Glenlivet founder’s reserve ― новый релиз без указания возраста

История бренда

Долина реки Ливет с давних пор славится своим виски.

  • В 1822 году во время своей первой поездки в Шотландию, король Георг IV попробовал виски из Гленливета и более отказывался пить что либо другое. «По букету он стоит всех вин Франции и к тому же действует сильнее», — так один из героев романа сэра Вальтера Скотта говорил о виски из Гленливет.
  • В 1824 году основатель марки The Glenlivet — Джордж Смит первым получил лицензию на производство виски в долине. Именно поэтому за The Glenlivet установилась репутация «того самого виски, с которого всё и началось».

    Оригинальная рецептура и отменное качество быстро сделали виски Джорджа Смита популярным. Зависть соседей была столь велика, что самогонщики без лицензии многократно грозились сжечь его самого и его ферму. Долгие годы Смиту приходилось носить с собой пару пистолетов.

  • В 1858 году Джордж покупает ферму Минмор, и создаёт там новую большую винокурню и все свои силы сосредотачивает на ней. Через год он называет её «The Glenlivet».
  • В 1871 году внук основателя – Джон Гордон Смит, добивается в суде исключительного права использовать артикль The в названии продукции и The Glenlivet становится защищенной торговой маркой какой мы ее знаем сегодня.

Особенности производства и характеристики

Рецепт напитка, методы, применяемые в его производстве, остаются неизменными с 19 века. Односолодовый виски The Glenlivet:

  • производится из чистейшей горной воды из источника Джози, что делает вкус Glenlivet более мягким;
  • перегоняется через особые медные кубы The Glenlivet, собственной конструкции;
  • выдерживается в дубовых бочках разных сортов из под хереса и бурбона.

В настоящее время в The Glenlivet вызревает более 65 000 бочек виски разных сортов, чтобы ценители могли насладиться им в ближайшие годы.

В ассортименте можно выделить три основные линейки:

  1. Классическая (выдержка 12 – 18 лет).
  2. Престижная серия (выдержка 21 – 25 лет).
  3. Особая серия «Nàdurra».
Ссылка на основную публикацию