Коктейль радуга

Выбираем продукты

Как вы уже знаете, в процессе приготовления коктейля можно получить различные вкусовые качества, которые в основном зависят от качества используемых продуктов. Традиционный рецепт предполагает необходимость использования чистой и высококачественной водки. Дешевая водка сделает напиток слишком горьким, а послевкусие будет ужасным. Водку можно заменить на ром, получится очень вкусно. Сахарный сироп лучше всего приготовить самостоятельно. А вот клюквенный сок придется использовать консервированный. Тут лучше не поскупиться и купить качественный сок ведущих производителей. Сок лимона лучше всего приготовить непосредственно перед приготовлением коктейля.

Видео рецептов приготовления коктейля Радуга

Для более детального изучения сложной технологии формирования ровных, нерваных, аккуратных слоев рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены продемонстрируют свое искусство и научат вас этому делу на примере коктейля Радуга.

Видео №1. Познакомившись с данным видео, вы научитесь готовить алкогольную версию Радуги по авторскому рецепту именитого бармена.

https://www.youtube.com/watch?v=5O2alxvz-HAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Радуга»: рецепт, состав, пропорции и приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=5O2alxvz-HA)

Видео №2. На этом ролике представлена версия безалкогольного коктейля Радуга, которую очень легко приготовить в домашних условиях и порадовать близких и гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=COICtEL3ll8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: безалкогольный коктейль Радуга (https://www.youtube.com/watch?v=COICtEL3ll8)

Видео №3. Посмотрев данный видеоматериал, в первую очередь вы получите огромное удовольствие, наблюдая за красивой профессиональной работой бармена. Во-вторых, мастер своего дела представит вашему вниманию отличную идею создания «Радуги в шотах», которая обязательно понравится всем собравшимся на вашу вечеринку.

https://www.youtube.com/watch?v=sKEa1sCI7gYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: «Радуга в шотах» (https://www.youtube.com/watch?v=sKEa1sCI7gY)

Как готовить алкогольный слоеный коктейль «Радуга»

В стакан положите 3-5 кубиков льда. Теперь влейте мартини и разбавьте его соком, перемешайте. Затем влейте сироп «Гренадин» и вы увидите первые два слоя радуги — красный, переходящий в желтый цвет. Теперь нам нужно приготовить синий слой. Возьмите емкость, типа мерного стаканчика с носиком. Главное чтобы было удобно выливать жидкость из него тонкой струйкой. В этой емкости хорошо смешайте водку, лимонад и сироп «Блю Кюрасао».  Теперь тонкой струйкой на лед, а лучше на барную ложку, вливайте полученную смесь в коктейль. Так вы получите заключительный слой – желтый переходящий в синий цвет. Коктейль радуга готов. Подавайте с трубочкой. Можете украсить долькой апельсина и вишней.

Если что-то не получается и слои смешиваются, читайте статью о безалкогольном варианте коктейля «Радуга». Здесь я подробно разбираю технологию приготовления.

Поговорим о вкусе. О в кусе как и о виде, можно сказать — коктейль радуга . Вкус у него, как и вид, будет слоеным. Красный слой — очень сладкий. Желтый слой — сладкий в меру с апельсиновым вкусом и привкусом мартини. Синий слой, сладкий, с водочным привкусом, газированный и крепкий.  Все слои разом, дают приятное сочетание вкусов. Но если его перемешать, он станет бурого, грязного цвета. Как же быть? Смешивать слои не в стакане, а во рту. Как? Когда набираете коктейль в рот, поднимайте трубочку со дна бокала к верху, через все слои. Кстати, если трубочку опускать с верхнего слоя в нижний, вкусовой удар будет другим, поэкспериментируйте.

Кстати вы уже поняли, что есть еще и безалкогольный коктейль «Радуга»? Он готовится почти из тех же компонентов, за исключением, разумеется, алкоголя.  Так что если планируется вечеринка с детьми, то этот коктейль будет кстати. Если хотите обсудить это с друзьями, кнопки размещения этой статьи на вашей странице в соц. сетях, к вашим услугам.

Пишите отзывы, как удался рецепт коктейля «Радуга» . Задавайте вопросы.

Хорошей вечеринки вам и вкусных, радужных коктейлей!

доставка кулера для воды

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга

Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.

Упрощенный вариант

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
апельсиновый сок 55 мл
персиковый сок 55 мл
спрайт 85 мл
сироп Блю Кюрасао 10 мл
сироп Гренадин 10 мл
кубики льда 200-250 г

Последовательность приготовления

  1. Высокий стакан практически доверху заполняем ледяными кубиками средней величины.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин.
  3. В отдельной емкости или шейкере смешиваем персиковый и апельсиновый соки. В идеале лучше использовать фреш обоих фруктов, тогда коктейль будет обладать более насыщенным и богатым вкусом.
  4. Приготовленную смесь аккуратно переливаем в стакан поверх Гренадина, воспользовавшись барной ложечкой или лезвием кухонного ножа.
  5. Спрайт и Блю Кюрасао также смешиваем отдельно, после чего формируем последний слой коктейля.
  6. Угощаемся напитком через соломинку, потягивая его средними глотками.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
кокосовый сироп 35 мл
лавандовый сироп 35 мл
свежевыжатый апельсиновый сок 35 мл
свежевыжатый вишневый сок 35 мл
сироп Гренадин 15 мл
колотый лед 200-250 г
спрайт 20 мл

Последовательность приготовления

Для начала доверху заполняем бокал колотым льдом и отставляем его в сторону на три-пять минут.
Высыпаем лед из бокала и первым слоем заливаем кокосовый сироп.
Поверх него аккуратно формируем слой из лавандового сиропа

Здесь очень важно соблюсти контраст и не перемешать слои между собой, поскольку они имеют кардинально противоположную цветовую гамму.
Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина. Очень важно использовать именно фреш апельсина, так как он имеет более густую и плотную консистенцию, чем покупные соки, и сможет удержать уложенные на него слои и «не провалиться».
Следующим слоем укладываем вишневый фреш, обязательно процеженный через марлевый фильтр.
В отдельной емкости смешиваем гранатовый сироп Гренадин и спрайт до получения однородной консистенции.
Формируем верхний пласт из полученной жидкости.
Наслаждаемся напитком через длинную соломинку, опустив ее на самое дно бокала и начав дегустацию с нижнего слоя.

Полезная информация

  • Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
  • Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
  • Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.

Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.

Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.

Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса

Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!

Ссылка на основную публикацию