Pastis de marseille ricard 70cl

Как подавать

На деловых приемах, перед трапезой, коктейли приглашенным предлагает официант, расставив бокалы на подносе. Следом за первым обычно идет второй официант с подносом легких закусок.
Если вы принимаете гостей дома, рекомендую на одну часть стола поставить алкогольные напитки, на вторую – безалкогольные

Недалеко от них можно разместить небольшие вазочки или тарелочки с различными закусками.
В обоих случаях необходимо уделить серьезное внимание и эстетической составляющей аперитива. Для этого пофантазируйте и украсьте бокалы с содержимым, ведь они помогут сильнее проголодаться и вызовут желание обязательно попробовать угощение на столе.

Популярные диджестивы

граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,

  • амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
  • амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
  • самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка.  Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя  нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться. 

Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino (Тоскана), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт). 

Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:

  1. Лучше меньше, да лучше. Пить надо в удовольствие, смакуя каждый глоток, а не затем, чтобы опянеть, или посоревноваться с друзьями, кто больше выпьет
  2. Употребление алкоголя сопровождают еда и общение
  3. Фавориты – некрепкие напитки. Даже доктора рекомендуют выпивать по одному бокалу хорошего вина

Больше интересных статей об Италии:

Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу

Где поесть в Венеции вкусно и недорого

Джованни Пискалья и его особый взгляд: премьера фильма «Эрмитаж. Сила искусства»

Рестораны в Риме с живой музыкой

Необычный итальянский ресторан с русской душой

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

  • 31
    Поделились

Ingredients

→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).

Ingredients list:

Nutrition facts

Comparison to average values of products in the same category:

fr:Pastis
(54 products) Alcoholic beverages
(8413 products) Beverages
(38583 products)% of difference
value for 100 g / 100 ml

→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.

Nutrition facts As soldfor 100 g / 100 ml fr:Pastis Alcoholic beverages Beverages
Energy (kJ) ? ? 244 kj 285 kj
Energy (kcal) ? ? 54 kcal 59 kcal
Fat ? ? 0.892 g 0.345 g
Carbohydrates ? ? 4.74 g 11.8 g
Proteins ? ? 0.71 g 0.497 g

Excessive consumption of alcohol is harmful to health, to be consumed with moderation.

Product added on November 30, 2017 at 5:52:36 PM CET by openfoodfacts-contributors.
Last edit of product page on September 16, 2018 at 2:37:19 PM CEST by .

Product page also edited by keragui.

Product characteristics

Common name: Pastis de Marseille

Quantity: 1 l

Packaging: Bouteille, Verre

Brands: Ricard

Categories: Beverages, Alcoholic beverages, fr:Pastis

Labels, certifications, awards: Not advised for specific people, Green Dot, fr:Déconseillé aux femmes enceintes

Stores: Magasins U, Delhaize

Countries where sold: Belgium, France, Switzerland

Ingredients

→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).

Ingredients list: Water, alcohol, sugar, natural extracts of licorice, anise 2%, caramelized sugar, herbal mixture.

NOVA group

3 — Processed foods

Nutrition facts

Serving size: 4 cl

Comparison to average values of products in the same category:

fr:Pastis
(58 products) Alcoholic beverages
(11610 products) Beverages
(57144 products)% of difference
value for 100 g / 100 ml

→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.

Nutrition facts As soldfor 100 g / 100 ml As soldper serving (4 cl) fr:Pastis Alcoholic beverages Beverages
Energy (kJ) ? ? ? 261 kj 240 kj
Energy (kcal) 256 kcal 102 kcal ? +378% +356%
Energy 1,071 kj(256 kcal) 428 kj(102 kcal) ? +362% +356%
Fat 9.8 g 3.92 g ? +1,385% +2,472%
— Saturated fat 8.6 g 3.44 g ? +4,929% +5,790%
Carbohydrates 39 g 15.6 g ? +735% +264%
— Sugars 28 g 11.2 g ? +1,286% +215%
Fibers 0.9 g 0.36 g ? +423% +217%
Proteins 2.5 g 1 g ? +331% +375%
Salt 0.15 g 0.06 g ? +68% +212%
Sodium 0.06 g 0.024 g ? +68% +212%
Alcohol 45 % vol 45 % vol +1% +317% +430%

Excessive consumption of alcohol is harmful to health, to be consumed with moderation.

Some of the data and/or images comes from the OpenFood.ch database (the exact list is available in the product edit history). Those elements are licenced under the Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Product added on June 3, 2013 at 12:46:40 PM CEST by openfoodfacts-contributors.
Last edit of product page on March 1, 2020 at 12:35:14 PM CET by date-limite-app.

Product page also edited by brice74, cdmad, countrybot, deogracia, fnhieu, foodrepo, jeanbono, jeremy64, jujuth, julie-yuka, keragui, kiliweb, magasins-u, nazaki35, openfood-ch-import, psyllos, tacite, yuka.SFBBR0ZZY1JpK2dwa2YwQjRFbVBvZFJGOWJLWkFXUytkZm82SVE9PQ, yuka.Ykxzc0lMMDgvY3NXbjhFUy94L1kyTlYwN2JXYlhrMjhHOGcxSVE9PQ.

История напитка

Появление напитка связано с югом Европы, а именно с районом Прованс, где издавна уважали травяные настойки и употребляли их не только для души, но и в качестве лечебного и профилактического средства. Некоторые разновидности Пастиса могут включать в себя помимо лакрицы и аниса до 50 других трав, растений и пряностей, благодаря чему напиток становится незаменимым средством для лечения различных заболеваний.

Название напитка также до сих пор остается загадочным из-за своего происхождения, потому что даже французы не могут точно объяснить его появление и значение. Одна из версий – это то, что на древнем французском языке слово «pastis» означало «мутный» или «непрозрачный», что и присуще Пастису, если его разбавить водой для употребления. Еще один вариант происхождения слова – это «смесь» или «микстура», что также точно характеризует напиток и его особенности.

Несмотря на то, что в официальных источниках датой появления Пастиса назван 1915 год, в самодельных вариациях этот напиток появился намного раньше. В то время настойка имела крепость 30%, а постепенно ее увеличили до 45%. В 1951 году французское правительство сняло ограничения на производство и употребление крепкого алкоголя, поэтому в том году появился отдельный рецепт анисовой настойки, с названием Pastis 51.

Ingredients

→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).

Ingredients list: eau, alcool, sucre, extrait naturel de réglisse, extrait naturel d’anis 2‰, sucre caramélisé, mélange de plantes aromatiques

NOVA group

3 — Processed foods

Nutrition facts

Nutrition facts are not specified on the product.

Comparison to average values of products in the same category:

fr:Pastis
(58 products) Alcoholic beverages
(11610 products) Beverages
(57144 products)% of difference
value for 100 g / 100 ml

→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.

Nutrition facts As soldfor 100 g / 100 ml fr:Pastis Alcoholic beverages Beverages
Energy (kJ) ? ? 261 kj 240 kj
Energy (kcal) ? ? 54 kcal 56 kcal
Fat ? ? 0.66 g 0.381 g
Carbohydrates ? ? 4.67 g 10.7 g
Proteins ? ? 0.58 g 0.526 g
Alcohol 45 % vol +1% +317% +430%

Excessive consumption of alcohol is harmful to health, to be consumed with moderation.

Product added on June 23, 2012 at 5:54:35 PM CEST by grdscarabe.
Last edit of product page on August 31, 2018 at 12:30:47 AM CEST by magasins-u.

Product page also edited by big-brother, keragui, manu1400, openfoodfacts-contributors, philzone, sulfuross, tacite, teolemon.

Характеристики продукта

Общепринятое название: Pastis de Marseille

Количество: 1 l

Упаковка: Bouteille, Verre

Бренды: Ricard

Категории: Напитки, Алкогольные напитки, fr:Pastis

Маркировка, сертификаты, награды: Not advised for specific people, Green Dot, Не рекомендовано для беременных женщин

Магазины: Magasins U, Delhaize

Страны продажи: Бельгия, Франция, Швейцария

Ингредиенты

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество). список ингредиентов: eau, alcool, sucre, extraits naturels de réglisse, d’anis 2 ‰, sucre caramélisé, mélange de plantes aromatiques.

список ингредиентов: eau, alcool, sucre, extraits naturels de réglisse, d’anis 2 ‰, sucre caramélisé, mélange de plantes aromatiques.

Группа NOVA

3 — Processed foods

Пищевая и энергетическая ценность

Размер порции: 4 cl

Сравнение со средними значениями продуктов из той же категории:

fr:Pastis
(58 продукты) Алкогольные напитки
(11610 продукты) Напитки
(57144 продукты)% разница(ы)
значение на 100 г / 100 мл

→ Примечание: для каждого питательного вещества, среднее вычисляется по продуктам, у которых его количество указано, а не по всем продуктам категории.

Пищевая и энергетическая ценность При продажев 100 г / 100 мл При продажена порцию (4 cl) fr:Pastis Алкогольные напитки Напитки
Энергетическая ценность (kJ) ? ? ? 261 kj 240 kj
Энергетическая ценность (kcal) 256 kcal 102 kcal ? +378 % +356 %
Энергетическая ценность 1 071 kj(256 kcal) 428 kj(102 kcal) ? +362 % +356 %
Жиры 9,8 g 3,92 g ? +1 385 % +2 472 %
— Насыщенные жиры 8,6 g 3,44 g ? +4 929 % +5 790 %
Углеводы 39 g 15,6 g ? +735 % +264 %
— Сахара 28 g 11,2 g ? +1 286 % +215 %
Пищевые волокна 0,9 g 0,36 g ? +423 % +217 %
Белки 2,5 g 1 g ? +331 % +375 %
Salt 0,15 g 0,06 g ? +68 % +212 %
Sodium 0,06 g 0,024 g ? +68 % +212 %
Алкоголь 45 % vol 45 % vol +1 % +317 % +430 %

Чрезмерное употребление вредно для здоровья.

Некоторые данные и/или изображения происходят из базы данных OpenFood.ch (точный список доступен в истории редактирования продукта). Эти элементы лицензируются в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International.

Добавить новый продукт на 3 июня 2013 г., 12:46:40 CEST по openfoodfacts-contributors.
Последнее изменение страницы продукта 1 марта 2020 г., 12:35:14 CET по date-limite-app.

Страницу продукта также редактировали: brice74, cdmad, countrybot, deogracia, fnhieu, foodrepo, jeanbono, jeremy64, jujuth, julie-yuka, keragui, kiliweb, magasins-u, nazaki35, openfood-ch-import, psyllos, tacite, yuka.SFBBR0ZZY1JpK2dwa2YwQjRFbVBvZFJGOWJLWkFXUytkZm82SVE9PQ, yuka.Ykxzc0lMMDgvY3NXbjhFUy94L1kyTlYwN2JXYlhrMjhHOGcxSVE9PQ.

Какие бывают виды этого напитка

Поставив перед собой цель уже этим вечером попробовать анисовую настойку, вы гарантированно отметите для себя наличие в специализированных магазинах достаточно широкого ассортимента представителей данных изделий.

При этом, чтобы не прогадать с выбором и насладиться оригинальным классическим вкусом продукта, рекомендуем в магазине обращать внимание на следующие напитки:

Slaur Sardet Pastis Prado. Алкоголь коричнево-желтого цвета с нежным серым оттенком. Его аромат базируется на нежном сочетании аниса и пряностей, а вкус радует бархатистостью и свежестью.

  • Ricard Anise. Напиток привлекательного янтарного цвета с насыщенным бодрящим привкусом. Букет вырисовывается свежими нотами аниса.
  • Ricard Pastis De Marseille. Изделие яркого янтарного цвета с простым ароматом, в котором преобладают ноты свежего аниса. Гастрономические показатели идеально сбалансированы. Они демонстрируют безупречную мягкость.

Pastis 51. Крепкий алкоголь янтарного цвета с выразительными золотистыми отблесками. Обладает насыщенным ароматом аниса и легким колоритным привкусом, в котором доминирующая позиция отведена африканскому ореху, фенхелю и восточному лакричнику.

Напиток пастис: что это такое

Фактически это анисовая настойка, в составе которой сегодня можно найти более 50 различных ингредиентов. Большинство из составляющих являются травами, специями и пряностями. В роли обязательных ингредиентов выступают анис и лакрица. У каждого производителя свой рецепт данного алкоголя, а крепость напитков может варьироваться от 30 до 45%.

  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя предполагает яркий янтарный цвет, обогащенный золотистыми и медными отблесками.
  • Аромат. Ароматическая составляющая базируется на округлых очертаниях аниса, украшенных специям и пряностями.
  • Вкус. Гастрономический фундамент радует бархатистой основой и мягкостью. Все представители пастиса пьются легко и часто не требуют закуски.

Знаете ли вы? Особую популярность pastis снискал во Франции, Люксембурге и Бельгии. В этих странах данный напиток есть практически в каждом доме. Здесь его не только пьют в чистом виде, но и добавляют к различным блюдам в процессе приготовления.

Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив

Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.

Настоящая мода на аперитивы возникла в XIX веке и позже распространилась на все крупные итальянские города, особенно в северной и центральной части страны, где предпочитают вермуты, горькие ликеры и коктейли на их основе. Юг – это больше история про вино (например, мальвазия бьянка в Кампании и Апулии или вино марсала на Сицилии).

На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.

Напитки для аперитива:

  • Минеральная вода, сок, коктейль на основе фруктов. Популярный бренд минералки – San Pellegrino, на основе которого готовят безалкогольный напиток L’aranciata, смешанный с апельсиновым соком и сахаром,
  • Безалкогольные аналоги кампари –  Sanbitter и Crodino на основе цитрусовых и трав,
  • Бокал вина (рекомендуем сухое игристое вино для поднятия настроения – prosecco) /пива/вермута/любого алкогольного напитка, как правило, не сладкого и не крепче 20%.

Десятки вкусов без добавленного сахара

В разные годы у напитка было множество разных слоганов: «Почувствуйте здоровую энергию», «Это соя и не только», «Вкус здоровой жизни» и другие. А вот вкусов сначала было совсем немного: яблоко, маракуйя и апельсин. Лишь спустя несколько лет к ним добавились мандарин и персик. Потом количество вкусов росло ежегодно, и сейчас оно сильно различается от страны к стране — только в Бразилии у AdeS их больше 20. При этом, AdeZ, который производят для Европы и России, не содержит добавленного сахара. Приятную сладость напитку придают, во-первых, натуральные сахара, содержащийся во фруктах, орехах и злаках, а во-вторых, экстракт стевии.

AdeS был спонсором бразильских этапов чемпионатов мира по пляжному волейболу.

Для чего необходим аперитив и что это такое

Аперитив – это напитки подающиеся в самом начале застолья, для повышения аппетита и создания непринуждённой обстановки. Мода на эти напитки «прибыла» из Франции. Кстати, праздник, посвящённый аперитиву во Франции, отмечают до сих пор. Принято считать, что аперитив придуман французским аптекарем Джозефом Дубоннэ. Этот напиток может иметь в составе алкоголь, а может быть, безалкогольным.

дижестив — что такое?

К алкогольным аперитивам относятся: вермут, абсент, шампанское, белое вино (обычно сухое), ликер и бехеровка. Имеют место быть и более крепкие напитки, такие как коньяк или водка.

Безалкогольные аперитивы: минеральная вода, натуральный сок или содовая. У некоторых народов это может быть молоко, чай, квас, айран и т. д.

Главное правило такого напитка – он не должен быть сладким. Хотя бывают и исключения

Ещё одно не менее важное правило – напиток обязан сочетаться с предлагаемой едой. Количество подаваемого напитка не должно составлять более двух бокалов на одну персону

Подаётся напиток без трубочки и в охлаждённом виде.

Nutrition facts

Nutrition facts are not specified on the product.

Comparison to average values of products in the same category:

fr:Pastis
(58 products) Alcoholic beverages
(11610 products) Beverages
(57144 products)% of difference
value for 100 g / 100 ml

→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.

Nutrition facts As soldfor 100 g / 100 ml fr:Pastis Alcoholic beverages Beverages
Energy (kJ) ? ? 261 kj 240 kj
Energy (kcal) ? ? 54 kcal 56 kcal
Fat ? ? 0.66 g 0.381 g
Carbohydrates ? ? 4.67 g 10.7 g
Proteins ? ? 0.58 g 0.526 g
Alcohol 45 % vol +1% +317% +430%

Excessive consumption of alcohol is harmful to health, to be consumed with moderation.

Product added on January 29, 2018 at 12:55:03 PM CET by keragui.
Last edit of product page on August 31, 2018 at 12:30:49 AM CEST by magasins-u.

Product page also edited by sebleouf.

Алкоголь с оригинальными дегустационными характеристиками

Пастис – настойка, чьи вкусовые и ароматические показатели гарантированно придутся вам по нраву. Она не такая резкая, как самбука, и в тот же момент намного интереснее большинства современных ликеров на анисе.

Данный продукт отлично подходит на роль аперитива и с легкостью может стать финальной изюминкой любого крупного застолья

Немаловажное значение играет и универсальность настойки, благодаря которой можно создать множество оригинальных коктейлей

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и пополните личную коллекцию спиртных изделий неповторимым продуктом с запоминающейся структурой.

Виды мидуса

  • Bociu (Бочу). Питьевой мед крепостью 14% на основе хмеля и можжевельника. Созревает в бочках два года. Сочетается с десертами.
  • Trakai (Тракай). 15-градусный мидус на основе липового меда, можжевельника, хмеля, желудей. Выдерживается не менее двух лет, обладает характерным горьковатым вкусом. Рекомендуется закусывать сыром или запивать чаем.
  • Vilnius (Вильнюс). 25-градусная медовая настойка с травами и клубничным соком.
  • Stakliskes (Стаклиск). Крепость 12 градусов. Перед бутилированием проходит выдержку 12 месяцев. В букете чувствуются тона липы и можжевельника, кисловатый вкус напитка прекрасно сочетается с легкими сырами и травяными чаями. С 2013 года входит в реестр названий, защищенных по происхождению.
  • Suktinis (Суктинис). Крепкая вариация, готовится не методом брожения, а путем настаивания меда на алкогольной основе, содержание спирта – 50%. В состав входит 14 ингредиентов. Не является медовухой в классическом понимании. В Литве этот вид получил статус кулинарного наследия.

Различают также «чистый» напиток мидус, фруктовый (с добавлением фруктовых или ягодных соков), домашний (изготовленный в кустарных условиях).

AdeS завоевывает мир

В 1992 году, всего через четыре года после создания AdeS, экономический кризис в Аргентине привел к тому, что Альенде продал свою компанию. В середине 1990-х AdeS приобрела корпорация Unilever — и это пошло бренду на пользу. Продукт начали экспортировать и на другие рынки — в Уругвай, Парагвай, Боливию, Мексику и Колумбию.

AdeS быстро стал популярным: напиток не содержал холестерина, в нем было мало насыщенных жирных кислот, он обладал высокой пищевой ценностью и служил отличным источником белка. А еще он подходил для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.

Стратегия продвижения была очень простой — AdeS регулярно проводил дегустации в торговых точках, показывая людям, что полезное может быть и вкусным. Это сработало: 68% потребителей, попробовавших напиток, принимали затем решение о его покупке.

Product characteristics

Quantity: 70 cl

Packaging: Bouteille, Verre

Brands: Ricard

Categories: Beverages, Alcoholic beverages, fr:Pastis

Stores: Magasins U, Delhaize

Countries where sold: Belgium, France, Germany

Ingredients

→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).

Ingredients list: eau, alcool, sucre, extraits naturels de réglisse, d’anis 2‰, sucre caramélisé, mélange de plantes aromatiques.

NOVA group

3 — Processed foods

Nutrition facts

Comparison to average values of products in the same category:

fr:Pastis
(58 products) Alcoholic beverages
(11610 products) Beverages
(57144 products)% of difference
value for 100 g / 100 ml

→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.

Nutrition facts As soldfor 100 g / 100 ml fr:Pastis Alcoholic beverages Beverages
Energy (kJ) ? ? 261 kj 240 kj
Energy (kcal) ? ? 54 kcal 56 kcal
Fat ? ? 0.66 g 0.381 g
Carbohydrates ? ? 4.67 g 10.7 g
Proteins ? ? 0.58 g 0.526 g
Alcohol 45 % vol +1% +317% +430%

Excessive consumption of alcohol is harmful to health, to be consumed with moderation.

Product added on July 1, 2014 at 6:47:22 PM CEST by azmeuk.
Last edit of product page on November 21, 2019 at 7:42:36 PM CET by date-limite-app.

Product page also edited by countrybot, djouks, fnhieu, harragastudios, julie-yuka, keragui, kiliweb, magasins-u, openfoodfacts-contributors, sebleouf, tacite, teolemon, yuka.VGFNSEFaMDRoL3NsdjlzNTRCZjE0Y3hheXJ1RmZ6S25KL1JJSUE9PQ.

Как правильно пить и чем закусывать аперитив

Как мы уже обсуждали ранее, подается аперитив непосредственно перед приемом пищи, приблизительно минут за 25-35 до трапезы. Нужна ли к нему закуска? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Однако, по моему мнению, закуску все же стоит предложить, чтобы удовлетворить вкусы всех собравшихся за столом. Предлагаю вам перечень продуктов, которые можно предложить вместе с аперитивом, главная задача которых смягчить крепость алкоголя, а не утолить голод.

  • маслины;
  • оливки;
  • орешки;
  • крекеры;
  • чипсы;
  • твердый сыр (нарезанный небольшими кусочками);
  • дольки лимона;
  • нарезанные фрукты на шпажках.

Важно! При выборе спиртного или безалкогольных коктейлей запомните следующие правила:

  • ни в коем случае не предлагайте горячие или теплые соки, они могут испортить аппетит вашим гостям;
  • дозируйте количество алкоголя, поскольку ваша задача усилить аппетит, а не вызвать опьянение;
  • не стоит подавать слишком сладкие алкогольные или безалкогольные напитки, так как они полностью уничтожат желание покушать.

Технология приготовления мастики

Мастика – это крепкий дистиллят на основе экстрактов аниса и других трав, с добавлением мастики, сахара и воды.

В соответствии с болгарскими законами, крепость мастики должна составлять минимум 47%. В состав напитка могут входить только натуральный этиловый спирт, анетол, эфирные масла звездчатого и обычного аниса, фенхеля или других растений, содержащих тот же ароматический компонент, в концентрации не менее 2.5 г/литр, сахар (40 г/литр).


Смола мастичного дерева

Спирт для мастики получают методом двойной дистилляции ферментированных фруктов, чаще всего – винограда. Готовый дистиллят фильтруют сквозь корни мастичного дерева, добавляют в него концентрированные эссенции аниса и трав, по желанию – мастичную смолу.


Enosis – узнаваемая греческая марка мастики

Ссылка на основную публикацию