Рецепт браги из кукурузы
1. Нагреть воду до 50°C. Лучше использовать водяную баню, благодаря которой затор (каша) не пригорит, а контролировать температуру будет проще. Принцип работы этого нехитрого сооружения показан на фото.
Водяная баня
Достаточно поставить на плиту большую кастрюлю, затем сверху установить кастрюлю меньшего диаметра, в которой будет вариться кукурузный затор. В меньшую кастрюлю налить 6 литров воды, большую — заполнить водой на 2/3 объема.
2. Медленно всыпать муку (крупу) в горячую воду постоянно помешивая. Проварить кашу 15 минут при той же температуре периодически перемешивая, чтобы смесь не загустела, и на дне не появились комки.
3. Поднять температуру до 65°C и поддерживать на протяжении 15 минут, перемешивая кашу.
4. Добавить в затор 1 литр воды, нагреть до 75-80°C, после чего удерживать температуру 20 минут. Можно накрыть крышкой.
Затор перед внесением солода
5. Подготовить солод к внесению. Сухой раздробить до крупы крупного помола, если используется зеленый – измельчить на мясорубке.
6. Охладить затор до 65°C, добавить солод, перемешивать до получения однородной массы. Закрыть кастрюлю крышкой, замотать в старое одеяло и поставить в теплое место на 7 часов. За это время затор осахарится и станет сладковатым на вкус.
Сусло потемнело, стало жидким и сладким
7. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке.
8. Понизить температуру затора до 25-29°C (добавить холодной воды или охладить саму емкость), затем внести разведенные дрожжи и хорошо перемешать.
9. Перелить сусло в бродильную емкость, установить на горлышке гидрозатвор (можно заменить медицинской перчаткой с дырочкой в пальце). Перенести емкость в тёмное место с комнатной температурой (18-30°C).
10. Спустя 3-7 дней брага из кукурузы станет светлее, водяной затвор перестанет пускать газ (перчатка сдуется), появятся спиртовой запах и горьковатый привкус без сладости. Это значит, что пришло время сделать первую перегонку.
Получение кукурузного самогона (бурбона)
11. Профильтровать брагу через марлю, чтобы удалить крупные частицы, которые могут пригореть в процессе дистилляции.
12. Перегнать брагу без разделения на фракции, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 25%. Измерить общую крепость напитка. Определить количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100).
13. Разбавить кукурузный дистиллят водой до 15-20%, по желанию очистить углем, затем перегнать повторно на малом огне. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта отобрать отдельно, это вредная фракция, портящая качество. Закончить сбор кукурузного самогона при падении крепости в струе ниже 45 градусов.
14. Разбавить дистиллят водой до 40-45%, разлить в стеклянную тару, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 суток. Напиток имеет легкое сладковатое послевкусие, и едва уловимый аромат кукурузной крупы.
15. Для приготовления домашнего бурбона полученный самогон из кукурузы нужно настоять на дубовой древесине (чипсах) или в дубовых бочках 3-9 месяцев.
Классический рецепт браги из тыквы
Для получения самогона из тыквы в домашних условиях в первую очередь готовится брага. При изготовлении браги можно совсем обойтись без сахара и в таком случае конечный продукт будет иметь более выраженный аромат исходного сырья. Но что бы увеличить выход самогона, в рецепт добавлен сахар. Для брожения используются любые дрожжи (сухие, прессованные). Данную брагу можно приготовить двумя способами. Первый отварить тыкву и размять и второй способ отжать сок из плодов, а затем сбраживать его со жмыхом. Для себя выбирайте более оптимальный вариант.
Ингредиенты:
- Тыква – 20 кг;
- Вода – 15 л;
- Дрожжи сухие – 100 гр;
- Сахар – 4 кг.
Приготовление:
- Тыкву порезать на небольшие куски, кожуру и семечки удалить. Поместить мякоть в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 30-40 минут. Тыква должна быть мягкой, что бы её можно было подавить.
- Разваренную тыкву размешать миксером или подавить толкушкой. Переложить массу в емкость для брожения. Всыпать сахар и тщательно размешать.
- Охладить пюре до 25-28С, внести дрожжи. Закрыть крышку, установить гидрозатвор. Емкость поставить на брожение в теплое место.
- Через 7-10 дней брага считается готовой. Определить готовность браги можно по окончанию выделения углекислого газа. Готовая брага осветляется, на дно выпадает осадок. Вкус браги становится горьковатым со спиртовым запахом.
- Слить жидкость при помощи сифона с осадка, при необходимости можно профильтровать. Брага для самогона готова для дальнейшей перегонки.
Рецепт тыквенной браги с солодом
Что бы максимально использовать все сахара тыквы, необходимо осахарить имеющийся в ней крахмал. Для этого используют солод. Подойдет любой неферментированный солод для пивоварения (ячменный, пшеничный, ржаной).
Состав:
- Тыква – 20 кг;
- Вода – 20 л;
- Солод ячменный – 200 гр;
- Сухие дрожжи – 100 гр.
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить середину с семечками, порезать на куски. Поместить в кастрюлю, залить водой поставить на огонь. После закипания варить в течении часа. Из вареной тыквы сделать пюре, любым доступным способом.
- Остудить массу до 64С. Внести предварительно помолотый ячменный солод. Размешать пюре, накрыть крышкой и укутать емкость теплым одеялом. Осахаривание солодом длится в течении 1-2 часов. В это время желательно поддерживать температуру не ниже 62С и не выше 65С.
- Охладить сладкую смесь до 25-28С, перелить в посуду для брожения. Внести дрожжи. Установить на емкость гидрозатвор. Сбраживать 5-8 дней в теплом помещении.
Тыквенная брага рецепт на ферментах
Крахмал в тыкве можно осахарить не только солодом. Для этого есть специальные ферменты: А (Амилосубтилин) и Г (Глюкаваморин). Приобрести эти ферменты можно в любом специализированном магазине. Амилосубтилин снижает вязкость растворов крахмала, тем самым подготавливая его к внесению следующего фермента глюкаваморина, который в свою очередь расщепляет крахмал на сбраживаемые сахара.
Ингредиенты:
- Тыква – 30 кг;
- Вода – 10 л;
- Амилосубтилин – 20 гр;
- Глюкаваморин – 50 гр;
- Дрожжи сухие – 100 гр.
Приготовление:
- Подготовить и разварить тыкву как в предыдущем рецепте.
- Охладить до 80С, внести фермент А-амилосубтилин. Размешать оставить на 1-2 часа.
- При температуре 63-65С внести фермент Г- глюкаваморин. Размешать и выдержать 1-2 часа, поддерживая температуру примерно 62 градуса.
- Охладить до температуры внесения дрожжей.
- Задать дрожжи, сбродить.
Получение тыквенного самогона
Как правило, брага из тыквы получается густая, поэтому перегонять бражку нужно на пароводяном котле или использовать парогенератор. Еще как вариант использовать мешок в который накладывают густую фракцию, его подвешивают в кубе так, что бы он не касался дна, а жидкую фракцию просто заливают в куб.
Первый перегон браги делается без отбора голов и хвостов. Брага гонится на максимальном нагреве до «нуля». То есть заканчивать отбор нужно на крепости 3-5%. После окончания дистилляции на выходе будет мутный самогон (спирт сырец) крепостью 30-40 градусов.
Спирт сырец развести водой до 20 градусов, при желании можно проуглевать, что бы улучшить вкус и чистоту продукта. Залить в перегонный куб самогонного аппарата и дробно перегнать. Покапельно отобрать головную фракцию 10-15% от абсолютного спирта, затем мощность можно увеличить и небольшой струйкой отобрать питьевой спирт «тело». И в заключении отобрать хвостовую фракцию при необходимости.
Брага из тыквы
Содержание сахара в даже а самой зрелой тыкве невысокое. Если не добавлять в процессе приготовления тыквенного самогона дополнительно сахар или мед, напиток получится с более выраженным ароматом тыквы. Для увеличения выхода готового продукта в брагу можно добавить сахар. А также осахарить солодом или ферментами крахмал, содержащийся в тыкве.Брагу ставить рекомендуется примерно через месяц после уборки урожая. К этому времени содержание крахмала в тыкве увеличивается. А содержание пектина, выделяющего при перегонке метанол, уменьшается.
Простая брага из тыквы
- тыква – 20 кг;
- сахар – 1-4 кг (по желанию);
- дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
- вода – 20 литров и еще по 3 литра на каждый килограмм сахара.
Приготовление:
- Плоды очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками. Добавить воду и варить на медленном огне 30 – 40 мин. помешивая, пока мякоть тыквы не станет мягкой.
- Мякоть тыквы измельчить любым доступным способом (миксером или раздавить толкушкой) до состояния пюре. Поместить в емкость для брожения, добавить и растворить сахар, тщательно перемешивая.
- Охладить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. Перемешать и поставить гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.
- При комнатной температуре 18-25ºС брага обычно бродит 7-12 дней.
- По окончании брожения слить с осадка. При необходимости брагу можно профильтровать и приступать к перегонке.
Брага из тыквы с солодом
Для максимального использования сахаров и увеличения выхода самогона необходимо осахарить крахмал содержащийся в плодах тыквы. для этого можно использовать любой неферментированный солох, применяющийся обычно в пивоварении.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, залить водой и варить около часа. Когда тыква размягчиться, приготовить пюре любым доступным способом.
- Остудить пюре до 64ºС. Внести молотый ячменный солод. Перемешать закрыть крышкой и укутать в одеяло на 2 часа. Желательно, чтобы в это время температура не упала ниже 62ºС. При необходимости подогреть, но не выше 65ºС. За это время ферменты солода разлагают крахмал на сахара.
- Охладить сусло до 25-28С, перелить в посуду для брожения. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор.
- Сбраживать 5-8 дней в теплом помещении.
Брага из тыквы на ферментах
Для осахаривания крахмала можно использовать ферменты А (Амилосубтилин) и Г (Глюкаваморин). Амилосубтилин снижает вязкость растворов крахмала, тем самым подготавливая его к внесению следующего фермента глюкаваморина, который в свою очередь расщепляет крахмал на сбраживаемые сахара. Ферменты можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в интернете.
- Тыква – 30 кг;
- Вода – 10 л;
- Амилосубтилин – 20 гр;
- Глюкаваморин – 50 гр;
- Дрожжи сухие – 100 гр
Приготовление:
- Приготовить пюре из тыквы как в предыдущих рецептах.
- Охладить до 80ºС, внести фермент А-амилосубтилин. Размешать оставить на 1-2 часа.
- При температуре 63-65ºС внести фермент Г- глюкаваморин. Размешать и выдержать 1-2 часа, поддерживая температуру примерно 62 градуса.
- Охладить до температуры 20-24ºС. Добавить дрожжи. Перемешать и поставить гидрозатвор
- После окончания брожения брага готова к перегонке.
Перегонка тыквенной браги на самогон
Для начала читаем материал о дробной дистилляции, где описано всё, что только нужно знать об этом процессе. Перегонять брагу из тыквы будем обязательные 2 раза. Первый раз максимально быстро, без отбора каких-либо фракций и досуха (пожалуй, у браги с сахаром можно отобрать немного хвостов). Перед повторной перегонкой спирт-сырец (СС) разбавить до 20% спирта, не забыв посчитать количество абсолютного спирта (АС). Второй перегон, наоборот, должен быть медленным, с внимательным отбором головных (по органолептике или 8-12% от АС в СС) и хвостовых (до 40-50% спирта в струе) фракций. Оставшиеся «хвосты» отбирать досуха и добавлять в следующие перегоны или ректифицировать. Полученный дистиллят можно очистить любым подходящим для этого способом, разбавить до желаемой крепости и оставить на отдых. Чем дольше самогон из тыквы будет подвержен выдержке, тем явственней будет проступать тыквенный вкус.
Полученный самогон можно пить сразу после нескольких дней отдыха, но лучше залить его в подготовленную дубовую бочку или настоять на дубовой щепе средней обжарки (о подготовке щепы и её использовании читайте в этой статье). Получается достойный напиток. Также можно приготовить тыквенный крем-ликёр, который по органолептике будет ближе всего к коммерческому сливочному ликёру Fulton’s Harvest Pumpkin Pie. Для этого вам понадобится:
- половина среднего размера тыквы
- 400 мл сгущенного молока
- 150 мл цельных сливок (10-15%)
- 1 звёздочка бадьяна
- ½ палочки корицы
- 8 г ванильного сахара
- мускатный орех молотый (на кончике ножа)
- 1 бутон гвоздики
- 5 шт. ядер фундука
- 1 л полученного тыквенного самогона
Половинку тыквы поместить на противень и отправить в разогретую до 190оС и запекать примерно 45 минут. В конце запекания тыкву можно порезать на брусочки и подрумянить при более высокой температуре до образования корочки (поможет при фильтровании). Запечённую тыкву в любом случае порезать на кусочки и убрать твёрдую кожицу, после чего переложить в банку подходящего объема, добавить пряности и залить литром самогона. Настаивать в тёмном прохладном месте 5 дней, процедить через марлю, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Взять 400 мл полученного настоя, добавить сгущёнку, сливки и перемолотый в кофемолке фундук, после чего смешать всё погружным блендером. Дать ликёру отдохнуть в холодильнике пару дней и приступать к дегустации (или готовить коктейли, рецепты которых описаны в статье с другими тыквенно-сливочными ликёрами).
Готовьте смело, пейте вкусно, меру знайте!
Получение кукурузного самогона (бурбона)
11. Профильтровать брагу через марлю, чтобы удалить крупные частицы, которые могут пригореть в процессе дистилляции.
12. Перегнать брагу без разделения на фракции, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 25%. Измерить общую крепость напитка. Определить количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100).
13. Разбавить кукурузный дистиллят водой до 15-20%, по желанию очистить углем, затем перегнать повторно на малом огне. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта отобрать отдельно, это вредная фракция, портящая качество. Закончить сбор кукурузного самогона при падении крепости в струе ниже 45 градусов.
14. Разбавить дистиллят водой до 40-45%, разлить в стеклянную тару, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 суток. Напиток имеет легкое сладковатое послевкусие, и едва уловимый аромат кукурузной крупы.
15. Для приготовления домашнего бурбона полученный самогон из кукурузы нужно настоять на дубовой древесине (чипсах) или в дубовых бочках 3-9 месяцев.
Тыква, конечно
Для тыквенного пива нужна тыква. Не все пивовары это признают, и при некоторых варках тыквенного пива ни одна тыква не страдает. Но я предпочитаю свежую тыкву, а не консервированную. Многие пивоварни стремятся выбросить свое пиво на рынок как можно раньше. В итоге дата релиза сезонного пива наступает все раньше (в прошлом году первые ящики тыквенного пива появились в магазинах в конце июня). Так как урожай еще не собран, эти ранние пташки сварены с использованием прошлогодней консервированный тыквы – это против всяких правил сезонности.
Но не любая тыква подойдет. Традиционные хэллоуинские тыквы, или тыквы обыкновенные, Cucurbita pepo, как называют их ботаники, – не лучший выбор. Они дают минимум вкуса и крахмала. Я использую мускатную тыкву. Она выглядит, как кешью на стероидах. В моем рецепте требуется чуть больше килограмма тыквы на литр пива, так что купите побольше.
Тыкву надо подготовить. Большим ножом разрежьте ее, удалите семена и нарежьте на кусочки длиной 15 см. Накройте противень фольгой, выложите тыкву и слегка присыпьте ее коричневым сахаром. Запеките ее в духовке до мягкости при 190 градусов, это может занять два-три часа. Сахар растает и карамелизуется на тыкве. Выньте ее из духовки и охладите, снимите шкурку и нарежьте на крупные кубики и храните в холодильнике до варки. В день варки нагрейте до комнатной температуры и положите в варочный котел. Если вы не хотите ничего выбрасывать, из вареной тыквы можно сделать отличный пирог. Чтобы не разводить грязь в котле и не забить клапаны или сифоны, положите тыкву в тканевый мешок
Брожение
Хотя первичное брожение будет завершено через несколько дней, подождите хотя бы неделю, прежде чем отправлять пиво в емкость для дображивания. Вторичная фаза длится неделю-две. В этот момент попробуйте и добавьте столько специй, сколько нужно. Профиль специй может показаться немного резким, но не паникуйте. Все вкусы сольются. За несколько дней до розлива добавьте ваниль.
Иногда ожидание – самая сложная часть плана, но терпение будет вознаграждено.
Некоторые пивовары очень заботятся о качестве, тратят кучу времени и сил на варку, а затем разрушают свои шедевры, добавляя специи из магазина «фикс прайс». Нужны самые лучшие корица, мускатный орех, имбирь. В целом они не увеличат расходы, но по вкусу они заметно лучше, чем дешевые аналоги
И не пренебрегайте ванилью! Ванилин – это мерзость, ничто не сравнится с настоящим ванильным экстрактом.
настойка из тыквы .
Настойка на тыкве БОМБА дыня отдыхает))) |
Настойка на запечённой тыкве — Просто конфетка (18+) |
Нажми для просмотра
(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
(+18) …
Тэги:
Как сделать отличную настойку на тыкве ? / Рецепты настоек / Самогон Саныч |
|
|
||||||||||
Тыквенная настойка на водке (спирте, самогоне) — простой рецепт |
|
|
||||||||||
ТЫКВЕННАЯ НАСТОЙКА | Как сделать настойку из тыквы на самогоне |
|
|
||||||||||
Настойка на тыкве от САМОГОНЩИКА ЖОРЫ |
|
|
||||||||||
Тыквенная настойка. Простой рецепт |
|
|
||||||||||
Настойка на тыкве: отрицательный результат — тоже результат |
|
|
||||||||||
Почему не делают вино и самогон из ТЫКВЫ ?!!! Дегустация !!! |
|
|
||||||||||
МИЛЫЕ ДАМЫ С 8 МАРТА!!! Готовим настойку из запечённой Тыквы! |
|
|
||||||||||
Как гнать самогон из тыквы? Сахаристость браги / Рецепт самогона из тыквы / Дрожжи |
|
|
||||||||||
Простой рецепт самогона из тыквы на LUXSTAHL 5! |
Лучшая и быстрая брага для самогона. |
|
|
||||||||||
Настойка на финиках — Сам не ожидал, результат превзошел все ожидания. (18+) |
Нажми для просмотра
(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
Тэги:
ГЛИСТЫ НЕ ВЫНОСЯТ ЭТОГО БЛЮДА! САМОЕ СЫТНОЕ БЛЮДО В МИРЕ! Сливки из… Чистят печень! В. Островский |
Нажми для просмотра
Внимание!
Данная
информация
дана Вам в
ознакомите
льных
целях!
Применять
на себе
показанные
в видео
методик…
Тэги:
Настойка на дыне (ДВА РЕЦЕПТА) Одна вкуснее другой (18+) |
Нажми для просмотра
(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
(+18) …
Тэги:
Мандариновая настойка. |
|
|
||||||||||
ТЫКВА! Древнеазиатский метод лечения тыквой! Очищение от червей. Для потенции. |
Нажми для просмотра
Внимание!
Данная
информация
дана Вам в
ознакомите
льных
целях!
Применять
на себе
показанные
в видео
методик…
Тэги:
3 способа очищения печени тыквой в домашних условиях. |
|
|
||||||||||
РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ. РЕЦЕПТЫ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ.РЕЦЕПТ ОТ ГЛИСТОВ. |
|
|
||||||||||
Закуска для мужчин из тыквы |
|
|
||||||||||
Тыквенный сок (рецепты из тыквы) простой видео рецепт Домашние рецепты |
|
|
||||||||||
ЭТОТ БОЖИЙ НАПИТОК МОЖНО ПИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ! КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! Различные варианты напитка! |
Нажми для просмотра
Внимание!
Данная
информация
дана Вам в
ознакомите
льных
целях!
Применять
на себе
показанные
в видео
методик…
Тэги:
Тыквенная водка от паразитов |
|
|
||||||||||
самогон настоенный на тыкве |
|
|
||||||||||
Тыквенная настойка. Настойка на тыкве |
|
|
||||||||||
Тыковка.Настойка на тыкве. |
|
|
||||||||||
Я сначала не поверила. Но вот как употреблять тыкву для здоровья печени |
Рецепт домашней настойки из тыквы к Хэллоуину |
|
|
||||||||||
Настойка на медовой тыкве,3 рецепта от Жоры. |
Пикантный крем-ликер из тыквы на роме
Этот рецепт – более сложный и дорогой, чем предыдущие, в результате он дает насыщенный «дамский» напиток, идеальный в качестве диджестива, добавки в различные коктейли или пропитки коржей для пирогов и тортов.
- ром – 0.5 литра;
- сахар обычный – 1 стакан;
- сахар тростниковый – 1 стакан;
- тыквенное пюре – 450 граммов (об этом чуть ниже);
- корица – 6 маленьких палочек;
- гвоздика – 6 штучек;
- ванильные бобы – 2 шт. (или ванильный сахар или экстракт);
- вода – 0.5 литра или чуть меньше, если вы хотите сделать ликер покрепче.
Этот рецепт – американский, поэтому в составе указано тыквенное пюре. В Штатах оно продается в супермаркетах, в баночках – как у нас сгущенка. Но сделать этот продукт вполне можно и самостоятельно, это очень просто.
- Берем тыкву (на наше количество пюре нужен где-то килограммовый плод), режем ее на 4 части, освобождаем от мякоти, а шкурку оставляем. Кусочки отправляются в духовку, разогретую до 170-180°, шкуркой вниз. Процесс приготовления может занять от 45 до 90 минут.
- Когда тыква стала более мягкой, она освобождается от шкурки, а мякоть расталкивается блендером в фарш. Все, тыквенное пюре готово!
- Теперь приступаем собственно к тыквенной настойке. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, снимая пенку. Когда сахар растворился – кидаем в сироп 450 граммов имеющегося у нас пюре и все пряности. Все хорошенько смешать и слегка взбить венчиком.
- Варится эта жижа около получаса, на минимальном огне – аромат специй и тыквы должен стать ярким.
- Теперь самое сложное. Слегка остуженное варево нужно отфильтровать. Для этого можно воспользоваться тряпочкой неплотной структуры или сложенным в несколько раз куском марли. Марлю выкладываем в дуршлаг, высыпаем туда кашу, даем жидкости стечь, а потом выжимаем остатки – но не сильно, чтобы в ликере не было слишком уж много мути. Согласно данному рецепту должно получиться около 2-2.5 стакана жидкости. При надобности ее нужно еще раз профильтровать.
- Прямо в теплый тыквенный напиток вливаем ром и даем остыть, после чего – убираем ёмкость в темное тёплое место недели на 2-3.
Если ликер из тыквы получился излишне мутным – его можно профильтровать через ватный фильтр. Но совсем прозрачным он не будет, да и не должен он быть таковым. В идеале после повторной фильтрации напиток должен постоять еще месяцок – на этот раз в прохладном месте.
Готово!