Шоколадный молочный коктейль

Приготовление коктейлей с шоколадным сиропом

Коктейль с шоколадным сиропом и коньяком

Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 50 мл коньяка, 50 мл кофе, 50 мл молока, корица, кайенский перец, ванильный сироп по вкусу, кубики льда, взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

Приготовление: Поместить в чашу блендера шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп. Перемешивать в течение 15–20 секунд, до получения массы однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение 1 мин. Шоколадный сироп можно купить или приготовить самостоятельно: сливки жирностью 10 % довести до кипения, добавить натертый на терке черный шоколад и размешивать до полного растворения. Добавить сахар по вкусу. Готовый коктейли с шоколадным сиропом разлить в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадным сиропом «Комета»

Требуется: 100 мл шоколадного сиропа, 400 мл кваса из изюма, 250 мл газированной воды, несколько кусочков льда.

Приготовление. Квас из изюма смешать с шоколадным сиропом, разбавить газированной водой. Разлить по стаканам, наполовину наполненным кубиками льда. Украсить шоколадной стружкой.

Коктейль «Шоколадно-яичный»

Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 2 яичных желтка, 120 мл молока, 15 г ванильной посыпки.

Способ приготовления: Взбить в миксере шоколадный сироп, яичные желтки и молоко, разлить по бокалам, посыпать ванильной посыпкой и подать к столу.

Коктейль с шоколадным сиропом «Астероид»

Ингредиенты: 100 мл настоя изюма, 50 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

Способ приготовления: Смешать в шейкере настой изюма, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, предварительно положив в них кубики льда.

Коктейль «Шоколадный с миндалем»

Ингредиенты: 100 мл сладкого настоя миндаля, 20 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

Способ приготовления: Смешать в шейкере сладкий настой миндаля, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, куда предварительно положить кубики льда.

Коктейль «Сливочный шоколад»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 200 мл шоколадного сиропа, 100 г сливочного мороженого.

Приготовление: Охлажденное молоко смешайте с сиропом, добавьте мороженое и взбейте в миксере. Налейте в бокалы с соломинками и сверху положите взбитые сливки.

Шоколадный молочный коктейль дома: простые рецепты

В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.

  1. Мороженое с молоком взбить в блендере.
  2. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
  3. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.

Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:

  • Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0,5 л
  • Йогурт, клубничный или натуральный — примерное такое же количество
  • Стакан клубники
  • Банан.

Приготовление:

  1. Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
  2. Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
  3. Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.

  1. Стакан молока нагреть
  2. Добавить молочный шоколад
  3. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
  4. Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.

Необычные рецепты и ингредиенты

Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.

Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.

В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:

Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.

Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Состав

Несмотря на применение единого стандарта напитка, существует несколько вариантов его приготовления. Принцип приготовления при этом остается прежним, но меняется состав. Классический для б 52 состав включает в себя:

  • ликер «Бейлис»;
  • ликер «Калуа»;
  • ликер «Гран Марнье».

  1. «Бейлис» представляет собой сливочный ликер, придуманный в Ирландии. Он имеет крепость 17% и отличается различными вкусами. Используется шоколадный, мятный, кофейный, карамельный ликер. Но для б 52 рекомендуется выбирать только сливочный «Бейлис».
  2. «Калуа» изобретен в Мексике и отличается высокой крепостью, достигающей 36%. Это выраженный кофейный ликер, обладающий хорошей тягучестью. Классический «Калуа» не имеет посторонних включений, а различные варианты могут включать в себя черный шоколад, ваниль или орех. Вместо «Калуа» может использоваться «Tia Maria» на основе рома и со вкусом ванили. Он менее крепкий. Крепость его всего 20%.
  3. Ликер «Гран Марнье» является самым крепким компонентом б 52. Крепость данного французского коньячного ликера достигает 40%. Он отличается горьким вкусом за счет присутствия ноток горьких карибских апельсинов. Вместо «Гран Марнье» может использоваться ликер «Куантро», обладающий аналогичной крепостью, но отличающийся более сладким вкусом за счет присутствия в букете напитка сладких апельсинов.

Классический рецепт коктейля Б-52

Классический Б-52 может вызвать некоторые сложности в приготовлении у дилетантов в барном деле. Однако, если обладать достаточной сноровкой и знаниями, то у вас обязательно всё получится.

   

Итак, для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ликёр «Айриш крим» — 1 ст. ложка;
  • кофейный ликёр – 1 ст. ложка;
  • ликёр «Гранд Марнье» — 1 ст. ложка.

Классический вариант обладает более мягким и приятным вкусом, чем алкогольный Б-52.

Теперь ознакомьтесь с пошаговым процессом приготовления коктейля:

  1. Возьмите стопку.
  2. Налейте в неё сначала кофейный ликёр.
  3. При помощи барной ложки переложите «Айриш крим» в указанном количестве.
  4. В завершение выкладывается «Грань Марнье».
  5. Перед подачей подожгите верхний слой спичкой или зажигалкой.
  6. Коктейль пьётся через трубочку. Чтобы она не расплавилась, её необходимо предварительно смочить.
  7. После этого можете приготовить ещё одну стопку.

Рецепты, как сделать шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

Шоколадный коктейль «Локки»

Ингредиенты: 5 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 50 мл рома, взбитые сливки.

Приготовление: Какао, кофе, сахар размешать с молоком, вскипятить, остудить. Белое вино смешать с ромом, влить в молочный напиток. Сверху положить взбитые сливки, посыпать какао-порошком. К столу следует подавать с сахаром.

Шоколадный молочный коктейль

В этом рецепте используется молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада. Мороженое с молоком взбить в блендере. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. Приготовленный по этому рецепту шоколадный молочный коктейль по желанию можно посыпать орехами. Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Классический шоколадный коктейль

Ингредиенты: 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого; 350 мл молока; 90 г темного или молочного шоколада.

Способ приготовления: Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости. Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада. Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо. Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, для приготовления дома молочного шоколадного коктейля берите молочный или десертный шоколад.

Молочно-шоколадный коктейль «Северный тигр»

Ингредиенты: 200 мл молока; 80 г сахара; 30 г порошка какао; взбитые сливки; 20 мл шоколадного сиропа.

Способ приготовления: Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня. Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов. Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

Шоколадный коктейль «Молочное какао»

Ингредиенты: 400 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 100 г мороженого, 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление: Размешайте какао в 50 мл теплого молока, в то время как остальное молоко поставьте кипятшть. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте растворенный какао-порошок, добавьте сахар и варите около 5 минут. Сняв напиток с огня, охладите и разлейте по высоким бокалам. Перед подачей в каждый бокал положите мороженое.

Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей

Для начала узнайте, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя.

Коктейль «Шоколадное чудо»

Ингредиенты:

100 г шоколада, 1 стакан молока, 2 столовые ложки шоколадного ликера, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад. Полученную смесь хорошо охладите. Добавьте ликер и размешайте. В бокалы положите кубик льда и налейте коктейль.

Коктейль «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты: 200 мл молока, 100 г шоколада, 50 мл шоколадного ликера, 1 столовая ложка сахара, мед.

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар. В сильно охлажденную смесь влейте ликер и перемешайте напиток. Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда.

Шоколадный коктейль «Какао с молоком»

Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 25 г сахарного песка, 15 мл рома, 1/2 чайной ложки какао-порошка, лед.

Приготовление:

Измельченные орехи разотрите с сахаром, какао и молоком. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

Шоколадный коктейль «Пикантный»

Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка какао, 10 мл рома, 1/2 столовой ложки измельченного льда.

Приготовление:

В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере. Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте. Налейте шоколадный коктейль в высокие бокалы, украсьте ломтиком лимона.

Коктейль с черным шоколадом и перцем

Ингредиенты: 30 мл коньяка, 100 г черного шоколада, 1 стручок острого перца, 400 мл молока, 5 г корицы, 5 г ванилина, 15–25 г сахара

Приготовление: Половину порции ванилина, очищенный от семян и плодоножки перец и корицу положить в сотейник, залить молоком и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Шоколад натереть на крупной терке, всыпать в молоко, уменьшить огонь и нагревать еще 10 мин, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, пахнущая шоколадом. Специи удалить, добавить в молочную смесь коньяк и сахар, перемешать. Шоколадный напиток готов. Его нужно сразу разлить в чашки и подавать горячим.

Коктейль «Шоколадный лед»

Ингредиенты: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

Приготовление: Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

Коктейль «Любимый шоколад»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 700 мл шампанского, немного тертого шоколада.

Приготовление: В отдельной посуде растопить на маленьком огне сахар вместе с маслом. В эту массу добавить весь шоколад и подождать, пока он растворится. Дать смеси немного охладиться. Разлить ее по бокалам и залить шампанским. Хорошо все перемешать.

Как видно на фото, такой шоколадный коктейль можно украсить горкой тертого шоколада другого сорта:

Шоколадный коктейль «Какао-аромат»

Ингредиенты: 0,5 стакана вишневого сока, 5 ч. л. какао, 5 ч. л. сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, 100 мл красного вина, тертый шоколад, 700 мл шампанского.

Приготовление: Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, насыпать в миксер, добавить вишневый сок и тщательно все перемешать. Разлить в бокалы и добавить охлажденное шампанское. Подавать охлажденным. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль «Шампанское-мороженое»

Ингредиенты: 2 ч. л. какао-порошка, 100 мл белого вина, 500 мл шампанского, 2 ч. л. сахара, 200 г мороженого.

Приготовление: Сварить какао, охладить, добавить вино и шампанское, разлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого. К коктейлю следует подать шоколад.

Коктейль «Шоколадный лед»

Ингредиенты: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

Приготовление: Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

Сегодня мы готовим протеиновый коктейль разных вкусов и предпочтений.

Протеиновые коктейли Гербалайф становятся все более популярными. Они содержат все необходимые питательные вещества, которых мы не получаем из нашей обычной современной пищи. По составу полезных и крайне необходимых для нашего организма веществ ему нет равных. Посмотрите, какие рецепты я вам предлагаю на своем сайте.

Клубника в шоколаде

Вливаем в блендер 250 мл обезжиренного молока,  добавляем 2 столовые ложки шоколадный протеиновый коктейль Ф 1,  2 столовые ложки Протеиновая смесь Ф 3,  50 гр свежей или замороженной клубники,  2-3 капли концентрата ванили и 3-4 кубика льда.  Взбиваем в блендере пока не раскрошится лед.

  • Калорийность: 280 килокалорий
  • Белок: 27 гр
  • Жир: 5,9 гр
  • Углеводы: 30 гр
  • Клетчатка: 9,7 гр

Мокко

Заливаем в блендер 250 мл обезжиренного молока,  добавляем 2 столовые ложки шоколадный  протеиновый коктейль Ф 1,  2 столовые ложки Протеиновая смесь Ф 3,  половинку банана,  1 чайную ложку растворимого кофе,  щепотку корицы и 3-4 кубика льда.  Взбиваем в блендере  пока не раскрошится лед.

  • Калорийность: 338 килокалорий
  • Белок: 27,5 гр
  • Жир: 6 гр
  • Углеводы: 43 гр
  • Клетчатка: 9,2 гр

Яблоневый цвет

Вливаем в блендер 250 мл обезжиренного молока,  2 столовые ложки  ванильный протеиновый коктейль Ф 1,  2 столовые ложки Протеиновая смесь Ф 3,  нарезанное на кусочки одно небольшое яблоко,  мускатный орех,  гвоздику и корицу — на кончике ножа и  3-4 кубика льда.  Взбиваем в блендере пока не раскрошится лед.

  • Калорийность: 287 килокалорий
  • Белок: 26 гр
  • Жир: 5,9 гр
  • Углеводы: 32 гр
  • Клетчатка: 9,3 гр

Белое солнце

Вливаем в блендер 120 мл обезжиренного молока,  120 мл ананасового сока,  2 столовые ложки ванильный протеиновый коктейль Ф 1 и  3-4 кубика льда.  Взбиваем в блендере до загустения.  По желанию можно добавить кусочки ананаса.

  • Калорийность: 180 ккал
  • Белок: 13 г
  • Жир: 1,5 г
  • Углеводы: 28,4 г
  • Клетчатка: 3,5 г

Марафонский коктейль

Вливаем в блендер 250 мл воды,  добавляем 2 столовые ложки тропический протеиновый коктейль

Ф 1,  3 столовые ложки Протеиновая смесь,  1 банан.  Взбиваем в блендере,  ставим в холодильник на 15-20 минут,  затем взбиваем еще раз.

  • Калорийность: 350 килокалорий
  • Белок: 24,2 гр
  • Жир: 3,18 гр
  • Углеводы: 53,4 гр
  • Клетчатка: 13,4 гр

Фруктовая услада

Это классический коктейль.  Для его приготовления понадобится только 250 мл воды или обезжиренного молока,  2 столовые ложки протеиновый коктейль Ф 1 любого вкуса,  1 груша или 1 яблоко, или любой другой сочный фрукт.  Фрукты натираем на терке.  Все взбиваем в блендере, и даем настояться минут 10-15.

  • Калорийность: 377 килокалорий
  • Белок: 10,6 гр
  • Жир: 6,4 гр
  • Углеводы: 62 гр
  • Клетчатка: 11,7 гр

Ванильное утро

Для приготовления этого коктейля сначала нужно смешать тертые яблоки с овсяными хлопьями и дать настояться, а когда хлопья напитаются яблочным соком, добавить эту кашицу в блендер, влить в него 250 мл воды, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 3 столовые ложки ванильный протеиновый коктейль Ф 1. Овсяных хлопьев потребуется 2 столовые ложки,  яблок — 2 шт.

  • Калорийность: 418 килокалорий
  • Белок: 15,5 гр
  • Жир: 6,8 гр
  • Углеводы: 71 гр
  • Клетчатка: 12,5 гр

Клубничный шоколад

Вливаем в блендер 250 мл воды,  добавляем 3 столовые ложки шоколадный протеиновый коктейль Ф 1,  2 столовые ложки овсяных хлопьев,  2 средних, натертых на терке яблока и  1 чайную ложку лимонного сока. Взбиваем в блендере 5 сек,  даем настояться минут 15  и взбиваем еще раз.  При желании, можно добавить пару кусочков льда.

  • Калорийность: 418 килокалорий
  • Белок: 15,5 гр
  • Жир: 6,8 гр
  • Углеводы: 71 гр
  • Клетчатка: 12,5 гр

Чемпионский коктейль

Сначала смешаем тертые яблоки — 2 шт. с овсяными хлопьями и дадим настояться. Затем вливаем в блендер 250 мл воды, добавляем 3 столовые ложки ягодный протеиновый коктейль Ф 1,  1 чайную ложку лимонного сока и яблочно-овсяную смесь.  Взбиваем все в блендере.  Можно добавить лед.

  • Калорийность: 418 килокалорий
  • Белок: 15,5 гр
  • Жир: 6,8 гр
  • Углеводы: 71 гр
  • Клетчатка: 12,5 гр

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

Ссылка на основную публикацию