Рецепт самогона из хурмы + акция от канала «гоним с нами»

Настойка из хурмы с имбирной поддержкой


Распределим на рабочем столе:

  • крупную хурму – 2 шт.;
  • водку (среднего ценового сегмента) – 500 мл;
  • имбирь в корне – 25 грамм;
  • мед жидкий или сахар — по вкусу;
  • ванилин – 1 грамм.

Пошаговая инструкция:

  • Фрукты почистить, перемыть и нарезать средними кубиками.
  • Пересыпать их в стеклянную банку, залить водкой и закрыть.
  • Настаивать 2 недели в затемненном помещении с комнатной температурой. Встряхивать банку каждые два дня.
  • Имбирь почистить и нарезать совсем маленькими кусочками. Вместе с ванилью их отправить к хурме.
  • Выждать еще трое суток, определив заготовку на прежнее место. Продолжить ежедневное встряхивание.
  • Снять пробу. Если нотки имбиря и ванили не достаточны, нужно настаивать еще несколько дней и таки настоять на должном их звучании в яркой палитре вкуса готового продукта.
  • Процедить содержимое банки. Гущу не отжимать, а позволить оставшейся жидкости стечь самотеком.
  • Настойку пропустить через ватный фильтр, по желанию подсластить, определить в чистые сухие бутылки.

В этом варианте настойки сбалансированы различные оттенки вкуса — одинаково хорошо чувствуются сладкие, вяжущие и пряные тона.

Пряный ликер из хурмы с айвой

Айва – штука крайне ароматная, с хурмой ее сочетают издавна, и не только в настойках, но и в компотах, вареньях и прочих вкусностях. В данный рецепт входит ряд специй – если вы не любите какую-то из них, то без колебаний убирайте ее. Лучший алкоголь для такого ликера – бренди, подойдет любой отечественный коньяк сносного качества. Но в принципе можно сделать такую настойку на хурме на водке или сортировке – ингредиентов в рецепте много и вкус бренди в готовом продукте все равно будет чувствоваться лишь слегка.

  • хурма – 1 большая;
  • айва – 1 большая;
  • шиповник – 0.5 стакана;
  • корица – 1 средняя палочка;
  • кардамон – 1 коробочка;
  • гвоздика – 1-2 бутончика;
  • мускат – щепотка;
  • мёд – максимум 2 столовых ложки;
  • бренди – 0.7 литра.

Хурму для этого рецепта рекомендуется брать полностью спелую. В случае, если не найдете айвы – ее можно заменить грушей, но айва все-таки значительно ароматнее. Мед подойдет любой нейтральный – цветочный, липовый, разнотравье. Гречневый или другой мед с ярким вкусом не используйте – если нет другого выхода, лучше обойтись сахарным или фруктозным сиропом.

Готовить напиток не сложно. Хурму и айву разрезать на 10-12 долек. Шиповник освободить от плодоножек и слегка раздавить. Добавить специи и залить все алкоголем, отставить в темное место на 14 дней, периодически встряхивать. После этого срока настойку процедить, тщательно профильтровать – спелая хурма и шиповник дают много мути. Мед разогреть до жидкого состояния и добавить в напиток. Лучше добавлять его понемногу и пробовать ликер, чтобы не пересластить его. Оставить настойку для отдыха в темном месте еще минимум на 3 недели, после этого – повторно профильтровать при надобности. Готово!

Как мы видим, сделать ликер из хурмы в домашних условиях вовсе не сложно – доверьтесь своей интуиции, при надобности не бойтесь вносить в рецепты коррективы по собственному усмотрению. «Ромовый Дневник» желает вам исключительно удачных и вкусных экспериментов!

ДРУГОЕ

Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…

Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика…

Технология приготовления тыквенного самогона

Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…

Технология приготовления самогона из компота

После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…

Технология приготовления самогона из боярышника

Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…

Самогон из ягод крыжовника (агруса)

Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…

Самогон из топинамбура (земляной груши)

Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с…

Самогон из терна (дикой сливы) с сахаром и без

При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…

Самогон из рябины (черноплодной и красной)

Многие дачники и садоводы считают рябину декоративным деревом и не используют плоды в виноделии и самогоноварении. Это…

Самогон из инжира (плодов фигового дерева)

Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…

Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…

Правильный самогон из ананасов

В наших реалиях самогон из ананасов делают из некондиционного сырья, которое не годится для продажи. При правильном…

Видео: Персиковый ликер в домашних условиях — лучший рецептВ силу низкой сахаристости персики считаются не самым…

Правильная брага из дыни для самогона

При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…

Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…

Брага из клубники и технология получения самогона

Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…

Брага из ирги для самогона на диких дрожжах

Видео: Брага на диких дрожжах пшеницы. ч.1Правильно сделанный самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом…

Ароматный самогон из помидоров или томатной пасты

Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…

Рецепты браги из черешни на искусственных и диких дрожжах

Период созревания черешни — ответственная пора, когда нужно успеть сделать как можно больше дистиллята из этой ягоды.…

Рецепт и технология приготовления абрикосового самогона

В классическом рецепте (без дрожжей и сахара) это один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным…

Хурма – пища богов

Именно так переводится это слово с латинского языка. Какой наблюдательный народ эти древние «латинцы». Действительно, вкусовые качества экзотического фрукта такие, что он полностью соответствует этому определению.

Самой природой в хурме заложены свойства, способные делать жизнь прекраснее. И это – объективная реальность. Запредельное количество магния увеличивает энергетический потенциал организма, а изобилие фруктозы и глюкозы неумолимо улучшают настроение.

Хорошая новость в том, что эти и другие многочисленные полезные вещества полностью переходят в состав настоек, сделанных на основе этого замечательного фрукта. Итак, пошаговая карта для пути к улучшению настроения перед вами…

О чём ещё следует знать начинающему самогонщику?

Изготовление самогона не является долгим процессом. Все шаги уже давно изучены, являются общеизвестными и не требуют каких-то опытных действий, всё делается по инструкции и делается хорошо.

Но периодически возникают какие-то тонкости, из-за которых что-то или где-то происходит не так. Предлагаю вам почитать интересные материалы на вышеописанную тему, которые помогут вам принять правильное решение в сложных вопросах самогоноварения.

Классические дрожжи для выпечки (Саф-Левюр)

  • Сроки хранения браги. Многих волнует вопрос: «Что делать, если нет возможности сразу же осуществить перегонку? Сколько брага может постоять и не испортиться?». Именно этот вопрос рассматривается в представленной публикации.
  • Подкормка браги. Иногда процесс брожения идёт недостаточно эффективно, в результате чего используются натуральные и химические подкормки браги. Мы однозначно не рекомендуем их использование, так как считаем, что лучше создать качественные условия для брожения, а не пытаться изобретать велосипед.
  • Использование дрожжей Саф-Левюр. Ещё одна «скользкая» тема, насчёт которой ведутся споры. Мы отдаём предпочтение спиртовым дрожжам, которые и «выхлоп» дают больше, и бродят хорошо без каких-либо добавок.

Рецепты приготовления

Брага из хурмы готовится по нескольким проверенным рецептам в домашних условиях. Если самогонщик решил обойтись без внесения дрожжей, то можно рассмотреть такой рецепт:

  1. Пять килограммов немытых плодов тщательно перетирают до состояния кашицы.
  2. Жижу смешивают с девятью литрами теплой воды, килограммом сахара и пятью граммами лимонной кислоты.
  3. Все ингредиенты перекладывают в бродильную емкость и ставят на ее горлышко гидрозатвор.

После этого емкость с заготовкой браги на шесть недель убирают в теплое помещении, где поддерживается температура в диапазоне 28–30 градусов. А также можно воспользоваться аквариумным нагревателем для браги. Когда дистиллят будет готов, он перестанет пузыриться. Такое сырье можно сцеживать от осадка и приступать к дистилляции.

Если бражка готовится с применением сухих дрожжей, рецепт будет выглядеть так:

  1. 10 килограммов плодов перетирают, засыпают их килограммом сахара и заливают четырьмя литрами теплой воды.
  2. В смесь также нужно положить активированные дрожжи в количестве 40 граммов.
  3. Сусло бродит в таких же условиях, как и в предыдущем рецепте, однако срок брожения составит около недели.

Перед перегонкой бражку также отделяют от осадка.

Какое варенье лучше всего использовать?

Любое. Насыщенность вкуса вашей «сладости» непосредственно будет влиять на аромат дистиллята, поэтому логично использовать тот вариант, который вам больше всего нравиться. Никаких серьезных ограничений нет, просто следуйте нижеприведенным рекомендациям:

Косточки лучше убрать, чтобы не появилась горечь

Не имеет значения год закатки

Важно, чтобы не было плесени (можно смело убрать её ложкой).
Косточки (вишня, слива) могут отдавать горечью. Если вы их не извлекли заранее, то сделайте это перед брожением.
Всё варенье будет в дальнейшем фильтроваться (после брожения), поэтому за жизнь вашего самогонного аппарата переживать не стоит

На перегонку пойдёт хоть и мутная, но качественная брага.

Другие похожие напитки

Среди фруктового деликатесного спиртного можно выделить несколько подобных рецептов.

  • Прежде всего, это ароматный дистиллят из перезревших бананов. Сырье для него раздобыть элементарно, но само приготовление очень капризно и требует особой скрупулезности.
  • Придерживаясь рецептуры при изготовлении —самогона из дыни— легко приготовить приятный алкоголь с ароматными нотками душистых плодов. Можно брать для приготовления браги некондиционную перезревшую дыню, но при этом обязательно очистить ее от шкурки и косточек.
  • Любителям спиртного эксклюзива будет интересен рецепт дистиллята из груш, который готовится традиционно и обладает тонким и ароматным послевкусием. При этом сырье для его приготовления имеется в изобилии на многих садовых участках.
  • А для приготовления самогона из сухофруктов с мягким фруктовым букетом можно воспользоваться прошлогодней сушкой. Сгодятся даже плоды с легкой плесенью, но обязательно очищенные от гнили. Для стабилизации кислотности браги здесь, как и при изготовлении домашнего алкоголя из хурмы, используется лимонная кислота.

Будем рады услышать ваши комментарии, как вы готовите самогон из хурмы?

Секреты приготовления

Для получения правильного готового продукта, нужно, в первую очередь, тщательно подбирать ингредиенты.

Сырье

При выборе фруктов нужно обращать внимание на определенные характеристики. Плоды нужно выбирать недозрелые

Это обеспечит более насыщенный аромат настойки и сделает ее менее мутной. Они должны быть плотными на ощупь с чистой гладкой кожицей.

Алкоголь. Здесь, как всегда, главное – качество продукта. Чем чище алкогольная составляющая, тем более полноценно она впитывает свойства фрукта. В качестве основы подойдет не только водка, 50% спирт или домашний дистиллят, но и ром, недорогой коньяк или бренди.

Замечено, что в настойках наиболее полноценно вкусовые качества хурма раскрывает в сочетании с дополнительными ингредиентами. Встречайте — хит-парад алкогольных коллективов, в которых хурма играет главную роль.

Рецепт самогона из хурмы без дрожжей

Рекомендуемая рецептура подкупает своей легкостью даже начинающих самогонщиков, так как гораздо проще в приготовлении не менее экзотического —самогона из бананов—. Для нее подойдет любой сорт спелого фрукта, тщательно очищенного от хвостиков и от подпорченной мякоти. Брожение займет больше времени, но на выходе вы получите невероятно мягкий алкоголь с не менее ярким вкусовым ароматом.

Необходимые ингредиенты

Название ингредиента Количество
Спелая хурма 10 кг
Сахарный песок 1-2 кг ( на ваше усмотрение)
Питьевая вода 5 л
Вода на каждый кг сахара 4 л
Кислота лимонная 25-45 г (5 г на 1 л воды)

Рецепт браги из хурмы для самогона

  1. Разминаем в кашеобразную массу 10 кг немытых, но очищенных от дефектов и хвостиков плодов.
  2. Фруктовое пюре без сахара помещаем в емкость для брожения и добавляем 5 л воды. Если есть необходимость добавить 1-2 кг сахара, то воды доливаем еще 4-8 л пропорционально используемому количеству.
  3. Добавляем лимон пропорционально количеству залитой в пюре воды, то есть от 25 до 45 г.
  4. Смесь тщательно перемешиваем, стараясь заполнить бродильную емкость не более чем на 75 %, и плотно закрываем гидрозатвором или медицинской перчаткой с дырочкой.
  5. Помещаем сусло для сбраживания в неосвещенное место с обязательным соблюдением комфортной температуры от 18 до 27 °C на 25-50 дней до окончательного созревания. Когда брага перебродит, перчатка обязательно опадет или гидрозатвор прекратит выделять пузыри. Смесь потеряет сладость, станет прозрачнее и на дне появится осадок.
  6. После чего мы ее хорошенько процеживаем через многослойную марлю, отжимаем мезгу и переливаем в дистиллятор.

Дистилляция

  1. На первом этапе перегоняем брагу полностью, не разделяя на фракции, отбирая весь полученный спирт-сырец крепостью не менее 30 %.
  2. После определения его общей крепости вычисляем абсолютный спирт, умножая объем продукта на крепость и разделяя все на 100.
  3. Выгнанный сырой дистиллят разбавляем очищенной водой до 18-20 градусов и перегоняем повторно. При этом отбираем отдельно первоначальные 12- 15% вредоносных голов от рассчитанного объема абсолютного спирта.
  4. Продолжаем отбирать основное тело до понижения градусов в струе ниже 45.
  5. Обязательно разбавляем полученный алкоголь очищенной питьевой водой не выше 40-45 градусов.
  6. Рекомендуем стабилизировать вкусовой букет разлитого в стеклянные бутыли спиртного, выдерживая его перед употреблением в течение 2-3 суток.
  7. Прохладный и мягкий напиток принято подавать в рюмочках, как в чистом виде, так и смешивая с соками, вермутом или ликерами в высоких бокалах.

Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжах

Несмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем для самогоноварения. Всё дело в дороговизне фруктов. Делать самогон из хурмы целесообразно, если своих плодов много или требуется быстро переработать подгнивающие. Полученный дистиллят приятно удивит легким ароматом и приятным мягким вкусом.

Для самогона подходит спелая хурма любого сорта. Вначале плоды нужно перебрать, вырезав подгнившие, порченные и заплесневевшие части мякоти, затем удалить плодоножки (хвостики).

Ингредиенты:

  • хурма – 10 кг;
  • сахар – 1-2 кг (по желанию);
  • вода – 5 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
  • лимонная кислота – 5 грамм на 1 литр воды;
  • дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (не обязательно).

Сахаристость спелой хурмы 20-25%. Это значит, что теоретически из 10 кг плодов получается 2,75 литра фруктового самогона крепостью 40% (из 1 кг сахара получается 1,1 л дистиллята 40%). Для увеличения выхода можно добавить свекольный сахар, но аромат будет не таким ярким.

На диких дрожжах (находятся на поверхности хурмы) брага отыграет за 25-50 дней, на искусственных (сухих или прессованных) – за 5-12 дней, правда, качество будет хуже. Если спешить некуда, советую дикие дрожжи. Лимонная кислота стабилизирует кислотность браги, улучшая брожение.

Рецепт браги из хурмы

1. Немытые (если брага на диких дрожжах) плоды перемять в однородную кашицу.

2. Полученное пюре пересыпать в бродильную емкость. Добавить воду, лимонную кислоту, сахар и дрожжи (по желанию). Перемешать. Заполнять емкость максимум на 75%, чтобы осталось место для пены.

3. На горлышке установить гидрозатвор (резиновую медицинскую перчатку с дырочкой в пальце).

4. Перенести брагу из хурмы в темное место (или накрыть плотной тканью) с температурой 18-27°C.

5. В зависимости от выбора дрожжей и температуры брага отыграет за 5-50 дней. Признаки готовности: водяной затвор не пускает пузыри (перчатка сдулась), брага стала светлее, на дне появился слой осадка, во вкусе не чувствуется сладости, поднесенная к поверхности спичка продолжает гореть.

Видео: Хурмовая брага , пардон брага из хурмы..

6. Отыгравшую брагу процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мезгу. Если этого не сделать, мякоть пригорит во время дистилляции.

Получение самогона из хурмы

7. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции, отбирая дистиллят пока крепость выхода в струе не упадет ниже 30%. Определить общую крепость. Рассчитать количество абсолютного спирта (объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

Видео: БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

8. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, сделать вторую перегонку. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно. Это вредная фракция, которая называется «голова», пить её опасно для здоровья.

9. Закончить сбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45% (перестает гореть в ложке).

Видео: Брага из инвертированого сахара

10. Разбавить готовый самогон из хурмы водой до желаемой крепости (обычно 40-45 градусов).

11. Перед употреблением желательно выдержать дистиллят 2-3 дня в стеклянных, герметично закрытых емкостях для стабилизации аромата и вкуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты и пропорции

С дрожжами и сахаром

Наиболее популярным подходом среди самогонщиков считается использование дрожжей и сахара, с помощью которых можно увеличить выход спирта и улучшить брожение. Вкус в данном случае немного ухудшается, но для самогона это совсем некритично.

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 (хороший вариант для фруктовой браги)

  • Фрукты — 6 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Спиртовые (15 грамм) или винные (5 грамм) дрожжи.
  • Вода — 12 литров.

Без дрожжей и сахара

Если вы решили получить самогон высочайшего качества, тогда лучше всего отказаться от любых дополнительных ингредиентов. Брожение в этом случае запускается с помощью диких дрожжей, которые находятся на поверхности плодов.

Именно поэтому во время чистки сырья его запрещается мыть, чтобы не смыть те самые грибки!

Примерная консистенция сусла

  • Фрукты — 3 кг.
  • Вода — 1 литр.

Примеры рецептов на разных фруктах

Ниже приведён список ссылок на браги, которые мы уже разбирали на нашем сайте. При переходе на любую из представленных страниц у вас будет полная инструкция и пропорции по приготовлению сусла и перегонке в самогон.

В качестве основы могут использоваться как ягоды, так и фрукты.

  • Клубника.
  • Терн.
  • Черноплодная рябина.
  • Красная рябина.
  • Виноград.
  • Груша.
  • Абрикос.
  • Вишня.
  • Слива.
  • Яблоко.

В какой ёмкости брага созревает лучше всего?

Вариантов не так много, поэтому мы перечислим их все от лучшего к худшему:

Большой ассортимент пластмассовых бродильных бочек с гидрозатвором

  1. Бак из нержавеющей стали. Идеальная и очень дорогая ёмкость. Если вы готовы себе позволить такую штуку, к браге никаких вопросов не будет никогда.
  2. Ёмкости из пищевого пластика. Самые популярные и очень дешёвые тары, которыми пользуются 95% всех самогонщиков. Отмывать их после всех работ не так приятно, как нержавейку, но низкая цена перекрывает все недостатки с головой.
  3. Сосуды из стекла. Отличный вариант, который долгое время использовался в деревнях и сёлах. Важным недостатком является хрупкость, из-за которой вся технология может разбиться за секунду.
  4. Дубовые бочки. Предмет роскоши, который абсолютно не оправдывает свою цену. Если вы планируете настаивать в нём алкоголь, то это один вопрос, но вот как бродильную тару рассматривать дуб не стоит.
  5. Бидоны из алюминия. Вредный материал, который вступает в химическую реакцию при брожении. Категорически не рекомендуется использовать любые алюминиевые вещи для данных процедур.

брага из хурмы .

Хурма. Приготовление браги из хурмы

Нажми для просмотра

Довольно
распостран
енный
источник
сырья. Но
почему то
мало
используем
ый. В
ролике
рассказыва
ю о
нюансах…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт самогона из хурмы + акция от канала «Гоним с нами»

Нажми для просмотра

Рецепт
самогона
из
хурмыПодпи
саться на
канал
Гоним с
Нами — …
 
 
 
Тэги:
 
Брага из хурмы .

Нажми для просмотра

После
праздников
осталась
ХУРМА и что
с ней
делать с
бродить с
сахаром.
 
 
 
Тэги:
 
Делаем БРАГУ из ХУРМЫ!

Нажми для просмотра

Перепало
два ящика
перезрелой
хурмы.
Решил
сделать
фруктовую
брагу и
выгнать
Чачу. По
ходу
процесса…
 
 
 
Тэги:
 
Дистиллят из хурмы.

Нажми для просмотра

Всем
привет.
Впервые
готовлю
дистиллят
из хурмы.
Что
получится
в итоге —
смотрите в
этом
видеоролик
е….
 
 
 
Тэги:
 
ГРЕБУЧАЯ ХУРМА. Восхитительный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Рецеп пошагово. Как сделать. // Олег Карп

Нажми для просмотра

Гребучая
Хурма
напиток на
грани
искусства.
Рекомендую
. Сайт 150
рецептов
алкогольны
х
напитков…
 
 
 
Тэги:
 
Вино из хурмы (приготовление браги)

Нажми для просмотра

Дорогие
друзья!
Сегодня мы
будем
готовить
вино из
хурмы. Я
расскажу
вам как это
делается,
какие
могут…
 
 
 
Тэги:
 
Брага на хурме

Нажми для просмотра

Видео
двухдневно
го
брожения
браги
поставленн
ой только
на одной
хурме в
соотношени
и 1 к 1 с
водой.
 
 
 
Тэги:
 
Мандариновая водка. Водка из Хурмы!!! Мацерация. Напитки к Новогоднему столу!!!

Нажми для просмотра

Пейте своё.
Пейте
домашнее.
Самогонова
рение.
Огромный
привет
спонсору.
Настойки.
Напитки
домашние.
Рецепты….
 
 
 
Тэги:
 
Советы отдыхающим 4 (яд из хурмы)

Нажми для просмотра

Хурма
очень
полезный
фрукт но
вино и
самогонка
из нее это
ЯД
 
 
 
Тэги:
 
19. Апельсинно — лимонная брага. VideoSEMmm

Нажми для просмотра

Делаем
апельсинно
— лимонную
брагу из
жмыха от
лимонада.
Брага
получилась
хорошая и
даже на
градус…
 
 
 
Тэги:
 
Фруктовая брага. Часть 1. Теория

Нажми для просмотра

продолжени
е . вторая
часть. .
 
 
 
Тэги:
 
Лучшая и быстрая брага для самогона.

Нажми для просмотра

Градусник:
Покупал на
геарбесте:
Aliexpress:
banggood:  …
 
 
 
Тэги:
 
Мандариновая настойка.

Нажми для просмотра

Всем
привет.
Очередной
рецепт
своеобразн
ой
настойки.
Приготовит
ь очень
легко,
получается
очень
вкусно….
 
 
 
Тэги:
 
Куантро в домашних условиях (Аранчелло)

Нажми для просмотра

Куантро
или
Аранчелло —
не важно,
как
назвать
эту
настойку.
Мы не
претендуем
на
оригинальн
ость,
главное,…  

Тэги:

 

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Нажми для просмотра

Подробный
рецепт
приготовле
ния
самогона
на диких
дрожжах
читайте
блоге —  …
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Мой
Инстаграм:
 
 
 
Тэги:
 
Приготовьте варенье «лимонный мед» и забудьте о простудах! – Все буде добре. Выпуск 677 от 28.09.15

Нажми для просмотра

Больше
полезного
ниже! ↓
Подпишитес
ь на наш
Youtube канал!
 
 
 
Тэги:
 
Запеканка с хурмой и лимоном.Готовим вместе.

Нажми для просмотра

Творожная
запеканка
с хурмой и
лимоном 700г
творога, 0,5
стакана
сахара, 1
яйцо 2-3 ст.
ложек
манки.
НАЧИНКА…
 
 
 
Тэги:
 
Новогоднее меню: Сушёная хурма/королёк | Արքայանարնջի Չիր | Dried Persimmons

Нажми для просмотра

Хурма
#Արքայանար
ջիՉիր
#Persimmons На
моём
канале вы
также
найдёте
много
вкусных и
полезных
рецептов!
 
 
 
Тэги:
 
Это Ад- не делайте так! Алкошот-6! Настойка хурмы на водке!

Нажми для просмотра

Друзья
творю
жесть))
делаю из
того что
найду!
Будет 100
настоек и
мы выберим
из них
лучшую!
самогон ,
рецепт…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон без сахара и дрожжей, простой способ

Нажми для просмотра

Простой
способ
получения
самогона
из
фруктового
сырья, без
использова
ния сахара
и дрожжей.
 
 
 
Тэги:
 
Джем из хурмы с лимоном! Находка для тех кто печет пироги!!!!

Нажми для просмотра

Здравствуй
те
уважаемые
друзья! Мой
канал еще
молодой, я
убедительн
о прошу вас
поддержать
его
лайками и…
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на Хурме

Нажми для просмотра

Настойка
из хурмы –
экзотическ
ий
десертный
напиток,
аромат
которого
дополнен
цитрусовым
и нотками
апельси…
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на хурме с апельсином

Нажми для просмотра

Невероятно
вкусное
варенье из
хурмы с
лимоном
Недавно
приехали
из Абхазии,
привезли
замечатель
ные…
 
 
 
Тэги:
 
Невероятно вкусное варенье из хурмы с лимоном

Нажми для просмотра

видеоролик
,
повествующ
ий о
приготовле
нии
мандаринов
ого
самогона в
домашних
условиях…
(старое
видео)……
 
 
 
Тэги:
 
#006 мандариновый самогон (часть 1 из 2)…

Нажми для просмотра

Донаты на
развитие
канала
Коктейль
ТВ Группа
Вконтакте
Коктейль
ТВ …
 
 
 
Тэги:
 
Anaseuli Persimmon Из хурмы, выдержанная Обзор и дегустация от Коктейль ТВ» rel=»spf-prefetch

Технология приготовление вина

Ингредиенты и оборудование

Хурма должна иметь умеренную зрелость. «Зелень» и «гниль» должны быть исключены

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • Плоды хурмы умеренной зрелости — 3 кг.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Сахар 650 грамм.
  • Лимонная кислота — 5 грамма на литр сусла.
  • Винные дрожжи — на 6 литров сусла.

В качестве оборудования нам понадобится:

  • Пластиковая ёмкость с широким горлышком (ведро).
  • Две стеклянных бутылки по 5 литров ил банки (можно использовать пластик, но в стекле эстетичнее).
  • Марля.
  • Силиконовые трубочки для сообщающихся сосудов.
  • Гидрозатвор.

Подготавливаем хурму к брожению (1 день)

Плоды должны быть умеренной зрелости. Исключены недозрелые и откровенно мягкие и перемороженные ягоды. Поэтому необходимо будет потратить некоторое время на поиск хорошей основы, так как хурма во многих местах продаётся недостойная для этого процесса.

Дома интенсивно всю хурму чистим, разрезаем на мелкие кусочки и удаляем косточки. Кожуру оставляем. Получившееся месиво измельчаем блендером и укладываем на дно пластикового ведра.

Ягода интенсивно чистится, режется и мелется блендером

В холодной воде растворяем 350 грамма сахара и заливаем в ведро. Добавляем винные дрожи. Накрываем марлей и несём в тёмное место.

Первичное брожение сусла и фильтрация (3 дня)

В течение 3 дней вино должно бродить при температуре около 22 градусов. Два — три раза в сутки всплывающие кусочки хурмы необходимо помешивать и утапливать на дно ёмкости.

После трёх дней сусло необходимо профильтровать через марлю в бродильную ёмкость (вы ведь подготовили бутылки с банками?) и отжать досуха.

Вторичное брожение и фильтрация (35–60 дней)

В отфильтрованное вино добавляем 150 грамм сахара и лимонную кислоту. Устанавливаем гидрозатвор (можно использовать перчатку с проколотым пальцем, но это не рекомендуется) и относим в тёмное место, где оно будет стоять от 35 до 60 дней.

Используем гидрозатвор или проткнутую перчатку

Через неделю после старта брожения необходимо добавить в вино оставшиеся 150 грамм сахара. Для этого сливаем немного вина в чашку, размешиваем сахар и выливаем всё это дело обратно. Герметично всё закрываем и продолжаем настаивать.

Созревание молодого вина (4–6 месяцев)

После вторичного брожения вино переливается в чистую ёмкость с помощью силиконовой трубочки. Остаток остаётся и выбрасывается.

Готовый напиток

Вино пробуется (иногда полностью выпивается ), по вкусу добавляется сахар и спирт, после чего переливается в ёмкость для созревания. Этот процесс будет длиться до 6 месяцев. Лучше всего вино хранить в подвале или холодильнике.

Употребление готового вина

Готовым продуктом принято считать вино без осадка с крепостью 10–14 градусов и янтарным цветом. Как уже было сказано, по вкусу мы добавляем сахар и спирт. Крепленое вино имеет более жёсткий вкус, но срок годности вырастает в разы.

Видео

Константин Юрьевич подробно расскажет про приготовление сусла и процесс брожения браги на хурме. В процессе изготовления возникла проблема с «убеганием» пены из бродильных ёмкостей, в результате чего частично пострадал пол в ванной. Больше информации в видеозаписи ниже.

Отгабриэливание фруктовых браг

Для не слишком «продвинутых» винокуров коротко объясним: метод основан на изысканиях некоего Габриэля61, рассказанные им на одном из форумов. Суть метода в том, чтобы максимально укрепить и очистить дистиллят. При этом сохранив аромат исходного сырья.

Но тот опыт был направлен на дистиллят из зернового сырья. А в 2016 году другой экспериментатор под ником alexejT опубликовал собственные результаты. Главное отличие в том, что основной аромат фруктового дистиллята проявляется ближе к эфирной стадии (то е есть – головам самогона), а зернового – ближе к хвостам.

В случае с фруктовой брагой (со второго перегона – со спиртом-сырцом) проводятся 4 перегона на обычном СА (состоящем из куба и охладителя), и пятый – на насадочной царге с дефлегматором.

Многие в том числе и пятый перегон проводят на обычном дистилляторе, и также получают неплохой результат – по крепости, вкусовым качествам и чистоте продукта.

Каждый раз изымается примерно 3-5% голов, в пересчете на чистый спирт, содержащийся в кубе. При перегонке с царгой и дефлегматором голов изымается совсем чуть-чуть, ориентируясь по запаху. Хвосты при всех перегонах безжалостно отсекаются. С каждым перегоном дистиллят все крепче.

В результате – довольно чистый фруктовый спирт-недоректификат до 90° крепости. Подробности «из первых рук» посмотрите на forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie, где автор делится собственными наработками.

Имеете собственный фруктовый сад или знаете, где недорого взять фрукты – обязательно гоните фруктовый самогон, намного вкуснее и полезнее покупной водки.

Традиционный рецепт самогона из хурмы

Приготовление по данному рецепту сокращает брожение фруктового сусла до 12 суток. Считается, что это повлияет на мягкость готового напитка не лучшим образом, но, как правило, это отмечают исключительно тонкие ценители дистиллятов.

Лимонная кислота успешно стабилизирует процесс, а вот увлечение сахаром для повышения градуса может значительно погасить ароматное послевкусие. Точное соблюдение предложенной пошаговой рецептуры гарантирует получение довольно мягкого фруктового дистиллята, как в чистом виде, так и в качестве основы для всевозможных настоек.

Необходимые ингредиенты

Название ингредиента Количество
Созревшие плоды хурмы 10 кг
Сахар-песок 1-2 кг (по необходимости)
Вода для питья 5 л
Вода на 1 кг взятого сахара 4 л
Лимонная кислота 5 г на каждый 1 л воды
Прессованные дрожжи 200 г

Рецепт браги

  1. Перетираем 10 кг очищенных от хвостиков и испорченной мякоти плодов в пюре.
  2. Переливаем его в бродильную емкость, добавляя 5 л чистой воды, если пюре без сахара. Доливаем еще 4-8 л в случае добавленного 1-2 кг сахара соответственно.
  3. Туда же бросаем 200 г свежих дрожжей, по 5 г лимонки на каждый литр используемой воды и все тщательно перемешиваем. Емкость наполняем суслом до 70 % объема, закрываем плотным гидрозатвором и помещаем в темное место с температурой от 20 до 27 градусов тепла.
  4. Оставляем ее там, на 5-12 дней до полного сбраживания, ежедневно перемешиваем встряхиванием, не нарушая герметичности. Готовую брагу характеризует оседание пены, окончание образования пузырей и выделение осадка. Ее отличает кисловато-горький привкус без какой-либо сладости.
  5. Процеживаем отбродившее сусло через марлевый фильтр, отсоединяя мезгу, и заливаем в куб для перегонки.

Процесс дистилляции

  1. Первичную перегонку браги необходимо делать, не разделяя ее пофракционно. Получаемый дистиллят собирают, пока его крепость не понизится до 30 градусов.
  2. После измерения крепости полученного напитка надо обязательно посчитать количество абсолютного спирта. Для этого объем продукта множат на его крепость и результат делят на 100. Доводим крепость выгнанного спирта-сырца водой до 20 % и подвергаем вторичной перегонке с отсеканием вредных фракций.
  3. Снимаем первые 12-15 % токсичных голов от количества посчитанного спирта в отдельную тару для несъедобных нужд. Напиток крепостью менее 45 % уйдет в хвосты, а его тело мы аккуратно соберем отдельно и разольем в герметичную стеклянную тару.
  4. Употребляем готовый алкоголь после стабилизации его вкусовых данных в течение 2- 3 дней.
  5. Фруктовый дистиллят рекомендовано пить охлажденным, в небольших стопках, не забывая о его крепости и не игнорируя закуску.

Что за фрукт хурма?

Фрукт произрастает в теплом климате, созревая на деревьях или полукустарниках в виде ярких оранжевых плодов. Терпкие, но сладкие по вкусу, они являются привлекательным сырьем для виноделов. Солнечные условия обеспечивают состав из множества минералов, микроэлементов и витаминов. Это магний, калий, йод, сахара, вещество танин и кислоты.

Спелые плоды имеют яркую оранжевую окраску, мягкую мякоть. Они мясистые, с гладкой поверхностью. Домашнее фруктовое вино требует выбора экземпляров хурмы без точек и пятен на поверхности, так как это признаки перезрелости.

Недостаточно зрелую хурму держат около 2 дней в теплых условиях, пока в ней не появится требуемое сочетание вязкости и сладкого вкуса.

Рецепт браги на основе пюре из ранеток

Список необходимых продуктов для производства фруктовой браги в домашних условиях:

  1. ранетки – 15 кг;
  2. сахар – 2 кг;
  3. сухие дрожжи – 10 г или 50 г прессованных;
  4. вода – 10 л.

Для того чтобы брага получилась качественной, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Яблочки перемыть, вырезать подпорченные места, сердцевину. Подготовленные плоды нарезать на дольки и измельчить до состояния однородной массы, пюре.
  2. Подготовить бродильную емкость, куда выложить фруктовое пюре. Сверху залить 9 л воды.
  3. Сахар растворить в одном литре воды и отправить к остальным компонентам.
  4. Развести дрожжи по инструкции, ввести во фруктовую массу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Далее емкость плотно закрывается, и брага убирается в теплое место на 10 дней, где и будет происходить процесс брожения.
  6. Брага считается готовой через 10 дней. Узнать это можно по следующим признакам: мезга осядет на дно, прекратится бурление, жидкость станет светлее.

Настойка на хурме с апельсинами

Если большого количества хурмы у вас нет, сделайте чудесную настойку из плодов с добавлением апельсинов. Вкусы и ароматы двух фруктов, перемешавшись, дадут несравненную настойку, которую хочется пить и наслаждаться.

Возьмите:

  • 1 л водки или самогона. Если самогон чистый от сивухи, без неприятного запаха, он даже предпочтительней, поскольку имеет крепость выше, чем у водки и лучше экстрактирует вкусо-ароматические вещества из фруктов;
  • 5 средних плодов хурмы;
  • 4 апельсина;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. С двух апельсинов тонко срежьте полосочками цедру. Делать это проще с помощью овощечистки.
  2. Все четыре плода очистите от шкурки и белой мякоти, порежьте на кусочки.
  3. Хурму избавьте от плодоножек и порежьте кубиками.
  4. Сложите хурму, апельсины и срезанную цедру в банку. Засыпьте сахаром и потрясите.
  5. Оставьте в комнате на 3 дня. За это время сахар превратится в сироп. Помогайте процессу периодическим встряхиванием банки.
  6. Залейте алкоголем, размешайте и оставьте на пару недель в темноте при комнатных условиях. Периодически встряхивайте.
  7. Процедите через ткань или несколько слоев марли. Если стремитесь к полной прозрачности, профильтруйте через вату или кофейные фильтры, но это не обязательно.
  8. Если вам настойка кажется слишком крепкой, разведите до нужного градуса.
  9. Оставьте для стабилизации на несколько дней в холодильнике.

Имея достаточное количество хурмы, после перегонки получите деликатесный самогон, которым можно похвастаться перед «коллегами по цеху» винокуров. У них-то такого продукта наверняка нет. А настойка из хурмы и апельсинов также может стать гордостью вашей коллекции.

Ссылка на основную публикацию