Охотничьи колбаски

Рецепт приготовления жареных колбасок к пиву по шагам

Жареные колбаски к пиву это отличный вариант закуски для пенного напитка. Особенно эту закуску предпочитают немцы. Так вот, если Вам уже надоела закуска к пиву в виде семечек, кириешек и рыбы, то предлагаю попробовать пожарить вот такие колбаски. Готовятся очень быстро — буквально 5 минут. И нереально просто — так как из ингредиентов у нас только охотничьи колбаски и растительное масло. Закуска получается жирноватой и очень сытной, имейте это ввиду. Кстати, использовать такие колбаски можно не только в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам. Можно добавить к ним картофельное пюре, макароны или гречка и получится вполне самостоятельное и сытное блюдо. Итак, как уже упоминалось ранее, нам понадобятся охотничьи (сколько порций, столько и колбасок) и немного растительного масла. К такой закуске желательно использовать сметанно-чесночный соус или томатный, а также горчицу. Кстати, такие колбаски можно жарить как в сковороде, так и во фритюре — получится тоже очень вкусно.

Берем охотничьи колбаски. И нарезаем их на 2 — 3 части, произвольно. Можно сделать более мелкими кусочками размером примерно по 2 — 3 сантиметра, так сказать «на зубок». Я делила каждую колбаску на 3 части наискосок. Можно оставить целиком, но, на мой взгляд, так не очень удобно будет их кушать.

Поставить сковороду на огонь и влить в нее небольшое количество растительного или оливкового масла.

Как только масло раскалится, всыпаем охотничьи колбаски. И начинаем их обжаривать с одной стороны. На это уйдет около 1 минуты.

Затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать до румяной корочки. Так жарим их, периодически помешивая, до готовности. Колбаски должны покрыться сочной и золотистой корочкой со всех сторон. А какой аромат разносится от них по кухне!

Как только все колбаски обжарились, берем тарелку или глубокую чашку и застилаем ее кухонным полотенцем или салфеткой. И выкладываем туда наши уже пожаренные колбаски. Это нужно сделать для того, чтобы удалить лишнее масла. Иначе колбаски будут уж очень жирными.

Даем немного остыть и подаем к столу в горячем, теплом или слегка остывшем виде к пенному напитку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Охотничьи колбаски
121
192
1
2222

Растительное масло

102

917

всего в блюде:
121
294
1
3139

всего в 1 порции:
15
37

392

всего в 100 граммах:
21
51

539

автор рецепта:

просмотров: 9526

Похожие рецепты

Колбаски из фарша

Куриные колбаски с ветчиной

Колбаски домашние

Колбаски куриные

Колбаски по-могилевски

Картофельные колбаски

Жареные колбаски

Колбаски из курицы

Ссылка на основную публикацию