Автор рецепта
Советы по приготовлению яблочного мартини
Разные виды шнапса имеют разную степень сладости. Чтобы получить идеальный вкус, вам необходимо поэкспериментировать и подстроить пропорции лимонного сока под шнапс, который вы будете использовать. Я использовал шнапс Bols Sour Apple (Болс Cауэр Эпл). 8 мл лимонного сока (1/2 столовой ложки) самое то для него.
Если вы будете использовать яблочную дольку для украшения, то окуните её в лимонный сок после нарезания. Так она дольше сохранит свой цвет и не потемнеет.
Также отличным украшением для яблочного мартини будет спиралька из дольки лимона на шпажке.
Вариации рецепта
Самая простая вариация, которую стоит попробовать, — использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.
Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.
Ещё один вариант — полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.
Насколько крепок яблочный мартини
Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини — это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!
Пищевая ценность
Количество порций1
Калорийность 241 ккал
Всего жиров 0 г.
Насыщенные жиры 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий 3 мг.
Углеводы 38 г.
Клетчатка 7 г.
Белок 1 г.
Кальций18 мг.
Классический рецепт
Парадоксально, но факт: классическая рецептура яблочного коктейля не подразумевает добавления вермута марки Мартини в состав напитка. Для приготовления потребуется:
- 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
- 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
- 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
- Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
- Лед колотый или в кубиках.
В качестве инвентаря при приготовлении яблочного алкоголя потребуется шейкер (в нем будут смешиваться все ингредиенты) или мерный стакан с коктейльной ложкой. Первый вариант делает смешивание ингредиентов очень быстрым и простым: напиток будет готов за пару минут. Второй способ приготовления более трудоемкий требующий определенных навыков. Подают алкоголь обычно в бокалах «Маргарита».
Технология приготовления Яблочного мартини проста:
- В шейкер со льдом влить водку, шнапс, ликер, строго соблюдая указанные пропорции.
- Тщательно перемешать содержимое, энергично встряхивая шейкер в течение 1 – 2 минут.
- Перелить коктейль в бокал, украсить его тонкими ломтиками яблока.
Домашние рецепты: названия и описания
Самый простой с соком
- 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
- Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
- Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару — тройку кубиков льда.
Любителям коктейлям на заметку: яблочный сок можно заменить яблочным сидром, ликером на основе яблок; водку – джином. А вот пропорции остаются прежними.
Appletini с Бьянко
В стакан для смешивания необходимо влить:
- 40 миллилитров ликера из яблок;
- 15 миллилитров джина или водки;
- 25 миллилитров мартини Бьянко или другого вермута.
Содержимое тщательно необходимо перемешать и разлить по бокалам, предварительно засыпав в них кубики льда.
По-итальянски с корицей
- В емкость необходимо налить 100 грамм водки, 200 миллилитров яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы и оставить на 30 минут для настаивания.
- Перед подачей смесь переливается в шейкер, туда же всыпается лед и хорошо взбалтывается.
- Напиток разливается по бокалам, которые можно украсить дольками яблок.
Свежий
- 2 части яблочного сока соединить в шейкере с 1 частью водки или джина.
- Добавить туда немного веточек свежей мяты и сока лайма или лимона. Не следует забывать и о колотом льде для охлаждения жидких ингредиентов.
- Содержимое тщательно перемешать и разлить по коктейльным бокалам.
Безалкогольный Апплетини
Для приготовления безалкогольного варианта необходимы:
- газированный напиток Спрайт;
- яблочный сок;
- лайм или лимон;
- щепотка сахара.
Технология приготовления проста:
- Необходимо смешать 2 части газировки с 1 частью сока.
- Выдавить туда немного сока цитрусовых, можно добавить сахар.
- Перелить в бокал, который можно украсить шляпным зонтиком с нанизанными на него парой оливок.
Яблочный напиток способен придать любой вечеринке лоск изысканного званого вечера. А если еще в качестве закуски будет подана сырная тарелка с пиалой меда, фруктовая нарезка или клубника и шоколад, то гости будут полны восторга и запомнят этот вечер навсегда.