVI столетии, когда у испанских конкистадоров закончился свой бренди, они организовали перегонку пульке, в результате дистиллят из ферментированного напитка получил новое наименование «Мескаль» и представлял собой крепкую мексиканскую водку. В начале XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле соорудил первую специализированную винокурню и запустил массовое производство текилы. А с 1608 года введен налог с продаж горючего напитка.

С 1758 года по задумке дона Хосе Куэрво стала культивироваться голубая агава. А уже в XIX столетии в Гвадалахаре текила (современного вида) впервые «запущена» в массовый выпуск. В 2000 году голубую агаву поразила болезнь ТМА, которая уничтожила сотни гектаров плантаций растения. В результате объемы выпуска напитка сократились более, чем в 5 раз, а стоимость пропорционально возросла.

В производстве мексиканской текилы распространена преемственность поколений. Создатели легендарных мировых марок крепкого напитка – потомки испанских переселенцев. К ним относят: «Jose Cuervo», «Sauza», «Tequila Sauza Blanco», «Sauza Extra Gold», «Sauza Hornitos Reposado», «Olmeca». Рецепт создания текилы держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение в узком семейном кругу.

Текила Ольмека Голд и ее производители

Производитель текилы Ольмека Голд – одна из мощнейших мировых алкогольных компаний Pernod Ricard, Франция. Непосредственное производство напитка осуществляется в мексиканском штате Халиско, где на плантациях встречается голубоватая агава сорта Tequilana Weber (мексиканская лилия). Она является основным и необходимым ингредиентом текилы. Для ее хорошего роста подходит страна Мексика с ее засушливой землей.

Благодаря использованию в своем производстве голубой агавы, выращенной в этом штате Мексики, текила Ольмека золотая  имеет маркировочный знак tequila. Правила маркировки данным знаком закреплены в декларации по защите названия, где указано несколько штатов, имеющих официальное разрешение на выращивание голубой агавы, в число которых входит и штат Халиско. Только алкогольные напитки, изготовленные из сока голубой агавы, произрастающей на этих территориях, имеют право такой маркировки.

Недалеко от штата Халиско расположен маленький город Текила, чье название позаимствовано для созданного агавового напитка.

Результатом совместного труда компании производителя с технологами Мексики, имеющими опыт производства текилы, был создан новый бренд – Текила Ольмека. Одним из ярких видов этого производимого алкоголя выступает текила Ольмека Голд.

Этапы производства:

  1. Первоначальная подготовка сырья. Сбор вызревшей в течение 8 лет голубой агавы, отделение от листвы;
  2. 36-часовое тепловое воздействие на пиньи (сердцевины агавы), осуществляемое в каменных печах;
  3. Очищение сока агавы и сиропа от волокон путем прессования жерновами;
  4. Добавление дрожжевой культуры и очищенной дистиллированной воды в полученную жидкость, оставление для брожения;
  5. Дистилляция (двойная) получившегося спиртного напитка, проводимая в аламбиках – созданных из меди перегонных кубах. Применяемая медь насыщает дистиллируемые в них алкогольные напитки особенными ароматными и вкусовыми оттенками;
  6. Выдерживание в бочках сроком от 2 до двенадцати месяцев;
  7. Бутилирование.

История первоначального возникновения текилы Olmeca Gold берет свое начало со времен проживания в Центральной Америке древнейшей цивилизации ольмеков.

Они научились добывать напиток из сока голубой агавы, названный медовой водой. Ольмеки считали, что медовая вода подарена их племени богами. Самые отважные воины племени могли наслаждаться этим напитком. Со временем, развитие мировых технологий усовершенствовало способ изготовления текилы, но в целом, основные традиции производства алкоголя были сохранены.

Разновидности текилы

Люди, немного знающие об алкоголе, то есть не работающие в барах, клубах или же в иных подобных местах, зачастую уверены в том, что текила бывает только двух видов – золотая и серебряная. Из-за этой убежденности многие часто отказываются от приобретения оригинальной текилы Olmeca.

Наименование разновидности текилы Olmeca Особенности Краткое описание напитка
Blanco Напиток не выдерживается, он не вызревает в бочках. Разливается по бутылкам этот напиток сразу же после перегонки. Невзирая на отсутствие выдержки, эта разновидность спиртного имеет достаточно мягкий вкус, в аромате чувствуются травяные нотки, а после употребления во рту ощущается послевкусие, напоминающее мед.
Gold Этот напиток также относится к «молодым». Но в отличие от Blanco она выдерживается, благодаря чему и обретает оригинальный золотистый оттенок. Спиртное данного типа пахнет цитрусами. Одни люди ощущают явственный аромат лимонов, другие уверяют, что напиток пахнет апельсинами.

Вкус – свежий, приятный, тропический с легкой горчинкой. Послевкусие долгое, но не насыщенное, легкое.

Reposado Это благородное спиртное, выдержанное в бочках и характеризующееся ярким, красивым золотисто-оранжевым цветом. Вкус и аромат настоящей текилы. Спиртное пахнет так же, как мякоть агавы, прогретая солнцем.

Вкус – сбалансирован, гармоничен. Он не резок, не сладок, лишен горечи. В меру крепкий и насыщенный, с долгим послевкусием.

Anejo Темная выдержанная не менее полутора лет в обожженных бочках, текила. Цвет и консистенция спиртного схожа с темным ромом. Напиток стоит особняком среди продукции, выпускаемой компанией. Выраженный аромат вишни с едва уловимой горчинкой, характерными древесными нотками – это лишь краткая часть описания запаха данной разновидности текилы.

Вкус – предельно мягкий, бархатный, обволакивающий. Послевкусие – нежное, приятное, едва ощутимое.

Altos Plata Этот напиток тоже не выдерживается в бочках и разливается в бутылки сразу после перегонки. Прозрачный цвет и слегка тягучая консистенция – основные черты этого спиртного.

В отличие от серебряной текилы Altos Plata готовится по оригинальной рецептуре, применяемой в прошлом только в нескольких мексиканских деревнях. Спиртное имеет специфический кисло-сладкий вкус.

Altos Reposado Подвид Altos Plata, выдерживается в дубовой древесине в течение полугода после процесса перегонки. По всем характеристикам спиртное схоже с разновидностью Altos Plata, но обладает более резким вкусом и оставляет долгое ощущение тепла в горле.
Tezon Blanco Молодая текила, имеющая прозрачный цвет и водянистую консистенцию. Не выдерживается после перегонки. Как и серебряная «Ольмека», Tezon Blanco характеризуется ароматом, напоминающим запах трав и медовым привкусом.

Но это спиртное не настолько насыщенно, как Olmeca Blanco. При единовременной дегустации обеих видов создается ощущение, что употребляется один и тот же напиток, но одна из порций разбавлена водой.

Tezon Reposado Спиртное выдерживается в необожженных бочонках в течение десяти месяцев. Это придает напитку изысканный соломенный цвет. Запах напитка – слабый, характеризующийся нотками цитрусов и скошенных трав.

Вкус – предельно мягкий, деликатный, с легкой горчинкой. Послевкусие – свежее, несколько холодящее гортань.

Tezon Anejo Разновидность уникальна, это спиртное – результат сочетания старых рецептур, используемых в разных уголках Мексики.

Напиток выдерживается в течение полутора лет перед розливом.

Единственная в мире разновидность текилы, обладающая явным, ни с чем не смешанным, насыщенным запахом ванили.

Вкус напитка нейтрален, но его послевкусие накатывает, словно волна и остается надолго. Послевкусие наполнено древесной горечью, а в дыхании появляется аромат миндаля, вишневых косточек.

Этот вид спиртного – идеален для кулинарии, приготовления десертов, кондитерских изделий, муссов и других блюд.

Olmeca Blanco имитируется чаще, чем остальные разновидности продукции компании. Стоимость спиртного такого типа вполне приемлема и именно по этой причине напиток часто подделывают, ведь на прилавках он не застаивается.

Olmeca Anejo практически неизвестна широкому кругу. Ее, как правило, не подделывают, поскольку ходовым товаром она не является. Обнаружить это спиртное в российских маркетах практически нереально, его можно найти разве что в фирменных магазинах компании и в бутиках, торгующих элитными и редкими видами спиртного. Практически неизвестна в России и Tezon Anejo.

Компания производит и готовые к употреблению коктейли. В российских магазинах они стоят по соседству с обычным алкоголем, поскольку имеют крепость выше 20 градусов.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Чем закусывать?

Закуски к текиле делятся на следующие категории: легкие, холодные, горячие, «жидкие». Выбор зависит от ситуации. Главное назначение холодных и горячих закусок – предотвращение опьянения. Если принято решение ограничиться 1 – 2 рюмками (при кратковременной встрече) текилы, в качестве закуски подойдут обычные фрукты. При этом, если планируется длительная вечеринка без горячего дополнения не обойтись.

Виды закусок:

  1. Легкие. При употреблении до 150 миллилитров текилы за вечер ограничиваются следующими фруктами: апельсинами, посыпанными корицей, ананасами (свежими или консервированными), кислыми яблоками.
  2. Холодные. Мексиканский напиток сочетается с чипсами, хлебом с обычным острым соусом местной кухни.

Классические вариации холодных закусок: нарезка (сыры мягких сортов, шампиньоны, оливки, мясо), тарталетки с томатами, сыром, луком, оливковым маслом и перцем чили, салат из грибов и креветок с лимонным соком, буритто.

  1. Горячие. Подходят для большого застолья, наполненного алкогольными напитками. Горячие закуски предназначены для восстановления баланса в организме, предотвращения опьянения, поэтому блюда должны быть жирными и калорийными. К ним относят: жареное мясо, картофельное пюре. Однако помните, горячие продукты сильно заглушают пикантный вкус спиртного на основе агавы.
  2. Напитки. Текила не сочетается с другим алкоголем. Смесь горючих напитков вызывает негативную реакцию со стороны организма и сопровождается сильнейшей интоксикацией и похмельем. Человек ощущает тошноту, слабость, головокружение, часто возникает рвота. А все из-за того, что печень и раздраженные стенки желудка не успевают справиться с переработкой алкогольного микса.

Чтобы утром не испытывать симптомов похмелья пейте напитки только одной группы: виноградные спирты (бренди), зерновые спирты (водка, виски), спирты из агавы (текила, сотол, мескаль), ароматизированные спирты (джин, аквавит, абсент).

Текилу лучше всего сочетать с безалкогольной Сангритой – смесью апельсинового и томатного соков, заправленных любимыми специями. Мексиканский напиток подают в чистом виде комнатной температуры, он должен медленно потягиваться. Традиционно текилу наливают в узкий стакан клиновидной формы, вместимостью до 60 миллилитров («кабальито»). Дорогой выдержанный алкоголь пьют из бокалов «snifter», которые используют под виски и бренди. Он позволяет лучше оценить аромат настоянного крепкого напитка.

Правила подачи и выбор закуски

Текила подается исключительно в охлажденной посуде. Сам напиток тоже допустимо охлаждать, однако в Мексике это делать не принято. Более того, в классическом варианте данный алкоголь никогда не сочетают со льдом – его пьют исключительно залпом.

Традиционно текилу пьют из узких стаканов небольшого размера, имеющих массивное дно. Их называют «кабальитос». Однако многие это правило не соблюдают, употребляя алкоголь из обычных рюмок. Обычно текила пьется перед едой в качестве аперитива или после приема пищи в роли дижестива. Что касается закуски, то она обычно не подается – лишь запивка. Максимум, что можно себе позволить, – это фрукты. Мексиканцы воспринимают данный напиток в качестве развлечения, отдельно от стола. Если же отказаться от закуски не удается, стоит пойти на компромисс. В данном случае напиток подается в виде коктейля. Также вполне допустимо подобрать правильную закуску. Если вы планируете пить довольно много, идеальным дополнением станут блюда из морепродуктов с острым соусом. Не менее удачным вариантом будет гуакамоле из авокадо. Также текилу допускается пить с лепешками, в которые заворачивают мясо с овощами. Отличным выбором станет сыр, мясо или орехи

Важно пить такой алкоголь с блюдами, которые имеют формат закуски и обладают соленым и острым вкусом. Это поможет вам не выйти за рамки классического употребления данного напитка и избавить организм от стресса

История бренда

Ольмеки были воинственным и трудолюбивым народом, проживавшим на территории Центральной Америки. Ольмеки ухитрились создать могущественную империю, просуществовавшую несколько тысячелетий. Индейцы верили, что источником их силы является октли — алкогольный напиток, в основе которого лежит перебродивший сок агавы. Октли почитался как священное зелье, употребляемое исключительно в период религиозных празднований. Среди индейцев существует предание о том, как пьянствующее племя тольтеков было изгнано божествами из благодатных земель. Этот миф — явное свидетельство того, что ольмеки не злоупотребляли спиртным.

Ольмеки называли перебродивший сок агавы «нектаром богов» и «медовой водой», но 38-градусной текилы они не знали. Ритуальный напиток обладал крепостью 6-8 градусов. За 400 лет до рождения Христа империя рухнула, а секрет «божественного нектара» унаследовали майя, чичимеки, ацтеки и тольтеки. В XVI веке дистиллировать сок агавы научились европейские завоеватели. Крепкий алкоголь позволял испанцам бороться с дизентерией, ведь застоявшуюся в южных широтах воду пить было нельзя.

Рецепты производства текилы совершенствовались на протяжении столетий. В 1873 году была основана винокурня Destileria Colonial — это произошло в местечке Арандас, на родине отборной и сочной голубой агавы. Мода на качественную текилу возникла в 50-х годах XX столетия. Переломным моментом в производстве напитка стало основание фирмы «Ольмека» (1967 год). Вскоре появилось «Общество Тахона», занимающееся популяризацией текилы. Общество занимается организацией семинаров по всему миру.

Международный институт дегустации в 2003 году признал продукцию «Ольмека» лучшей текилой на планете. Марка была отмечена престижными наградами Concours Mondial de Bruxelles (2007 год) и San Francisco Spirits Competition (2009, 2010).

текила ольмека .

Дешёвки. Текила Sierra vs Olmeca

Нажми для просмотра

Полезная
информация
и ссылки:
Инстаграм —
ФБ …
 
 
 
Тэги:
 
Как пить текилу — 3 способа: с сангритой, спрайтом, солью и лаймом

Нажми для просмотра

В ролике
показаны
три
способа
правильно
пить
текилу.1). С
Сангритой —
смесью
томатного
и
апельсинов
ого сока….
 
 
 
Тэги:
 
Всё о текиле Olmeca. Три линейки выпускаемой текилы Olmeca. Марки линеек текилы Olmeca

Нажми для просмотра

Текила Olmeca.
Три
линейки
выпускаемо
й текилы
Olmeca.
Производст
во. Марки
линеек
текилы Olmeca.
 
 
 
Тэги:
 
Текила Ольмека 100% и 60% агавы, tequila Olmeca, сравнение, дегустация. (18+)

Нажми для просмотра

Сравнение
текилы
ольмека
альтос и
ольмека
бланко.
Сравнение
текилы из
дистилята
100% и 60%
агавы.1. —
Текила…
 
 
 
Тэги:
 
5 способов пить текилу | Как правильно пить текилу

Нажми для просмотра

Подпишись
на канал и
вступай в
нашу
группу в ВК
Спасибо
за
просмотр и
подписку!
 
 
 
Тэги:
 
Текила Olmeca как отличить качество от подделки по форме бутылки

Нажми для просмотра

В Мексике
никто не
пьёт
текилу с
солью и
лимоном/ла
мом — её
запивают
Сангритой
(не путать
с
Сангрией)…
.
 
 
 
Тэги:
 
Как пить текилу ПРАВИЛЬНО — Сангрита — рецепт Едим ТВ

Нажми для просмотра

Дегустация
текилы OLMECA
Altos. Это
видео я
снял своим
телефоном.
Смонтирова
л при
помощи
видеоредак
тора в …
 
 
 
Тэги:
 
Что такое «правильная» текила — и как ее выбирать?

Нажми для просмотра

Обзор
текилы Leyenda
del Milagro 100%
агава. Что
такое
текила и
как делают
текилу. ▻
Делитесь
своими
фото и …
 
 
 
Тэги:
 
Текила OLMECA Altos

Нажми для просмотра

На видео
Василий
Захаров
показывает
три
правильных
способа
употреблен
ия абсента:
французски
й,
чешский…
 
 
 
Тэги:
 
Tequila «Olmeca» Blanco (Светлая)

Нажми для просмотра

На видео
Василий
Захаров
рассказыва
ет о пяти
способах
правильно
пить
самбуку: в
чистом
виде,
разбавляя..
.
 
 
 
Тэги:
 
Как пить текилу (текила, лайм и соль, Способ №1) — TequilaPro.ru

Нажми для просмотра

В ролике
Василий
Захаров
рассказыва
ет о
культуре
употреблен
ия виски:
типах
напитка,
странах-из
отовителя
,…
 
 
 
Тэги:
 
Что такое текила? Обзор текилы Leyenda del Milagro 100% агава

Нажми для просмотра

Пить джин
можно не
только в
составе
коктейлей,
но и в
чистом
виде.
Главное
правильно
подобрать
температур
у…
 
 
 
Тэги:
 
Как пить абсент правильно в домашних условиях — 3 способа

Нажми для просмотра

Ароматизат
оры — Донат
на
развитие
канала …
 
 
 
Тэги:
 
Как пить самбуку – 5 правильных способов в домашних условиях

Нажми для просмотра

Полезная
информация
и ссылки:
Инстаграм —
ФБ …
 
 
 
Тэги:
 
Как правильно пить виски, чем закусывать и разбавлять разные сорта

Нажми для просмотра

Полезная
информация
и ссылки:
Инстаграм —
ФБ …
 
 
 
Тэги:
 
С чем и как пить джин правильно — о выборе закусок и напитков

Нажми для просмотра

Полезная
информация
и ссылки:
Инстаграм —
ФБ …
 
 
 
Тэги:
 
Как делают «коньяк из канистры» 🙂

Нажми для просмотра

Полезная
информация
и ссылки:
Инстаграм —
ФБ …
 
 
 
Тэги:
 
Дешёвки. Jim Beam vs Black Velvet

Нажми для просмотра

Полезная
информация
и ссылки:
Инстаграм —
ФБ …
 
 
 
Тэги:
 
Дешёвки. Виски Bell’s vs William Lawson’s

Нажми для просмотра

Текила
ESPOLON. 100% Puro
Agave. Не
часто я
себя балую
текилой, но
вот
захотелось
мексиканск
ого
дистиллята
 
 
 
Тэги:
 
Джин. Lordson vs Ведрич

Нажми для просмотра

Халява в
ресто-груп
2.0.
 
 
 
Тэги:
 
Бульбаш номер один в мире 🙂

Нажми для просмотра

Один из
мифов,
сопровожда
ющих
текилу,
гласит, что
все её
разновидно
сти особо
не
отличаются
друг от
друга…
 
 
 
Тэги:
 
Три водки. «Чистые росы», «Онегин», «Белуга». Слепой тест

Нажми для просмотра

Мы решили
сравнить
два текилы
одного
производит
еля Sierra. Мы
взяли Sierra
Reposado
(выдержанн
я в
дубовых
бочках)…
 
 
 
Тэги:
 
Текила ESPOLON. 100% Puro Agave. Пьём с ТМ

Нажми для просмотра

Донат на
развитие
канала —
Выбор
качественн
ой текилы.
51% или
второй
сорт не
брак.
 
 
 
Тэги:
 
Шот текилы Сауза всего за 100 рублей в «Телёнке табака», «Кино и немцах», «Нет проблем»!

Нажми для просмотра

Теки́ла —
крепкий
алкогольны
й напиток,
полученный
путём
дистилляци
и
ферментиро
ванного
сока
голубой
агав…
 
 
 
Тэги:
 
Как Правильно Пить Текилу?

Нажми для просмотра

Первый раз
решил
попробоват
ь
выдержанну
ю текилу
 
 
 
Тэги:
 
Текила Сиерра Silver и Sierra Reposado. Обзор, дегустация, сравнение.

Нажми для просмотра

In this video we
take a look at and
Olmeca Altos
Reposado and do a
tasting and tequila
review. It will let
you know how
Olmeca …
 
 
 
Тэги:
 
Текила (Tequila). Как выбрать правильную и вкусную.» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как пьют текилу в Мексике? Как правильно пить текилу?» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Текила «Olmeca» Altos Reposado, первый раз пробую ХОРОШУЮ текилу» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Olmeca Altos Reposado Tequila Review The Tequila Hombre» rel=»spf-prefetch

Серия Альтос, виды, крепость, выдержка

Olmeca Altos – серия текилы, выпускаемая в 2 разновидностях, каждая их которых имеет крепость 38 градусов:

  1. Olmeca Altos Plata – невыдержанный бесцветный напиток. Белый прозрачный цвет алкогольного напитка  получается  вследствие отсутствия выдержки в дубовых бочках. Характерно наличие кислого и сладкого привкуса, оттеняемого ароматом свежести с добавлением цитрусовых и травяных нот;
  2. Olmeca Altos Reposado – выдержанный в течение 6 месяцев напиток, особенность процесса выдержки заключается в использовании в качестве тары бочек, ранее содержащих бурбон. В результате образуется спиртной напиток, имеющий золотистый цвет. Для Репосадо Альтос характерен тонкий аромат ванили в сочетании с древесными и цитрусовыми ароматическими вкраплениями. Вкус текила дарит сладкий, медовый. Обладает мягкостью текстуры.

Пить текилу можно классическим способом – одним глотком с солью и долькой лайма. Хорошо она раскрывает свои вкусовые свойства и в составе коктейлей. Одним из наиболее известных коктейлей, приготавливаемых на ее основе выделяют Маргариту. Altos Reposado, будучи выдержанной текилой, смакуется небольшими глотками, в чистом неразбавленном виде.

Выделить Altos текилу среди других многих напитков премиум класса, предлагаемых на рынке алкогольной продукции и определить ее подлинность можно по следующим внешним признакам:

  • Рельефность бутылки. Характерная шероховатость поверхности сосуда, явно заметная на плечах бутылки;
  • Четкие нанесенные иероглифы ольмекской цивилизации;
  • Изображение индейского воина на каждом экземпляре продукции;
  • Отсутствие свариваемого шва плечиков сосуда;
  • На дне бутылки виден след, нанесенный с помощью пресса строго по его центру. Приглядевшись, можно прочесть на нем сведения об объеме предлагаемой продукции и о компании производителе;
  • Ровные четкие грани, наклеенные параллельно относительно них этикетки;
  • Трапецевидный рисунок, располагающийся на пробке в месте соединения, нанесенный с помощью пресса;

Текила этого бренда неоднократно награждалась призами и наградами, участвуя в международных конкурсах. В 2003 году ей было присуждено звание лучшей текилы в мире.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/olmeca-altos.html

Ссылка на основную публикацию